Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 азиатских салатов, благодаря которым организм почувствует себя легко и бодро

5 азиатских салатов, благодаря которым организм почувствует себя легко и бодро

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Хрустящий азиатский салат с лапшой Рамен

Лапша рамен с овощами.  Фото: xcook.info.

Этот оригинальный, но достаточно лёгкий в приготовлении салат придётся по вкусу даже тем, кто не привык к такой еде. Благодаря необычному сочетанию различных продуктов и приправ, это блюдо можно использовать как полноценное самостоятельное, так и в качестве перекуса между основными приёмами пищи.

Рецепт № 1 без мяса

• Бобы соевые отварные — 1 ст;
• Авокадо — 1 шт;
• Манго — 1 шт;
• Миндаль — 1/2 ст;
• Зелёный лук — 1/2 ст;
• Масло растительное — 2/3 ст;
• Мёд — 1/3 ст;
• Уксус рисовый — 1/3 ст;
• Соус соевый — 2 ч.л;
• Кунжутное масло — 1/4 ч.л.

• Духовку разогреть до 210 градусов.
• Дно формы посыпать раскрошенной лапшой и ломтиками миндаля;
• Перемешать;
• Обжарить до золотистой корочки примерно 5 минут;
• Противень вынуть и ещё раз хорошо перемешать поджаренную смесь;
• Вновь отправить в духовку примерно на 3 минуты;
• Манго и авокадо нарезать небольшим кубиком;
• Добавить соевые бобы;
• Смешать мёд, уксус, соевый соус, масло и мелко нарезанный зелёный лук;
• Тщательно перемешать и заправить все ранее нарезанные ингредиенты получившимся соусом;
• После добавить лапшу и миндаль;
• По желанию перемешать.

Азиатский салат с лапшой рамен.  Фото: 1000.menu.

Рецепт № 2 с говядиной

• Китайская лапша Рамен быстрого приготовления — 350 г;
• Филе говядины — 300 г;
• Пекинская капуста — 150 г;
• Вода — 1 л;
• Лимонный сок — 60 мл;
• Соевый соус — 40 мл;
• Тахини — 40 г;
• Сахар — 5 г;
• Имбирь — 20 г;
• Чеснок — 5 г;
• Растительное масло — 100 мл;
• Кунжутное масло — 10 мл;
• Соль по вкусу;
• Кольраби — 100 г;
• Лук — 100 г;
• Кинза, кориандр — 20 г;
• Кешью — 50 г;
• Перец по вкусу.

• Имбирь вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке;
• Чеснок очистить и также натереть на мелкой тёрке;
• Филе говядины отварить и нарезать тонкой соломкой;
• Лук очистить и нарезать мелкой соломкой;
• Кольраби вымыть, очистить и нарезать мелкой соломкой аналогично луку;
• Пекинскую капусту нарезать средней соломкой (или полосками);
• Подсушенные и подсоленные орешки кешью измельчить при помощи скалки (не сильно мелко);
• Кинзу вымыть и хорошо просушить на бумажном полотенце;
• Лимонный сок, соевый соус, пасту Тахини, сахар, натёртый чеснок и имбирь взбить при помощи блендера;
• В смесь постепенно вливать подсолнечное и кунжутное масло, продолжая взбивать всё до однородной массы;
• Лапшу запарить и дать полностью остыть;
• В подходящей по размеру миске смешать все ингредиенты, добавить лапшу, заправить соусом, посолить и высыпать орешки, аккуратно перемешав;
• Приправить перцем, украсить кинзой и остатками орешков;
• Отправить не меньше чем на час в холодильник;
• Подавать охлаждённым, по желанию украсив дополнительно зеленью.

Читайте так же:
Салат «Ералаш» с креветками

2. Летний Хияши чука

Хияши чука.  Фото: pinterest.com.

Несмотря на то, что в японской кухне лапша зачастую используется для приготовления супа, некоторые умельцы, сумели приспособить лапшу и для салатов, которые в основном подают весной и летом.

• Соевый соус — 3 ст.л;
• Кунжутное масло — 2 ст.л;
• Кунжут — 1 ст.л;
• Чеснок — 1 зубчик;
• Имбирь свежий (натёртый) — 1 ч.л;
• Рисовый уксус — 1 ст.л;
• Вода — 2 ст.л;
• Сахар — 1 ст.л;
• Чили по вкусу.

• Яйца — 1 шт;
• Сахар — 0,5 ч.л;
• Соль — 1 щепотка.

• Лапша удон — 80 г;
• Свежий огурец — 1 шт;
• Редис — 3 шт;
• Сельдерей — 1 черешок;
• Сладкий перец — 0,5 шт;
• Морковь — 0,5 шт.

Невероятно вкусный японский салат.  Фото: mycooktes.ru.

• Для соуса смешать все необходимые ингредиенты;
• Овощи нарезать соломкой;
• Редис нарезать кружочками;
• По желанию овощи можно заменить на те, которые вам нравятся (например: помидоры, авокадо, капуста, грибы, дайкон и другие);
• Также, для тех, кто хочет сделать блюдо более сытным, можно добавить ветчину или морепродукты;
• Яйцо разболтать, посолить и добавить сахар;
• Хорошенько перемешать;
• Вылить на раскалённую сковороду тонким слоем;
• Обжарить яичный блинчик с двух сторон до лёгкой золотистой корочки;
• После охладить, свернуть в рулет и нарезать соломкой;
• Лапшу удон приготовить согласно инструкции на упаковке;
• Слить горячую воду и остудить под холодной водой;
• На тарелку выложить лапшу;
• Сверху выложить овощи и нарезанный яичный блинчик;
• Украсить кинзой;
• Перед подачей к столу полить соусом.

Вместо омлета можно подавать с варёным яйцом.

3. Салат с кальмарами, грибами и фунчозой

Фунчоза с грибами.  Фото: 1000.menu.

Данный салат однозначно понравится тем, кто хочет достаточно плотно поесть, но при этом чувствовать себя бодро и легко, не испытывая тяжести в желудке.

• Кальмары (очищенные) — 300 г;
• Грибы — 300 г;
• Фунчоза — 150 г;
• Лук — 150 г;
• Соль и перец по вкусу;
• Растительное масло.

• Растительное масло — 5 ст. л;
• Уксус 6% — 1 ст. л;
• Сок половины лайма (или четвертинки лимона);
• Соль и перец по вкусу.

Фунчоза с кальмарами.  Фото: rus.menu.

• Кальмары опустить в кипящую воду на 3 минуты;
• Вынуть, остудить, нарезать соломкой;
• Лук мелко нарезать;
• Обжарить на растительном масле;
• Грибы нарезать кубиками и добавить к луку;
• Посолить и поперчить;
• Жарить до готовности (примерно 15-20 минут);
• Фунчозу залить кипятком и оставить на 5 минут;
• Для заправки смешать масло, уксус, сок лайма, соль и перец;
• Хорошо перемешать;
• В миске смешать фунчозу, грибы и кальмары;
• Перед подачей полить заправкой.

4. Салат с кольраби, сельдереем, яблоком и морковью

Лёгкий диетический салат.  Фото: howtostore.ru.

Этот салат считается одним из самых лёгких (диетических) салатов, которые можно использовать как самостоятельное блюдо, так и подавать с основной едой. Здесь всё зависит исключительно от ваших предпочтений, но попробовать приготовить данное блюдо уж точно стоит.

Читайте так же:
Классическая «Мимоза» салат с сардиной

• Кольраби (можно заменить редькой) — 500 г;
• Яблоки — 300 г;
• Морковь — 200 г;
• Стебли сельдерея — 150 г;
• Сок половины лайма (или лимона);
• Растительное масло;
• Соль по вкусу.

Салат с кольраби.  Фото: dieta-pro.

• Кольраби натереть на средней тёрке;
• Если сока много, то его надо отжать;
• Морковь натереть на средней тёрке;
• Сельдерей мелко нарезать;
• Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать соломкой;
• Добавить сок лайма;
• Перемешать;
• В миску выложить кольраби, морковь, сельдерей;
• Заправить растительным маслом;
• Посолить по вкусу и перемешать.

5. Азиатский салат с арахисовой заправкой

Невероятно вкусный азиатский салат.  Фото: google.ru.

Ещё один простой, но при этом пикантный и достаточно лёгкий в приготовлении азиатский салат, который стоит подавать с невероятно вкусной арахисовой заправкой (кстати, соус можно использовать и с другими продуктами, ведь срок его хранения составляет семь дней при правильном хранении в холодильнике в плотно закрытом контейнере).

• Половина кочана пекинской капусты (можно заменить на листья салата);
• Сочная морковь — 1 шт;
• По 1 красному и жёлтому сладкому перцу;
• Небольшой огурец — 1 шт;
• Зелёный лук — 5–7 стеблей;
• Маленький пучок кинзы — 1 шт;
• Соль по вкусу;
• Хлопья красного острого перца;
• Арахис для подачи.

• Арахисовая паста без кусочков — 3 ст. л;
• Чеснок — 2 зубчика;
• Свежий корень имбиря — 2 см;
• Кинза с корешками — 2 кустика;
• Винный, рисовый или белый уксус — 2 ст. л;
• Свежий сок лайма — 2 ст. л;
• Мёд — 2 ст. л;
• Рыбный соус — 1 ч. л.

Летний овощной салат с арахисом.  Фото: povar.ru.

• Очистить и измельчить имбирь, а также чеснок;
• Кинзу тщательно вымыть;
• Обсушить и мелко порубить;
• Сложить кинзу, имбирь и чеснок в стакан блендера;
• Добавить уксус, мёд, сок лайма и рыбный соус;
• Хорошо перебить;
• Добавить арахисовую пасту;
• И ещё раз перебить до однородной массы.

• Пекинскую капусту или листья салата тонко нарезать;
• Морковь очистить;
• Натереть на крупной тёрке (если есть возможность — то на тёрке для корейской морковки);
• Смешать морковь и капусту;
• Посолить и помять слегка руками, чтобы капуста стала мягче;
• Перец очистить и нарезать очень тонкой соломкой;
• Тоже самое проделать и со свежим огурцом (кожицу можно не снимать);
• Добавить к овощам;
• Мелко и тонко нарезать зелёный лук;
• Также смешать с остальными ингредиентами;
• Салат перемешать с заправкой (возможно, понадобится не вся);
• Дать настояться 10–15 минут;
• На сухой сковороде без масла обжарить арахис;
• Салат выложить на тарелки;
• Украсить кинзой, хлопьями острого перца и арахисом.

Для тех, кому хочется есть, но лень сутками напролёт стоять у плиты – 5 простых и вкусных блюд , которые можно приготовить максимум в течение получаса.

Салат «Авокадо с грейпфрутом»

  • Грейпфрут -1шт.
  • Авокадо – 1шт.
  • Руккола – 1\2 пучок.
  • Листья салата – 1 пучок.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Сок грейпфрута – 20 мл.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
Читайте так же:
Облегченная версия картофельного салата поамерикански

1. Удаляем косточку из авокадо, очищаем от кожуры и нарезаем мякоть, мелкими кусочками.
2. Делим грейпфрут пополам. Удаляем с одной части кожуру и нарезаем мякоть кусочками. Из второй половины выдавливаем сок.
3. Делаем заправку. К соку грейпфрута присоединяем оливковое масло, соль и перец, все перемешиваем.
4. Моем и рубим средними кусочками рукколу и листья салата.
5. Все ингредиенты смешиваем в глубокой емкости. Салат готов. Выкладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.

Рецепты с фото

Большая часть полезных веществ находится сразу под тонкой кожицей экзотического фрукта. Чтобы не потерять их, его чистят по правилам:

  • разрезать пополам, разделить половинки, вынуть косточки;
  • половинки разрезать еще пополам (или дольками), подцепить кончиком ножа край кожицы и аккуратно снять.

Со спелого, но не перезревшего плода, кожица отделяется легко.

Среди популярных продуктов, сочетающихся с авокадо, часто используют овощи, креветки, курицу.

С креветками

Понадобится:

  • креветки – 100 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • сметана 10% — 1 ст.л.;
  • соль, перец, лимонный сок.

Приготовление:

  1. очистить авокадо, порезать небольшими кубиками;
  2. отварить, очистить креветки;
  3. смешать компоненты, посолить, поперчить;
  4. приправить сметаной и лимонным соком.

Важно! К рецепту смело можно добавить пучок петрушки и щепотку кориандра.

С крабовыми палочками

Понадобится:

  • авокадо – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • огурец – 1 большой или 2 среднего размера;
  • петрушка, укроп – пучок;
  • сметана 10% — 2 ст.л.;
  • соль, перец, лимонный сок.

Приготовление:

  1. мякоть авокадо порезать на кубики;
  2. мелко порезать крабовые палочки;
  3. помыть огурец, нашинковать ломтиками;
  4. помыть, порезать зелень;
  5. продукты загрузить в салатницу, перемешать, добавить специи;
  6. заправить сметаной и лимонным соком.

Интересно! Сельдерей может стать удачный находкой для такого салата. Солить и заправлять салат нужно перед подачей на стол, чтобы огурцы не пустили сок преждевременно.

С курицей

Понадобится:

  • куриная грудка среднего размера – 1 шт.;
  • авокадо – 1 крупный или 2 поменьше;
  • помидоры (среднего размера) — 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук зеленый – 2-3 пера;
  • кинза, петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец, сок лимона.

Приготовление:

  1. с куриной грудки снять кожу, отварить без соли до готовности;
  2. нарезать курицу небольшими кусочками;
  3. плод авокадо разделить на половины, одну из которых нарезать кубиками;
  4. помыть помидоры, нарезать дольками;
  5. очистить лук, порезать полукольцами;
  6. зелень очистить, мелко порубить;
  7. в отдельную миску вычистить ложкой 2-ую половину авокадо, размять до состояния пюре, разбавить лимонным соком до жидкой консистенции;
  8. в миску для салата выложить все ингредиенты, перемешать, посолить и поперчить;
  9. заправить соусом из авокадо и лимонного сока.

Важно! При желании в салат можно использовать весь фрукт, а для соуса взять маложирную сметану. Вместо сметаны некоторые используют для заправки салата кефир жирностью 1%.

С помидорками черри

Помидорки черри выглядят очень пикантно и нарядно, поэтому такой салат особенно подойдет для праздничной трапезы.

Понадобится:

  • авокадо – 1 шт.;
  • помидоры черри – 6-7 шт.;
  • лук репчатый (не крупный) – 1 шт.;
  • масло оливковое – 1-2 ст.л.;
  • соль, перец, сухие специи, лимонный сок.

Приготовление:

  1. помыть, почистить авокадо, порезать кубиками;
  2. помыть помидоры, разрезать на половинки;
  3. очистить лук, нарезать полукольцами;
  4. ингредиенты выложить в салатницу, перемешать;
  5. посолить, поперчить, добавить специи.

Особенность! Заправку из оливкового масла и лимонного сока можно заменить нежирной сметаной.

С пекинской капустой

Пожалуй, обычная белокочанная капуста грубовата на вкус для сочетания с изысканным авокадо. А вот более нежная пекинская – в самый раз.

Читайте так же:
Слоеный салат с черносливом

Понадобится:

  • авокадо – 1 шт.;
  • капуста пекинская – 500 г;
  • огурец (средний) – 1 шт.;
  • соль, перец, специи;
  • зелень (любая) – 1 пучок;
  • оливковое масло – 1-2 ст.л.

Приготовление:

  1. помыть, нашинковать пекинскую капусту, зелень;
  2. огурец порезать соломкой;
  3. мякоть авокадо порезать соломкой;
  4. смешать ингредиенты салата, посолить, поперчить;
  5. полить оливковым маслом.

Важно! В этом рецепте не указан лимонный сок. Вместо него салат можно сбрызнуть бальзамическим уксусом.

avokado-i-kurica

Вкусненький рецептик с куриной грудкой. Блюдо получилось сочным, свежим и украсило праздничный стол.

  • Авокадо — 1 средний плод;
  • Отварное куриное филе — 200 гр.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Тертый сыр — 50 гр.;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Майонез и соль по вкусу.

Для этого рецепта нужно заранее отварить куриное филе и остудить его хорошо.

Авокадо очищаем от шкурки и нарезаем кубиками в глубокую миску. Куриное филе разделяем на волокна и добавляем в чашу.

Помидоры нарезаем небольшими кубиками. А огурец и болгарский перец режем соломкой. Отправляем в миску.

Зубочек чеснока пропускаем в салат через чеснокодавку. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Всю массу хорошо перемешиваем ложкой.

Блюдо подаем на стол в небольших салатницах. Сверху посыпаем тертым сыром и украшаем веточкой зелени. Например, кучерявой петрушкой.

Салат с пекинской капустой и гранатом

Салат актуален в зимнее время года, так как все овощи для него есть на прилавках магазинов в зимний сезон. Полезный и яркий, вкусный и легкий. Давайте готовить!

Ингредиенты

ингредиенты для салата с пекинской капустой и гранатом

  • Морковь – 1 средний корнеплод
  • Капуста пекинская – 2-3 листа
  • Болгарский перец – 1 средний стручок
  • Зерна граната – горсть
  • Лук – 0,5 луковицы
  • Соль – щепотка
  • Перец – на вкус
  • Масло оливковое – 30-35 г.

Приготовление

Споласкиваем холодной водой листья пекинской капусты, подсушиваем и отделяем от кочерыжки. Затем нарезаем их небольшими полосками или рвем руками на средние листочки и отправляем в подходящий салатник.

готовим салат

Туда же отправляем очищенную морковь, натертую крупной соломкой.

нарезаем морковь

Перец споласкиваем, убираем семена, внутреннюю перегородку, шинкуем средними полукольцами и добавляем в салат.

режем сладкий перец

Очищаем от шелухи луковую головку и делим пополам. Одну половинку шинкуем тоненькими полукольцами. Ошпариваем их кипятком, чтобы избавиться от резкого лукового запаха и убрать горечь. Выкладываем луковые полукольца в миску к остальным овощам.

нарезаем лук

Туда же добавляем зерна граната. На вкус перчим и солим.

добавляем гранат

Аккуратно перемешиваем содержимое салатника так, чтобы не помять капустные листья. Затем заправляем салат небольшим количеством оливкового масла.

салат

Готовый салат с пекинской капустой и гранатом подаем как самостоятельную диетическую закуску или, как дополнение к блюдам из мяса.

Как выбрать спелый авокадо для салата, советы профессионалов

Если долго дома у нас фрукт лежать не будет, а готовка запланирована на день совершения покупки, лучше покупать умеренно плотный плод с темно-зеленым окрасом.

  • Крепкий зеленый фрукт должен полежать дня три до полной зрелости. Мягкий плод, чья кожица слишком темная, скорее всего перезрел. Чтобы избежать отравления, лучше авокадо не покупать.
  • На поверхности плода не должно быть вмятин и пятен.
  • Кожица не должна быть идеально ровной, если они рельефная без механических повреждений – это нормальный плод. А вот тот, что кожица ровная, обычно, имеет большую косточку и плотную кожицу, которую крайне сложно отделить от мякоти.
  • Коричневый черенок (может быть светлый оттенок) указывает на то, что авокадо спелый.
Читайте так же:
Сырные шарики — классический рецепт

Салат с тунцом, авокадо и пекинской капустой

Салат с тунцом, авокадо и пекинской капустой

После праздников, насыщенных высококалорийными блюдами, часто хочется съесть чего-нибудь легкого и сытного одновременно. Овощной салат с тунцом – хорошее решение для такого случая. Также это блюдо будет актуальным для желающих похудеть. * По желанию, можно добавить помидоры.

  • Тунец в собственном соку — 1 банка
  • Авокадо — 1 штука
  • Пекинская капуста — пол кочана
  • Зеленый горошек, консервированный — 1 банка
  • Сок лимона — 2 столовые ложки
  • Мята — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Горчица зерновая — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки

Фото рецепта - Салат с тунцом, авокадо и пекинской капустой - шаг 1

Вымыть овощи, просушить. Пекинскую капусту слегка отжать, чтобы вода стекла. Авокадо разрезать на две части, аккуратно извлечь косточку с помощью столовой ложки. Авокадо должно быть зрелым.

Фото рецепта - Салат с тунцом, авокадо и пекинской капустой - шаг 2

Фото рецепта - Салат с тунцом, авокадо и пекинской капустой - шаг 2

Полосочками нарезаем пекинскую капусту. Авокадо, предварительно ложкой вынимаем из кожуры, затем режем кубиками. Все смешиваем в объемной емкости. Вместо пекинской капусты можно взять салат Айсберг.

Фото рецепта - Салат с тунцом, авокадо и пекинской капустой - шаг 3

Готовим заправку. Для этого растираем листья мяты, если она свежая. Если сухая, чуть запариваем ее в небольшом количестве кипятка, на пару минут. Это усилит ее запах. Смешиваем сок лимона, масло, горчицу, добавляем мяту, перец. Заливаем овощную часть, перемешиваем. Даем настояться двадцать минут. Тунца достаем из банки, жидкость сливаем, размягчаем вилкой. Если будут крупные косточки, их следует удалить.

Фото рецепта - Салат с тунцом, авокадо и пекинской капустой - шаг 4

Добавляем к овощам горошек, перемешиваем.

Фото рецепта - Салат с тунцом, авокадо и пекинской капустой - шаг 5

Добавляем к салату тунца. Хорошо перед подачей салат охладить.

Ингредиенты, которых следует избегать

Кето диета обычно ограничивает потребление углеводов до 20–50 г в день для достижения и поддержания кетоза.

Таким образом, ваш кето-салат должен ограничивать богатые углеводами продукты, вместо этого включать здоровые, с высоким содержанием жира ингредиенты.

Продукты с высоким содержанием углеводов, которых следует избегать, включают:

  1. Фрукты: большинство фруктов, кроме авокадо.
  2. Сухофрукты: все сухофрукты, включая изюм, финики и чернослив.
  3. Хлеб и злаки: рис, фарро, киноа, булгур, сухарики и многое другое.
  4. Бобовые: фасоль, горох, нут, арахис и др.
  5. Крахмалистые овощи: картофель, сладкий картофель, кукуруза, ямс и многое другое.
  6. Макароны: все виды пшеничных макаронных изделий.
  7. Продукты с высоким содержанием сахара : цукаты, варенье, джем, повидло.
  8. Некоторые заправки и соусы для салатов: обезжиренные и сладкие, такие как медовая горчица.

Чтобы увеличить содержание жира в салате, просто сбрызните его оливковым или авокадовым маслом. Вы всегда можете добавить здоровые полезные продукты с высоким содержанием жира, такие как авокадо или сыр.

Избегайте ингредиентов, таких как гренки, макароны, фрукты и крахмалистые овощи в кето-салате, так как они содержат слишком много углеводов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector