Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата Грибная поляна с шампиньонами (фото)

Как правило, такое необычное блюдо делают для того, чтобы удивить гостей красиво накрытым праздничным столом. Но чтобы упомянутый салат действительно получился оригинальным, вам требуется строго соблюдать все правила рецепта.

Итак, для начала необходимо приобрести такие продукты, как:

  • шампиньоны маринованные — около 500 г;
  • мясо курицы (лучше грудки) – примерно 300 г;
  • твердый сыр «Голландский» — 130 г;
  • куриные крупные яйца — 3 шт.;
  • картофелина большая — 1 шт.;
  • соленые огурцы (можно маринованные острые) — 3 шт.;
  • луковица фиолетовая – 1 головка;
  • майонез небольшой жирности — 200 мл;
  • морковка средняя — 3 шт.;
  • свежий укроп и петрушка – применять по усмотрению.

рецепты салатов

1. Паста с грибами в соусе из сливок

Сливочный соус с кусочками жареных грибов замечательно сочетается со спагетти.

Тебе понадобится: 250 г спагетти, 350 г свежих шампиньонов, 280 мл сливок (20 %), 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 50 г сыра пармезан.

Приготовление:
1. В разогретых на сковороде двух видах масла обжарь чеснок, всыпь и поджарь до золотистости тонкие слайсы грибов.

2. Туда же добавь лук, приправь солью, перцем и сушеным базиликом.

3. Залей обжаренные до румяной корочки грибы с луком сливками, туши 5 минут на минимальном огне, отдельно свари спагетти в подсоленной воде.

4. Пасту переложи в сковороду с грибным соусом, прогрей все вместе не более минуты. Посыпь тертым сыром при подаче.

Салат «Грибная поляна» с говядиной на праздничный стол

Если вам нравятся слоеные салаты, то и «Грибная поляна» с говядиной и шампиньонами не оставит вас равнодушными. Кажется, что все слои состоят из несложных ингредиентов, но, собранные вместе и пропитанные майонезом, они превращаются в очень питательное домашнее блюдо. Вместо шампиньонов можно использовать и любые другие грибы.

Читайте так же:
Салат «Огород для петушка»

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы – 1 баночка.
  • Зелень лука и петрушки – по вкусу.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу.
  • Майонез – для смазывания слоев.
  • Огурцы (соленые, маринованные или свежие) – 150 гр.
  • Говядина отварная – 200-250 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Листья салата – для украшения.

Процесс приготовления:

    Отварите картофель и морковь в одной емкости, а яйца и говядину в отдельных емкостях. Варите говядину, поместив ее в кипяток вместе со специями и солью. Отваренные продукты остудите, яйца и овощи очистите, измельчите на крупной терке.

Солянка

Ударная доза кислоты и пряности — то, что отличает настоящую сборную солянку (рецепт смотрите здесь). В классический рецепт кроме трех сортов мяса входят маслины, соленые огурцы, маринованные грибы и каперсы. Причем, все вышеперечисленное можно бухнуть в суп разом, а можно класть по отдельности. Как правило, каперсы добавляют в суп за 5 мин. до окончания варки, чтобы они успели отдать свой вкус, но не размякли. Но есть рецепты, где каперсы добавляют уже в овощную зажарку, то есть в самом начале приготовления.

Если хотите, чтобы каперсы стали украшением тарелки — берите крупные плоды. В процессе еды можно схватить такой каперс за хвостик — и закусить им, к примеру, рюмку водки, которая так и просится к наваристой солянке.

Каперсы добавляют солянке пикантности

Оливье

Традиция добавлять каперсы во всевозможные картофельные салаты пришла в Россию из Германии. И отчасти закрепилась в рецепте оливье (многие об этом и не слышали, а вот в кулинарии ресторана «Прага» каперсы в оливье добавляли всегда). Смысл в том, что вмешательство в классический сюжет оливье соленых бутонов не позволяет салату превратиться в скучную груду нарезанных вареных овощей. Каперсами можно частично заменить соленые огурцы, а можно приготовить оливье вовсе без соленых огурцов, а с каперсами и свежим огурчиком — они отлично сыграют на контрасте. Можно и вовсе приготовить оливье в средиземноморском стиле (рецепт смотрите здесь), придав знакомому до осмокины рецепту небрежный южный шик.

Читайте так же:
Салат с ветчиной и сыром

Нисуаз

Изначально в салате из Ниццы не было ничего, кроме тунца, зеленой фасоли и вареных яиц. А сейчас в парадной версии нисуаза (рецепт смотрите здесь) используются артишоки, каперсы и растертые в пыль анчоусы в заправке. Острая нота в нисуазе кстати: без нее невесть как пробравшаяся в рецепт картошка делала бы вкус салата слишком монотонным.

Вителло Тонато

Итальянская телятина под соусом из тунца (рецепт смотрите здесь) стала всемирным хитом. Хотя сама по себе идея совмещать на тарелке рыбу и мясо многим до сих пор кажется спорной. Чтобы уровнять их в правах, добавьте в соус (который по сути — майонез с добавлением тунца из банки) несколько растертых каперсов — тогда соус будет уже отдавать не рыбой, а маринованными грибами. И этот привкус телятине очень к лицу.

Вителло тонато — добавьте в соус немного остроты

Мясной тартар

Рестораны приучили нас к тому, что мясо можно подавать не только жареным, но и сырым. А фарш в конечном счете не обязан превращаться в котлету. Каперсы подаются к тартару (рецепт смотрите здесь) вместе с сырым яйцом, вустерским соусом, красным луком и мелко крошеными корнишонами. Цель этой группы поддержки в том, чтобы дать гостю возможность «достроить» вкус сырого мяса до приемлемых для себя кондиций.

Рагу (рецепт смотрите здесь) — исключение из кулинарных правил: каперсы в него кладут строго в начале приготовления. Идеально — превратить их в зажарку вместе с луком и сладким перцем, а затем добавлять мясо или рыбу, прочие овощи-грибы и тушить все вместе. В готовом рагу вы остреньких бутончиков даже не заметите, зато они сделают «тушенке» необходимую инъекцию пряности.

Читайте так же:
Изысканный салат с кукурузой

Спагетти

Возьмите на вооружение элементарный соус, которым можно заправить любую пасту: раздавите зубчик чеснока, обжарьте его на хорошем оливковом масле до того момента, пока он даст аромат. Затем уберите чеснок со сковороды, а на сковороду добавьте размятые вилкой консервированные помидоры и столовую ложку каперсов. Затем слегка выпарите соус для фактурности и щедро приправьте рубленной петрушкой или базиликом. Такой мгновенный рецепт пасты — безотказная скорая помощь на случай внезапных гостей.

Спагетти с каперсами, томатами и оливками — мгновенный рецепт

Соус тартар

Тартар (рецепт смотрите здесь) — самый главный соус к рыбе и морским гадам. Представляет из себя майонез, сдобренный лимонным соком, рубленными корнишонами, лимонным соком и зеленью. Пропорции — по вашему вкусу.

Масло для стейка

В размягченное сливочное масло добавьте рубленные каперсы, любую зелень, морскую соль и острый перец (рецепт смотрите здесь). Заверните масло в пленку, скрутите в «колбаску» и отправьте в морозилку. После можете отрезать от масла по кружочку и выкладывать на горячий стейк, чтобы, плавясь, нежное масло становилось единым целым с поджаристым мясом. Кстати, диетологи такое сочетание одобряют: по их мнению каперсы помогают нашему организму стейк переварить.

Немного советов

  • Если Вы увидите в магазине “Королевские шампиньоны”, обязательно возьмите их. Они выглядят симпатичнее и дают в обжаренном виде более яркий аромат. В продаже их можно встретить нечасто, разве что в крупных гипермаркетах.
  • Не смешивайте по возможности грибы с картошкой даже после приготовления, потому что на следующий день блюдо будет выглядеть неприглядно. Также у Вас, возможно, появится желание съесть шампиньоны с каким-нибудь другим гарниром.
  • Старайтесь не добавлять лишних трав и специй. Многие люди этим злоупотребляют. Жареная картошка с шампиньонам — это самодостаточное блюдо со своим вкусом и ароматом. Его достаточно усилить солью и перцем. однако, если есть у Вас какие-то личные предпочтения по приправам, тогда пожалуйста. Кулинария — это территория полной творческой свободы.
  • Чтобы сделать блюдо диетическим, замените обжарку картофеля и грибов на варку. В таком виде, без масла и сметаны, блюдо будет обладать ничтожно низкой калорийностью, что благотворно может повлиять на фигуру.
Читайте так же:
Постный с жареными грибами

Грибной суп

Какой же полноценный обед без сытного и полезного первого блюда, Данный рецепт хорош тем, что на его приготовление уходит небольшое количество времени, а ингредиенты доступны и иногда бывают прямо под рукой.

Что приготовить из свежих шампиньонов быстро и вкусно?

  • свежие шампиньоны – 5-7 шт.;
  • морковка, лук – по 1 шт.;
  • картошка – 4-5 шт.;
  • масло растит.;
  • зелень, соль, перец и прочие приправы по вкусу.

    Очищенный и мелко нарезанный лук обжарить в растительном масле до того момента, пока он не обретет золотистый оттенок.

Перед подачей грибной суп можно украсить зеленью по вкусу. Приправы добавить после того, как будут засыпаны овощи в итоговое блюдо за пару минут до готовности.

Грибная поляна с ветчиной

Салат Лесная поляна с ветчиной получается сочным, вкусным, с тонким ароматом. Для его приготовления требуется следующий набор ингредиентов:

  • маринованные грибы — 1 банка;
  • яйца — 4 шт.;
  • ветчина — 350 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • красный лук — 2 шт.;
  • твердый сыр — 150 г;
  • майонез — 200 г;
  • петрушка и укроп — по 1/2 пучка;
  • листья салата;
  • соль и перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Отварите овощи, остудите и очистите. Овощи измельчите или натрите на терке.
  2. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Яйца отварите и измельчите.
  4. Ветчина нарезается небольшими кубиками.
  5. Сыр натрите на терке.
  6. Вымытую и просушенную петрушку и укроп мелко нарубите.
  7. В форму выложите грибы. Засыпьте их измельченной петрушкой и укропом, поверх выкладывается отварной картофель и все смазывается майонезом. После чего выкладывается ветчина, лук, морковь — каждый слой смазывается майонезом, слегка присаливается. Затем все посыпается тертым сыром, вновь наносится майонез и все накрывается салатными листьями.
  8. Накройте салат крышкой и оставьте в холодильнике на 3-5 часов.
  9. Достаньте салат из холодильника, накройте широкой тарелкой и быстро переверните. Бока можете дополнительно украсить майонезом, сверху выложить веточки укропа.
Читайте так же:
Витаминный салат с корном

Грибная полянка с каперсами

Лесная полянка с каперсами пикантный на вкус.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector