Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с консервированным зеленым горошком. Рецепты салатов

Отличный оригинальный салат — с кальмарами, зеленым горошком и зеленью. Он наверняка порадует всех любителей экзотических блюд. Вам понадобятся на салат зеленый горошек, яйца, морковь, майонез, зелень и кальмары.

салат с консервированным зеленым горошком

С первого взгляда может показаться, что блюдо довольно трудно приготовить. На самом деле все гораздо проще, чем кажется. Для начала лучше разобраться с кальмарами. Их необходимо отварить. Для этого очистите тушки кальмаров, распотрошите их и опустите в кипящую воду на 2 минуты. Конечно, можно выбрать уже отваренный вариант. С ним будет меньше возни. Кальмаров необходимо нарезать на мелкие кусочки. Всего необходимо взять 2 средние тушки.

Теперь, когда самое сложное позади, можно приступать к более простым задачам. Отварите 1 морковку, 2 яйца, сваренных вкрутую, и нарежьте их на мелкие кусочки. Возьмите пучок зелени, аккуратно нашинкуйте. Теперь смешайте кальмары, яйца, морковь, зелень и полбанки горошка. Перемешайте и добавьте майонез по вкусу. При желании можно добавить соли или других приправ. Салат с консервированным горошком и кальмарами готов.

Оливье без горошка – самый простой рецепт с курицей

В основе у нас будет курица. Да, многие предпочитают использовать колбасу. Однако какой бы качественной она не была, натуральное мясо всегда оказывается лучше. А в качестве заправки будет привычный майонез.

Что понадобится:

  • Курица – 350 г.
  • 3 картофелины.
  • Одна морковка.
  • 3 куриных яйца.
  • Маринованный огурец.
  • Лук – одна головка.
  • 80 г майонеза.
  • 60 г сметаны.
  • Соль.
  • По вкусу перец чёрный молотый.

Этого количества продуктов хватит для того, чтобы приготовить салат на 4 порции для взрослых. То есть на праздничный стол при наличии других блюд этого вполне хватит.

Как готовить

Отварной картофель в мундире охладить, очистить. Порезать на небольшие кусочки, выложить в салатницу.

Огурец, маринованный или солёный, покрошить также как можно мельче. Добавить к картофелю.

Лук почистить, нашинковать на маленькие дольки, также выложить к другим продуктам.

Яйца сварить (не менее 10 минут после закипания), остудить, очистить, измельчить. Добавить в салат.

Если не хотите, чтобы во время варки скорлупа лопнула – посолите воду. Понадобится всего столовая ложка соли на 1 литр воды. Закладывать яйца надо в холодную, а не в уже кипящую воду.

Морковку отварить целиком в мундире, охладить, почистить, порезать, выложить к остальным продуктам.

Отварное мясо курицы порезать на кусочки или разобрать на волокна. Выложить в салатницу.

Оливье без горошка – самый простой рецепт с курицей

Смешать в отдельной миске майонез + сметану, заправить готовое блюдо. Посолить, поперчить. Оливье без горошка можно тут же подавать к столу, а можно поставить в холодильник, дать настояться ему около 30 минут, а затем подавать.

Создание салата с горошком

Самый простой рецепт

Использование консервированных продуктов не относится к здоровому питанию, но этот представитель бобовых не утрачивает свои полезные свойства и в таком виде. Благодаря этому практически в каждой кладовой можно найти по крайней мере одну баночку горошка.

Так что блюдо можно приготовить очень легко и быстро. При выборе консервов с этим продуктом необходимо обращать своё внимание на состав дополнительных ингредиентов. Ничего, кроме сахара, соли и воды там не должно присутствовать. При этом горошек должен быть высшего или первого класса. Если же вид столовый, то его лучше использовать при приготовлении первых блюд.

Способ приготовления

Сахарный горошек больше всего используют при изготовлении консервов. Высокое содержание белка делает этот вид гороха очень полезным. Если же под рукой не оказалось баночки консервированного зеленого горошка, то можно использовать предварительно замороженный или же свежий.

Салат с горохом и курицей

Если брать горошек в таком виде, то можно воспользоваться и сортами, которые отличаются крупными горошинами с округлой формой. Но для начала его необходимо правильно приготовить. Чтобы сделать салат с горошком консервированным, рецепт самого главного ингредиента заключается в следующем:

  • в кипящую воду, из расчёта на 400 г продукта — 1 л воды, засыпать горох, добавить 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. соли, для придания особого аромата можно положить немного мяты;
  • все это варить примерно минут 10, после чего влить полторы ст. л. яблочного уксуса;
  • проварить пять минут, слить воду и остудить готовый горох.
Читайте так же:
Салат Березка с крабовыми палочками

Если гости на пороге, то простые закуски с горошком помогут вам в этой ситуации. Потому что зелёный горошек сочетается с различными ингредиентами и можно проводить эксперименты со всем, что найдётся на полках холодильника, будь то грибы, мясо, сыр, колбаса для приготовления сытного салата, или же капуста, огурец, лук, свекла и томаты — для легкой закуски.

Самый простой рецепт

Этот несложный салат отлично подходит для сочетания с мясом. С ним также прекрасно сочетаются чеснок и лук: их достаточно мелко нарезать и добавить. Желательно заранее слить гороховый рассол и дать горошку обтечь.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка зеленого гороха;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 луковица и 2 дольки чеснока;
  • специи добавлять по усмотрению.

Сначала вскрыть банку, слив гороховый рассол, а сам горошек нужно выложить в посуду. Далее очистить и нашинковать лук и чеснок, добавив их к горошку. Остаётся лишь добавить специи, майонез и салат полностью готов к употреблению.

Салат с горохом и курицей

Данный салат является достаточно простым, но очень вкусным, ведь сочетания всех необходимых ингредиентов придают ему очень мягкий и изумительный вкус. А небольшое количество специй и добавление огурца придадут свежести.

Необходимые ингредиенты:

    4 яйца;
  • 1 огурец;
  • половина чайной ложки горчицы;
  • 50 гр горошка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 гр сыра и майонеза;
  • 1 куриный окорок;
  • соль по вкусу.

Сварить курицу и 4 яйца, дальше порезать, предварительно остудив. Огурец тщательно промыть и нарезать небольшими квадратиками. Дальше требуется натереть сыр на терке и добавить к предыдущим ингредиентам. 2 зубчика чеснока выдавить, добавить к нему майонез и горчицу. Смешать все ингредиенты, добавить приправы по вкусу и перемешать.

Салат с горохом и яйцом

Легкий в приготовлении салат с горошком и яйцом заставит удивить вкусовые рецепторы даже самых придирчивых дегустаторов.

Для салата понадобится:

  • консервы гороха, риса, и растительного масла — по 100 гр.;
  • болгарский (сладкий) перец;
  • куриные яйца — 3 штуки;
  • зеленую петрушку и соль добавляем по вкусу.

Сначала подготовим для салата яйца, горох и перец. Яйца: варить на протяжении 10 минут и очень мелко нарезать. Горох: открыть банку и убрать жидкость. Перец: удалить плодоножку и очистить от семян. Нарезать в зависимости от предпочтений.

Беремся за рис. Промыть холодной водой и высыпать в кастрюлю. Кастрюлю залить водой и варить на медленном огне до полной готовности. Смешать ингредиенты. Рис перемешать с кусочками перца; к рису, перемешанному с перцем, добавить нарезанные яйца и горошек; ко всей массе добавить растительное масло и по вкусу соль и зелень.

Блюдо с яйцом и сыром

В этот рецепт добавляется интересный ингредиент, который добавляет сытности и оригинального вкуса.

Ингредиенты:

    маринованные грибы — 300 г;
  • горошек — 100 г;
  • зеленый лук — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сметана — 80 мл;
  • специи;
  • свежая зелень.

Сначала варим яйца вкрутую, чистим их, охлаждаем и нарезаем. Потом занимаются зеленым луком и нарезают крупным разрезом. Добавляют горох и грибы к остальным ингредиентам, добавляют соль по вкусу, заправляют сметану и хорошо перемешивают. Яйца по запросу вы можете заменить на сладкий болгарский перец.

Читайте так же:
Слоеный салат с форелью

Салат с капустой и сыром

Такое сочетание является одним из наиболее оптимальных, простой салат со свежей капустой и зеленым горошком является вполне диетическим и при этом сытным. Только лучше всего выбирать сюда наиболее твердые и полезные сорта сыра, которые снабдят организм нужным количеством белка и витаминов, а капуста в свою очередь предоставит клетчатку и другие полезные элементы.

Ингредиенты:

    капуста — 200 гр.;
  • твердый сыр — 100 гр.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • консервированный горох — 50 гр.;
  • луковица;
  • майонез — для заправки;
  • специи .

Вареные яйца очищают, измельчают и перемешивают с тертым сыром. Затем добавляют мелко нарезанный лук, шинкованную капусту и порцию зеленого горошка. Готовый салат перемешивают и заправляют майонезом.

Подобным образом делается и легкий салат из пекинской капусты, но, как нетрудно догадаться, туда добавляется именно пекинский сорт. Для того чтобы сделать рецепт более легким часто используется не майонез, а йогурт с различными специями.

Варианты соусов для салата

Горошек является практически универсальной основой, с которой могут сочетаться и крабовые палочки, и разнообразные овощи, к примеру, не составит труда приготовить простой салат из капусты. Также могут использоваться и отварные крупы, поэтому зачастую рецепты появляются сами собой по принципу соединения доступных на данный период продуктов. При этом изюминкой каждого салата является соус и вот тут есть возможность для кулинарного творчества и экспериментов.

Варианты соусов для салата

Поэтому предлагаем для размышления соусы, которые могут использоваться с этими салатами и дополнять вкус:

  • молочный — 200 грамм йогурта, ложечка сахара, по половине ложечки перца и соли, сок половины лимона, немного нарезанной мяты;
  • яичный — ложка сахара, 2 желтка, щепотка соли, 2 ложки винного уксуса, молотый перец;
  • лимонный — 2 части растительного масла, 1 часть лимонного сока, ложка меда, долька чеснока, соль и перец.

Готовить эти соусы элементарно и легко. Ингредиенты нужно при потребности измельчить и тщательно перемешать для того чтобы полностью соединить.

Лучше всего съедать наибольшее количество белков в начале дня. Поэтому описанные (да и любые другие) салаты с горошком лучше всего кушать на обед, а если блюдо делается вечером, то остальными ингредиентами следует по большей части использовать овощи и постное мясо. В остальном салаты с горошком являются универсальным блюдом, которое всегда порадует.

Подача блюд

Если вы хотите удивить гостей, то подайте салаты в бокалах. Это не только необычно, но и изящно выглядит. Красиво смотрится подача на цельных листах пекинской капусты.

Желательно иметь посуду белого цвета, так как яркий салат на ней заиграет совершенно по-другому, чем на цветастых тарелках. Салаты из пекинской капусты и консервированного гороха испортить практически невозможно, с ними справится любая, даже начинающая хозяйка. Не бойтесь экспериментировать!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Свекла с чесноком и сметаной: рецепт салата, советы по приготовлению Вам будет интересно: Свекла с чесноком и сметаной: рецепт салата, советы по приготовлению

Этот рецепт нужно взять на заметку тем, кто по каким-то причинам остерегается употреблять в пищу жирные и густые соусы. Мы будем готовить летний салат из свежего зеленого горошка. Этот компонент больше освежающий, чем насыщающий. Калорий блюду добавят два сваренных вкрутую яйца. И поскольку закуска у нас летняя, мы возьмем много зелени.

Зеленый горошек для салата. Выбираем лучший из 9 вариантов.

Зеленый горошек — это важный ингридиент многих салатов. Любой из вас легко вспомнит навскидку : классический Оливье, салат Домашний, салат Московский… и тд. Оливье, мне думается, готовят в каждом доме на разные праздники как стандарт де факто. Ну и, конечно, очень важно, что бы горошек в салатах был «такой как надо» и не портил общую картину вкусовых ощущений. В этом случае получается хорошее блюдо (закуска) и похвала гостей вам обеспечена.

Читайте так же:
Легкий салат с тунцом

«Изобилие» в магазинах. Цена определяет качество?

Сейчас в магазинах можно встретить более 10 видов зеленого горошка для салатов разных производителей. По совершенно разным ценам.

В этой статье мы попробуем разобраться, определяет ли цена качество и вообще, какой горошек лучше использовать в наших салатах. Статья будет дополняться по мере появления новых производителей, а пока у нас на обзоре 9 разных банок.

От дешевых к дорогим.

«ГОРОШЕК ИЗ МАГАЗИНА «ЛЕНТА»

Попался мне сегодня горошек в фирменным лейблом магазина «ЛЕНТА», решила дополнить статью обзором и этого продукта

Горошек низшей ценовой категории от 50 рублей за банку 425мл (с учетом жидкости).. На красочной этикетке нам обещают горошек высокого качества. Банка не оснащена кольцом-открываем консервным ножом.

  • РАЗМЕР И КОНСЕРВАНТ. Консервирующая жидкость имеет приятный запах горошка (полусладкая). Размер горошинок однородный. Консервирующая жидкость — мутная.
  • ЦВЕТ. Цвет горошинок неоднородный.
  • ВКУС и КОНСИСТЕНЦИЯ. Горошек вкусный немного твердоват. (ни единого намека на вкус моченого гороха)
  • ВПОЛНЕ МОЖНО РЕКОМЕНДОВАТЬ ДЛЯ САЛАТА.

»ДЯДЯ ВАНЯ»

Горошек низшей ценовой категории до 50 рублей за банку 400 гр. (нетто). На красочной этикетке нам обещают горошек мозговых сортов. Что же охотно верим и открываем.

  • ГОСТ,без ГМО, мозговых сортов.
  • знак РОС Качества, производство Краснодарский кр.
  • первый сорт, из мозговых сортов
  • Банка без «удобств» Открываем консервным ножом.Содержимое.
  • РАЗМЕР И КОНСЕРВАНТ. Консервирующая жидкость имеет выраженный запах брожения. Размер горошинок неоднородный: есть и большие и мелкие. Жидкость — мутная (пришлось слить, чтобы увидеть собственно сам горошек).
  • ЦВЕТ. Цвет однородный нормального баночного горошка.
  • ВКУС и КОНСИСТЕНЦИЯ. Горошек твердый (ни единого намека на мозговой сорт), особо твердые — крупные горошины. Вкус моченого сухого гороха, можно сказать, безвкусно грубый.
  • ОДНОЗНАЧНО, НЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ ДОМАШНЕГО САЛАТА !

«ГЛОБАЛ ВИЛЛАДЖ (Global Village)«

Горошек низшей ценовой категории чуть выше 50 рублей за банку 400 гр. (нетто). На этикетке нам обещают горошек мозговых сортов, что содержимое идеально для салатов, нежное. Что ж, охотно верим и открываем.

  • Свежий урожай, Идеален для салатов, Сочный и нежный, Без консервантов.
  • Горошек из мозговых сортов. ГОСТ.
  • Банка с «кольцом» легко открываем и видим, что внутри.
  • РАЗМЕР И КОНСЕРВАНТ. Консервирующая жидкость имеет слабый запах брожения. Размер горошинок неоднородный: есть и большие и мелкие. Крупные горошины преобладают. Жидкость — прозрачная, с пузырьками .
  • ЦВЕТ. Цвет однородный, нормального баночного горошка
  • ВКУС и КОНСИСТЕНЦИЯ. Горошек средней твердости полумягкий (конечно, далеко не мозговой сорт). Вкус — солоновато-сладкий.
  • Немозговой горошек, но при ограниченном выборе в магазине (времени, средств) можно допустить к применению в салате.

«6 СОТОК«

Горошек низшей ценовой категории чуть выше 50 рублей за банку 400 гр. (нетто). На этикетке нам и не обещают, что это горошек именно для салатов и что содержимое — мозговых сортов. Что ж, открываем и смотрим, что внутри.

  • Без красителей и консервантов.Производство г. Нальчик
  • Производитель не заявляет , что это именно мозговой сорт.
  • РАЗМЕР И КОНСЕРВАНТ. Консервирующая жидкость имеет выраженный запах брожения. Размер горошинок однородный. Жидкость — мутная (пришлось слить чтобы увидеть собственно сам горошек).
  • ЦВЕТ. Цвет однородный нормального баночного горошка.
  • ВКУС и КОНСИСТЕНЦИЯ. Горошек — твердый, вкус моченого сухого гороха, можно сказать — безвкусно грубый.
  • ОДНОЗНАЧНО НЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ ДОМАШНЕГО САЛАТА !

«GREEN RAY»

Горошек средней ценовой категории чуть выше 70 рублей за банку 400 гр. (нетто). На этикетке нам обещают, что содержимое — мозговых сортов. Что же — открываем и смотрим, что внутри.

  • Нежный.Без ГМО и консервантов.
  • Мозговой сорт.Произведено в Краснодарском крае.
  • Удобное отрывание банки «кольцом»
  • В содержимом попадаются куски стручков.
  • РАЗМЕР И КОНСЕРВАНТ. Консервирующая жидкость имеет слабый запах брожения. Размер горошинок неоднородный, преобладают горошины среднего размера. Жидкость — мутная.
  • ЦВЕТ. Цвет неоднородный, некоторая доля горошин «желтит».
  • ВКУС и КОНСИСТЕНЦИЯ. Горошек очень мягкий, нежный и вкусный. Вкус более сладкий.
  • Однозначно, похож на мозговой сорт. РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЛЯ САЛАТОВ.
Читайте так же:
Крабовый салат с тунцом

«ФРАУ МАРТА»

Горошек средней ценовой категории до 50 рублей за банку весом 310 гр. (нетто). На этикетке нам обещают, что содержимое — мозговых сортов. Что же — открываем и смотрим, что внутри.

  • Мозговой сорт.Для салатов.
  • ГОСТ, высший сорт,подходит веганам.Производитель Смоленская обл. г.Рудня.
  • Банка с «кольцом» удобно открывается.
  • РАЗМЕР И КОНСЕРВАНТ. Консервирующая жидкость имеет «здоровый» запах гороха. Размер горошинок неоднородный. Преобладает средний. Жидкость прозрачная, без пузырей.
  • ЦВЕТ. Цвет однородный «нормальный цвет консервированного горошка»
  • ВКУС и КОНСИСТЕНЦИЯ. Горошек очень мягкий, нежный и вкусный. Вкус ближе к нейтральному, чуть сладкий.
  • Однозначно, похож на мозговой сорт. РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЛЯ САЛАТОВ.

«GLOBUS»

С этой маркой родом из Венгрии, в основном горошка, старшее поколение познакомилось еще в 80 -х годах в эпоху Советского союза. Оно и понятно — отменное качество и доступная цена. Наряду с горошком попадались в советских магазинах еще и кукуруза и огурцы. Уверена, что многие люди старшего поколения, доверяя этому бренду с тех времен — берут именно «GLOBUS» , автоматически, невзирая на высокую цену. Красно-синяя этикетка на банке горошка «GLOBUS» красноречиво обещает нам 100% натуральный продукт без ГМО и консервантов и «идеал для салатов»

Горошек ценовой категории выше среднего от 80 рублей за банку 400гр. (нетто). Кольца, несмотря на стоимость банки, нет — открываем консервным ножом.

  • Производитель Мордовия г.Саранск (далеко не венгерский город. По заказу Бондюель.
  • РАЗМЕР И КОНСЕРВАНТ. Консервирующая жидкость имеет сильный запах брожения. Размер горошинок неоднородный, жидкость — мутная с пузырями.
  • ЦВЕТ. Цвет неоднородный с желтизной.
  • ВКУС и КОНСИСТЕНЦИЯ. Горошек твердый, вкус моченого сухого гороха, можно сказать — безвкусно грубый.Что вызвало большое разочарование в этой марке.
  • ОДНОЗНАЧНО НЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ ДОМАШНЕГО САЛАТА !
  • Можно сделать однозначный вывод — от марки «GLOBUS» осталось только одно название.

«HEINZ»

Горошек высокой ценовой категории от 90 рублей за банку 390 гр. (нетто).На этикетке нам и не обещают, что горошек именно для салатов и содержимое — мозговых сортов. Просто написано — «нежный» и упакован в банку не более чем через 2 часа после сбора. Что же — открываем и смотрим, что внутри. (Чтобы увидеть крупное фото -откройте картинку в «новой вкладке»).

  • В наличии «кольцо» для удобного открывания.
  • РАЗМЕР И КОНСЕРВАНТ. Консервирующая жидкость имеет «здоровый запах» гороха. Размер горошинок неоднородный, преобладают горошины среднего размера. Жидкость прозрачная, с небольшим количеством пузырей.
  • ЦВЕТ. Цвет однородный «нормальный цвет консервированного горошка»
  • ВКУС и КОНСИСТЕНЦИЯ. Горошек очень мягкий, нежный и вкусный. Вкус ближе к нейтральному, чуть сладкий.
  • Однозначно нежный. РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЛЯ САЛАТОВ!

«BONDUELLE»

Традиционно консервы этой знаменитой французской марки занимают самую высокую ценовую нишу.Мне досталась банка массой нетто 200 гр по цене выше 50 рублей. Этикетка нам обещает нежный горошек. Смотрим, что внутри.

  • РАЗМЕР И КОНСЕРВАНТ. Консервирующая жидкость имеет слабый запах брожения. Размер горошинок неоднородный. Преобладает большой. Жидкость — чуть мутная.
  • ЦВЕТ. Однородный «нормальный цвет» консервированного горошка.
  • ВКУС и КОНСИСТЕНЦИЯ. Горошек грубоватый на «нежный» никак не тянет. Вкус полусладкий.
  • Возможно использование в салатах, но я не вижу смысла, потому что в нашем обзоре есть варианты и лучше, и дешевле.
Читайте так же:
Крабовый салат с сухариками

Заключение

На нашем тест-обзоре мы убедились, что далеко не всегда дорогое — значит лучшее. На данном этапе можно смело рекомендовать к использованию в салатах:

Сколько варить зеленый горошек

В зависимости от того в каком виде представлен зелёный горошек, будет варьироваться не только способ и технология его варки, но и время, которое для этого потребуется. Можно варить свежий зелёный горошек, замороженный, горошек для салатов, горошек для супа или для гарнира к другим блюдам.

Свежий. Чтобы сварить свежий зелёный горошек не потребуется много времени. Для этого сам горошек первоначально нужно очистить от стручков и тщательно промыть. После этого горох можно немного просушить на хлопковом или бумажном полотенце, чтобы избавиться от частиц жидкости. После этого горох нужно переместить в глубокую кастрюлю и залить холодной водой. Всего на варку уйдёт порядка 10 минут времени.

Как и сколько варить зеленый горошек

Замороженный. А вот на варку замороженного зелёного горошка потребуется около 15 минут, чтобы довести его до идеального состояния. На варку горошка для салатов и супов также будет уходить от 15 до 30 минут времени, в зависимости от особенностей конкретного рецепта салата или супа.

Сушеный. В качестве гарнира зелёный горошек может выступать в совершенно в различном виде, в том числе и сыром. Однако, говоря о варке гороха в качестве гарнира к основному блюду, его лучше всего использовать именно в сушёном виде. А именно в формате гороховой крупы. Для этого идеально подойдёт сушёный колотый горох. На его варку потребуется около 40 минут. Сам горох перед варко должен быть замочен в чистой холодной воде минимум на ночь, а лучше на целые сутки. Благодаря замачиванию в холодной воде, горох немного размягчится и его станет проще варить, а времени на варку уйдёт гораздо меньше.

Винегрет с яблоком в булочках

Необычная подача салата с селедкой может украсить ваш ужин и стать альтернативой привычным бутербродам и гамбургерам.

Булочки нам нужны не сладкие, а обычные, дрожжевые. Может быть даже, посыпанные кунжутом. Если не нашли булочек, то возьмите профитроли.

  • 1 вареная свекла
  • 1 вареная картошка
  • 1 маринованный огурец
  • Квашеная капуста – 50 г
  • 2 кислых яблока
  • 1 филе сельди
  • Половинка репчатого лука
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Круглые булочки

Делаем подготовительную работу, смешав все отварные ингредиенты и хорошо очищенную от костей селедку.

Если для вас слишком кисло, когда в одном рецепте капуста, огурец и яблоко, то уберите огурец. С ним салат хранится намного меньше, нежели с капустой.

Булочку режем пополам, на серединку укладываем овощную смесь, а верх украшаем кусочком сельди и закрываем второй половинкой булочки.

Итак, это блюдо для тех, кто любит постоянно пробовать что-то новенькое, ведь ингредиенты можно добавлять разные вплоть до тыквенных семечек и проростков пшеницы. Главное, чтобы он оставался витаминным, насыщенным по количеству микроэлементов и легким для нашего организма.

Если у вас не совпадает количество корнеплодов с количеством в рецепте, то не переживайте и смело вводите свои пропорции. Главное, чтобы хватало кислинки и все овощи были хорошо пропитаны заливкой.

Если вы предпочитаете квашеную капусту, то перед тем, как добавить ее в салат отожмите немного сока и нарежьте покороче, потому что чаще всего ее солят, нашинковав длинные полосками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector