Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Греческий сыр фета

  • Высокое содержание белка – около 16 грамм на 100 грамм сыра – помогает наращивать и поддерживать мышечную массу. Сыр также предотвращает потерю мышечной массы тела во время диеты.
  • Сыр укрепляет кости: с 500 миллиграммами кальция плюс 400 миллиграммами фосфора на 100 граммов фета особенно эффективен для крепких костей и здоровых зубов.
  • Он полезен для глаз и кожи: в 100 граммах фета содержится около 180 миллиграмм витамина А, который укрепляет зрение (особенно ночное) и обеспечивает здоровую кожу. Кстати, жир в сыре помогает оптимально усваиваться витамину А.
  • Сыр помогает похудеть: абсолютное содержание жира в нем составляет только около 16%.
  • Сыр фета укрепляет здоровье: особый ингредиент фета, ранее называемый витамином B13, а теперь оротовой кислотой, укрепляет иммунную систему, снижает уровень холестерина, защищает клеточные ткани и печень. Считается, что оротовая кислота оказывает благотворное влияние на сердце и кровообращение.
  • В сыре мало лактозы: пропорция ее очень низкая – 100 грамм фета содержат максимум 0,7 грамм лактозы. Поэтому многие, кто не переносит молочный сахар, имеют мало или вообще не имеют проблем с фета.

Сыр традиционно пропитан рассолом и производится в основном из овечьего молока – допускается только часть козьего молока. Фету можно назвать настоящим греческим оригиналом. Варианты из коровьего молока обычно называют пастушьим сыром или мягким сыром греческого типа.

Греческий сыр фета

В производстве очень важна традиция: как и в течение многих веков, овечье молоко сгущается путем добавления пахты или сычужного фермента и затем прессуется до тех пор, пока не останется только твердая масса.

Ее нарезают ломтиками и переслаивают солью и овечьей сывороткой в деревянных бочках или металлических контейнерах. Примерно через 2 месяца созревания овечий сыр готов. Однако есть и такие сорта, которые созревают гораздо дольше и, следовательно, становятся более твердыми и пряными.

Читайте так же:
Салат с печенью и жаренными овощами

Постные фаршированные перцы гемиста

Постные фаршированные перцы можно сделать с разными начинками. Сегодня мы рассмотрим рецепт гемиста орфана, то есть без мяса, с начинкой из риса, зелени и овощей. Это безумно вкусно, и назавтра даже ещё вкуснее! Иногда его так и называют — блюдо следующего дня. Все ароматы успевают подружиться между собой, и результат фантастический!

Итак, на 6 порции гемиста нам потребуется:

  • 12 штук крупных болгарских перцев,
  • 2 луковицы,
  • 1 небольшой баклажан или кабачок,
  • 12 ст.ложек белого риса (на каждый перец или помидор 1 ложка риса),
  • пучок зелени петрушки,
  • немного зелени мяты, (можно сушеной),
  • 100 гр светлого или черного изюма без косточек,
  • 100 гр кедровых орешков (по желанию),
  • 250 мл томатного сока или тертых томатов консервы,
  • соль, чуть сахара, перец черный и красный сладкий,
  • немного тертых сухарей или тертого твердого сыра.

Овощи для гемиста

У меня овощей было меньше, нам на двоих такого количества больше, чем достаточно. 🙂 Вместо баклажана можно взять кабачок. И перцы, и помидоры выбираем спелые, но крепкие. Справа на фото видны виноградные листья — это я с оставшейся начинкой сделала потом несколько долмадакья и положила между овощами. Ещё вариант — порезать картофель брусочками и тоже рассовать между перцами!

Приготовление фаршированных перцев

У перцев и помидоров отрезаем кочанчик с крышечкой и аккуратно очищаем от семян и перегородок. Из помидор выскрести мякоть, но не перестарайтесь — стенки у помидора должны быть не слишком тонкие. Крышечки не выбрасывайте и положите так, чтобы не перепутать потом.

У баклажана срезать с одного бока примерно 1 см, это тоже будет крышка. Из баклажана выскребаем мякоть, оставив стенки примерно 1 см. Осторожно, не повредите стенки овощей — тогда весь сок вытечет и вылезет начинка! Мякоть томатов и баклажана не выбрасываем, она ещё понадобится.

Читайте так же:
Японский крабовый салат с салатной капустой мицуне

В большой сковороде разогреваем оливковое масло и на среднем огне слегка обжариваем мелко нарезанный лук. Затем добавляем порубленную мякоть баклажана и тоже обжариваем 2-3 минуты.

Следом в сковороду отправляем промытый рис, изюм, орешки, измельченную мякоть томатов и стакан воды. Тушим минут 10, в конце добавляем зелень, чуть сахара, соль и перец по вкусу.

Как сделать, чтобы рис не слипался

Промытый рис положить в сито и полить соком лимона, перемешать рукой. Дальше готовить как обычно. Такой рис не превратится в слипшуюся массу!

Начинка для постных гемиста

Начинка для постных гемиста

Начинка должна быть сочной, ведь рис ещё впитает воду. Немного остывшей массой фаршируем перцы примерно на 34, рис ещё увеличится в объеме.

В подходящий противень ставим овощи, каждый накрываем его крышечкой. Затем смешиваем небольшое количество оливкового масла и томатного сока, наливаем в противень, добавляем немного воды. Перцы слегка поливаем соусом и крышечки присыпаем тертыми сухарями и сыром. Если поститесь — только сухарями.

Запекаем гемиста в разогретой до 180 градусов духовке около часа или чуть больше. Первые полчаса нужно хорошо накрыть фольгой, чтобы не подгорели сверху.

Готовые фаршированные перцы постные

Подают гемиста теплыми, обязательно с сыром фета или дзадзики, и свежим хлебом. Можно дополнить стол хрустящей свежезажаренной картошечкой! Постные фаршированные перцы и помидоры по-гречески вам обязательно понравятся!

Приветствую вас, дорогие поклонники греческой кухни! Для любителей морепродуктов.

Сегодня приготовим летнее блюдо греческой кухни — кабачки, фаршированные м.

Новый, 2015 год – год Козы или Овцы, как нам говорят астрологи. Традиционно на п.

Греческая кухня, как и любая средиземноморская, славится вкуснейшими блюдами из.

Рецепт перенесен с поддомена сайта http://vkusnogr.elramd.com/perec-farshirovannyj-ovoshhami-i-risom/ (08.08.2012) и опубликован с некоторыми изменениями.

13 Responses to Гемиста — Фаршированные перцы и помидоры по-гречески

елена, так все аппетитно выглядит. Я тоже готовлю такое блюдо. Обычно все мясную начинку выбирают, а мне больше по душе овощной вариант. Только вот изюм я не добавляю. И кедровые орешки не всегда есть. Замечательный рецепт. Надо будет приготовить. Может быть, даже сегодня. Спасибо отдельное за секретики…

Читайте так же:
Салат из брюссельской капусты с беконом

Ирина, я рада, что Вам понравился рецепт! Удачи в приготовлении!

Вот вкуснятина какая. Мне больше перцы нравятся

А я люблю и с мясом и с овощами, фаршированные перцы — это всегда очень вкусно!:)

Какова их стоимость

Греки употребляют этот морепродукт не реже 2-3 раз в месяц

В повседневном рационе греков кальмары появляются на столе не реже, чем 2–3 раза в месяц. А в дни постов и того чаще.

По статистике потребление кальмаров на одного жителя страны составляет около 12 килограммов в год. Да и как их не употреблять, если они такие вкусные и относительно недорогие.

На рыбных рынках цена одного килограмма свежих кальмаров колеблется от 7 до 8.50 евро, в зависимости от времени года. А в праздничные дни, например, как в Чистый понедельник, цена может возрасти до 9–10 евро за килограмм.

Отличная закуска под узо

В меню греческих рыбных таверн и закусочных этот продукт никогда не отсутствует. Да и цены очень доступные. За очень большую порцию жареных кальмаров посетитель заплатит от 7 до 8 евро.

Такую замечательную закуску под узо может позволить себе любая компания. А какие вкусные и разнообразные блюда готовят из кальмаров греческие кулинары.

Тут тебе и жареные, и запеченные на углях или в духовке, и даже засоленные и завяленные для любителей употреблять их под пиво.

Хочу поделиться одним из самых популярных в Греции рецептов — фаршированные кальмары в духовке. Их можно подавать и как закуску, и как отдельное блюдо.

Прически в греческом стиле на длинные волосы

Укладки для торжества

Для воплощения греческих замыслов идеально подойдут длинные пряди. Для прочного закрепления их предварительно покрывают пенками, муссами. А в конце – закрепляют бесцветным лаком.

Лампадион

Высокая вечерняя прическа

Образ для высокой вечерней прически, которую создаст и смоделирует мастер. Укладка стартует с прямого пробора. Далее берут крупную прядь на затылке, закрепляют ее резинкой и завивают в форме удлиненного локона. Тоже исполняют с остальными элементами. Когда накрутка завершена, то отбрасывают шевелюру назад, закрепляют ее рядом с первой прядью. Свободные края укладывают в узел, внизу которого искусно оплетают одну или две косички из неиспользованных локонов. Сверху украшают диадемой или тройным обручем. Создается и планируется лампадион для торжественных раутов с элегантными убранствами, украшенными нитями-серьгами и колье из одной коллекции. Восторг и восхищение исторгаются от созерцания роскоши.

Читайте так же:
Салат из печеных овощей с брынзой

Греческий хвост

Длинные волосы - это роскошно!

Прическа на длинные волосы проста в исполнении, подчеркнет красивые, густые локоны. Для начала их завивают, собирают в боковой хвост и перехватывают резинкой. Лента из бусин идеально обвивает их. Романтическое свидание пройдет легко и непринужденно, на все поставленные вопросы отыщутся ответы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector