Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какие заготовки можно сделать из томатов черри

Какие заготовки можно сделать из томатов черри

Осень – традиционная пора домашних заготовок на зиму. Большинство хозяек уделяет этому большое внимание, ведь так хочется порадовать своих близких вкусным овощным блюдом, в котором сохранилась теплота лета и богатство витаминов.

Еще недавно черри помидоры никто и не думал консервировать. Их использовали для приготовления свежих салатов или ели просто так. Но кулинария не стоит на месте и сейчас существует множество рецептов консервирования именно томатов черри.

Чем же они лучше обычных помидоров? Наверное, многие замечали, что у салатного тонкошкурого помидора при консервации иногда лопается кожура и мякоть разваливается. Благодаря более плотной шкурке черри сохраняют свою первоначальную форму при консервировании, а их природная сладость, соединенная с рассолом дает более яркий, насыщенный вкус.

Рецепт маринованных помидоров черри «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:

  • помидоры черри — 3 кг
  • лук репчатый — 3-4 шт
  • перец сладкий — 3-4 шт
  • большой пучок свежей петрушки
  • чеснок — 1-2 головки
  • семена горчицы — по 1 ч.л. на банку 0,5 л

Для маринада на 1 л воды:

  • сахар — 6 ст.л.
  • соль — 1 ст.л. с горкой
  • уксус 9% — 4 ст.л.
  • перец горошком — щепотка
  • лавровый лист — 3-4 шт (по желанию)

Количество банок и маринада рассчитывается примерно так: на одну 0,5 л банку нужно примерно 300 г помидоров и 250 мл воды. Но это примерные подсчеты, так как специально я не взвешивала. Ориентируйтесь на эти цифры условно.

Как мариновать помидоры черри

Итак, пошаговый рецепт как заготовить помидоры черри на зиму.

Плоды вымыть и сделать проколы зубочисткой возле плодоножки — это позволит сохранить помидорки целыми.

Читайте так же:
Салат с огурцами помидорами и виноградом

как мариновать помидоры черри

Перец очистить от семенной коробки, очистить чеснок. Нарезать перец и лук достаточно крупными кусочками.

Зелень тщательно вымыть, обсушить, перебрать.

как мариновать помидоры черри

В чистые стерилизованные банки сложить черри, подкладывая в каждую кусочки сладкого перца, разрезанные вдоль зубчики чеснока, дольки лука и веточки зелени.

Сверху добавить несколько горошин перца и по 1 чайной ложке семян горчицы.

Если вы не любите слишком пряные помидоры, кладите 2-3 горошины перца. Если же вам хочется именно пряные сахарные черри, кладите перца больше и можете добавить еще и гвоздику.

как мариновать помидоры черри

как мариновать помидоры черри

Вскипятить воду в нужном количестве и залить помидоры до самого верха. Накрыть крышками и оставить так на 15 минут.

как мариновать помидоры черри

Через 15 минут слить воду, поставить на огонь и вскипятить. Зерна горчицы и перец попадут в кастрюлю, это не страшно.

как мариновать помидоры черри

Снова залить помидоры и оставить на 15 минут.

как мариновать помидоры черри

Второй раз слить воду с помидоров, добавить в кастрюлю соль, сахар, уксус, лавровый лист и вскипятить.

Сахара можно добавить даже чуть больше, чтобы черри были слаще. Можете поэкспериментировать на 2-3 банках, чтобы определить соотношение ингредиентов для маринада по собственному вкусу.

как мариновать помидоры черри

Заливая по очереди кипящим на самом медленном огне маринадом, закатать каждую банку с сахарными помидорами черри.

как мариновать помидоры черри

Перевернуть баночки на чистое полотенце и оставить так до полного остывания. Укутывать одеялом не обязательно. После остывания убрать на в подвал.

Сахарные помидоры черри готовы отправиться на хранение! Но не спешите открывать банки. Помидоры черри будут окончательно готовы примерно через месяц, когда они достаточно промаринуются в сладко-пряном маринаде.

как мариновать помидоры черри

Не забудьте рассказать друзьям, как заготовить сахарные помидоры черри на зиму. Приятного вам аппетита!

Помидоры черри в собственном соку – простой рецепт на зиму в небольшие банки

Для этого рецепта нам понадобятся не только маленькие помидоры, но и обычные большие для приготовления томатного сока. Можно использовать мягкие или переспевшие экземпляры, которые не подходят для засолки или салата. А для получения сока обязательно запаситесь мясорубкой, блендером или соковыжималкой.

Читайте так же:
Овощной салат с говядиной и фасолью

Что понадобится:

  • Помидоры черри – полтора кг.
  • Помидоры для сока большие – 800 г.
  • 6 чайных ложек сахара.
  • 4 чайные ложки столового 9% уксуса.
  • 2 чайные ложки соли.
  • Литр воды.
  • Базилик свежий.

Как готовить

Из больших помидоров выжать сок. Перелить его в большую кастрюлю.

Добавить к нему измельчённый базилик, сахар, довести до кипения, после обязательно снять пену.

Черри выложить в стерильные банки, залить каждую на 10 минут кипятком, прикрыть крышками.

После воду слить. В кипящий сок томатов влить уксус, снова дать закипеть и залить в банки.

Помидоры черри в собственном соку – простой рецепт на зиму в небольшие банки

Закатать, перевернуть банки вверх дном, укутать. Хранить в холодильнике или в прохладном погребе.

4. Фаршированные помидоры черри

Для приготовления этой сытной и очень вкусной закуски вам потребуется:

  • черри (желательно крупные)— 12 шт.;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • масло растительное без запаха для обжарки;
  • мясо (курица, свинина) — 600 г;
  • чеснок — 6 зубков;
  • соль, перец черный молотый;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

Промыть помидоры, обсушить, срезать верхушку пластом и выбрать при помощи чайной ложки внутренность. Мякоть мелко порезать.

Очистить от шелухи лук, мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до полного смягчения.

Положить в сковородку к луку, нарезку из томатной мякоти, посолить, приправить перцем и протушить под крышкой 5-7 минут.

Перемолоть мясо на фарш. По окончанию готовки добавить в овощную массу фарш, измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. Хорошенько перемешать смесь.

Осталось нафаршировать томаты, переложить на противень, устланный фольгой, и отправить заготовки в духовой шкаф.

Запекать такую закуску нужно не менее получаса при температуре 200 градусов. Получается отличное блюдо на ужин, которое понравится и взрослым и детям.

Процесс стерилизации банок с овощами

Заготовки пикулей на зиму прикрывают крышками (не герметично) и устанавливают на противень духового шкафа. Температуру у духовок с соответствующим регулятором устанавливают на 200 градусов. Банки в духовке должны находиться до тех пор, пока не появятся пузырьки воздуха со дня банок. Это говорит о том, что начался процесс кипения. С этого момента необходимо поставить таймер на 20 минут. После емкости вынимаются и герметически закатываются при помощи специального ключа, а крышки для банок с резьбой (твист-офф) просто проворачиваются до упора.

Можно готовить консервацию и без стерилизации. В этом случае банки 2 – 3 раза заливают кипятком. Теперь вы знаете, как приготовить пикули.

Чтобы определить герметичность закупоренной крышки, баночку с консервацией ставят на плоскую поверхность стола и наблюдают, не появилась ли цепочка из воздушных пузырьков в банке. В этом случае необходимо еще раз провернуть ключ для закатки либо плотнее прикрутить крышку твист-офф.

Читайте так же:
Овощной салат с чесноком и сыром

Посмотрите также
Рецепты приготовления маринованной цветной капусты со свеклой Читать

Консервация с пикулями находится в помещении до полного остывания, а затем заготовки опускают в подвал или переносят для хранения в кладовку. Готовы к употреблению замаринованные овощи получаются через 1 – 1,5 месяца, полностью пропитавшись маринадом.

  • Помидоры черри:
  • Вода: 1 л
  • Соль: 2 ст. л.
  • Сахар: 4 ст. л.
  • Перец (черный, красный, душистый): по 1 ч. л.
  • Гвоздика: 2-3 шт.
  • Тмин: 1 ч. л.
  • Уксус:

Банки предварительно моют с содой и слегка просушивают. Промытые черри укладывают в емкости.

Заливают их крутым кипятком и оставляют на 5 минут.

После сливают воду в кастрюлю, кладут в нее все необходимое для рассола и ставят на огонь.

В каждую банку объемом 0,5 литра вливают по 30-граммовой стопке уксуса. Затем заливают черри горячим рассолом и закатывают. Герметичность закупорки проверяют, поставив банку вверх дном. Если рассол не протекает, то укутывают одеялом и оставляют на сутки для остывания. После этого можно сносить в погреб или кладовку.

Как консервировать помидоры черри фото рецепт

2. Сумасшедшие вишни Барри (Barry’s Crazy Cherry)

Фото Константина Зайцева

Фото Tanya Zhovtok

Фото Константина Зайцева

Фото Миры Алмакаевой

Фото Натальи Уразмановой

Фото Натальи Уразмановой

Фото Birute Satalina

На 2 месте ТОПа сорт с длинным названием – Barry’s crazy cherry. В русскоязычном переводе Barry’s crazy cherry имеет 2 варианта названия – Сумасшедший черри Барри и Сумасшедшие вишни Барри. Индетерминантный сорт среднераннего срока созревания; предназначен для выращивания как в теплицах, так и в открытом грунте. Рекомендуется формирование в 1-2 (максимум 3) стебля.

Сорт очень урожайный, поэтому требует регулярной подвязки, в противном случае кисти будут обламываться под тяжестью плодов. Кисти имеют интересную веерообразную форму, усыпаны большим количеством – 25 штук и выше – сладких светло-желтых плодов с вытянутым кончиком. Подходят и для употребления в свежем виде, и для консервирования.

Читайте так же:
Невеста салат с пекинской капустой

Отзывы наших читателей о сорте Сумасшедшие вишни Барри

Tanya Zhovtok: «Barry’s crazy cherry, или Сумасшедший черри Барри – из всех, что я сажала, у него единственного оценка 5+: и много, и размер вменяемый (но еще не коктейльного типа), и съедобный, и лежит долго».

Константин Зайцев (Тверская область): «Вкус очень понравился, есть фруктовые нотки с уклоном в цитрусовые».

Tanya Zhovtok: «Вкусно, много, красиво, не очень мелкий. Пусть будет как украшение огорода и пикника».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector