Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Салаты с форелью

Рецепт: Салаты с форелью

Форель — рыба своенравная и в грязной воде не живет. Именно этим объясняется светлый цвет и нежный вкус рыбного филе.

Форель, как правило, принято подразделять на пресноводную и океаническую. Океаническая форель широко распространена и обитает в каждом океане Земли, причем может заплывать в реки для нереста. Отличительной чертой любой форели является то, что она способна жить как в пресной, так и соленой воде.

Наиболее преуспели в разведении форели рыб норвежцы. Во многом их успеху способствует климат и большое количество рек и озер. Им удалось получить рыбу длиной более метра и весом 5 кг. Они не только разводят форель, но удивительно вкусно готовят ее.

В арсенале норвежского повара блюда из форели занимают одно из первых мест. Из нее получается прекрасное жаркое, запеканки, копченые и соленые закуски, суши.

Калорийность форели всего 90 ккал, что почти в половину меньше калорийности семги и многих других лососевых. Также наличие витаминов А, Е, D и таких минералов, как железо, никель, фтор, медь, фосфор, позволяет использовать нежное филе форели для приготовления диетических блюд или салатов.

Салаты с форелью поистине изысканны и вкусны. Они требуют некоторого времени, хотя и несложные салаты в приготовлении. Настоящий гурман даст высшую оценку рецептам этих салатов, которые мы подобрали сегодня для Вас.

Норвежский салат

Салат из форели

Салат с копченой форелью рецепт

Форель – один из самых нежных и вкусных сортов красной рыбы. Для приготовления из нее разнообразных блюд не требуется специальных навыков и мастерства. Самое главное, это просто подчеркнуть изысканный вкус и текстуру рыбки. Салаты из форели получаются не только очень вкусными, но и полезными. Ведь не зря диетологи рекомендуют употреблять форель регулярно – в ней содержится большое количество жирных кислот Омега-3.

Читайте так же:
Слоеный салат из крабовых палочек

Салат из копченой форели

  • филе копченой форели – 250 г;
  • помидор – 3 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • соль, перец – по вкусу.

Для приготовления рыбного салата берем филе форели, режем небольшими кусочками и кладем в салатник. Картофель хорошенько моем и отвариваем в мундире. Затем режем кубиками и кладем к рыбе. Лук чистим и режем полукольцами, а помидоры небольшими дольками. Все кладем к рыбе и хорошенько перемешиваем. Теперь осталось только приготовить заправку к нашему салату. Для этого смешиваем растительное масло вместе с лимонным соком. Поливаем салат с копченой форелью заправкой, перемешиваем и подаем к столу. Салат из подкопченой форели готов.

Салат из отварной форели

  • филе форели – 400 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • лимонный сок;
  • сыр – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • соль, перец,
  • зелень петрушки – по вкусу.

Филе форели отвариваем в слегка подсоленной воде, нарезаем кусочками и перекладываем в салатник. Лук чистим и режем полукольцами. Яблоки и огурец моем и нарезаем соломкой. Кладем все сверху рыбы, солим и перчим по вкусу. Сыр натираем на крупной терке и всыпаем в салат. Затем делаем заправку из сметаны и лимонного сока. Заливаем ей салат из вареной форели и все хорошенько перемешиваем. Перед подачей на стол можете украсить блюдо зеленью петрушки.

Салат из форели горячего копчения

  • форель горячего копчения – 400 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • уксус 3% – 1 ст. ложка;
  • зелень салата, лук, петрушка – для украшения;
  • соль, молотый перец – по вкусу.
Читайте так же:
Салат Ташкент с грибами

Форель аккуратно очищаем и разделываем на филе. Режем мякоть на мелкие кусочки. Огурцы и яблоки очищаем от кожуры и семян и нарезаем кубиками. Зеленый лук мелко шинкуем и все смешиваем в салатнике. Приправляем солью, молотым перцем по вкусу и перемешиваем. Добавляем немного уксуса, растительного масла и зелень петрушки. На дно красивого блюда укладываем листья салата и на них горкой перекладываем все ингредиенты салата. Сверху украшаем блюдо кружочками сваренного вкрутую яйца, кубиками помидора и зеленым луком.

Салат из консервированной форели

  • консервированная форель – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • маринованная свекла – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • отварная говядина – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 0,5 ст.;
  • укроп, петрушка;
  • соль, перец – по вкусу.

Консервированную форель аккуратно откидываем в дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость, а затем режем на кусочки. Картофель отвариваем в мундире и нарезаем кубиками. Свеклу, огурцы, лук и яблоки очищаем и режем небольшими кусочками. Говядину заранее отвариваем, остужаем и рубим. Все овощи, кусочки консервированной форели и отварной говядины складываем в салатник и приправляем солью и перцем по вкусу. Все тщательно перемешиваем, добавляем чуть-чуть свекольного рассола.

Сливки хорошенько взбиваем и заправляем готовый салат. Сверху украшаем мелко порезанным сваренным вкрутую яйцом и зеленью. Подаем на стол!

Три рецепта новогодних салатов из «Черетто Море»

Владимир Сидоров, шеф-повар ресторанов «Черетто Море», поделился рецептами трех салатов к новогоднему столу: оливье с кулаком краба, мимозы с копченой форелью и бочковой селедки под шубой.

Оливье с кулаком краба

Картофель — 3 шт.
Яйцо — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Соленые бочковые огурцы — 2 шт.
Свежие огурцы — 1 шт.
Консервированный зеленый горошек — 1 ст. л.
Мясо краба — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Микрозелень гороха — для украшения

Читайте так же:
Нефритовый браслет с копченым сыромкосичкой

Для домашнего майонеза:
Перепелиный желток — 5 шт.
Горчица — 1/2 ч. л.
Растительное масло — 10 мл
Оливковое масло — 5 мл
Яблочный уксус — 1 ч. л.
Сахар — 1/3 ч. л.
Соль — 1/3 ч. л.

Желтки положить в миску, добавить соль, сахар, горчицу и пробить блендером. В желтковую смесь аккуратно ввести растительное масло, одновременно взбивая смесь блендером, затем повторить то же самое с оливковым маслом. Когда соус станет густым, влить уксус и продолжить взбивание до нужной консистенции.

Овощи и яйца отварить. Кулак краба отварить в подсоленной воде.

Все овощи, включая соленые огурцы и яйца, почистить. Все нарезать крупными кубиками 2х2 см.

Овощи переложить в миску, посолить и хорошо перемешать с майонезом. Из кулака краба достать мясо и порезать его произвольно. Добавить к овощами и слегка перемешать.

Подавать, выложив салат полукругом и украсив микрозеленью. В центре — кулак краба.

Мимоза с копченой форелью

Копченая форель — 300 г
Картофель — 4 шт.
Куриное яйцо — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Майонез — 100 г
Укроп — 20 г
Соль, перец — по вкусу

Яйца и овощи (кроме лука) отварить, остудить, почистить. Картофель, морковь, по отдельности желтки и белки натереть на мелкой терке. Лук мелко нарубить, ошпарить кипятком, воду слить.

Форель положить в салатницу, размять вилкой. Сверху выложить тертые белки. Поверхность смазать майонезом. Далее выложить слой картофеля, присолить, смазать майонезом. Следующий слой — лук, и снова смазать майонезом. Далее — морковь, снова майонез. В финале салат посыпать тертыми желтками и украсить укропом.

Дать настояться в холодильнике 3—4 часа. Подавать.

Читайте так же:
Салат «Карусель» с зелёной фасолью

Сельдь под шубой

Филе сельди без костей — 200 г
Майонез — 150 г
Картофель — 4 шт.
Свекла — 2 шт.
Куриное яйцо — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Шнитт-лук — несколько стрелок для украшения
Соль, перец — по вкусу

Овощи (кроме лука) и яйца отварить, остудить, почистить. Картофель и свеклу нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке, яйца натереть на мелкой терке. Репчатый лук мелко нарубить, ошпарить кипятком, воду слить. Филе сельди порезать на кубики 0,5х0,5 см.

В салатницу выложить картофель, присолить, покрыть майонезом. Затем сельдь, а после — слой лука, этот слой смазать майонезом. Далее выложить слой моркови, снова майонез. Последний слой — свекла и майонез. Украсить тертым яйцом и шнитт-луком.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector