Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет из лаваша с корейской морковью — рецепты с разными начинками

Начнем с главного ингредиента, моркови по-корейски. Её можно приобрести в магазине, уже готовую, однако, начинка с корейской морковью, приготовленной, самостоятельно выйдет гораздо вкуснее, ведь в таком салате не будет консервантов.

Рулет из лаваша с корейской морковью — рецепты с разными начинками

  • морковь – 1 кг;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • уксус (столовый, 3%) – 1 ст. л.;
  • молотый кориандр – 1 ч. л.;
  • молотый красный перец – 1 ст. л.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • лук репка – 1 шт.;
  • любое постное масло – 3 ст. л.

По желанию можно также добавить столовую ложку кунжута.

  1. Потереть морковь на специальной тёрке или воспользуйтесь овощерезкой.
  2. Добавить соль, сахар, помешать и помять корнеплод руками. Выдержать полчаса, чтобы выделился сок. Образовавшуюся жидкость слить.
  3. Порезать лук крупными кусками, обжарить с подсолнечным маслом до золотистого цвета. Затем вынуть лук, чтобы осталось только масло. Сам лук больше не понадобится.
  4. Высыпать в морковь кунжут (по желанию), измельчённый чеснок, красный перец и кориандр. Не перемешивая вылить сверху на специи горячее масло, оставшееся после лука.
  5. Добавить уксус и перемешать. Затем поставить морковь под гнёт и оставить при комнатной температуре на сутки.

Итак, после того как приготовили морковь, можно приступать к изготовлению рулета.

Для этого понадобятся:

  • корейская морковь – 300 г;
  • любой твёрдый сыр – 200 г;
  • тонкий лаваш – 4 шт.;
  • свежая зелень (на выбор);
  • майонез – 150 г.
  1. Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень отделить от жёстких стеблей, мелко порубить.
  2. Лаваш, разложенный на столешнице или подносе, пропитать небольшим количеством майонеза, сверху выложить примерно 1/3 от всего натёртого сыра, на него положить 1/3 морковки и присыпать зеленью.
  3. Накрыть сверху ещё одним лавашем и слегка прижать. На верхний лаваш выложить ингредиенты в том же порядке. Повторять действие до тех пор, пока не будут израсходованы все заявленные компоненты.
  4. Аккуратно, с лёгким нажимом, закрутить рулет. Обернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник. Выдержав 60 минут, достать, нарезать изделия толщиной приблизительно 1,5–2 см.
Читайте так же:
Салат со свининой и гранатовыми зернами

В качестве украшения можно использовать веточки укропа или петрушки, нарезанный огурец или оливки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector