Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легкий салат с курицей и апельсинами

  • 2 куриные грудки
  • 2 апельсина
  • салатная луковица
  • красный болгарский перец
  • 50 мл оливкового масла
  • чайная ложка горчицы с зернышками
  • соль, перец по вкусу
  • горсть руколы
  • зелень

Мясо порезать полосками, посолить, поперчить и быстро обжарить на оливковом масле. Главное не переготовить – кусочки грудки должны оставаться сочными и нежными.

Из одного апельсина выжать сок – он пойдет в заправку. Второй апельсин почистить, освободить от пленок и разобрать на кусочки.

Луковицу и болгарский перец нарезать кубиками и положить в глубокую миску, добавить обжаренную курицу полить все заправкой приготовленной из апельсинового сока, оливкового масла и горчицы.

Выложить салат с курочкой на вымытую и обсушенную руколу, украсить зеленью.

салат с курицей и апельсином

Салат с апельсином и сыром

Салат с апельсином

Этот рецепт предлагает приготовление без курицы и мяса. Встречаются варианты приготовления с крабовыми палочками, корейской морковью или бананами. Или вовсе без свежего апельсина, но в форме апельсиновой дольки. Если у вас имеется свой проверенный домашний рецепт, будем ему тоже очень рады!

как приготовить вкусный салат с апельсинами пошагово с фото

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Это очень сытный салат, который отлично подойдет в качестве самостоятельного основного блюда. Если подать его в широких стаканах или прозрачных креманках, выложив слоями и украсив виноградом, он станет эффектной закуской на любом праздничном столе и сразу привлечет внимание гостей.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (1 кг);
  • сыр твердый (500 г);
  • яйцо куриное (7-8 шт.);
  • виноград сладкий (300-400 г);
  • орех миндальный/грецкий (50-70 г);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл); (400 г);
  • приправа карри (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе помыть, просушить при помощи салфетки. Нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле до готовности (около 15 минут), периодически помешивая. За пару минут до окончания жарки добавить соль и карри.
  2. Яйца помыть. Сварить до готовности (около 8-10 минут после закипания воды). Залить холодной водой.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Яйца почистить. Натереть на крупной терке.
  5. Виноград помыть. Разрезать на половинки.
  6. Орехи измельчить в ступке или размолоть в блендере в крупную крошку.
  7. Выложить салат на общее блюдо или в порционную посуду слоями.
    Первый слой – половина куриного мяса и немного орешков. Смазать майонезом.
    Второй слой – сыр и немного орехов. Сделать майонезную сетку.
    Третий – яйца. Сделать сетку из майонеза.
    Четвертый – половина винограда.
    Пятый слой – оставшееся филе и немного орешков. Смазать майонезом.
    Шестой – оставшийся сыр и орехи. Сделать майонезную сетку.
    Седьмой слой – оставшиеся яйца. Смазать майонезом.
  8. Сверху украсить салат половинками виноградин, выложив их по всей поверхности срезами вниз.
  9. Перед подачей салату лучше дать настояться в холодильнике 30-40 минут.
Читайте так же:
Салат «Восторг» с ананасами

Также вы можете посмотреть пошаговый видеорецепт приготовления салата:

Салат Королевский с крабовыми палочками и апельсином

Простой, свежий, вкусный и оригинальный вариант подойдет на праздничный стол, и в обычные будни. Я когда готовлю на праздничный стол добавляю вареные креветки, покупаю уже готовые, сваренные, или варю сами. Если просто на ужин, готовлю без креветок.

Салат Королевский с крабовыми палочками и апельсином

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 грамм
  • Кукуруза консервированная — 250 грамм
  • Яйцо — 3-5 штук
  • Апельсин — 1 штука
  • Майонез по вкусу
  • Креветки отварные (по желанию)

Крабовые палочки нарезать кубиками, если они были заморожены, то их нужно разморозить. Я не буду выставлять фотографию порезанных палочек, думаю все умеют их нарезать, а те кто не умеют, могут посмотреть в рецептах выше.

Креветки я отвариваю, но чаще беру пачку уже готовых отваренных и замороженных креветок. Если нет креветок, то можно приготовить и без них.

Салат Королевский с крабовыми палочками и апельсином

Яйца отвариваю и очищаю, нарезаю кубиками. Апельсин очищаю, разделяю на дольки и нарезаю кубиками. С кукурузы сцеживаем маринад, естественно, банку нужно сначала открыть.

Складываем все ингредиенты в миску, заправляем майонезом, и подаем к столу.

Салат Королевский с крабовыми палочками и апельсином

Для рецепта выбирайте хорошие качественные продукты, лучше не экономить, и не отдавать предпочтение дешевой категории продуктов, чтобы не испортить все блюдо. Самое важное, берите качественные крабовые палочки, которые вы можете заменить крабовым мясом.

Мед и лимон — сочетание для настоящих гурманов

Хотите порадовать гостей и домочадцев чем-то новеньким? Попробуйте запечь индейку в духовке целиком. С апельсинами, медом и душистыми пряностями мясо получится очень сочным и ароматным.

Аппетитная медовая корочка

  • 125 мл меда;
  • 45 г сливочного масла;
  • 30 мл соевого соуса;
  • лимонный сок, листья тимьяна.

Поместите все ингредиенты для соуса в кастрюлю, нагревайте 7-12 минут на среднем огне. Индейку промойте под проточной водой, промокните бумажными полотенцами. Поместите птицу в емкость для выпечки, готовьте 2-3 часа при температуре 180 градусов.

Читайте так же:
Салат «Министерский» с языком

Регулярно поливайте мясо глазурью. За два часа до окончания приготовления смажьте лимонные и апельсиновые дольки остатками маринада, поместите вокруг индейки. При желании разнообразьте рецепт, добавив больше овощей (картофель, брокколи, сельдерей) или фруктов (яблоки, груши).

Курица с соусом из апельсина

Приготовить курицу и подать ее к столу – это обыденно. А вот если подать ее с апельсиновым соусом – это будет идеальное блюдо, ароматное и вкусное [11] . В качестве гарнира можно отварить рис.

Изысканности блюду придают пряности, остроты – горчица и перец, а сладкие тонкие нотки – мед или сахар.

Рецепт апельсинового соуса к курице:

  • апельсины – 2 шт.;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • соль по вкусу;
  • мед;
  • уксус; ;
  • перец;
  • горчица;
  • вода.

Убираем горечь с цедры апельсина, обдаем кипятком, затем разрезаем его пополам и выжимаем сок в заранее приготовленную посуду. В эмалированную посуду выкладываем мелко нарезанную цедру апельсина и покрываем ее водой. Ставим емкость с цедрой на медленный огонь и в течение 15 минут увариваем. Далее снимаем с огня, процеживаем.

Добавляем в отвар свежевыжатый сок апельсина, мед и сахар по вкусу и увариваем еще 10-15 минут, чтобы масса загустела.

За 4 минуты до снятия с огня по желанию можно добавить горчицу, уксус, сок лимона и мед, молотый черный перец. Эти ингредиенты придают курице пикантный вкус.

Часть соуса оставляем для маринада, а часть выливаем в соусник для подачи на стол.

Курицу разделываем на кусочки, маринуем в оставшейся подливке. Замаринованную птицу можно обжарить или протушить. В любом случае ее вкус будет великолепным.

Меню яично-апельсиновой диеты на 4 недели

Обязательные компоненты ежедневного рациона – яйца и апельсины. Меню 1–2 недель – преимущественно белковое. Каждый день обязательно ешьте рыбное либо мясное блюдо, но не комбинируйте их. Запрещается делать 2 одинаковых приема пищи. Если на обед вы ели рыбу, то ужин должен быть мясным, и наоборот. На 3 неделе диеты часть белков и цитрусов замените фруктами, овощами. Рацион завершающей недели похудения более разнообразный за счет кисломолочных продуктов.

Читайте так же:
Слоёный салат с консервированным тунцом

Отличительная особенность питания всех 4 недель: первые 14 дней нужно строго придерживаться предложенного меню, последовательности приемов пищи.

В остальное время выбирать блюда из разрешенных продуктов можно самостоятельно. Если объем порции не указан, ешьте до полного насыщения.

Первая неделя

В течение недели ешьте на завтрак 2 сваренных вкрутую либо всмятку яиц и половину апельсина. На обед и ужин придерживайтесь предложенного ниже меню.

Понедельник

  • обед: любой фрукт, кроме запрещенных, 150 г отварной индейки либо салат из редиса с зеленым луком;
  • ужин: на выбор – 150 г запеченного или отварного куриного филе, 2 яйца, цитрус, 200 г салата из капусты и болгарского перца.

Меню яично-апельсиновой диеты

Вторник

  • обед: 150 г отварной телятины или 200 г рагу из кабачков, моркови, укропа;
  • ужин: 2 отварных яйца, цитрус либо 200 г салата с помидором, огурцом, зеленью, 30 г хлеба.

Среда

  • обед: 30 г хлеба, 1 томат, сыр или 150 г паровой телятины, 200 г свежих огурцов с укропом, зеленым луком;
  • ужин: 150 г запеченной куриной грудки либо 2 яйца и цитрус.

Четверг

  • обед: любой фрукт или по 200 г творога и запеченной тыквы;
  • ужин: 150 г парового мяса индейки, 200 г капустно-морковного салата либо 2 сваренных вкрутую яйца.

Пятница

  • обед: 2 отварных яйца, отварные или паровые овощи; ужин: 2 яйца, салат из вареной свеклы;
  • ужин: 150 г приготовленного на пару минтая, цитрус, 150 г редиса с зеленью.

Суббота

  • обед: яблоки или 3 томата, цитрус и 150 г крольчатины на пару;
  • ужин: 200 г салата из свежих овощей и лука, 150 г вареной курицы.

Воскресенье

  • обед: апельсин, 150 г паровой телятины, салат из отварных моркови, свеклы;
  • ужин: 200 г запеченной тыквы, цитрус, 150 г отварного мяса кролика.
Читайте так же:
Салатик со стручковой фасолью

Вторая

Питание яично-апельсиновой диеты

Меню завтраков для всех дней 2 недели яично-апельсиновой диеты то же, что и в предыдущую неделю: 1–2 яйца, апельсин либо грейпфрут. На обед и ужин используйте рацион, расписанный ниже.

Понедельник

  • обед: 150 г телятины, салат из свежей капусты с редисом, томатом и зеленью;
  • ужин: 2 яйца, капустно-морковный салат, 1 цитрусовый фрукт.

Вторник

  • обед: 200 г тушеной телятины со сладким перцем;
  • ужин: апельсины либо грейпфруты, овощной салат или 2 отварных яйца.

Среда

  • обед: отварной хек, цитрус, свежие огурцы с болгарским перцем и зеленым луком;
  • ужин: 2 яйца, капустно-морковный салат.

Четверг

  • обед: 200 г запеченной тыквы с творогом;
  • ужин: 2 яйца или 150 г рагу из кабачков с зеленью, салат из томатов.

Пятница

  • обед: 150 г тушеного карпа, паровые шпинат и брокколи, зелень, 1 грейпфрут;
  • ужин: 2 яйца, запеченная свекла.

Суббота

  • обед: 150 г запеченной индейки, салат из свежих помидоров с зеленью и оливковым маслом, цитрусовый фрукт;
  • ужин: свежие ягоды – клубника, малина, апельсин.

Продукты яично-апельсиновой диеты

Воскресенье

  • обед: 150 г паровой телятины, салат из томата, болгарского перца без масла, цитрус;
  • ужин: тушеный кролик, паровые кабачки, морковь, цитрусовый фрукт.

Третья неделя

Режим питания следующих 7 дней яично-апельсиновой диеты:

  1. Понедельник: фрукты либо сухофрукты, исключение – финики, инжир, манго.
  2. Вторник: термически обработанные овощи, кроме картофеля. Порция – не более 200-250 г.
  3. Среда: любые фрукты и овощи.
  4. Четверг: паровой минтай с баклажаном, брокколи.
  5. Пятница: 250 г жареной курицы, салат из овощей с зеленью.
  6. Суббота и воскресенье: любой фрукт.

Четвертая

В дневной рацион завершающей недели яично-апельсиновой диеты входят:

  1. Понедельник: 3 свежих огурца, 4 редиса, 300 г паровой крольчатины,1 банка консервированного тунца, 50 г хлеба.
  2. Вторник: 2 болгарских перца, 2 редиса, 250 г запеченного кролика, 30 г хлеба, цитрусовый фрукт.
  3. Среда: по 2 болгарских перца и редиса, 2 ст. л. ряженки, по 200 г вареной моркови и свеклы, апельсин, 50 г хлеба.
  4. Четверг: 500 запеченной телятины, 4 томата, 1 сладкий перец, грейпфрут, хлеб.
  5. Пятница: 2 вареных яйца, 6 штук редиса, 250 г капустно-морковного салата, цитрусовый фрукт.
  6. Суббота: 450 г отварной индейки, цитрус, смесь творога с йогуртом, по 2 свежих томата и болгарских перца, 50 г хлеба.
  7. Воскресенье: по 2 свежих томата и сладких перца, отварная свекла, морковь, 1 ст. л. йогурта (кефира), 50 г хлеба, 250 г вареного хека.
Читайте так же:
Салат Козел в огороде

Рацион яично-апельсиновой диеты

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector