Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинные рулетики с селедкой, рецепт с фото: рассмотрим по полочкам

Кухонные принадлежности: ковшик, блендер, разделочная доска и нож, 2 сковородки для жарки блинов, половник.

Ингредиенты

Сливочное масло50 г
Молоко300 мл
Яйца4 шт.
Сольщепотка
Сахар1 ст. л.
Мука1-1,5 стак.
Филе сельди слабосоленой300 г
Сметана1 ст. л.
Зелень укропаветочка
Оливковое маслодля жарки

Выбор ингредиентов

Для приготовления начинки выбирайте селедочку пожирнее. Она будет и вкуснее, и полезнее. Обратите внимание на ее жабры. Они должны быть упругими, темно-красного цвета. Если они коричневого цвета и издают неприятный прогорклый запах, значит, рыба испорчена или хранилась неправильно.

Больше всего для блинчиков подойдет малосоленая (от 4 до 6% соли), слабосоленая (7-10%) или среднесоленая (10-12%) рыба. У такой селедки обычно красноватые глаза. У той, которая с икрой, глаза мутные. На коже не должно быть рыжих, коричневых пятен или трещин. Убедитесь, что мясо выбранной вами рыбки упругое.

Пошаговый процесс приготовления

Готовим блинное тесто

  1. Отделите 50 грамм сливочного масла, положите в ковшик, поставьте на средний огонь и растопите его.
  2. Возьмите блендер, вбейте в его чашу 2 яйца, добавьте щепотку соли, столовую ложку сахара и начните взбивать. Как только масса станет однородной, влейте 150 мл молока и перемешайте блендером.
  3. Добавьте туда 1-1,5 стакана муки (по консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану) и снова перемешайте с помощью блендера.
  4. В полученную массу прибавьте оставшиеся 150 грамм молока, перемешайте до однородности и, не переставая работать миксером, влейте 50 грамм растопленного сливочного масла. Тесто готово. Теперь оно должно немножко отдохнуть. Ровно столько времени, пока вы будете заниматься приготовлением начинки.

Готовим начинку для блинов из селедки

  1. Два яйца отварите вкрутую. Для этого положите их в ковшик, залейте холодной водой и варите после закипания 10 минут. Затем опустите в холодную воду, очистите от скорлупы. Измельчите яйца ножом или специальным приспособлением для резки яиц и переложите в глубокую миску.
  2. Филе сельди порежьте мелкими кубиками и переложите к яйцам.
  3. Добавьте столовую ложку с горкой сметаны.
  4. Измельчите веточку зелени укропа (он придаст нежный, свежий вкус), добавьте в начинку и перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились друг с другом. Начинка для блинов готова.
Читайте так же:
Салат со шпротами «Лёгкий»

Жарим и начиняем блины

  1. Поставьте на огонь две сковородки одновременно. Смажьте дно оливковым маслом.
  2. Как только сковородки достаточно разогреются, половником зачерпните тесто, налейте по очереди в каждую сковородку и равномерно распределите его по поверхности. Когда блины зарумянятся, переверните на другую сторону и жарьте до готовности. Таким образом обжарьте все блинчики.
  3. Чтобы начинить их, выложите готовый блинчик на разделочную доску, положите столовую ложку с горкой начинки на один край блина, заверните сверху, подогните края и до конца сверните (конвертом). Блины, фаршированные селедкой с яйцом и зеленью, готовы к подаче на стол.

Не пропустите наши материалы о том, —как завести тесто на блины—, чтобы оно получилось мягким и нежным. А также о том, как приготовить вкусные блины на воде с яйцами.

Видеорецепт приготовления

На этом видео очень подробный рецепт, описанный выше. Посмотрите ролик, чтобы приготовить блины быстрее и эффективнее.

Рулет из селедки с морковью

Вам понадобится

  • 2 малосольные селедки
  • 1 крупная морковь
  • пучок укропа
  • 90 г плавленого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Отварите морковь до мягкости. Пока она готовится, разомните размягченное масло и сыр с солью и перцем в однородную пасту. Добавьте в смесь измельченный укроп и хорошенько перемешайте.

Почистите сельдь и раскройте ее веером на пищевой пленке. Распределите намазку с зеленью по филе, выложите нарезанную брусочками морковь в центр и сверните в плотный рулет. Оставьте его в пищевой пленке в холодильнике на 3 часа, после чего закусочный рулет можно резать и подавать на стол.

кол-во порций7-8 порций

Ни один праздничный стол не обходится без соленой рыбки. В этом рецепте я предлагаю заменить традиционную закуску из сельди с луком, оригинальным разноцветным рулетом из филе с желатином. Получается очень вкусно и красиво.

Читайте так же:
Салат из перца «Слоёный»


Ингредиенты:

  • Соленая сельдь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1/2 шт.
  • Перец болгарский — 1/2 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Желатин — 15 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Пучок зеленого лука.
  • Вода — 100 г

Рулет из селедки с яйцом и с желатином

Морковь и яйцо варим.

Рулет из селедки с яйцом и с желатином

Рулет из селедки с яйцом и с желатином

Рулет из селедки с яйцом и с желатином

Рулет из селедки с яйцом и с желатином

Рулет из селедки с яйцом и с желатином

Рулет из селедки с яйцом и с желатином

Существует очень много рецептов приготовления сельди, которые можно использовать для праздничного стола. Одним из них является рулет с добавлением яйца, желатина и овощей. Особенно актуальным блюдо будет смотреться на таком большом празднике, как, например, Новый год или Рождество. Оно очень вкусное, сытное, быстро готовится и будет хорошо смотреться.

Необходимо уметь правильно выбирать рыбу в магазине:

  1. качественная и свежая сельдь, засоленная без нарушения технологии, должна быть упругой на ощупь и чистой;
  2. цвет хорошей соленой рыбы натуральный, без желтого оттенка и пятен;
  3. о качестве сельди могут свидетельствовать и ее жабры. Качественный продукт обладает темно-красными жабрами, упругими на ощупь. Желтоватый оттенок, рыхлая текстура и неприятный запах говорят о том, что рыба несвежая;
  4. лучше всего приобретать рыбу, которая хранится в прозрачном рассоле.

Как удалять мелкие косточки

После того, как сельдь приобретена, ее следует очистить от кожи и костей. Сначала тушку укладывают на доске спиной вверх и надавливают, чтобы расправить. Потом переворачивают и осторожно вытаскивают хребет, стараясь не повредить филе. После этого мелкие кости можно удалить при помощи пинцета.

Существует и еще один способ удаления костей. Для этого делают надрез у хвоста, потом подцепляют филе и осторожно тянут, стараясь, чтобы на хребте не осталось мяса. Так же отделяют вторую половину филе.

Такая закуска обладает большим спектром полезных свойств, так как основным его ингредиентом является селедка. Эта рыба обогащает организм витаминами группы В, D, Е, кальцием, железом, йодом, натрием. В ней очень много омега-3 жирных кислот, в которых очень нуждается сердечно-сосудистая система. Овощи, входящие в состав рецепта, поставляют клетчатку и витамины, а желатин полезен для здоровья суставов.

Читайте так же:
Тайский салат с кунжутом

Чтобы праздничная закуска была не только очень вкусной, но еще и низкокалорийной, вместо майонеза можно использовать сметану.

Что касается других ингредиентов, то для начинки рулета можно брать любые овощи по желанию. Огурец, перец и морковь вполне могут заменить такие ингредиенты, как консервированная кукуруза, или горошек. Можно взять картофель, свеклу, украсить блюдо свежей зеленью. Вариантов существует немало, все ограничивается только фантазией повара. В результате такой рулет можно подавать на любое торжество, в том числе и на день рождение.

Рулет из скумбрии с желатином в морозилке

Рулет из скумбрии с желатином в морозилке – простой и популярный рецепт, который потребует минимум времени и станет отличным вариантом для начинающих кулинаров.

  • тушка скумбрии – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • болгарский перец – ½ шт;
  • острый перец чили – ¼ шт;
  • желатин 10 г;
  • оливковое или подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • соевый соус – 2 ст. л;
  • соль, смесь молотых перцев.


Луковицу очистите от шелухи, порежьте маленькими кубиками вместе с болгарским перцем. Морковку натрите на терке. Пересыпьте овощную нарезку на сковороду с растительным маслом и обжарьте 4-6 минут до золотистого цвета.

Приготовленную начинку полейте соевым соусом, приправьте солью и перцем, слегка посыпьте сухим желатином. Скумбрию разделайте на филе, уложите его на пищевую пленку и осыпьте овощной начинкой с оставшимся желатином.

Заверните рыбное филе в форме рулета, обмотайте пленкой и проварите в крутом кипятке 20-25 минут. После этого поместите рулет из скумбрии в морозилку, придавив грузом. Через 6-7 часов снимите с рулета пленку и порежьте аккуратными кусочками.

Рулет из скумбрии

Студень говяжий

Так еще называют холодец. Это традиционная закуска, которая встречается почти на каждом новогоднем столе. Приготовьте сытную закуску по простому рецепту из книги «Готовим праздничные блюда для семейных торжеств и на каждый день» В. Надеждины.

Читайте так же:
Салат Березка с копченостями

Чтобы приготовить 1 кг студня русской кухни, возьмите такие продукты:

  • говяжьи ноги и хвосты — 1 кг;
  • вода — 2 л;
  • чеснок — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лист лавровый — 1–2 шт.;
  • перец и соль — по вкусу;
  • хрен или горчица — 50 г.
  1. Ноги и хвосты промойте, очистите, ошпарьте, опалите, вымочите в холодной воде 3–4 часа. Переложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 6–8 часов на медленном огне.
  2. За час до окончания варки добавьте соль и специи, а затем крупно нарезанные и поджаренные на сухой сковороде лук с морковью.
  3. Когда мясо начнет отставать от костей, достаньте и процедите бульон.
  4. Мясо мелко порубите, переложите в бульон, посолите по вкусу, добавьте толченый чеснок и перец. Снова установите на огонь и варите 10–15 минут.
  5. Разлейте в посуду, отправьте в холодильник или другое холодное место.
  6. После застывания студень нарежьте на порции, подайте с хреном и горчицей.

На подготовку продуктов потратите 15 минут, а на приготовления холодца — 450 минут.

Студень

Предложенные мясные закуски удовлетворят тотемное животное и украсят праздничный стол. Дополните их овощными и сырными нарезками, а также другими блюдами на свой вкус. Закусок должно быть достаточно на праздничном столе, ведь ими угощаются в перерывах между основными блюдами.

Паштет из свежей селедки – самый вкусный рецепт

Если не найдете свежую сельдь, не отчаивайтесь. Замочите филе соленой рыбины в молоке или воде на часок, и не кладите во время приготовления соль.

  • Селедка – 1 тушка.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Белый батон – ломтик.
  • Молоко – 2-3 ложки.
  • Соль, сахар – по маленькой ложке.
  • Лимон, маленький – ½ часть.
  • Бальзамический уксус – несколько капель.
  1. Разделайте рыбку на филе, нарежьте тонкими кусочками.
  2. Засыпьте в миску соль с сахаром, плесните лимонный сок, уксус, перемешайте. Прикройте посудину пищевой пленкой, поставьте в холод на 2 часа. Если взяли соленую рыбу, то маринуйте её примерно 30 минут.
  3. Замочите в молоке мякиш белого батона, после отожмите, положите в чашу блендера. Добавьте масло и замаринованную селедку. Хорошенько поработайте блендером, взбив паштет.
Читайте так же:
Бутерброд с яйцом и ветчиной

паштет из селедки с плавленым сыром

Канапе «Рыбные кораблики»

Канапе с селедкой – рецепты холодной рыбной закуски

  • листья салата;
  • рыбная нарезка;
  • ломтики багета;
  • 100 г мягкого сыра;
  • черный кунжут;
  • шпажки.
  1. Смазать слегка ломтики хлеба сыром. Сверху положить листья салата и оставшийся сыр.
  2. Посыпать его черным кунжутом, при желании подсолить.
  3. На шпажку надеть в виде паруса кусочки рыбной нарезки. Закрепить шпажки в хлеб так, чтобы получились напоминающие кораблики фигурки.

По этому рецепту можно приготовить канапе с рыбой любых деликатесных сортов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector