Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Обжорка; классический рецепт, с корейской морковью, грибами, курицей, печенью, сердцем, говядиной

Салат «Обжорка» — классический рецепт, с корейской морковью, грибами, курицей, печенью, сердцем, говядиной

Салат

Салат «Обжорка» — это не обычный салат. Главная особенность салата в том, что все основные ингредиенты его обжариваются, причем, на разных сковородках. Возможно, из-за этой обработки продуктов и произошло название блюда (обжорка – обжАрка).

Процесс приготовления

После того, как вы купили качественный и свежий продукт, можно приступать к приготовлению салата из печени с грибами.

Салат с печенью и жареными грибами

  1. Чтобы не тратить время, отварите печень заранее. В данном рецепте салата используется говяжья печень, но ее вполне можно заменить на куриную, она тоже очень хорошо сочетается с грибами. Перед тем как ее варить, еще раз внимательно осмотрите на наличие пленки и прожилок. Если они остались аккуратно удалите. Отварную печень надо порезать тонкой соломкой.
  2. Очищенный лук нарезаем полукольцами.
  3. Наливаем на разогретую сковородку 2-3 ложки масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
  4. Ставим разогреваться еще одну сковородку, а тем временем нарезаем небольшими дольками грибы. В процессе жарки слегка посолите и поперчите.
  5. Пока наши грибы жарятся, нарезаем тонкой соломкой огурцы и оставляем их ненадолго, чтобы стек лишний сок.
  6. Осталось немного подождать, пока остынут лук и грибы и можно смешивать подготовленные ингредиенты в салатнике. Если огурцы и подселенные грибы не дают нужной соли, досолите. Заправлять салат майонезом или сметаной.

По возможности дайте салату пропитаться минимум один час, а только потом подавайте к столу. Приятного аппетита!

Дополнить вкус этого салата можно очень простыми, но эффектными способами. В одном варианте добавить в салат к печени и грибам отварное яйцо. Его можно порезать кубиками, а можно, для быстроты процесса, потереть на терке.

Читайте так же:
Салат Цезарь с курицей и ветчиной

Печеночный салат с яйцом

А в другом варианте, когда будите обжаривать лук, добавьте натертую морковь. В этом случае салат получится немного калорийнее, так как морковь при жарке возьмет гораздо больше масла, чем один лук.

Печеночный салат с маринованными грибами

В этом рецепте используются опята, но это не принципиально, подойдет любой другой вид грибов.

  • Печенка – 250 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 120 г.
  • Грибы маринованные – 150 г
  • Майонез – 5 столовых ложек.
  • Небольшая морковка – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 средние головки.
  • Соль.
  • Перец черный свеже молотый.
  • Помидоры черри – для украшения блюда.

Почистить лук, нашинковать мелкими кубиками. Очистить морковь, порезать тонкой соломкой.

Промыть печенку, вырезать прожилки и пленку. Порезать средними кусками.

Обжарить на растительном масле лук, затем добавить морковь. Как только овощи станут мягкими, добавить к ним мясо. Приправить поджарку перцем и посолить по вкусу. В процессе приготовления печенку нужно помешивать, чтобы она хорошо прожарилась со всех сторон. Готовить в течение семи минут на среднем огне.

Отварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы, натереть на крупной терке. Порезать пластинками маринованные грибочки.

Когда все продукты готовы, можно приступить к сборке салата. Чтоб блюдо получилось не только вкусным, но и нарядным, рекомендуется выкладывать его в сервировочное блюдо-кольцо.

Первый слой из печени, лука и моркови, сверху тонкий слой майонеза, затем тертая сырная масса, яйца и наверх майонез. Наверх майонезной обмазки равномерно разложить грибочки, присыпать измельченной зеленью и украсить половинками помидор.

Правила обработки и технология приготовления

Съедобный гриб относится к 4 категории пищевой ценности и обладает нежным вкусом с характерной кислинкой. В кулинарных целях подходят молодые, непереросшие экземпляры.

Промышленное выращивание было запатентовано Японией в 1997 году.

Перед приготовлением его замачивают на длительное время в холодной воде с солью, меняя ее по несколько раз. Это помогает устранить кислоту. После вымачивания с гриба снимают слизь и тщательно промывают.

Высохшая в естественных условиях печеночница годна к употреблению.

Основные способы приготовления – жарка на сковороде либо на гриле. Также из них варят первые и вторые блюда, сушат, маринуют и солят.

  • Молодые плодовые тела вымачивают не менее 2,5 ч, после этого тщательно промывают, удаляют слизь с поверхности шляпки и срезают жесткую ножку.
  • Для приготовления грибного фарша, предварительно отмоченное плодовое тело пропускают через мясорубку, добавляют яйца, немного муки, соль и перец по вкусу и перемешивают как обыкновенный фарш. Его можно сформировать как котлеты или использовать как начинку для вареников.
  • Если в лесу вы нашли высохший прямо на дереве печеночный гриб – срежьте его и используйте для готовки. Однако при этом внимательно смотрите на его внешность: если внутри он похож на кусочек угля – лучше оставьте.
Читайте так же:
Греческий салат с курицей и грибами

В сыром виде применяют в качестве ингредиента для салатов из зелени с добавлением оливкового масла.

Жарка

Перед жаркой печёночницу отваривают на протяжении 10 мин, сливая кислый отвар.

Привычное питание для пациентов с больной печенью

диета при болезни печени и поджелудочной железы

Правильное питание должно стать привычкой

Продолжительность диетотерапии зависит от разных факторов. Одним пациентам достаточно нескольких лет ограничений, другие должны всю жизнь корректировать меню таким образом, чтобы в нем не было жирных блюд. Вариация на тему «Диетическое меню при проблемах с печенью»:

  • Возможный вариант завтрака: творожные продукты, пудинг, овсянка. Допускается утренний чай.
  • Второй завтрак: Нежирное отварное мясо, сок, хлеб, овсянка. Можно ограничиться печеным яблоком.
  • Обед: на первое вегетарианский суп. Куриное мясо/говядина, рис на гарнир или тушеные кабачки.
  • Компот/кисель.
  • Полдник: Чай из шиповника.
  • Ужин: пюре картофельное, рыба. Запеканка из творога, чай.
  • Перед сном кефир.
  • Есть ограничения по количеству хлеба (в сутки не больше 200 гр) и сахара (70 гр).

Раньше проблемы с печенью диагностировали у пьющих людей. Сейчас, с ухудшением экологической обстановки и с массовым процессом добавления в продукты ароматизаторов и консерваторов, многие люди обращаются к гастроэнтерологу и узнают о том, что печень не справляется с возложенными на нее функциями.

Люди, следующие советам врача, принимающие назначенные препараты и придерживающиеся правил здорового питания, могут помочь своей печени, отрегулировать ее работу, снизив нагрузку на этот орган. Пищевых ограничений много, но при правильном подходе можно приготовить вкусные диетические блюда, которые поднимут настроение и избавят вас от чувства голода.

Инструкция приготовления

С печени снимите все пленки и очень тщательно промойте под прохладной водой. Оботрите салфетками, разрежьте на плоские куски толщиной не менее 1 см, но не более 1,5 см. Каждый кусок, прикрыв пищевой пленкой или одноразовым мешочком, с помощью кухонного молоточка отбейте с двух сторон (но без особого усердия).

Читайте так же:
Салат с печенью грибами и апельсинами

Сложите отбитые ломтики в глубокую тарелку. Приготовьте маринад. Сначала разбейте яйцо в миску и хорошенько взболтайте. Затем добавьте к нему специи вместе со сметаной, перемешайте. Вылейте маринад в тарелку с заготовками, перемешайте, оставьте пропитываться не менее чем на четверть часа.

Приготовьте панировку, смешав муку с паприкой и манной крупой.

Каждый отбитый и выдержанный в маринаде кусок обваляйте со всех сторон в панировке.

Налейте в сковороду масло (не менее 3 мм), прогрейте. Выложите в него запанированные полуфабрикаты и на огне чуть больше среднего обжарьте до красивой корочки (буквально 3 минуты).

Переверните каждый кусочек, сковороду закройте крышкой, слегка убавьте огонь (до среднего) и обжаривайте еще 3 минуты.

Если приходится жарить много изделий на одной сковороде в несколько заходов, то после каждого ее обязательно необходимо мыть, иначе все пригорит.

Готовые печеночные отбивные снимите со сковороды и уложите на тарелку, застеленную бумажными салфетками или полотенцами. Это необходимо, чтобы на мясе осталось как можно меньше масла.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector