Салат с авокадо – 15 ярких рецептов на праздничный стол и не только
Салат с авокадо – 15 ярких рецептов на праздничный стол и не только
Плоды авокадо дозревают уже после того, как сняли их с дерева. Поэтому в магазине можно встретить как уже дозревшие плоды, так и еще твердые, неспелые. Если вам попались такие, не бойтесь и смело покупайте. Чтобы авокадо быстро дозрело в домашних условиях, его нужно обложить яблоками и поместить в темное место, но не в холодильник. Через двое-трое суток плоды дозреют, и вы сможете смело употреблять их в пищу. Поэтому, если планируете что-то приготовить, лучше купить плоды заранее. Обратите внимание: спелый плод имеет темный окрас, а мякоть хорошо отходит от кожуры. Именно такие плоды маслянистые, очень нежные, с легким ореховым привкусом. Также вкус этого фрукта хорошо раскрывается с помощью соли, стоит немного его посолить, как плоды приобретает невероятно нежный и неповторимый вкус.
ТОП-5 вариантов замены авокадо
Тыквенные семечки
Для замены авокадо хорошо подойдут продукты, имеющие в составе достаточно полиненасыщенных жирных кислот. Например, тыквенные семечки.
Они содержат в большом количестве насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, множество витаминов, аминокислот, клетчатки и пектина. Полезны для обмена веществ, повышения иммунитета и могут использоваться в качестве антиоксиданта.
Салат с тыквенными семечками приобретет яркий и интересный вкус. Семечки отлично дополняют блюдо, придавая ему легкий ореховый аромат. Можно использовать в салатах вместо авокадо, блюдо станет не менее полезным и вкусным.
Как добавить в салат :
Для салатов подойдут только сырые семена. Их можно добавлять в блюдо целиком или мелко покрошить в качестве украшения. В 100 гр. семян содержится 446 ккал. Для замены 50 гр. авокадо нужно добавить в салат около 30 гр. семян тыквы.
Пример салата с тыквенными семечками [видео]
Как долго можно хранить салаты с разными заправками смотрите в этой статье.
Несладкий сорт груш
Груша проигрывает авокадо по содержанию жирных кислот. Зато она богата витаминами, минералами и клетчаткой. Правильно выращенный и вызревший фрукт полезен для иммунитета, помогает избавляться от токсинов, повышать защитные силы организмы. Такие плоды обладают ярким ароматом.
Груша внешне похожа на авокадо по форме и имеет такую же нежную консистенцию мякоти. Салаты с грушей приобретают аппетитный аромат и рекомендуются для диетического рациона.
Как добавить в салат :
Для салатов можно использовать специальные несладкие сорта груш. Плод должен быть в меру зрелым. В 100 гр. груши содержится всего 42 ккал. У груши необходимо удалить сердцевину и нарезать мякоть кубиками.
По вкусу она хорошо сочетается почти с любой салатной зеленью: рукколой , шпинатом, щавелем, листьями салата, мятой. Можно использовать ее вместе с орехами, сырами, любыми овощами и фруктами.
Кедровые орехи и свежий огурец
Если авокадо не оказалось под рукой, в салате его можно заменить обычным свежим огурцом. Огурец не сопоставим с авокадо не по составу ни по вкусовым качествам, но он придаст салату особый похожий на авокадо аромат.
Для придания блюду питательности можно добавить вместе с огурцом немного кедровых орехов. Они богаты жирными кислотами, минеральными веществами и витаминами.
Кедровые орехи являются отличным средством для профилактики атеросклероза, улучшают обмен веществ, повышают иммунитет.
По своему составу и свойствам орехи ничем не уступают экзотическому авокадо. Небольшое количество кедровых орехов придадут салатам пикантный вкус и легкий ореховый аромат. А огурец — свежести и сочности.
Как добавить в салат :
Кедровые орехи имеют высокую калорийность. В 100 гр. содержится 680 ккал. Они сделают салаты более питательными, а в паре с огурцом придадут им аромат, похожий на авокадо. Орехами можно посыпать блюдо сверху.
Добавлять следует не более 30 гр. орехов в целом или в измельченном виде. Кедровые орехи хорошо сочетаются с любой зеленью, овощами, фруктами, мясом.
Салат с кедровыми орешками и огурцом [видео-рецепт]
Зеленое яблоко
Зеленые яблоки чрезвычайно полезны для укрепления иммунитета, улучшения обменных процессов и помогают бороться с лишним весом. По минеральному составу они ничем не уступают авокадо. Однако они почти не содержат жирных аминокислот.
Зеленые сорта яблок не сладкие, с кислинкой. Они отлично подойдут для салатов, если нужно заменить авокадо, имеющего менее выраженные вкусовые качества.
Как добавить в салат :
В 100 гр. яблок содержится 44 ккал. Любое блюдо с ними станет легче и приобретет особенный вкус. Яблоки, как и авокадо, нужно очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Добавлять в салат их нужно в последнюю очередь, чтобы они не окислились и не потемнели.
Повысить питательность салата можно при помощи добавления небольшого количества орехов или тыквенных семечек. Яблоко отлично сочетается с мясом, сыром, овощами, фруктами и зеленью.
Майонез
Такая замена подойдет, если авокадо в салате играет роль соуса и используется в пюрерированном виде. Майонез нельзя сравнивать с пользой авокадо, во многом это не слишком полезный продукт. Он в два раза калорийнее, содержит 680 ккал в 100 гр. соуса.
Качественный майонез готовится из свежих яиц, горчицы и оливкового масла. Поэтому, он полезен для организма, содержит витамины и жирные аминокислоты. В качестве заправки к салатам он может заменить авокадо именно по жирности.
Как добавить в салат :
Майонез используется в качестве соуса для заправки салатов. Для замены соуса из половины авокадо нужно использовать около 2 столовых ложек майонеза. Такие салаты уже не будут считаться диетическими.
Рецепт домашнего майонеза [видео]
Салаты с авокадо и крабовыми палочками рецепты с фото, очень вкусные
Рецепт найти не сложно, однако их разнообразие заставит начинающего кулинара растеряться при выборе наиболее подходящего. Применение таких деликатесных продуктов, как палочки из краба и авокадо, сделают создаваемое блюдо просто невероятным по своим вкусовым качествам. Добавлять к подобной холодной закуске можно практически любые ингредиенты, единственным, что не стоит добавлять являются орехи, поскольку они могут кардинальным образом изменить вкус создаваемого кулинарного творения.
При приготовлении кулинарных изысков с экзотическим плодом, к ним обязательно добавляются морепродукты, одним из них являются крабовое мясо. Блюдо имеет слоеный тип или представляет собой салат-коктейль. Каждая из легких закусок получается очень вкусной, а при наличии удивительной фантазии, его можно сделать и привлекательным, благодаря дизайнерским задумкам.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Салаты в тарталетках
Приготовить вкусную закуску, которая бы привлекла внимание всех окружающих не просто. Холодные кулинарные творения в тарталетках – это очень популярные варианты блюд на современных праздничных столах. Готовятся они довольно просто и при этом обладают невероятными вкусовыми качествами. Для создания привлекательного кулинарного шедевра необходимы будут следующие компоненты:
- авокадо – 1 штука;
- мясо краба – 150 грамм;
- огурец – 1 штука;
- сыр творожестого типа – 60 грамм;
- зелень – по вкусу;
- упаковка тарталеток из песочного теста.
Последовательность приготовления блюда:
- Разрезаем фрукт на 2 равные части, аккуратно вынимаем из него всю мякоть, разминаем до превращения в кашицу, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и тщательно перемешиваем.
- Мелко нарезаем крабовые палочки, выкладываем их к авокадо, перемешиваем полученный состав.
- Нашинковываем на терке огурец и выливаем излишнюю жидкость, соединяем вместе с основной массой продуктов.
- Заправляем основу для тарталеток творожным сыром, зеленью и майонезом.
- Аккуратно выкладываем начинку и сверху украшаем ее небольшими веточками укропа.
На создание такой работы за тратится не более 15 минут.
Салаты с авокадо и крабовыми палочками, и кукурузой
Достаточно сбалансированным кулинарным изыском с высоким количеством полезных веществ и пищевой ценностью является эта холодная закуска. Она не только полезная, но и очень вкусная, что позволяет подавать ее на праздничный стол.
Основные компоненты блюда:
- мясо краба– 200 грамм;
- авокадо – 1 штука;
- кукуруза -100 грамм;
- куриное яйцо -3 штуки;
- сельдерей – по вкусу;
- огурец -1 штука;
- соль – по вкусу;
- майонез – 2 больших ложки.
Процесс приготовления салата:
- Отвариваем яйца в крутую и очищаем от скорлупы.
- Зеленый фрукт и сельдерей промываем, вынимаем из первого косточку, разрезав ровно пополам.
- Нарезаем сельдерей на тонкие пластинки, авокадо, огурец и яйца мелко нашинковываем.
- Крабовый продукт аккуратно нарезаем кольцами.
- Смешиваем все ингредиенты, добавив к ним кукурузу, салат заправляем майонезом, сверху холодную закуску можно посыпать зеленью.
Салат с авокадо и крабовыми палочками и огурцом
Одним из известных на сегодняшний день является вкусный салат с добавлением в него огурца. Изысканные продукты сделают блюдо особенным.
Для приготовления потребуются следующие составляющие:
- авокадо – 1 штука;
- палочки из мяса краба – 100 грамм;
- вареное куриное яйцо – 1 штука;
- сыр – 50 грамм;
- огурец – 1 штука;
- помидоры сорта черри – 2 штуки;
- майонез – 60 грамм.
Последовательность приготовления блюда:
- Разрезаем аккуратно авокадо на 2 одинаковые части, строго пополам, ложкой аккуратно вынимаем мякоть, сохраняя стенки целыми. Мякоть фрукта рекомендуется нарезать кубиками.
- Аналогично следует порезать огурец.
- Мелко нашинковываем сыр.
- Измельчаем яйцо.
- Нарезаем на мелкие кусочки крабовые палочки.
- Складываем все ингредиенты в большую миску, перемешиваем их и заправляем майонезом, заполняем половинки авокадо начинкой, а помидоры используем в качестве украшения блюда.
Салат с авокадо и крабовыми палочками, огурцом и яйцом
Приятный на вкус салат, приготовленный из палочек краба, яиц и свежих овощей, готовится довольно просто. Салат с авокадо будет украшением абсолютно любого стола.
Продукты необходимые для приготовления салата:
- палочки из краба– 200 грамм;
- авокадо – 1 штука;
- огурец – 200 грамм;
- помидоры – 2 штуки;
- яйца перепелиные – 10 штук;
- лук –по вкусу;
- лимон – ½ часть;
- майонез – 2 больших ложки;
- горчица, соль, перец – по вкусу;
- листья салата.
- Очищаем фрукт от кожуры и мелко нарезаем соломкой, поливаем лимонным соком.
- Очищаем от кожуры огурец, нашинковываем на небольшие кусочки.
- Нарезаем кубиками помидор.
- Разрезаем яйца на 4 части.
- Измельчаем лук.
- Крупно нарезаем крабовые палочки.
- Соединяем нарезанные продукты и перемешиваем, заправляем майонезом, солим и перчим.
Салат с авокадо и крабовыми палочками и яблоком
Одним из очень вкусных салатов с мясом краба, яблоком и соусом из маслянистого фрукта является закуска под названием «Нежный февраль».
- крабовое мясо – 200 грамм;
- огурец – 3 штуки;
- яблоко -1 штука;
- сок лимона – по вкусу;
- авокадо – 1 штука;
- яйцо – 3 штуки;
- красная икра – 50 грамм;
- пармезан – 50 грамм;
- майонез – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень – по вкусу.
Последовательность создания блюда:
- Отвариваем яйца и измельчаем в мелкую крошку.
- Нарезаем огурцы в мелкую соломку.
- Очищаем яблоко и нарезаем его аналогично огурцам, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
- Нарезаем соломкой крабовое мясо.
- Разрезаем авокадо на 2 равные части, вынимаем из него косточку и мякоть, измельчаем на блендере.
- Добавляем в полученный состав мелко измельченный чеснок, заправляем салат солью и майонезом, смешиваем все ингредиенты, посыпаем тертым сыром, сверху выкладываем ложку майонеза, и на него раскладываем красную икру.
Вывод
Салаты с авокадо и крабовыми палочками – одни из самых изысканных. Их очень часто можно встретить не только на праздничном, но и на повседневном столе. К ним прибегают не только люди, сидящие на диете, но и те, кто относят себя к гурманам. Готовить подобное блюдо очень легко, а полученный результат является просто поразительным. Создать закуску для праздничного стола такого типа под силу будет даже самому неопытному кулинару. Для создания блюда потребуется небольшое количество ингредиентов, которые очень просто приобрести в магазине.
Салат с халуми, запечёнными помидорами и авокадо
Вам понадобятся:
- крупа маш или чечевица — 100 г;
- сыр халуми — 200 г;
- кабачок — 1 шт.;
- красная луковица — 1/2 шт.;
- авокадо — 1/2 шт.;
- черри — 200 г;
- салат;
- авокадо — 1/2 шт.;
- сок 1/2 апельсина;
- оливковое масло — 50 мл;
- соль;
- перец.
Для заправки смешать и пробить блендером все ингредиенты до состояния однородности. Маш отварить, черри отправить в разогретую духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Кабачок тонко нарезать с помощью овощечистки. Авокадо порезать кубиками, красный лук — полукольцами. Халуми нарезать на кусочки толщиной по 1 см и обжаривать на сковороде без масла на огне выше среднего — по 1-2 минуты с каждой стороны.
Собрать салат: на листья салата выложить лук, кабачок и авокадо. Далее заправка и остывший маш, запечённые помидоры черри и горячий халуми.
С чем сочетается авокадо
Как правило, авокадо едят сырым, но с чем его есть, чтобы было вкусно и полезно. У него довольно мягкий вкус, который можно сочетать с разными ингредиентами. Например, со свежими фруктами и овощами, здесь можно рассматривать и томаты, морковь, салатные листья, огурцы, ананасы, яблоки.
Превосходно гармонируем фрукт с морскими продуктами: кальмарами, мидиями, рыбой, особенно, с красной. А также с кисломолочными продуктами, зеленью, специями и приправами.
Во многих странах Европы, Азии, а также в Америке авокадо часто используют для приготовления холодных супов, салатов, соусов, как начинку для роллов или как гарнир к мясу. Также с авокадо готовят и десерты в виде мороженого и молочного коктейля.
Чтобы есть авокадо, как в сыром виде, так и в составе других блюд, нужно выбирать спелый и свежий плод.
Салат с авокадо, креветками и ананасом
Ананасы прекрасно вписываются в любой салат, так как они мягкие, сочные и невероятно вкусные. В итоге блюдо не только приобретает интересные вкусовые нотки, но также становится особенно сочным. Данный вариант является довольно изысканным, поэтому его запросто можно включать в меню при составлении праздничного стола.
Продукты:
- 300 грамм креветок;
- один спелый авокадо;
- 200 ананаса (используется консервированный);
- 2 большие ложки майонеза.
Способ приготовления
Креветки отвариваем до готовности (воду нужно немного подсолить), слегка остужаем и очищаем.
Ананас и авокадо нарезаем средними кубиками и смешиваем с креветками (их по желанию можно разрезать наполовину). Заправляем салат майонезом и выносим его на холод на 15-20 минут.
Заключение
Есть множество рецептов салатов из пекинской капусты и авокадо. Эти продукты отлично сочетаются с самыми различными ингредиентами: овощами, мясом, сыром. Большинство из них не требуют значительных финансовых и временных затрат. Поэтому они становятся частым гостем в повседневном и праздничном меню. Меняя некоторые составляющие рецептов или заправку салата, можно получить новое сочетание вкусов. Полет фантазии во время приготовления не стоит останавливать, а поддаться ему и новый шедевр появится на столе.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.