Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рисово-кукурузная каша

Как известно рисовая каша очень полезна для организма человека. Но и кукурузная тоже имеет много плюсов. А если соединить эти две чудесные крупы, польза будет в несколько раз больше. Есть немало рецептов рисово-кукурузной каши, начнем с самого полярного способа приготовления блюда – классического, который отлично подходит для утреннего завтрака, как детям, так и взрослым.

Ингредиенты:

  • длиннозерный рис – триста грамм;
  • 200 грамм крупы кукурузной;
  • молоко – шесть стаканов;
  • сахарный песок – три столовых ложки;
  • 15 грамм соли;
  • масло сливочное – 80 грамм.

Пошаговый рецепт рисово-кукурузной каши

Промытый рис всыпьте в глубокую кастрюлю, добавьте сахар, слегка подсолите, залейте молоком, хорошо перемешайте.

Варите до полуготовности риса при постоянном перемешивании на среднем огне.

После закипания молока снимите белую пленочку.

Всыпьте в рисовую кашу промытую кукурузную крупу, варите еще минут 20-30, не забывайте периодически помешивать, чтобы не пригорело.

После полного размягчения рисовой крупы выключите огонь, положите в кашу масло, хорошенько размешайте и дайте настояться двадцать минут.

Количество сахарного песка и масла вы можете поменять в большую или меньшую сторону, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Допустимо заменить песок медом.

Возьмите его к себе на страничку

Крабовый салат с рисом и кукурузой (классический рецепт)

Этот вариант мне очень нравится, он зимний, и его можно готовить без добавления свежей зелени, не всегда ее можно купить среди зимы. Он сытный, интересный и по виду, и по вкусу. Рис его не в коей мере не портит, наоборот, придает изюминку.

Многие готовят с картошкой, но мне не очень нравится, этот я люблю больше, да и эта крупа отлично сочетается с рыбными продуктами.

Читайте так же:
Рулет из сыра и ветчины

Крабовый салат с рисом

Ингредиенты:

  • 250 грамм крабовых палочек
  • 5 отварных в крутую яиц
  • 150 грамм свежих огурцов
  • 200 грамм консервированной кукурузы
  • 1 стакан отварного риса ( не сырого, я беру круглый)
  • 2 ложки майонеза 67% (по вкусу)
  • 1 луковица по желанию (можно заменить на зеленый)
  • соль и перец (по желанию)

Можно взять крабовое мясо или палочки, я всегда беру заранее несколько пачек, заброшу в морозилку, и пусть ждет своего часа, а то перед праздниками в наших магазинах можно день простоять, и время потерять.

Перед приготовлением я их размораживаю, снимаю пленку и нарезаю кубиками. Есть замороженный и охлажденный продукт.

Читайте состав, перед покупкой, проверяйте срок годности товара, не берите дешевые, возьмите получше.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Отваривать рис меня научила свекровь, чтобы он не слипался, нужно добавить в воду, в которой он варится, 2-3 ложки растительного масла без запаха.

Я беру круглый рис, всыпаю в кипящую воду, подсаливаю ее, и варю до готовности, затем откидываю на дуршлаг, и даю стечь жидкости. Чтобы получился стакан готового риса, нужно взять, как минимум, пол стакана сырого.

Но все зависит от объема и числа гостей, для которых вы готовите закуски. Обязательно остудите его, и лишь затем, засыпайте в блюдо.

вареный рис

Яйца, они и в Африке, яйца, с домашними блюда нравятся больше, но они такие дорогие перед праздниками, беру в магазине. Отвариваю вкрутую, остужаю, очищаю, нарезаю.

Моя свекровь мастерица на все руки, еще один лайфхак от нее, чтобы лучше чистились бросьте ложку соли в воду при варке, а еще, сразу слейте кипяток, и обдайте студеной водой.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Сейчас уже не новость достать овощи среди зимы, их специально выращивают к праздникам. Но не нужно расстраиваться, если вы не купили, или не смогли найти, они, как правило, безвкусные. Извините, но из песни слов не выкинешь, к сожалению. У меня на фото летние, со своей грядки.

Читайте так же:
Салат с творогом «Мимоза»

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Соединяем продукты в миске, не забудьте открыть кукурузу и сцедить маринад. Иногда мы начинаем экономить, не нужно этого делать, чтобы не испортить впечатления о блюде. Берите консервы сахарных сортов, нежные.

Нарежьте зеленый лук, если есть, нет, можно мелко покрошить луковицу, или обойтись без нее. Заправка соусом только перед подачей и никак иначе, иначе все стечет.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Приготовив заранее, уберите в холодильник, но не забывайте затянуть пленкой, или поместить в герметичную емкость. Перец я не кладу, черный и белый здесь не уместен, солить можно по вкусу.

Дайте рису остыть

После заправки риса не торопитесь его жарить. Да, процесс правильного приготовления занимает больше времени, чем можно было бы предположить, но это того стоит!

Вернемся к химии: если начать жарить еще горячий рис, продолжится выделение крахмала, и в результате велик шанс получить кашу вместо рассыпчатого риса. Его нужно сначала остудить.

Поэтому после заправки переложите крупу в широкую емкость, разровняйте по дну и оставьте сначала при комнатной температуре, а потом уберите в холодильник, не закрывая крышкой. Дождитесь полного остывания и образования небольшой корочки сверху. Все эти шаги можно сделать заранее.

Баоцзы и мантоу

Баоцзы — это аналог пирожков, приготовленных на пару, из дрожжевого теста с начинкой (мясо, рыба, тофу, грибы, финики, красные бобы и др.). Это «пельмешки», которые обожал Кунг-Фу Панда. Едят их палочками.

Мантоу же готовят из пшеничной или кукурузной муки, они идут без начинки. Их едят с яйцами, сваренными в чае, и закусками.

китайский завтрак

Кашу готовят из рисовой крупы, кукурузной, пшена, гречки. Добавки могут быть как сладкими, так и солеными (финики, фасоль, овощи, мясо, зелень и др.). Например, рисовая каша конджи представляет собой рис с кукурузой и крабовым мясом, приправленные кинзой, имбирем и зеленым луком. Каша по-китайски всегда водянистая, напоминает кисель.

Читайте так же:
Салат « Сельдь под шубой»

китайский завтрак

Суп с тофу

Тофу в таком супе напоминает желе, поэтому его невозможно взять палочками. Суп на бульоне из водорослей едят ложкой.

китайский завтрак

Пирог с дайконом

Китайский омлет. Для его приготовления смешивают натертую редьку (дайкон) с рисовой мукой и жарят на сковороде. Подают с устричным соусом или соусом чили.

китайский завтрак

Жареная лапша

Яичная лапша со свежими, хрустящими ростками фасоли, зеленым луком и кунжутом или другими дополнениями — очень сытное начало дня.

китайский завтрак

Здесь ты найдешь рецепты, по которым ты сможешь очутиться на одно утро в Китае!

Основные районы выращивания риса в Японии

Вообще, в Стране Восходящего Солнца главную злаковую культуру Востока возделывают повсеместно — от прохладного Хоккайдо на севере до субтропической Окинавы на юге.

Основные районы, в которых выращивают рис в Японии в значительных масштабах, расположены, преимущественно на севере острова Хонсю и на острове Хоккайдо. Учитывая особенности здешнего климата, для этих районов в свое время были выведены особые холодоустойчивые сорта риса с высокой урожайностью.

Одной из главных рисовых житниц в Японии является префектура Ниигата на западной стороне острова Хонсю. Здесь выращивают один из самых любимых в стране сортов риса — косихикари

Рецепт для мультиварки

Если нет достаточного количества времени для традиционного приготовления этого блюда, а полакомиться им хочется, то выручит мультиварка. Необходимые для этого компоненты:

  • крупа рисовая – 1 ст.;
  • небольшого размера луковица;
  • средний корнеплод моркови;
  • 20 мл индийского соуса с карри;
  • 3 ст. очищенной воды (предварительно доводим ее до кипения);
  • соль (пищевая поваренная) – по вкусу;
  • 3 ст.л. рафинированного постного масла.

Японское карри

Этапы приготовления гарнира:

  1. Очищаем овощи от верхнего слоя, обмываем.
  2. Очищенный морковный корнеплод рубим тонкими полосками или измельчаем, вооружившись теркой.
  3. Луковицу разрезаем на небольшие кубики.
  4. «Жарка» — необходимый режим мультиварки, его и устанавливаем.
  5. Разогретую чашу промазываем маслом и отправляем в нее измельченные овощи.
  6. Пассируем компоненты до мягкости, крышку при этом не закрываем.
  7. Подсаливаем поджарку и дополняем ее соусом.
  8. Промываем по необходимости рисовые зерна и отправляем их в мультиварку.
  9. Смесь заливаем кипящей водой и изменяем программу на «Каша».
  10. Крышку также не закрываем, перемешиваем и дожидаемся звукового сигнала, который сообщит о конце готовки.
  11. Мультиварку закрываем и оставляем наставиться блюдо на полчаса.
Читайте так же:
Салат с языком и ананасом

Как правильно варить овсяную кашу и хлопья геркулес на молоке

Вкусную овсянку любят не только английские дамы и господа. Обожают ее и у нас, но не все умеют такое простое яство готовить. Геркулес и крупу испортить можно в считанные мгновения, тогда на тарелке окажется не вкусная овсянка, а серая расплывчатая масса, которую есть даже будучи голодным не захочется.

Овсяная каша на молоке готовится из хлопьев без добавления воды, так как они быстро развариваются. Цельную крупу надо варит сначала в воде потом доваривать или дотушивать в духовке на молоке (протяжении 40 минут).

как правильно варить овсяную кашу на молоке

В зависимости от того, какая овсянка вам больше нравится, выбираются пропорции жидкости и крупы, хлопьев:

  • для вязкой каши – 1 стакан хлопьев, 2 – молока;
  • для жидкой – 1 стакан хлопьев, 2,5-3 молока.

Варятся хлопья по инструкции, указанной на упаковке. Там определено, сколько минут варить определенный продукт. После выключения огня можно добавлять масло, сахар. Готовую кашу настаивают под крышкой 5-7 минут.

Кстати

Какой рис взять для каши или супа? Смотрите на сорт.

Арборио — кругло- или среднезёрный итальянский рис. При варке впитывает вкус других составляющих блюда. Подходит для каши, ризотто и паэльи.

Басмати — длиннозёрный рис, выращенный у подножия Гималаев в Индии и Пакистане. У басмати ароматный вкус, благодаря которому он считается королём риса. При варке зёрна удлиняются, не развариваясь и не слипаясь. Хорош для гарниров и блюд восточной кухни, в т. ч. и плова.

Дикий рис — очень тонкие, почти чёрные и блестящие «иголки». Его родина — район Великих Североамериканских озёр. Подходит для салатов и гарниров.

Жасмин — длиннозёрный рис из Таиланда. Зёрна сохраняют форму, но слипаются. Его оптимально варить под крышкой.

Читайте так же:
Салат с блинчиками без майонеза

Индика — длиннозёрный рис, самый популярный в мире. Не разваривается, не слипается — для гарниров, плова и салатов.

Краснодарский — кругло- или среднезёрный рис. Подходит для супов и молочной каши.

Японика — круглозёрный рис. Не разваривается, но слипается. Идеален для суши.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector