Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с брынзой

Салаты с брынзой

Салат с брынзой

Брынза относится к числу рассольных сыров. Готовится она из смеси козьего и овечьего молока. По вкусу сильно напоминает средиземноморскую фету, но имеет чуть более плотную структуру. Ее можно есть с хлебом и использовать для приготовления бутербродов. Нередко она становится одним из главных ингредиентов холодных закусок. Салаты с брынзой часто готовят летом, потому что она очень хорошо сочетается со свежими овощами, ягодами и фруктами, придавая им своеобразный вкус. Неплохую пару брынза составляет также с куриной грудкой, морепродуктами, которые тоже используются для салатов, в состав которых входят рассольные сыры.

Рассольный сыр, приготовленный по классической рецептуре, отличается соленым вкусом и текстурой – брынза в отличие от популярной феты имеет плотную структуру, и больше похожа на спрессованный творог.

Приготовление блюд с данным сортом сыра требует равновесия вкусов.

Соленый привкус необходимо разбавлять томатами или сладкими ингредиентами. Рассольный сыр не подают с рыбой или со слишком приправленным мясом.

рецепты из брынзы

Суп с брынзой

Хорватский суп с сыром славится своим простым, но одновременно изысканным вкусом. Основные ингредиенты:

  • сырный продукт – от 150 до 200 г;
  • 3 томата;
  • пучок петрушки;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 л воды;
  • растительное масло – четверть стакана;
  • сливочное масло – около 30 г.

Лук с зеленью нарезают небольшими кусочками, сыр и томаты режут кубиками. На разогретой сковородке прожаривают лук, добавляют муку, а когда смесь загустеет – добавляют петрушку, перец, соль.

Готовую смесь перекладывают в кастрюлю и заливают кипятком. Содержимое кастрюли доводят до кипения. В конце добавляют помидоры и рассольный сыр. Спустя 20 минут суп готов.

Читайте так же:
Салат из кабачков сырых с киви

рецепты из брынзы

Греческий салат

Одно из самых известных блюд во всем мире – греческий салат. Он сытный, витаминизированный, и имеет простой вкус.

Ингредиенты классического рецепта: маслины без косточек, помидоры, огурцы, сладкий болгарский перец, зелень, сыр. Салат заправляется лимонным соком, специями и оливковым маслом.

Рецепт лаваша

Лаваш – простое домашнее блюдо. Его готовят с мясом или делают вегетарианскую версию с овощами и сырным ингредиентом. Самые популярные рецепты лаваша с зеленью.

Для его приготовления понадобится:

  • тонкий лаваш;
  • петрушка;
  • несколько куриных или перепелиных яиц;
  • майонез или греческий йогурт для заправки;
  • рассольный сыр.

Общее время приготовления лаваша составляет 30 минут. Предварительно отвариваются и очищаются яйца. Их натирают на крупной терке. Промытую петрушку мелко нарезают, а сырную массу натирают на терке.

Лаваш раскладывают на столе. Его поверхность смазывают майонезом или йогуртом. Следующий слой – нарезанная петрушка. Его раскладывают по всей поверхности.

рецепты из брынзы

Края лаваша необходимо оставить без начинки, чтобы было легче сформировать рулет.

Сверху петрушки выкладывается яйцо, потом сыр. Рулеты сворачивают и обжаривают с двух сторон на сухой сковородке. Лаваши запекают в духовке. Готовый перекус нарезают небольшими кусочками.

Пирог с брынзой и зеленью

На вопрос, что можно приготовить из выпечки со свежей брынзой, не так легко найти правильный ответ. В процессе запекания сырная масса пускает сок, и выпечка не всегда получается вкусной. Чтобы избежать неприятностей на кухне, лучше приготовить проверенное блюдо.

Пирог с сыром и зеленью понравится даже детям. Для теста понадобится: 2,5 стакана обычной просеянной муки, две трети стакана молока, 2 средних по размеру яйца, 1 ч. л. сухих дрожжей, щепотка сахара и щепотка соли. В качестве начинки используют натертый сырный продукт, и ассорти из сезонной зелени – петрушка, укроп, кинза и базилик.

Читайте так же:
Летний витаминный салат со свежими овощами

Тесто готовят, как обычную опару. Оно отстаивается 1 час. Пресную начинку подсаливают.

Когда тесто увеличится в 3-4 раза, его раскатывают. Основу разделяют на 3 части, и выкладывают слоями на форму – слой теста, слой начинки. Пирог должен постоять 30 минут. Он выпекается при температуре в 200°С.

рецепты из брынзы

Пирожки с брынзой

Для закусочных пирожков используется малосоленый вид сыра. Для приготовления теста понадобится: сливочное масло, вода, мука, щепотка сахара, щепотка соли, яйцо. Для начинки смешивают брынзу, любую зелень, соль, перец, мускатный орех.

В отдельной миске смешивается мука, соль, сахар. Отдельно в емкости подогревается вода со сливочным маслом. Растаявшую смесь вливают с сухие ингредиенты. Ее тщательно перемешивают, добавляют яйцо и остатки муки.

Пока смесь отстаивается в холодильнике в течение 30 минут, ингредиенты для начинки смешиваются. Тесто разделяется на одинаковые куски.

Сформированные пирожки смазывают сырым яйцом и отправляют в духовку. Время приготовления блюда – 30 минут при температурите 200°С.

Запеченная брынза в духовке

Для рецепта понадобится брынза, смесь сухих трав и специй, растительное масло. Сырную массу нарезают на кусочки, обваливают полностью в специях и выкладывают на разогретую сковородку.

После образования корочки кубики выкладывают на противень и дополнительно прогревают в духовке.

рецепты из брынзы

Хачапури с сыром

Время приготовления грузинского блюда – почти 2 часа. Для теста понадобится 4 стаканов муки, половина литра кефира, 1 яйцо, соль, сахар, сода и растительное масло.

Для начинки смешивают разные сыры – сулугуни и брынзу, а потом добавляют специи, перец черный молотый или зелень. Круглые хачапури обжаривают на сковороде.

Курица с брынзой

Хорошее сочетание у рассольного сыра с куриным филе. Если к такой комбинации добавить вино и специи, получится невероятный вкус. Ингредиенты вкусного блюда:

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат из сардин с солеными огурчиками
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector