Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печёночный торт с морковью

Печёночный торт с морковью

Печёночный торт с морковью

Если вы любите печёнку, то этот рецепт для вас. Мягкие, нежные блинчики из куриной печени в сочетании с овощами и пикантным соусом можно подать в качестве основного блюда или как холодную закуску. Начинка в данном торте самая бюджетная, но вы можете разнообразить её солёными огурцами, зеленью, сыром или грибами. Несмотря на простоту, торт получается красивым и вкусным.

Автор публикации

Надежда Рахманова

Надежда Рахманова

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией — пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги. Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов. Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

Печень вымыть, обсушить, удалить жилки, если они есть. Пропустить через мясорубку или измельчить при помощи погружного блендера. Добавить яйца и взбить ещё раз блендером.

Добавить молоко и растительное масло. Перемешать. Добавить соль, перец и просеять муку. Всё перемешать, чтобы не было мучных комочков.

Тесто по консистенции напоминает кефир. Миску с тестом накрыть и оставить на 20 минут.

Для соуса: чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать с майонезом.

Морковь и лук почисть, вымыть. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать. Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавить соль и размешать.

Блинную сковороду разогреть, смазать растительным маслом перед первым блином и налить немного теста. Обжарить блинчики с двух сторон.

Готовые блинчики выкладывать на тарелку, остудить. Получится 11 блинов, диаметром 18 см.

На сервировочное блюдо выложить блин, смазать соусом и распределить немного начинки (1 –1,5 столовые ложки).

Накрыть другим блином и таким образом собрать торт. Верхний блин смазать соусом и украсить по своему вкусу. Торт убрать в холодильник на 3-4 часа.

Как приготовить печеночный торт

Ингредиенты:
  • Печень говяжья – 600 г (можно использовать также свинную, куриную)
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Молоко – 500 мл
  • Мука – 200 г
  • Крахмал картофельный – 70 г
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Майонез – 400 мл
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук зеленый – по желанию для украшения
Читайте так же:
Салат с фасолью и кукурузой курицей

Приготовление: Шаг 1

Вариантов приготовления такого тортика очень много.

Способ приготовления будет зависеть от того, какую начинку («крем») для своего торта вы выберете. Самый простой и классический вариант – это прожаренный репчатый лук. Но можно сделать три вида начинки: жареный лук, жареная морковь и тоже обжаренные грибы.

Приступаем к приготовлению печеночного торта. Начнем с самого главного ингредиента – печени. Вкуснее всего, на мой взгляд, получается тортик из телячьей (или говяжьей) печени. Потому что она практически совсем не горчит, в отличие от свиной, например. Но я точно знаю, что и со свиной печенью получится тоже очень вкусное блюдо.

Печень нужно очень тщательно очистить от пленки и прожилок. Я знаю один секрет, как за 10 секунд снять пленку со всего большого куска печени. Однажды увидела в каком-то кулинарном шоу этот способ, с тех пор активно пользуюсь.

Итак, вскипятите воду. Налейте горячую воду в миску, в нее опустите кусок печени. И оставьте там на 3-4 минуты. Станет страшно от того, что печень начнет активно менять цвет. У меня в первый раз была паника, ведь все знают, что чем меньше времени готовишь печенку, тем вкуснее и сочнее она потом получается. Но все опасения напрасны, просто проверьте один раз – и вы будете так делать все время.

Через несколько минут сливаем воду. И элементарно, просто поддев в одном месте, снимаем всю пленку одним движением руки.

После этого я нарезала печенку крупными кусками. Вот смотрите, внутри она осталась сырой, с естественным цветом, и лишь тонкой каймой по краям цвет поменялся (на вкусе это никак не отражается).

Шаг 2

В отдельной миске я смешиваю яйца и молоко.

Шаг 3

Теперь можно приступать к измельчению печенки. Хорошо бы дважды пропустить ее через мясорубку. Или просто перетереть в кухонном комбайне. Выбирайте свой любимый способ, главное – масса должна получиться однородная. Для усиления однородности в уже перемолотую печенку можно добавить 1-2 столовые ложки растительного масла. И все перемешать.

К печеночному фаршу добавляем молочно-яичную смесь. И постепенно начнем насыпать муку и крахмал. Здесь очень тонкий вопрос. Думаю, никто и никогда не сможет сказать, сколько именно нужно класть муки. И в списке ингредиентов я написала лишь примерные пропорции. Важно помнить: тесто должно получиться такой густоты, как на оладьи. Не забудьте приправить фарш солью, свежемолотым перцем. Хорошо бы для аромата еще использовать адыгейскую соль. Она содержит в своем составе чеснок и ароматные хмели-сунели. Получится вкусный и аппетитный флер.

Читайте так же:
Салат Рыбки в пруду с лососем

Пожалуй, стоит еще сказать о том, что крахмал добавлять к муке вовсе не обязательно. Но мне кажется, что именно он дает возможность стать коржам мягкими и воздушными. Однако, если Вы положите слишком много крахмала, то есть риск, что коржи превратятся в жесткие и «резиновые» на вкус.

Теперь выпекаем печеночные коржи. Все предельно просто. Разогревам сковороду. Наливаем на нее немного растительного масла. Половником набираем печеночное тесто-фарш и печем большие толстенькие блины. Примерно 3-5 минут на среднем огне (смотрите, чтобы появилась румяная корочка), потом переворачиваем и еще печем около 2-3 минут. Не волнуйтесь, коржи очень легко переворачиваются и не ломаются совершенно.

Между прочим, сковороду можно смазывать кусочком сала – это очень удобно и просто. Нанижите кусочек свежего сала на вилку и проводите по сухой сковороде перед выпеканием каждого следующего коржа.

Готовые коржи складывайте друг на друга и накрывайте какой-нибудь миской, чтобы они не подсыхали по краям.

У меня из этого количества продуктов получилось 9 коржей.

Шаг 4

Займемся тем, что подготовим все для прослойки нашего будущего торта.

На отдельных сковородках (одновременно или по очереди) нужно обжарить нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь и нашинкованные произвольно (но некрупно) шампиньоны. Каждый вид прослойки я обязательно приправляла по вкусу – солью, перцем или любимыми приправками. Они должны получиться вкусными сами по себе, должны вызывать желание взять ложку и начать кушать начинку просто так, и без тортика.

Шаг 5

Осталось «собрать» тортик. Дайте волю своей фантазии. Я прослаивала поочередно коржи то луком, то морковью, то шампиньонами. И майонезом смазывала не каждый корж, а через один. Но просто у меня в семье не очень любят жирное. Хотя я лично видела, что потом, угощаясь печеночным тортиком, моя мама уже на тарелке добавляла немного майонеза. Так что ориентируйтесь на свой вкус.

Бока торта тоже можно смазать майонезом. И оставить королевскую закуску пропитываться.

Кстати, я в этот раз все 9 коржей использовала для 1 торта, просто очень захотелось сделать высокий торт. Но Вы смело можете сделать два тортика, они будут не очень высокими, но зато их удобнее потом кушать.

А еще можно вырезать из получившихся коржей кружочки для мини-тортиков и потом подавать их порционно. В общем, фантазировать можно бесконечно.

Шаг 6

Очень удобно, что печеночный тортик можно приготовить задолго до торжества. Даже за 1-1,5 суток ничего плохого не случится. Потом только нужно будет украсить торт и подавать его к столу.

Готовим из куриной печени

Печеночный торт с морковью

Итак, считается, что проще всего приготовить печеночный торт из куриной печени. К тому же это весьма полезный, сытный и питательный продукт.

Читайте так же:
Обычный салат с курицей и сельдереем

Итак, для классического рецепта печеночного торта нам потребуется:

  • 600 г куриной печени;
  • три куриных яйца;
  • 250 мл молока;
  • один стакан пшеничной муки;
  • 75 г растительного масла;
  • три луковицы;
  • три моркови;
  • одна пачка майонеза;
  • пучок петрушки и укропа;
  • пол чайной ложки соли.

Торт из свиной печени в домашних условиях

Рецепт такого закусочного торта прост в приготовлении, если конечно точно знать, как правильно его готовить, а наверное главное понимать все тонкости предварительной обработки этой самой печени. Для данного блюда подойдет лучше всего печень свиная.

Ингредиенты:

  • Печень свиная — 900 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • мука — 5 столовых ложек
  • молоко — 450 гр
  • морковь — 2 шт
  • лук — 2 шт
  • масло растительное
  • сок лимона — 1,5 чайной ложки
  • майонез — 5 ч. ложки
  • зелень и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промываем свежую свиную печень в воде и срезаем с нее пленку. Делаем по середине в ней несколько проколов и помещаем в глубокую чашу, в которую вливаем грамм 300-350 молока и оставляем часов на 4-6.

2. По истечению времени вынимаем печень и нарезаем его на небольшие кусочки.

3. Перекручиваем его на мясорубке до однородной массы и добавляем туда же 100-150 миллилитров молока.

4. В отдельной емкости слегка взбиваем три куриных яйца и вливаем в общую смесь, всыпаем муку, соль и замешиваем тесто. По своей консистенции получиться должно примерно как не густая сметана.

5. В разогретую сковороду с растительным маслом кладем одну поварешку приготовленного теста, накрываем ее крышкой, убавляем огонь до слабого и готовим 2-4 минуты до получения слегка румяной корочки, переворачиваем и проделываем тоже самое и столько же времени со второй стороны.

6. Нарезанный мелко лук и натертую морковь на терке обжариваем до готовности.

7. Первый блин обмазываем одной чайной ложкой майонеза, а сверху выкладываем по всему периметру, тонким слоем начинку. В таком же порядке проделываем до конца, после чего у нас получается печеночный торт, который мы украшаем сверху зеленью и убираем в холодильник для пропитки на 4-5 часов.

Рецепт простого и вкусного печеночного торта из говяжьей печени

Рецепт простого и вкусного печеночного торта из говяжьей печени

А в этом замечательном рецепте вместо муки используется манка. Готовится печеночный торт из говяжьей печени. Вкус у него глубокий и насыщенный. И как яркий всплеск – пропитка из майонезно – чесночного соуса. И что мне еще нравится, так это тонкие коржи. Их так и хочется назвать печеночными блинами.

Кстати, готовила я неоднократно и без чеснока. Тоже вкусно получается, и очень нежно. А если добавить в соус немного нарубленного укропчика, то за уши никого не оттянешь.

Если Вы захотите взять за основу классический рецепт приготовления с говяжьей печенью, то вместо манки заложите муку.

Читайте так же:
Салат Кармен от шефповара Александра Морозова

Подготовим набор продуктов:

  • Говяжьей печени 600 гр.
  • Молока 500 мл.
  • Манной крупы 250 гр.
  • Яиц куриных 4 шт.
  • Масла растительного мл. 100 (в т.ч. 2 ст.л. для теста)
  • Майонеза 400 гр.
  • Чеснока 2 – 3 зубчика
  • Зелени небольшой пучок (укроп, петрушка)
  • Соли и перца молотого по вкусу.

Как приготовить торт из говяжьей печени

  1. Прежде всего, необходимо зачистить субпродукт. Удалить ненужные элементы в виде пленок, протоков, жилок и т.д. Это нужно сделать основательно. Так готовое изделие будет намного нежнее.
  2. Очищенную и вымытую печень поделить на кусочки, что – бы удобно было перерабатывать.
  3. Перемолоть. Очень удобно это делать при помощи комбайна или блендера. В чаше и печень измельчить можно, и основательно перемешать все ингредиенты.

При желании, можно украсить верхний блин поджаркой из лука и моркови. Приятного !

Приготовление печеночного рулета с морковью и сыром

В миску переложить печень, влить молоко и вбить яйца. При помощи погружного блендера измельчить все ингредиенты до однородности. Также можно использовать обычную мясорубку.

В жидкую печеночную основу добавить муку и манную крупу. Всыпать соль и черный перец. Перемешать печёночную массу и оставить на 10-15 минут, чтобы манка набухла. Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Противень застелить пергаментом и щедро смазать его растительным маслом. Вылить на противень тесто и поставить в духовку.

Выпекать печеночный корж 15-20 минут. Готовность проверить шпажкой. Готовый корж сразу же свернуть в рулет вместе с пергаментом и обернуть его полотенцем. Отложить корж в сторону примерно на 20 минут.

Для начинки очищенный лук нарезать небольшими кубиками. Очищенную морковь натереть на средней тёрке.

Разогреть сковороду с маслом (смесью растительного и сливочного) и обжарить лук с морковью 5 минут, до готовности.

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Рулет аккуратно развернуть, смазать майонезом, посыпать сыром. Сверху уложить обжаренные лук и морковь.

Разровнять лук с морковью по всей площади. Снова свернуть рулет и обернуть его пищевой плёнкой. Убрать рулет в холодильник на 40 минут.

Готовый рулет украсить полосочками майонеза и веточками укропа, нарезать порционными кусочками и подать к столу. Рулет получается вкусным, сытным и очень аппетитным.

Читайте так же:
Салат с куриной печенью и сыром

Рецепт блюда.

Печеночный торт с морковью и луком - ингредиенты

Начнем приготовление торта на праздничный стол с подготовки ингредиентов.

Печень используем охлажденную или чуть-чуть подмороженную, поэтому, если у Вас замороженный вариант, заранее позаботьтесь о его дефростации.

Овощи, печень, яйцо и зелень моем. С субпродукта, при наличии, снимаем пленки и убираем зеленые экземпляры — это окрашенные желчью кусочки или сам желчный пузырь. Если их оставить, итоговое блюдо будет горьким.

Морковь, чеснок и лук очищаем от кожуры. Молоко можно использовать любой жирности или заменить сметаной, но в этом случае количество муки необходимо уменьшить в два раза.

Майонез можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Рецепт этого соуса Вы сможете найти, воспользовавшись поиском на сайте «Pro Vkusnyashki».

Печеночный торт с морковью и луком - перемалываем печень

Печеночный торт с морковью и луком - смешиваем печень, яйцо и молоко

Далее начинаем замешивать тесто для печеночных блинов.

Животный продукт измельчаем при помощи мясорубки или блендера до кашеобразного состояния. Добавляем к печени яйцо, соль (1 ч.л), специи (1/2 ч.л) и молоко (1/2 ст).

Печеночный торт с морковью и луком - жидкая основа теста

Печеночный торт с морковью и луком - добавляем муку

Перемешиваем содержимое миски до однородного состояния и через сито постепенно всыпаем туда пшеничную муку (1,5 ст).

Печеночный торт с морковью и луком - печеночное тесто

По консистенции основа для печеночных коржей должна стать похожа на тесто для оладий. При необходимости самостоятельно регулируйте количество муки для получения нужного результата.

Печеночный торт с морковью и луком - выливаем тесто на сковороду

Печеночный торт с морковью и луком - обжариваем блин с одной стороны

Выливаем тесто на раскаленную, при необходимости смазанную маслом, сковороду, формируя круг диаметром около 20 см, и обжариваем на среднем огне. Если поверхность стала матовой, а на блине появились пузыри, корж можно переворачивать.

Печеночный торт с морковью и луком - обжариваем блин с другой стороны

Жарим наш полуфабрикат с другой стороны еще 2-3 мин.

Печеночный торт с морковью и луком - нарезаем лук

Печеночный торт с морковью и луком - обжариваем лук

Не теряя времени, мелким кубиком нарезаем лук и придаем ему золотистый цвет на раскаленной сковороде с маслом (2-3 мин).

Печеночный торт с морковью и луком - натираем морковь

Печеночный торт с морковью и луком - обжариваем морковь

Затем на крупной терке шинкуем морковь и добавляем к луку. Обжариваем овощи на среднем огне вместе до мягкости моркови (5-7 мин).

Печеночный торт с морковью и луком - нарезаем зелень

Зелень мелко рубим.

Печеночный торт с морковью и луком - добавляем чеснок в майонез

В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем соус до однородности.

Печеночный торт с морковью и луком - печеночные блины

Все коржи готовы (5 шт). Можно собирать печеночный торт.

Печеночный торт с морковью и луком - выкладываем печеночный блин на тарелку

Печеночный торт с морковью и луком - смазываем блин майонезом

На тарелку помещаем первый блин, смазываем его майонезным соусом.

Печеночный торт с морковью и луком - выкладываем морковь

Печеночный торт с морковью и луком - посыпаем зеленью

Сверху выкладываем пятую часть зажарки и посыпаем ее рубленой зеленью. По желанию начинку можно посолить, я этого не делала, так как в майонезе уже достаточно данного ингредиента на мой вкус.

Выполняем описанный в предыдущем абзаце шаг еще четыре раза, и наше блюдо готово.

Печеночный торт с морковью и луком - подача

Печеночный торт станет вкуснее, если выдержать его в холодильнике около 4-6 часов. Тогда коржи пропитаются и станут более сочными и мягкими.

Затем нарежьте закуску на порции и подавайте. Без сомнений данное блюдо будет украшением Вашего стола.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector