Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Праздничные рецепты салатов с омлетом и кукурузой

Праздничные рецепты салатов с омлетом и кукурузой

рецепт салата с омлетом и кукурузой

Если вы решили приготовить для праздничного стола что-нибудь особенное, рекомендуем вам сделать выбор в пользу салатов с омлетом и кукурузой. Такие блюда точно не оставят никого равнодушным.

Салат с омлетом и курицей

— омлет из 2-х яиц;

— куриный копченый окорок – 1 шт. (можно заменить ветчиной или отарным мясом);

— кукуруза маринованная – 0,5 банки;

Мясо с куриного окорока и омлет порезать соломкой, смешать с кукурузой, добавить чеснок и грецкие орехи. Заправить все майонезом, добавить соль, перец по вкусу и перемешать. Салатницу выложить листьями салата, сверху выложить готовый салат, украсить зеленью петрушки.

salat s omletom

Несмотря на странное название, салат с омлетом, курицей и грибами имеет сбалансированный состав. В названии блюда «Салат с омлетом Рваная курица» отражены ингредиенты, из которых готовится салат, а также способ его приготовления. При готовке кушанья отварная грудка курицы разбирается, разрывается на волокна.

салат с омлетом и курицей

Кушанье очень вкусное и питательное, прекрасно подходит в качестве легкого ужина.

Количество порций: 3.

Продукты:

  • 800 гр куриная грудка;
  • 4 яйца;
  • 200 гр шампиньоны;
  • 2 дольки чеснока;
  • 10 ст. ложек майонеза;
  • пучок петрушки;
  • соль, перец.

Чтобы приготовить омлет, соедините в миске яички и 3 столовых ложки майонеза.

Взбейте яичную смесь венчиком. Посолите и поперчите омлетную смесь по вкусу.

салат рваная курица с грибами

На сковороде с добавлением растительного масла пожарьте тонкий омлет (яичные блины). В зависимости от диаметра сковороды омлетных блинчиков получится 5-6 штук.

Тоненький яичный блин остудите, сверните рулетиком, нарежьте полосками.

салат рваная курица

Подготовьте куриное филе: обмойте, освободите от пленок и жирка. Отварите в соленой воде, остудите.

Разорвите мясо на тонкие волокна. Разделять можно вилкой или прямо руками.

Шампиньоны промойте, порежьте пластинами. Совсем недолго обжарьте грибочки на сильном огне.

Зелень петрушки перемойте, промокните бумажным полотенцем, порубите ножом.

салат с омлетом и курицей

Все составляющие для салата Рваная курица переложите в миску. Заправьте оставшимся майонезным соусом.

Читайте так же:
Салат из фасоли «Осенний»

Уберите салат с омлетом и курицей в холодильник хотя бы на полчаса.

Затем пропитавшийся майонезным соусом салатик можно подавать к столу.

Он довольно сытный, поскольку содержит животные и растительные белковые продукты. Майонезный соус с чесночной ноткой придает ему пикантный вкус.

Самый простой рецепт салата с курятиной и огурцами смотрите здесь.

Салат с курицей, омлетом и луком

Ингредиенты для салата с куриной грудкой, грибами и морковкой обычно всегда под рукой. Салат можно готовить после какого-нибудь праздника, когда остаются заготовленные полуфабрикаты, к примеру, вареная курица, остатки консервированных шампиньонов.

салат с куриной грудкой и грибами

Продукты, содержащие животные и растительные белки, делают салатик очень питательным. Кушанье нежное, с отличным вкусом.

Ингредиенты:

  • 300 гр грудки курицы (отварной);
  • морковка;
  • репчатый лук;
  • 2 яйца;
  • 300 гр грибы, консервированные, маринованные или свежие шампиньоны;
  • масло растительное для жарки;
  • 2 ст. ложки майонеза.

Сырую морковь почистите, промойте, натрите на крупной терке. Можно заменить корейской морковкой — еще вкуснее будет.

Луковицу нашинкуйте кольцами.

Овощи обжарьте на сковороде.

салат с куриной грудкой и грибами и морковью

Если грибы свежие, почистите, также обжарьте вместе с луком и морковкой. Если шампиньоны маринованные, просто порежьте их на несколько частей.

куриная грудка, грибы, морковь, салат рецепт

Готовую грудку порежьте мелкой соломкой либо аккуратно разберите на волокна.

В миску разбейте яйца, посолите, поперчите. Смешайте со столовой ложечкой майонезного соуса, перемешайте.

Из получившейся смеси испеките две порции омлета. На разделочной доске остывший омлет измельчите соломкой. Добавьте яичные полоски к куриному мясу в салатник.

салат с куриной грудкой и грибами, рецепт

Заправьте салат с грудкой, грибами, морковкой, майонезом. Тонкие полоски яичного омлета украсят салат, сделают сытнее. Ну что, неплохое угощение получилось?

Салат с курицей, омлетом и огурцом

В кушанье потрясающее гармония вкусов нежной куриной грудки, омлета, свежих огурцов и маринованного красного лука. Поэтому салат вкусный, аппетитный.

салат с омлетом и курицей и огурцом

Луковицы этого сорта уже обладают природной сладостью. Лимон добавит легкую кислинку.

Потребуется:

— филе курицы;
— красный лук;
— яйца;
— огурец;
— мука;
— растительное масло;
— перец, соль;
— лимонный сок.

Читайте так же:
Салат с сельдереем для похудения

Филе курицы разрежьте пополам, чтобы стало тоньше. На обычной сковороде или сковородке-гриль, нагретой на большом огне, обжарьте до готовности половинки филе. Можно чуть подлить масла. Остывшее филе порежьте тонкими длинными полосками поперек волокон.

Мясо будет вкуснее, если курицу предварительно замариновать в лимонном соке со специями.

В посудину разбейте яйца, взбейте венчиком. Добавьте перца и соли. Насыпьте муку, тщательно перемешайте.

В нагретую сковородку налейте немного масла. Наливайте понемногу полученное тесто, обжаривайте в двух сторон на умеренном огне. Готовые яичные блинчики остудите.

Холодные блинчики сложить стопкой, сверните в рулетик, нарезать полосами.

Красный лук очистите, тонко нашинкуйте четвертями колец. В тарелку положите четвертинки колец лука, посолите, посыпьте перцем, полейте лимонным соком. Пускай маринуется 3 минуты.

Огурцы промойте, уберите хвостики, нарежьте плоды полосками. Чтобы огурчики оставались хрустящими, можно перед резкой поместить их в миску с прохладной водой на 10 минут.

В салатник переложите огурцы и полосы омлета. К нарезанному огурцам с омлетом добавьте кусочки курицы, маринованный красный лук. Посолите, перемешайте.

Затем посыпьте измельченной петрушкой, полейте майонезом. Подайте угощение к столу.

Сделайте салатик более интересным по вкусу, еще питательней. Достаточно в салатник добавить немного консервированной кукурузы.

Салат с курицей и омлетом, и кукурузой

Для приготовления салата с курицей, омлетом и кукурузой подойдет любая часть курочки: бедро, грудка или кусочки мяса с шеи и хребта. Курятина может быть вареная или запеченная в духовке.

салат с курицей и омлетом и кукурузой

У копченой курицы слишком интенсивный вкус, ее используйте в других рецептах салата.

Состав:

— 200 гр курицы;
— 1/2 банки кукурузы;
— яйцо;
— 2 ст. ложки сливок или молока;
— пара столовых ложек майонеза;
— перышки зеленого лука;
— соль;
— масло для обжарки.

Готовое куриное мясо нарежьте полосками.

В миску разбейте яйцо, смешайте со сливками, посолите. Разогрейте на огне сковороду. Добавьте растительное масло. Вылейте омлетную массу. Готовьте тонкий омлет на малом огне под крышкой по 3 минуты с двух сторон.

Читайте так же:
Бутерброды со шпротами и авокадо

Подостывший омлет сверните рулоном, нарежьте наискосок полосками.

Откройте банку с кукурузой, зерна откиньте на сито.

В салатнике соедините все подготовленные продукты. Заправьте салат с омлетом майонезом. Можно заменить майонезный соус нежирной сметаной или греческим йогуртом.

Выложите салат горкой на тарелку, украсьте измельченным зеленым луком.

Предлагаю рецепт блюда, которое выглядит необыкновенно празднично, хотя приготовлено из простых составляющих — салат с курицей, яблоком и сыром.

Новый салат из капусты с омлетом

Салат из свежей молодой капусты и моркови с добавлением чеснока, омлетных блинчиков и сметаны – аромат вызывает аппетит, а на вкус – просто необычайный. Вкусный и простой салат из капусты готовится без майонеза, с пикантной заправкой. По желанию можно добавить в новый салат мясо – отварную, запеченную курицу или ветчину. Как приготовить самый вкусный салат из капусты? Смотрите пошаговый рецепт с фото и коротким видео. Удачного приготовления!

Ингредиенты:

  • свежая капуста – 200 грамм;
  • свежая морковь – 100 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень укропа – 1 столовая ложка;
  • сметана – 100 грамм;
  • горчица – 0,5 чайной ложки;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • молоко – 50 миллилитров;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • растительное масло.
Видео рецепт приготовления салата из капусты и моркови с омлетом:
Салат из молодой капусты. Пошаговый рецепт
  1. Нашинкуем свежую капусту, если используете плотную, то необходимо отдельно помять руками с добавлением соли. Также возможен вариант этого салата с пекинской капустой.

2. Натираем на крупной терке морковь и добавляем к капусте, по вкусу всыпаем соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем руками.

3. В отдельной чаше взболтаем венчиком яйца с молоком и солью.

4. Пожарим три омлетных блинчика на смазанной слегка растительным маслом сковороде. Если при переворачивании блинчики рвутся – не переживайте, их мы все равно будем нарезать.

Читайте так же:
Салат с фунчозой по кокорейский

5. Остывшие блинчики режем пополам и нарезаем соломкой.

6. К овощам добавляем блинчики и мелко нарезанную зелень.

7. Готовим заправку: в сметану выдавливаем пару зубчиков чеснока и добавляем горчицу. Перемешиваем.

8. Заправляем салат из капусты с омлетом заправкой. Готово!

Салат из свежей капусты и моркови с добавлением чеснока и омлета – невероятно вкусный и аппетитный. Попробуйте!

Смотрите на сайте и канале, рецепты других салатов. Готовьте вместе со мной на канале «Еда на любой Вкус»! Здесь много вкусных, простых и проверенных рецептов! Не забудьте, поделиться с друзьями и оставить свой комментарий, мне будет приятно.

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать любую мясную часть копченой курицы.

Салат с омлетом и копченой курицей

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте щепотку соли и взбейте в течение 1-2 минут.

Салат с омлетом и копченой курицей

Сковороду прогрейте на плите, смажьте ее растительным маслом и обжарьте два омлета из взбитой яичной массы. Остудите их в течение 10 минут.

Салат с омлетом и копченой курицей

Сверните каждый омлет рулетиком и нарежьте их лентами, выложите нарезку в глубокую емкость.

Салат с омлетом и копченой курицей

Промойте свежие огурцы, срежьте хвостики с овощей и нарежьте их брусочками. Добавьте в емкость к яичной нарезке.

Салат с омлетом и копченой курицей

Точно так же нарежьте и мякоть копченой курицы, отделив ее от костей.

Салат с омлетом и копченой курицей

Промойте перья зеленого лука, измельчите и добавьте в емкость. Можно заменить зеленый лук маринованным репчатым или белым луком.

Салат с омлетом и копченой курицей

Выложите майонез любой жирности и аккуратно перемешайте салат, посолив и поперчив его.

Салат с омлетом и копченой курицей

Поместите салат в холодильник и подайте его к столу охлажденным буквально через 20-30 минут.
Источник

Омлетная лента

Пожалуй, приготовление омлета не требует подробного рассказа. Разбивается яйцо, слегка подсаливается и хорошенько перемешивается при помощи венчика до однородной пышной массы. Можно присоединить сюда еще несколько чайных ложек воды или молока (на усмотрение хозяйки).

Читайте так же:
Салат Парус с ветчиной

Выливаем массу на сковородку, где уже подогрелось ложка растительного масла. Обжариваем омлет с двух сторон. Откладываем яичный блинчик остывать и приступаем к приготовлению второго.

Омлетную ленту готовить легче, если блинчики из яичной смеси будут свернуты рулетом. Тогда полосочки получатся одинаковыми по длине, а это немаловажно для общей эстетической красоты будущего салата. Охлажденный омлет нарезаем полосками и раскладываем для окончательного остывания на разделочной доске.

салат с омлетной лентой и колбасой

Рыба в омлете с грибами

Рыба в омлете

Список необходимых ингредиентов:

  • Картофель — 10 шт;
  • Рыбное филе (без костей) — 500 гр;
  • Шампиньоны — 0.5 кг;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Яйца — 5 шт;
  • Молоко — 150 мл;
  • Мука — 1 ст.л;
  • Сыр — 150 гр;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить рыбу в омлете с грибами:

1. Картофель очищаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем, делаем пюре и добавляем сливочное масло.

2. Лук нарезаем кубиком и обминаем руками, чтобы пустил сок. Грибы нарезаем ломтиками.

3. Рыбу промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем, нарезаем кусочками шириной 2-3 см.

4. В глубокую сковороду вливаем 150 мл воды и доводим до кипения. Затем, опускаем туда рыбу, добавляем 1/2 ч.л. соли и тушим 5-7 минут.

5. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем готовую рыбу.

6. Яйца соединяем с молоком с помощью венчика. Затем, добавляем муку и щепотку соли. Хорошо перемешиваем до однородности. По желанию, можно добавить молотый перец или другие приправы.

7. Выливаем 1/3 часть заливки на рыбу. Затем, выкладываем половину картофельного пюре.

8. Теперь, равномерно распределяем грибы и лук. Затем, выливаем еще 1/3 часть заливки.

9. Выкладываем вторую часть пюре на грибы и выливаем оставшуюся заливку.

10. Посыпаем поверхность тертым сыром и выпекаем при 200º около 30 минут. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector