Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить морской коктейль. 4 рецепта

Как приготовить морской коктейль. 4 рецепта

Морепродукты невероятно полезны для нашего здоровья. Они являются неотъемлемыми компонентами разнообразных диет, здорового питания. Если вы хотите похудеть, разогнать метаболизм или просто сделать свое питание правильным, полезным, то обязательно включите дары моря в еженедельный рацион. Отличный выбор — морской коктейль. Это замороженная смесь отварных креветок, мидий, кальмаров и маленьких осьминогов. Продукт готов к употреблению, требует минимум времени на приготовление.

На основе морской смеси можно приготовить множество разнообразных блюд. Праздничная трапеза или повседневный обед — выбирайте сами. Потратив минимум времени на готовку, вы получите изысканное блюдо, которое порадует вас и ваших близких оригинальным вкусом.

Замороженный морской коктейль

Поскольку смесь готова к употреблению, достаточно минимальной термической обработки. Отварите или обжарьте морской коктейль по простым рецептам:

  • Вскипятите подсоленную воду. Опустите в нее замороженные морепродукты. Дайте воде снова закипеть. Выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой, оставьте на 2-3 минуты. После этого достаньте готовый коктейль из воды. При желании во время готовки добавьте специи, пряности, чтобы ингредиенты напитались тонким ароматом. Этот способ обработки поможет подготовить дары моря к последующему использованию в различных рецептах.
  • Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. Выложите морепродукты. Обжаривайте 3 минуты, помешивая. Снимите продукты с огня. Для готовки используйте смесь растительного и сливочного масел. Так дары моря приобретут тонкий сливочный вкус и аромат.

Важно: не переваривайте смесь, не держите ее слишком долго на сковороде, иначе кальмары и осьминоги станут жесткими. Компоненты после готовки должны быть мягкими, нежными.

Готовые ингредиенты можно смело использовать для приготовления основных блюд. Морепродукты отлично сочетаются с гарниром из риса, макарон, теплых овощей. На их основе можно готовить салаты, первые блюда. Выбирайте любой способ, который вам больше по душе. А мы расскажем, как готовить морской коктейль. Посоветуем несколько интересных блюд.

Читайте так же:
Необычная закуска из ушек покорейски

Классический рецепт

Ингредиенты для этого варианта вы наверняка с легкостью найдете в своем холодильнике. Готовится этот соус быстро и просто в течение пяти минут. Итак, вам понадобятся:

  • шесть столовых ложек томатной пасты;
  • половина стакана воды;
  • две столовых ложки готового тертого хрена;
  • одна чайная ложка лимонного сока;
  • одна чайная ложка коричневого сахара;

В небольшой чашке смешайте томатную пасту с водой до образования сметанообразной консистенции (лучше брать продукты комнатной температуры). В получившуюся массу добавьте тертый хрен и лимонный сок, тщательно перемешайте. Добавьте коричневый сахар, опять тщательно перемешайте. При необходимости добавьте немного соли. Получившийся соус уберите в холодильник. Подавайте охлажденным.

Куда добавлять

Если вы хоть раз слышали об устричном соусе, то задумывались, с чем он сочетается. Давайте рассмотрим, какие бывают виды пряности:

  • тайский соус. Хорошо сочетается с кусочками жареной курицы, лапшой, его также применяют во время обжарки пищи (терияки);
  • заправка со сливками. Ее добавляют к рису, овощам, роллам и суши, к картошке фри;
  • соус с перцем. Подходит для риса, нарезанной сырой рыбы и морепродуктов, им поливают суши и роллы, чтобы придать продуктам дополнительный вкус и привлекательность.

Приправа способна обогатить не только блюда морской кухни, но и совершенно противоположную пищу. К чему еще подходит устричный соус:

  • тушеные блюда;
  • закуски из грибов;
  • первые блюда из морепродуктов;
  • продукты, приготовленные на гриле;
  • мясные блюда (говядина, свинина, птица);
  • вареная и запеченная рыба;
  • пряность используется в качестве основы для других соусов и маринадов.

Это один из главных ингредиентов азиатской кухни. Его лучшие качества раскрываются после термической обработки, но и в сыром виде он становится «финальным аккордом» любого салата.

Салат Коул Слоу из синей капусты

  • капуста белокочанная – 1/4 кочана;
  • капуста краснокочанная (синяя) – 1/4 кочана;
  • морковь — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1/2 банки;
  • петрушка (зелень) – 1/2 пучка;
  • сахар — 2 щепотки;
  • соль — 1 щепотка;
  • горчица дижонская — 1 ст.л.;
  • перец душистый молотый — по вкусу
  • лимонный сок – 1-2 ст.л.;
  • майонез – по вкусу.
Читайте так же:
Вегетарианский соус для салата Цезарь

Количество: 4 порции
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут

  1. Сначала сделать соус. Для этого смешать майонез, горчицу, лимонный сок, душистый перец.
  2. Белокочанную капусту тонко нашинковать.
  3. Краснокочанную нашинковать так же.
  4. Морковь натереть на средней терке.
  5. Петрушку мелко нарубить.
  6. Два вида капусты соединить с морковью, посолить и добавить сахар. Руками хорошо размешать, не отжимая: салат должен быть воздушным.
  7. Добавить петрушку и кукурузу.
  8. Заправить Коул Слоу соусом из майонеза и дижонской горчицы. Все перемешать.

Автор: Ирина Еремеева

Если вы не употребляете майонез, в заправке можно использовать несладкий йогурт.

Хранить заправленное блюд в холодильнике рекомендуется не более 3 часов – в противном случае оно не только потеряет первоначальный вкус, но и может испортиться. В герметично закрытой посуде могут стоять на холоде только порезанные свежие овощи.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

С рисом

Морской коктейль с рисом

Рис + морепродукты – излюбленное сочетание во многих прибрежных странах. Блюда из них получили собственное название и являются гордостью национальных кухонь.

Паэлья – испанское блюдо, обязательно добавлением шафрана. Самая вкусная паэлья готовится из риса, морепродуктов и куриного мяса.

Ризотто – итальянское блюдо из морепродуктов и специального сорта риса. Рисовую крупу предварительно поджаривают до золотистого цвета, чтобы рисинки не склеивались, ведь консистенция ризотто должна несколько кремообразной.

Кау пад гунг – тайское блюдо с рисом, морепродуктами, овощами и омлетом. Овощи (кукуруза, стручковую фасоль, болгарский перец) поджаривают с морским коктейлем. Отдельно отваривают рис и жарят омлет, который рвут вилкой на кусочки. Все составные части смешивают и прогревают еще несколько минут, посыпав карри.

Самое вкусное блюдо из риса и морского коктейля можно приготовить в домашних условия:

  1. Растопить в глубокой сковороде большой кусок сливочного масла (100-150 г).
  2. Добавить к нему слегка размятые зубчики чеснока, посыпать цедрой лимона и выложить размороженную морскую смесь.
  3. Потушить все 5-7 минут, хорошо размешивая.
  4. Отбросить морепродукты на дуршлаг, а содержимое сковородки уварить на умеренном огне до загустения. При этом соус получит насыщенный аромат от тушеного в нем морского коктейля.
Читайте так же:
Медовый соус для салата Цезарь

В глубокую миску выложить «подушку» из предварительно отваренного риса, на него – тушеные в масле морепродукты, сверху равномерно полить полученным соусом. Он, пропитав рис, придаст ему необыкновенный вкус.

Советы и рекомендации по выбору и приготовлению морского коктейля

Чтобы получить удовольствие от употребления в пищу морепродуктов и не нанести вред организму, рекомендуется придерживаться таких советов при выборе коктейля:

  • Замороженный коктейль из морепродуктов считается более безопасным. Заморозка шоковым методом не только сохраняет максимальное количество питательных веществ, но и помогает устранить паразитов. Важно, чтобы замороженный продукт не содержал много кусочков льда. Это может говорить о том, что продукт неоднократно замораживался. Об этом же свидетельствуют слипшиеся между собой морепродукты. Замороженный коктейль не должен иметь посторонних запахов. При температуре -18 градусов он может сохраняться до 1,5 лет.
  • При выборе изготовителя предпочтение следует отдать европейским компаниям. Они подвергают свою продукцию более тщательному контролю, чем азиатские компании.
  • При выборе коктейля в рассоле или в масле самое главное – посмотреть дату изготовления. Она всегда указывается на упаковке. Кроме этого важно, чтобы упаковка была целой, не имела повреждений. Такой продукт можно употреблять сразу же без предварительной подготовки. После того как упаковка была вскрыта, продукт следует употребить в течение 72 часов (при условии, что он хранится в холодильнике).
  • Замороженному морскому коктейлю следует дать оттаять в холодильнике, после чего тщательно промыть холодной проточной водой. Это позволит избавиться от примеси песка и инородных частиц.

Морской коктейль

«Секс на пляже»

Популярные женские коктейли

Название этого коктейля говорит само за себя, и, что будет с вами после него, говорить, я думаю, не стоит. Однако если вы предпочитаете предаваться любви в здравом уме и твердой памяти – замените алкогольную составляющую персиковым соком.

Читайте так же:
Закуска с сыром и ветчиной

Чтобы приготовить коктейль «Секс на пляже», нам понадобится:

  • лёд;
  • водка;
  • персиковый шнапс;
  • клюквенный сок — 60 мл.;
  • апельсиновый сок — 60 мл.

Приготовление коктейля:

Возьмите наполненный льдом бокал и влейте в него водку и персиковый шнапс в равных количествах, затем 60 мл клюквенного и столько же апельсинового сока. Перед подачей – перемешайте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector