Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закусочные тарталетки с начинкой на Новый Год. Самые вкусные рецепты

Закусочные тарталетки с начинкой на Новый Год. Самые вкусные рецепты

Новый год

Приготовление новогоднего стола для многих становится настоящим ритуалом. Достаются из закромов роскошные сервизы, идет в ход изящная сервировка и уже загодя тщательно продумывается соответствующее меню. Практически все стараются включить в него важную часть любого застолья — закуски.

Закусочные тарталетки с начинкой на Новый Год. Самые вкусные рецепты

Вполне понятно, что в эту ночь хочется, чтобы все было на самом высшем уровне. Но не стоит впадать в крайности и выбирать сложные в приготовлении аперитивы. Для красивой подачи вполне подойдут тарталетки. Давайте с вами посмотрим, как легко и без излишних проблем порадовать гостей не только внешним видом блюд, но и их вкусом.

Тарталетки закусочные

Тарталетки закусочные – маленькие хрустящие корзинки с вкусной и ароматной начинкой. Первый раз tartelette (мини-тортики) были приготовлены в странах Европы в качестве десерта. Но со сменой кулинарных поколений изменяло свои формы и само блюдо. Широкие открытые пироги трансформировались в знаменитые нам формочки из песочного, слоеного или вафельного теста, заполненные паштетом, сырной пастой, салатом или любым остальным содержимым.

Сегодня тарталетки чаще встречаются в виде соленой или острой закуски-аперитива. В качестве начинки применяют овощи, фрукты, различные сорта сыров, мясо курицы, яйца, рыбу, продукты моря, грибы, орехи, зелень и пряности. Различные элементы объединяют в аппетитные композиции и соединяют воедино кисло-сладким, соленым, или пикантным острым соусом. Например, сметано-горчичным, сливочным, йогуртовым, томатно-соевым или традиционным майонезом.

Очень часто закусочные тарталетки запекают в духовке под сырной шапкой, но чаще подают холодными. Чтобы дать угощению боле сочные вкусо-ароматические свойства, к обыкновенным компонентам добавляют специи и пряности. Чеснок, базилик, тимьян, кориандр, кинза, смесь перцев – они все в меру раздражают рецепторы и вынуждают гостей с нетерпением ждать следующие блюда.

  1. Грибы нарезать мелким кубиком.
  2. Курицу также – мелким кубиком.
  3. Зеленый лук мелко нарубить.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Грибы обжарить до готовности на растительном масле.
  6. Добавить курицу и обжарить еще пару минут.
  7. Добавляем нарезанный зеленый лук и выключаем сковороду.
  8. Прямо в сковороду всыпать сыр и хорошо перемешать начинку для тарталеток.
  9. Выложить начинку в тарталетки (можно сверху еще немного сыра добавить) и запекать в духовке при 180 градусах 8-10 минут, пока сыр не расплавится.
Читайте так же:
Салат «Виолетта» с интересным соусом

При подаче тарталетки можно посыпать кунжутом. Обратите внимание, что готовить их задолго до подачи не стоит. Начинка в любом случае содержит влагу, и тесто корзиночек может постепенно отсыреть и закуска потеряет свой аппетитный вид.

Рецепт: Тесто для тарталеток

Коротко об этом рецепте: Корзинки из пресного теста

Вам понадобится на 8-10 тарталеток

  • 220 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соли

Как готовить

  1. В блендере смешайте просеянную муку, соль и кубики сильно охлажденного масла. Смешивать долго не нужно — мы должны получить смесь, напоминающую крошки. Добавляем яйцо.

Делаем тесто для тарталеток, фото.

Так выглядит тесто для тарталеток, фото.

Корзинки готовы к выпеканию, фото.

Есть варианты рецепта — совершенно простой

Если нет времени и формочек — берем готовое слоеное тесто, которое продается в магазинах. Разрезаем его на небольшие прямоугольники. Смазываем края яйцом и склеиваем в форме лодочек.

Формируем из теста лодочки-тарталетки, фото.

Время приготовления: 20-40 мин

Количество порций: 8

Тип блюда: лёгкая закуска

Кулинарная традиция: Франция

Теперь, когда у нас есть готовые формочки вариантов начинки может быть неимоверное множество, но сегодня мы, пожалуй, остановимся на наиболее праздничных.

Тарталетки с песто и креветками

Красивая и вкусная праздничная закуска с итальянским уклоном. Все продукты гармонично сочетаются и придадут торжественность любому столу. Конечно этот вариант не из дешевых, зато прекрасно подходит, когда хочется чего-то изысканного. Тарталетки с песто, креветками и помидорчиками черри могут с основой из несладкого рубленого теста, отлично украсят Новогодний стол.

Тарталетки с креветками, фото.

Нам понадобится на 10 тарталеток:

  • 10 шт тигровых креветок
  • 100 г пармезана (можно взять литовский пармезан)
  • 100 г кедровых орешков
  • 100 г помидорчиков черри
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г свежего базилика
  • 2 ст.л. оливкового масла
Читайте так же:
«Зеленый» соус для салата Цезарь

Кедровые немного обжарьте на сухой сковороде. Креветки очистите.
Измельчите в блендере пармезан, чеснок, орешки и листья базилика вместе с оливковым маслом.
Заполняем тарталетки песто, затем а каждую кладем по половинке черри и креветке.

Наполняем тарталетки начинкой, фото.

Запекаем около 10 минут, пока креветки не порозовеют, а помидорчики немного не сморщатся.

Тарталетки с муссом авокадо и красной икрой

Красиво, торжественно и очень вкусно — все что нужно для праздничной закуски на Новый год.

  • красная икра — по вкусу
  • 1 авокадо
  • 1 ст.л. лимонного сока

Авокадо чистим, удаляем косточку. Мякоть разминаем вилкой или в блендере, добавляем лимонный сок — так мякоть не потемнеет и мусс будет вкуснее. Выкладываем мусс из авокадо в тарталетки, сверху красную икру. Поверьте — это идеальное сочетание.

Тарталетки с муссом авокадо и икрой, тарталетки с сырной начинкой, фото.

Тарталетки с сырной начинкой

Очень вкусная сырная начинка с зеленью и чесноком — тарталетки с ней получаются очень изысканными.

  • 100 г сыра Альметте или другой творожный сыр
  • 1 зубчик чеснока
  • небольшой пучок укропа
  • несколько кусочков сладкого перца

Укроп мелко рубим, чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Смешиваем все с творожным сыром. Наполняем этой начинкой тарталетки, а сверху выкладываем кусочек сладкого перца.

Тарталетки с красной рыбой

Красная рыба в сочетании с творожным сыром и зеленью — великолепная закуска. К тому же выглядит эффектно.

Тарталетки с красной рыбой, фото.

  • 100 г сыра Альметте или другой творожный сыр
  • несколько ломтиков красной рыбы
  • небольшой пучок укропа
  • 1 ст.л. лимонного сока (при желании)

Укроп мелко рубим и смешиваем с творожным сыром, добавив лимонный сок. Наполняем этой начинкой тарталетки, а сверху выкладываем кусочки красной рыбы и украшаем зеленью.

Тарталетки с ветчиной

Очень элегантная закуска с ветчиной, грушей, сыром фета и листиком салата. Получается отличное сочетание сочной зелени и груши с насыщенностью феты и ветчины.

Тарталетки с ветчиной, фото.

Нам понадобится на 6 тарталеток:

  • 6 кусочков груши
  • 6 ломтиков тонко нарезанной ветчины — пармской или другой
  • 6 небольших кусочков феты
  • 6 маленьких листиков салата
  • немного зелени
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • несколько капель бальзамика
Читайте так же:
Красивые канапе с красной рыбой

Выкладываем лист салата, сверху грушу и фету. Смешиваем оливковое масло с бальзамиком, слегка сбрызгиваем, а сверху выкладываем ветчину и зелень.

Напоследок хочется отметить, что тарталетки могут быть с абсолютно любой начинкой. Все очень просто, например, идеальной начинкой для тарталеток станет ваш любимый салат. Обратите также внимание на такой недорогой вариант, как сырная закуска с чесноком — нужно просто наполнить тарталетки этой пикантной закуской, получается очень вкусно. И еще тарталетки будут великолепны, если запечь их с жюльеном — смотрите рецепт жюльена с курицей и грибами. Готовим жюльен по рецепту, но вместо формочек наполняем тарталетки и отправляем их в духовку.

Тарталетки с печенью трески

Невероятные нежные тарталетки с печенью трески – рецепт этот оценят многие гурманы за вашим праздничным столом. Сочетание нежнейшей деликатесной печени трески с горечью репчатого лука и душистого укропа вряд ли оставит кого-либо равнодушным. Для тарталеток с печенью трески можно использовать как обычный сырой лук, так и маринованный лук в уксусе или лимоне. Я советую выбрать второй вариант маринования лука для тарталеток с печенью трески. А именно в этом рецепте использовался сырой лук.

Ингредиенты для тарталеток с печенью трески:

  • Печень трески – 1/2 банки
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Яйцо куриное – 1-2 шт
  • Укроп – 2-3 веточки
  • Майонез

тарталетки с печенью трески

Приготовление тарталеток с печенью трески:

1. Яйца тщательно вымойте содой под горячей водой и отварите вкрутую.

2. Печень трески извлеките из масла и выложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Разомните печень вилкой.

3. Репчатый лук и зелень мелко порубите.

4. Смешайте все продукты, добавьте майонез и перемешайте.

Выложите салат в тарталетки и украсьте зеленью. Особенно хорошо сочетается с этой начинкой зеленый базилик.

тарталетки с сыром и чесноком

Тарталетки с тунцом

Тунец успешно используется во многих закусках, особенно хороши тарталетки с тунцом для фуршетного стола. Мой рецепт тарталеток с тунцом еще и невероятно полезный благодаря оливковому маслу в сочетании с рыбой. Пикантный острый вкус тарталеткам придает чеснок.

Читайте так же:
Пряный теплый салат с соусом терияки

Ингредиенты для тарталеток с тунцом:

  • Тунец – 1/2 банки
  • Оливки без косточки – 1/2 банки
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Укроп – 2-3 веточки
  • Майонез или оливковое масло

тарталетки с начинкой

Приготовление тарталеток с тунцом:

1. С тунца слейте жидкость.

2. Оливки мелко нарежьте.

3. Измельчите чеснок и мелко порубите зелень.

4. Соедините продукты, добавьте майонез или оливковое масло и перемешайте.

Выложите начинку в тарталетки и украсьте колечками оливок. Вместо оливок можно использовать маслины, получается очень вкусно.

Тарталетки с творогом

Взяв за основу этот рецепт, вы можете приготовить тарталетки с сыром и чесноком. Очень вкусная начинка для тарталеток. Особенно она придется по душе тем, кто любит творог в любом виде.

Творог – уникальная начинка для тарталеток. Разнообразить творожную начинку можно, добавив мелко натертую морковь (будет очень сочно), маслины, огурцы и даже сделать сладкие начинки с клубникой, персиками, бананами и капелькой меда. Особенно хороша такая начинка для песочных тарталеток.

Тарталетки с творогом получаются легкие, но очень сытные.

Ингредиенты для тарталеток:

  • Творог 5% – 100 г
  • Зелень – небольшой пучок
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Майонез

тарталетки с начинкой

Приготовление тарталеток с творогом:

1. Творог протрите через сито или хорошенько разомните вилкой.

2. Чеснок измельчите, зелень мелко порубите.

3. Смешайте продукты, добавьте майонез и перемешайте до однородной массы.

Наполните тарталетки чесночным творогом и украсьте веточками укропа.

салаты для тарталеток рецепты

На этом пока не заканчиваем и переходим ко второй части рецептов начинок для тарталеток.

Тарталетки с курицей, сыром и помидорами

Источник: youtube.com/watch?v=S_G_d264Z6o

В данном примере готовим из вареного куриного филе, но если хотите более яркий вкус и аромат, используйте копченую курицу. Заправкой послужит смесь майонеза и чеснока, при желании майонез можно заменить сметаной.

Форма и размер тарталеток на личное усмотрение.

  • Вареная курица (филе) – 1 филешка;
  • Песочные тарталетки – 12 шт.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Вареные куриные яйца – 2 шт.
  • Майонез – 2-3 ст. ложки;
  • Чеснок – 1-3 зубчика;
  • Соль и черный перец по вкусу;
Читайте так же:
Томатный соус Цезарь с аджикой

Процесс приготовления

Шаг 1. Измельчаем куриную грудку. Режем ее мелкими кубиками. Складываем в глубокую чашку, в которой будут смешиваться ингредиенты начинки.

Шаг 2. Аналогично нарезаем томаты и вареные яйца. Перекладываем их к куриному мясу.

Шаг 3. Трем на средней или крупной терке сыр. Всыпаем его в общую чашку.

Шаг 4. В миску кладем пару ложек майонеза. Выдавливаем туда чеснок. Если любите поострее и душистее, добавляйте 2-3 зубчика. Если просто для легкой пикантности, хватит и одного. Перемешиваем.

Шаг 5. Полученным соусом заправляем начинку для тарталеток. Хорошо перемешиваем. Пробуем на соль, при необходимости солим и перчим.

Шаг 6. Всё, теперь остается только переложить начинку в тарталетки. Для яркости и аппетитности тарталетки размещаем поверх листьев салата (подача, украшение блюда уже на свой вкус).

Наши тарталетки с начинкой готовы к подаче на стол! Как видите, всё прошло быстро и просто.

Другие начинки для тарталеток

Выше был простенький, базовый вариант, а вообще ничто не мешает делать любые другие начинки в соответствие с личными предпочтениями. Если нет особых идей, можно сделать так: вспоминаем любимый салат, готовим его, а потом раскладываем по тарталеткам.

Ниже вкусные идеи для начинок.

С ананасом и курицей

Отварное или копченое куриное мясо, добавляем к нему кусочки свежего или консервированного ананаса. Обязательно сдабриваем сыром. По желанию сюда включаем репчатый лук. Заправляем сметаной или майонезом.

Обжариваем нарезанные шампиньоны с луком до румянца. Добавляем к ним по желанию: сыр, кусочки курицы, огурец или томат. Всё перемешиваем и отправляем в тарталетки.

Отварной или консервированный кальмар, какая-то рыбка, крабовые палочки или мясо. К ним прекрасно подойдут консервированная кукуруза, лук, яйца. В общем, сценарий как у подобных салатов.

С колбасой или ветчиной

Нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с сыром, с сухариками, консервированной фасолью или горошком. Заправляем майонезным соусом.

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылочкой на эту статью с друзьями в соц. сетях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector