Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заправки для салатов без майонеза: рецепты с фото

Заправки для салатов без майонеза: рецепты с фото

Осень – пора запоздалых овощей, которые в изобилии можно найти как на рынке, так и на полках супермаркета. И даже если сезон заканчивается, это не значит, что можно распуститься и отрываться по полной с плотными салатами, которые обычно подают на праздничный стол под Новый год: оливье, шуба, крабовый… Общее у этих калорийных бомб – майонез. В этой статье будут приведены варианты «правильных» заправок, то есть тех, что не нанесут вреда вашей фигуре. Как вы уже поняли, это заправки для салатов без майонеза.

с греческим йогуртом

Способ приготовления

Готовка салата займет у вас не более получаса. Первым делом следует взять тыкву, очистить ее от внутренностей и снять с нее кожуру. Нарезать тонкими продолговатыми кусочками. Сделать это можно при помощи обычной овощечистки или очень острым ножом. Овощ сбрызнуть растительным или оливковым маслом и посолить. По желанию можно добавить немного тимьяна.

Взять сковороду с решеткой (гриль), если такой у вас нет, то можно использовать любую другую с толстым дном. Хорошо раскалить ее и быстро обжарить с двух сторон тыкву. После ее переложить в миску, пусть остывает.

Пожарить тыкву

Тем временем можно заниматься обработкой остальных продуктов. Листья салата и рукколу следует хорошо промыть и положить на бумажные полотенца, чтобы они вобрали лишнюю воду.

Чтобы приготовить заправку нужно взять

100 мл оливкового масла орегано и майоран, все тщательно перемешать. Смесь еще раз перемешать непосредственно перед заправкой салата.

Сыр нарезать средними кубиками, примерно 2 на 2 сантиметра, виноград разрезать на две половинки. На низ тарелки уложить зелень, после посыпать сыром и виноградом, сверху красиво выложить кусочки обжаренной тыквы и все полить оливковой заправкой. В этом рецепте салата не используется мясо, но по желанию можно добавить немного обжаренного куриного филе. В таком случае легкий салат без майонеза станет более питательным.

ТОП-7 вкусных салатов без майонеза

ТОП-7 вкусных салатов без майонеза для любого праздника: будь то Новый год, 8 марта или день рождения мы представляем сегодня для вас! Прекрасные легкие диетические салатики для вечерних посиделок с друзьями или для легкого ужина или завтрака,а также на любые праздники!

Рецепт салата без маойнеза

На сайте уже есть рецепты вкусных салатов без майонеза: Греческий салат, Салат с креветками и яйцом, салат из капусты и болгарского перца, салат с курицей и яблоками, салат с креветками и болгарским перцем и т.д.
Вот вам еще 7 вкусных и полезных салатов без майонеза:

1. Салат овощной с маслинами и фетой

Салат овощной без маойнеза с сыром фета

  • Помидоры, огурцы, болгарский перец – всего по 200 г
  • Фета – 200 г, которую можно заменить брынзой
  • Десять-пятнадцать маслин без косточек
  • По вкусу зелень, соль, перец
  • 3 стол. ложки растительного масла
  • 2 стол. ложки лимонного сока

Рецепт приготовления салата:

1. Огурцы нарезать соломкой, помидоры – кубиками.

2. Из перца необходимо удалить семена и нарезать его соломкой.

3. Чтобы приготовить вкусную заправку, нужно смешать лимонный сок и масло. Добавить перец и соль.

4. Помидоры, огурцы, нарезанный перец смешать с заправкой. Мелко покрошить вымытую зелень.

5. Сыр фета размять вилкой и добавить в него зелень.

6. Из полученной массы сформировать шарики. Вовнутрь каждого шарика положить маслину.

7.Выложить в салатник салат и украсить его шариками из феты.

2. Овощной салат «Цветной» из пекинской капусты

Овощной салат с пекинской капустой без маойнеза

  • Капуста пекинская – 200г
  • Огурцы – 200г
  • Морковь – 100г
  • Кукуруза консервированная – ½ банки
  • Листья салата – ½ пучка
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – по вкусу

Рецепт приготовления салата из пекинской капусты:

1. Освободите рабочую поверхность для ингредиентов на салат овощной. Вам понадобится 200г пекинской капусты, в среднем 3 огурца (200г), одна морковь (100г), листья салата, консервированная кукуруза, растительное масло.

Читайте так же:
Быстрый салат «4 ингредиента»

2. Возьмите деревянную разделочную доску и нарежьте пекинскую капусту небольшими квадратиками. Перед этим помойте листья капусты под проточной воды, чтобы очистить их от пыли и загрязнений.

3. Помойте огурцы, при желании очистите их полностью от кожуры. Отрежьте кончики от огурцов, так как они могут горчить. Нарежьте огурчики мелким кубиком.

4. Очистите морковь от кожуры, помойте. Нарежьте небольшим кубиком на разделочной поверхности. Также можно натереть морковь на крупной терке для удобства.

5. Свежие листья салата сполосните и нарежьте крупными кусочками. Также можно обойтись без ножа и просто аккуратно порвать салатные листы прямо в миску для салата.

6. В глубокую миску для салатов переложите все нарезанные ингредиенты: морковь, огурцы, пекинскую капусту, листья салата. Высыпьте консервированную кукурузу, перемешайте все хорошенько.

7. Приправьте салат растительным (или оливковым маслом), посолите, поперчите на свой вкус.

3. Салат из огурцов, капусты и кукурузы

Салат из огурцов и капусты без маойнеза

  • Огурцы – 200г
  • Капуста белокочанная – 100г
  • Кукуруза консервированная – ½ банки (150г)
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Листья салата – 1 пучок
  • Соль – по вкусу

Рецепт приготовления салата:

1. На рабочей поверхности расположите ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата: огурцы, капусту, консервированную кукурузу, салатные листья, соль и растительное масло.

2. Помойте огурцы, отрежьте кончики (если горчат). При желании можете очистить кожуру полностью, однако это не обязательно. Нарежьте огурцы брусками: сначала вдоль полосочками, а затем поперек.

3. Нашинкуйте капусту и отожмите руками как следует. Она пустит сок и станет мягче в салате. Шинковать капусту можно и мелко, и крупно, в зависимости от Ваших предпочтений.

4. Промойте листья салата от пыли и загрязнений. Стряхните с них воду и порежьте, не очень крупно. Также можно обойтись и без ножа, порвав листья руками.

5. В глубокую миску-салатник положите нарезанные овощи и консервированную кукурузу.

6. Посолите салат по своему вкусу, приправьте растительным маслом и хорошенько перемешайте. Не перестарайтесь с маслом, салат не должен в нем плавать.

4. Салат Хрустящий с куриным филе и огурцами

Салат с огурцами и сухариками без маойнеза

  • 200 г белого батона
  • 250 г куриного филе
  • 150 г сыра
  • 300 г огурцов
  • 150 г лука
  • 1 пучок зеленого салата
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. уксуса 6%
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления салата с куриным филе и огурцами:

1. Отварите филе до готовности (варите около 20 мин. после закипания). Затем остудите мясо и разберите его на волокна.

2. Нарежьте кубиками белый батон и обжарьте его, пока не появится золотистый цвет.

3.Огурцы нарежьте соломкой.

4. Также порежьте полукольцами лук. Если купили горький лук, тогда вначале залейте его кипятком, оставьте на 10 минут, потом слейте воду, промойте лук в холодной воде. Затем натрите сыр (для этого используйте мелкую терку).

5.Далее необходимо сделать заправку:

Нужно смешать уксус, соль, растительное масло, перец, а также выдавить в смесь чеснок.

6. Салат можете порвать руками.

7. Затем добавьте огурцы, филе курицы, лук, сыр, а также сухарики и заправку.

8. Советуем добавлять сухарики перед подачей на стол, это позволит им оставаться хрустящими.

5. Острый салат из моркови

Салат из моркови без маойнеза

  • Морковь 500 г
  • Огурцы 200 г
  • Чеснок дольки 1 шт.
  • Имбирь свежий 3 см
  • Соевый соус 50 мл
  • Кунжутное масло 40 мл
  • Кунжут 20 г

Рецепт приготовления салата из моркови:

1. Возьмите морковь и очистите ее, затем нарежьте довольно тонкой соломкой, но можно натереть ее на терку, которую используют для приготовления корейской моркови.

2. Потом нарежьте тоненькими дольками огурец и добавьте его к морковке.

3. Теперь очистите свежий имбирь и чеснок. Чеснок необходимо порезать на маленькие кусочки, а имбирь натрите на мелкой терке.

Читайте так же:
Копченая курочка с ананасом

4.Далее все хорошо разотрите в ступке, пока не получите однородную массу.

5. Затем добавляем масло, соевый соус и хорошенько перемешиваем.

6. Потом вливаем в салат заправку, перемешиваем, даем постоять около 30 мин. в прохладном месте.

7. Салат из моркови подавайте, немного посыпав его кунжутом.

6 . Салат по-итальянски с рукколой, овощами и пекинской капустой

Салат с рукколой без майонеза

  • Листья пекинской капусты – 15 шт.
  • Руккола – 1 пучок
  • Красный сладкий лук – 1 головка
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Оливковое масло – 20 мл
  • Сок лимона
  • Соль.

Рецепт приготовления салата с рукколой и овощами:

1. Лук нарежьте полукольцами, сбрызните смесью из лимонного сока, масла и соли.

2. Смешайте нарезанную пекинскую капусту, рукколу, помидоры и лук.

3. Полейте салат заправочной смесью.

7. Салат из морской капусты и моркови по-корейски

Вкусный салат без майонеза

  • Капуста с чесноком — 0.5 кг,
  • Морковь по-корейски — 0.5 кг,
  • Зеленый консервированный горошек — 250 грамм,
  • Кукуруза консервированная — 3 столовых ложки,
  • Перец красный болгарский, оливки, укроп — для украшения
  • Морковь по-корейски — 0.5 кг:
  • Чеснок – 2 зубка
  • Уксус 9% — 1,5 ст. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Паприка – 0,5 ч. л.
  • Репчатый лук – 1/4 шт.

Рецепт приготовления салата:

1. Чтобы приготовить салат с морковью по-корейски, сделайте сначала морковь.

Почистите, помойте и натрите не терке морковку. Нашинковать морковь можете и в блендере. Поместите измельченный овощ в стеклянную или эмалированную миску.

2. Чеснок почистите и измельчите, используя пресс или терку.

3. Смешайте его с морковью.

4. Смесь овощей приправьте уксусом и тщательно перемешайте. Поэкспериментируйте и добавьте яблочный уксус, вместо обычного.

5. Сковороду с плотными стенками поставьте на сильный огонь, влейте оливковое масло и дайте ему хорошо вспениться. В сковороду всыпьте паприку, уменьшите огонь, и в течение 60 секунд томите ее в масле. Благодаря красному перцу масло приобретает приятный аромат, а паприка потеряет остроту.

6. Репчатый лук почистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками и тушите в сковороде в течение нескольких минут до золотистого цвета.

7. Оливковое масло процедите, чтобы избавиться от лука. Он может плохо повлиять на вкусовые качества моркови и испортить их. Масло отправьте к моркови, перемешайте, накройте крышкой и целые сутки дайте ей настояться.

8. Спустя 24 часа можете приступать к приготовлению салата. Если морская капуста уже готова или даже с добавками это хорошо. В ином случае ее нужно хорошо промыть несколько раз и дать стечь воде.
Переложите капусту в глубокую миску.

9. Добавьте к ней готовую корейскую морковь.

10. Зеленый горошек и кукурузу выложите на сито, когда с них стечет сок, высыпьте ингредиенты в салат. Хорошо перемешайте все продукты.

11. Перец сладкий помойте и порежьте произвольными кусочками.

12. Оливки обсушите, если есть косточки – удалите их.

13. Помойте и порежьте веточки укропа.

14. Кусочками болгарского перца, оливками и укропом украсьте готовый салат.

Имбирный соус для салата

В имбире содержится особенное вещество – гингерол, которое быстро улучшает кровообращение и, подобно мощному турбореактору разгоняет обмен веществ. К тому же гингерол усиливает выработку тепла и, тем самым, сжигает калории – ешь и худей в свое удовольствие!

РЕЦЕПТ ИМБИРНОГО СОУСА ДЛЯ САЛАТА

Что нужно:
200 г нежирной сметаны
2 ч.л. дижонской горчицы (нет дижонской, берите обычную)
1 ч.л. молотого имбиря (или 2 см свежего корня имбиря)
1 пучок укропа

Как приготовить имбирный соус для салата:

Укроп очень мелко порубите. Если используете свежий имбирный корень – натрите его на мелкой терке. Смешайте все продукты и оставьте настояться в течение 30 минут.

7 восхитительных салатов без майонеза

Как часто ты делаешь салаты без майонеза?
Мы так привыкли к этому продукту, что уже и не представляем без него праздничный стол. А ты читала состав? Вот именно, пользы — ноль!

Читайте так же:
Салат из красной свеклы «покорейски»

Есть два варианта сохранить свое здоровье и вкусно покушать — заменить майонез на домашний или приготовить вкусности без этого чудо продукта, которым что не приправишь — все идет!

Так как про домашние соусы мы уже говорили, то сегодня обсудим второй вариант!

За длинные праздники мы так устали от тяжелых, не очень полезных блюд и сложных салатов! Некоторые, особо впечатлительные, при слове «майонез» меняются в лице…

Теперь нам хочется еды простой и здоровой, но при этом все-таки вкусной. Мы как раз припасли для вас несколько рецептов аппетитных и сытных салатов с полезными ингредиентами и легкими заправками.

Применяйте натуральные средства и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ !

Пряный китайский салат с курицей и кунжутом

2016-03-21_192410

Вам потребуется:

  • 1 средняя морковь
  • половина крупной пекинской капусты
  • половина пучка кинзы
  • 1 ст. л. семян черного кунжута
  • 1 ст. л. семян белого кунжута
  • 35 г кешью (по желанию)
  • 200-300 г куриного филе
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. белого винного уксуса (по желанию)
  • 2 см корня имбиря
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. кунжутного масла
  • 2-3 пера зеленого лука
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Для заправки в небольшой миске смешайте соевый соус, уксус, оливковое и кунжутное масло, соль и мелко порезанные лук и имбирь. Тщательно перемешайте и дайте настояться. В это время натрите морковь на крупной терке, тонко порежьте пекинскую капусту и мелко порубите кинзу. Куриное филе отварите и разделите руками на крупные кусочки. Овощи и куриное филе положите в большую салатницу, добавьте кунжут, кешью, заправку и хорошо все перемешайте. Вкуснейший салат, от которого все будут в восторге, готов.

Теплый салат с чечевицей

2016-03-21_193810

Вам потребуется:

  • 200 г чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 150 г шпината
  • 50 г брынзы
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 сладких перца (по желанию)
  • укроп, орегано по вкусу
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Выложите в кастрюлю чечевицу и залейте 3 стаканами воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите полчаса. Нарезанные лук и сельдерей обжарьте в оливковом масле. Через пару минут добавьте нарезанный соломкой сладкий перец, соль, специи и 2 ст. л. воды. Тушите в течение 5 минут. В готовую чечевицу положите тушеные овощи, уксус, соль и специи. Перемешайте и украсьте салат листьями молодого шпината, сыром и укропом.

Салат с рисом и лососем

2016-03-21_204914

Вам потребуется:

  • 200 г риса
  • 350 г копченого лосося
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. любых измельченных орехов
  • 1 ч. л. меда
  • 2 ст. л. тыквенных семечек или семечек подсолнечника
  • щепотка зиры (по желанию)
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

Отварите рис в большом количестве воды. Пока он варится, нарежьте лосось небольшими кусочками. Слегка обжарьте на сухой сковороде семечки и орешки, постоянно перемешивая. Для заправки смешайте оливковое масло с медом, добавьте соль и специи. Слейте воду из риса, остудите его. Выложите в салатник рис, рыбу и семечки с орешками. Залейте заправкой и перемешайте.

Простой и изысканный салат из феты и свеклы

2016-03-21_204943

Вам потребуется:

  • 4 средние свеклы
  • 60 г сыра фета
  • пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • черный перец и соль по вкусу
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление:

Отварите свеклу до готовности, остудите, очистите. Свеклу и сыр фета нарежьте кубиками. Петрушку мелко нарубите. Для заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло и перец. Посолите салат, залейте заправкой и осторожно перемешайте.

Салат с фунчозой, баклажанами и говядиной

2016-03-21_205000

Вам потребуется:

  • 300 г филе говядины
  • 250 г баклажанов
  • 1 морковь
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. натертого на терке корня имбиря
  • 100 г фунчозы
  • зелень по вкусу
  • соль
  • растительное масло
  • 4 ст. л. соевого соуса.
Читайте так же:
Табуле с кедровыми орешками

Приготовление:

Нарезать говядину на тонкие полоски (можно слегка подморозить для этого). Замариновать в двух ложках соевого соуса на полчаса, а потом дать жидкости стечь. Тонко нашинковать морковь, чеснок мелко порубить. В воке или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжаривать мясо 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Положить чеснок и имбирь и жарить одну минуту, а потом добавить морковь и 2 столовые ложки соевого соуса. Перемешать и готовить еще 10 минут, постоянно помешивая.

Отдельно в хорошо разогретом масле обжарить баклажаны, нарезанные полосками. Отварить фунчозу, как указано на упаковке, промыть ее и смешать с мясом и баклажанами. Подавать салат можно и холодным, и горячим, заправив зеленью.

Салат с курицей и сухариками

2016-03-21_205020

Вам потребуется:

  • 200 г куриного филе
  • 250 г огурцов
  • 200 г батона
  • 150 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • пучок зеленого салата
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Обжарьте кубики батона в растительном масле до золотистой корочки. Нарежьте отварное куриное филе и огурцы мелкими кусочками, лук — полукольцами, а сыр натрите на терке. Для заправки смешайте растительное масло, измельченный чеснок, уксус, соль и перец. Сложите все, кроме салата и сухариков, в миску и залейте заправкой.

Зеленый салат порвите руками и осторожно перемешайте с остальными ингредиентами. Посыпьте сухариками и зеленью (перемешивать не нужно) и подавайте на стол.

Хрустящий салат с пастой, яблоком и орехом пекан

2016-03-21_205036

Вам потребуется:

  • 200 г шпината или листового салата
  • полтора стакана ракушек или других некрупных макарон
  • 1 стебель сельдерея
  • полстакана сушеной клюквы
  • банка консервированных мандаринов или 5-6 свежих, очищенных и разобранных на дольки
  • 1 большое зеленое яблоко
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/3 стакана орехов пекан (можно заменить на грецкие, кешью)
  • немного сыра фета
  • 4 ст. л. оливкового или растительного масла
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2-4 ст. л. сахара
  • паприка по вкусу
  • 1 столовая ложка мака (по желанию).

Приготовление:

Пока макароны варятся, подготовьте соус. В кухонном комбайне или блендере смешайте масло, яблочный уксус, белый винный уксус, сахар, паприку и мак. Можно просто положить все в небольшую банку, закрыть ее крышкой и хорошенько потрясти. Слейте воду из макарон, промойте их и сразу добавьте несколько ложек заправки, чтобы они пропитались ее вкусом и ароматом. Поставьте макароны охлаждаться в холодильник.

Шпинат положите в миску целиком (если используете салат — порвите его руками), добавьте нарезанный сельдерей, клюкву и мандарины. Яблоко нарежьте на тонкие дольки, сбрызните лимонным соком и положите в салат. Залейте салат заправкой, перемешайте и только затем добавьте холодные макароны. Орехи пекан можно подсушить без масла на сковороде в течение пары минут (грецкие жарить не надо), постоянно помешивая. Посыпьте салат орехами, украсьте раскрошенным сыром фета и подавайте на стол.

Вкусные салаты без майонеза

На день рождения или другое торжество мы обычно готовим много разнообразных блюд, и пищеварительная система перегружается. Чтобы на следующий день не испытывать тяжести и проблем с пищеварением, старайтесь готовить легкие блюда, с минимум мяса и жира. На блоге также есть статья, где я рассказала о рецептах для снятия похмелья – там предложены легкие салаты и напитки для желудка.

Овощные закуски без майонеза тоже могут быть сытными и вкусными. И мы сейчас в этом убедимся. Попробуйте на Новый год эти рецепты.

«Италия»

Средиземноморский салат без майонеза не только сочный и вкусный, но и диетический. Он содержит массу полезных веществ и не нагружает пищеварение.

Салат Италия

Для приготовления итальянского блюда вам понадобится:

  • Брокколи 100 грамм.
  • Цветная капуста 100 грамм.
  • Апельсины 2 шт.
  • Каперсы (по желанию).
  • Острый перец чили по вкусу.
  • Соль.
  • Смесь перцев.
  • Оливковое масло 4 ст. ложки.
Читайте так же:
Салат Гектор с яблочным привкусом

Отварите два вида капусты минут 5 и остудите. Пока капуста остывает, приготовьте соус-заправку для итальянской закуски. С одного апельсина снимите цедру. А из второго нужно сделать свежевыжатый сок. Перелейте его в тарелку с цедрой. Добавьте сюда оливковое масло, посолите и поперчите. Мелко порежьте перец чили и также положите его в получившийся соус. При желании перец чили можно не добавлять, если не любите острый вкус. Смешайте все ингредиенты соуса, желательно их взболтать.

После того как соус готов, приготовьте остальные ингредиенты. Тот апельсин, что остался без цедры, очищаем и режем поперек на тонкие кружки. Для оформления блюда возьмите плоскую тарелку. Выложите на нее кружки апельсина, сверху на них – порезанные кусочки капусты двух видов. Если есть каперсы, посыпьте сверху блюдо. Осталось залить все приготовленным соусом и наслаждаться легким, ярким и полезным средиземноморским блюдом.

«Экзотика»

На новогодний стол можно приготовить что-нибудь экзотическое, из продуктов, которые мы используем редко. Попробуйте этот оригинальный рецепт, вам обязательно понравится. Продукты для него можно найти в любом супермаркете.

салат экзотика с манго

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • ½ болгарского перца.
  • 1 манго.
  • Сельдерей (стебли), 2 средних шт.
  • Листовой салат (около 100 грамм).
  • Помидоры черри, 200 грамм.
  • Зелень (укроп или базилик).
  • Лимонный сок (2-3 столовые ложки).

Подготовьте зелень и листовой салат. Промойте их и дайте стечь воде. Пока зелень обсыхает, почистите экзотический манго. Снимите кожуру, уберите косточку и нарежьте фрукт кубиками. Сельдерей и сладкий перец нарежьте узкими длинными брусочками. А черри нужно разрезать пополам. Обсохшие листья салата порвите руками на лоскуты.

Для блюда лучше подобрать прозрачную тарелку. Выкладывайте ингредиенты послойно. Нижний слой – зеленый салат, затем уложите кусочки сельдерея. Посолите слой и положите сверху помидорки черри. Затем выложите болгарский перец. Кубики манго нужно насыпать сверху и полить всю эту яркую красоту лимонным соком. В завершении украсьте веточками укропа или листиками свежего базилика.

Салат из чёрной редьки с сыром

Осенью, с одной стороны, овощей и свежей зелени мы используем на кухне меньше, это обусловлено и невозможностью в такие холода выращивать на собственных участках помидоры-огурцы, и в магазинах цены становятся выше.

С другой, оптимистичной, стороны, на прилавках появляются такие корнеплоды, как редька, репа, а ещё кольраби, тыква, например. Невкусно вам, кажется всё это скучным? Нет, это слегка непривычно, но поверьте, с редькой можно приготовить очень вкусные салаты.

Вот, например, если вы не против горчинки и остроты, есть карпаччо из редьки. Тоненько нарезать зелёную редьку, слегка присыпать крупной солью и полить тоненькой струйкой оливкового масла. А если хочется замаскировать острую чёрную редьку, то смело готовьте этот салат с сыром!

Истинным деликатесом среди рыбы и морепродуктов по праву считается лосось. Этот продукт обожают в средиземноморских странах. Крепкое здоровье и долгая продолжительность жизни жителей прибрежных стран — это своеобразная визитная карточка этой рыбы. Приготовьте на ужин итальянский салат с лососем.

Рецепт: Легкий салат Почти Оливье

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Когда я сделала этот салатик, моя старшая дочка сказала: “Ой, это почти Оливье! Только нет картошки, морковки, и есть салатный лист… Какой-то легкий!” Поэтому мы теперь так его и зовем ” легкий почти Оливье”.Когда хочется знакомого вкуса и в то же время уменьшить количество калорий в салатике, или просто сделать его полегче. При наличии готового отварного или запеченного куриного мяса, делается очень легко и быстро. И не зазорно подать на праздничный стол.Начнем готовить!

Филе куриное Яйцо куриное Горошек зеленый Листья салата Огурец Зелень Сметана Соль

Рецепт: Легкий итальянский салат с потрясающей заправкой

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector