Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с сухариками: рецепты приготовления

Салат с сухариками: рецепты приготовления

Салаты с сухариками – это отличный вариант разнообразить свое меню. Дело в том, что именно гренки позволяет сделать структуру блюда неоднородной, то есть внести в нежный вкус салата еще и хрустящие нотки. Такие блюда могут содержать абсолютно разные ингредиенты, например колбасу или же куриную грудку. Их можно заправлять майонезом или же самостоятельно приготовленным соусом. Также сухарики можно готовить самим или же купить готовые. Это неважно. В любом случае салат с сухариками получается вкусным и достаточно быстрым в приготовлении.

вкусный салат с сухариками

Салат с сухариками

  • сухариками с укропом – парой пачек,
  • майонезом – 100 г,
  • консервированной кукурузой и
  • консервированной фасолью – по 300 г.

Для приготовления салата обзаводимся магазинными сухариками или продуктом домашнего производства с укропом. Салатник наполняем сухарями. После откупоривания фасоли в банке, жидкость с неё нужно слить, и самой фасолью дополнить блюдо. Аналогичным образом поступаем с кукурузой. Осуществляем заправку ингредиентов с помощью майонеза, и, посолив, хорошо перемешиваем. Когда салат будет готов, оформление его производим петрушкой или укропом.

Салат «Крабовый»

Крабовый салат с кириешками

  • Голландский сыр — 100 грамм;
  • 100 гр. крабовых палочек;
  • Майонез;
  • Два куриных яйца;
  • Пучок зеленого лука;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Упаковка кириешек со вкусом икры.

По рецепту крабового салата с кириешками, необходимо мелко нарезать крабовые палочки, зеленый лук. Яйца отварите вкрутую.

Натрите сыр и выложите на тарелку, заранее промазанную сливочным маслом. Тарелку вместе с сыром поместите в микроволновку на 25 секунд. В итоге на ней образуется сырная лепешка, которую затем нарежьте в виде лапши.

Заранее подготовленные продукты (крабовые палочки, зеленый лук и яйца) смешайте с кукурузой. Заправьте все майонезом. Сверху посыпьте Кириешки и перемешайте. Полученную смесь разложите в салатнице, по краям посыпьте сырной лапшой, а посередине — зеленью.

Читайте так же:
Салат Хризантема с плавленным сырком

Маленькая повариха

Оксана (ее фамилия при рождении — Бондаренко) родилась 24 июня 1970 года в небольшом городке Ясный, расположенном в Оренбургской области. Родители также занимались воспитанием ее брата. Отец был военным-ракетчиком, поэтому семья часто перебирались с места на место. Они пожили также в Кривом Роге, а потом перебрались на Сахалин, в город Холмск.

Оксана Путан: биография, личная жизнь, семья

Ее увлечение кулинарией, переросшее в профессию, началось поневоле, так как ее мама не любила готовить, и Оксане еще в детстве пришлось осваивать это ремесло. Часто мама с братом уезжали к бабушке в деревню, а отец уходил на службу по тревоге. Девочка вместе с подружками съедала целый тазик котлет, который заботливо оставлял ее родитель, а потом принималась что-нибудь готовить. Так получилось, что Путан научилась делать это по-настоящему хорошо, а когда окончила школу, то решила выбрать именно эту профессию.

Чем больше разных овощей и фруктов «встретятся» в вашем салате, тем полезнее он будет: многие витамины и минералы становятся еще полезнее, если взаимодействуют с другими. Морковь, огурцы, разноцветные перцы, брокколи, горох, артишоки, клубника, малина или груши – все эти овощи и фрукты стоит сочетать в салате как можно чаще.

Гренки и сухарики – популярный ингредиент многих салатов, но вот пользы от них не много. Как правило, в них много легких углеводов и очень мало питательных веществ, а также высокий гликемический индекс – из-за этого сахар в крови резко повышается и мы снова испытываем голод.

С кукурузой

  • банка консервированной красной фасоли;
  • банка консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • ржаной хлеб для сухариков.

Это вариант устроит тех, кому даже на нарезку салата жаль тратить драгоценные минуты отдыха. Например, у вас бешеный клёв или в лесу столько грибов, что не хочется надолго отрываться от тихой охоты. Тогда просто открываем банки с фасолью и кукурузой, смешиваем их, сдабриваем майонезом и перемешиваем. Добавляем сухарики и наслаждаемся сытным обедом.

Читайте так же:
Салат Изумрудная россыпь без томатов

Вариант с копченой колбасой и твердым сыром

Зимний салат «Банкет» очень насыщает. Я иногда ем его как самостоятельное блюдо на ланч:

  1. Банку красной мелкой фасоли сцеживаем, перекладываем в миску.
  2. Копченую колбаску (80 г) режем соломкой.
  3. Таким же образом измельчаем то же количество твердого сыра.
  4. Два зубчика чеснока шинкуем очень мелко или пропускаем через пресс.
  5. Добавляем сухарики и разделенные пополам ягоды винограда.
  6. Заправляем майонезом по вкусу.
  7. Украшаем кусочками сыра и ядрышками грецких орехов.
  8. Оживит вкус салата и свежая зелень – укроп, базилик, орегано.

Как видите, все эти рецепты чрезвычайно просты и не требуют больших затрат. Заправку можно менять по своему усмотрению. Например, слишком жирный майонез я заменяю сметаной или натуральным йогуртом.

Иногда в «Банкет» так и просятся консервированная кукуруза или зеленый горошек. Сочетание чеснока и винограда кажется необычным, но на практике такой дуэт оказывается очень приятным на вкус. Не бойтесь экспериментировать. Нет таких продуктов, которые бы не соединились в одном блюде.

Греческий салат – оригинальный рецепт салата с пекинской капустой

 салатик с пекинской капустой

Представляем состав салата:

  • пекинская капуста
  • перец болгарский
  • брынза или сыр “сертаки”, “фета” и тому подобные
  • маслины без косточек
  • масло оливковое
  • и вот она оригинальность – копченая курица (филе или окорочок)
  • соль, травы, перец молотый, чеснок – по вкусу

Не указываю точное количество ингредиентов. Могу сказать, что лучше готовить порциями, отдельно разложив по тарелкам каждому. Дело в том, что этот салат с копченой курицей хорош, как с оливковым маслом, так и с соусами или просто с майонезом. Можно попробовать разные варианты

Помыть и подсушить капусту и перец. Капусту нащипать руками, перец и курицу режим, как вам удобно (кожуру куры не используем). Добавляем нарезанный свежий сыр, маслины. Солим, заправляем приправами по вкусу. На стол можно подать не заливая, а отдельно в мисках подать разные соусы иль масло.

Читайте так же:
Теплый салат с томатами

греческий салат с пекинской капустой

Подаем на стол и восхищаемся.

Несколько советов, уместных для приготовления наивкуснейшего греческого салата:

Обязательно сушите овощи перед тем, как начнете их нарезать. Лишняя жижа в салате не нужна.

Долго не храните заправленный салат, готовьте ближе к торжеству. Опять же, дабы предотвратить бесформенное месиво.

Соусы и заправки, важная составляющая греческих средиземноморских салатов. И по этому какой подать выбирайте и готовьте сами. Альтернатива, покупные соусы.

Даю одно видео, где одна очень приятная девушка делится рецептом супер заправки для наших блюд.

Салат, такое блюдо, с ним можно экспериментировать, того добавить, этого убавить. Добейтесь вкуса, который понравиться вам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector