Вкусно и быстро: новогодние деликатесы, приготовление которых займет не более 20 минут
Вкусно и быстро: новогодние деликатесы, приготовление которых займет не более 20 минут
Новогоднее застолье обычно самое богатое и разнообразное. Помимо традиционного оливье, на нем можно отыскать различные салаты и закуски. Чтобы удивить гостей, не обязательно днями и ночами готовить. Достаточно сделать несколько простых, но очень вкусных закусок. Редакция FTimes собрала в одном материале изысканные экспресс-рецепты, которые приятно удивят ваших гостей.
На приготовление закусок уйдет не более 20 минут. Конечно, в учет не берется время на термическую обработку продуктов питания.
Помидоры фаршированные курицей
Сегодня мы приготовим помидоры несколько необычным способом. А именно нафаршируем их кусочками куриной грудки, запечем в духовке и подадим в качестве горячей закуски. Для многих этот рецепт будет в новинку, поэтому настоятельно рекомендуем попробовать.
Помидоры фаршированные курицей: рецепт в домашних условиях
Фаршированные помидоры получается фантастически сочными и бесподобно вкусными. Не теряют свой яркий вкус запеченные овощи и после остывания, поэтому их можно подать и в холодном виде. Еще одним плюсом этого блюда является возможность поэкспериментировать с начинкой. Например, вместо мяса использовать грибы или гречку. Или, вообще, сделать начинку только из овощей. При любом варианте начинки фаршированные помидоры получатся очень вкусными.
Список ингредиентов
Для приготовления блюда потребуются продукты:
- помидоры – 5 шт.;
- лук – ½ головки;
- куриное филе – 200 г;
- красный болгарский перец – 50 г;
- сыр – 50 г; – 30 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень – пара веточек;
- соль, перец.
Как приготовить помидоры, фаршированные курицей
Пошаговый рецепт фаршированных помидор:
1. Помидоры для запекания берем мясистые по структуре и слегка приплюснутые по форме, т. е. они не должны заваливаться на бок. Со стороны плодоножки срезаем у каждого помидора верхушку толщиной примерно 1 см. И аккуратно выбираем чайной ложечкой всю мякоть, должны остаться только стенки. Ни срезанные шляпки, ни выбранная мякоть в этом блюде не потребуются.
2. Максимально мелко нарезанное филе курицы обжариваем с измельченным кубиком луком. Присаливаем и перчим. При желании куриное филе можно заменить любым фаршем.
3. Затем добавляем болгарский перчик, измельченный мелким кубиком, и жарим еще пару минут, пока он не обмякнет. Снимаем с огня, перекладываем в отдельную чашку.
4. К обжаренной массе выкладываем порезанную зелень, раздавленный чеснок и майонез. Смешиваем.
5. Берем подготовленные помидоры и плотно набиваем их мясо-овощной начинкой.
6. Трем мелко сыр и формируем сырные «шапочки» на каждом нафаршированном помидоре. Запекаем помидоры порядка 20 минут при 190 градусах. Этого вполне достаточно, чтобы помидоры пропеклись и при этом не лопнули.
7. Подаем фаршированные помидоры горячими. Если запеченные овощи предназначаются для праздничного стола, то выкладываем на подходящее блюдо и украшаем свежей зеленью.
10-12 порций
Еврейская закуска хорошо сочетается не только с тостами из хлеба, но и со свежими помидорами. Такое блюдо можно подавать и на праздничный стол, а времени на его приготовление уходит очень мало.
Эту закуску знают и любят многие. Откуда появилось такое название доподлинно неизвестно. Однако считается, что кушанья, приготовленные в традициях еврейской кухни, отличаются простотой приготовления, нежным вкусом, экономичностью. Благодаря сочетанию разнообразных ингредиентов получаются вкусные и изысканные блюда.
Для приготовления по оригинальному рецепту понадобится плавленый сырок, чеснок, майонез. Чтобы кушанье получилось более нежным, часто в него добавляют вареные яйца. Ингредиенты натирают на мелкой терке и измельчают блендером, чтобы получилась пастообразная масса, которую намазывают на багет, лаваш, соленый крекер, выкладывают в небольшие тарталетки. При желании в массу добавляют свежую зелень, орехи, мелкорубленую корейскую морковь. Несмотря на то, что готовится закуска достаточно быстро — всего 10-15 мин., выглядит она очень красиво и аппетитно.
При приготовлении блюда некоторые хозяйки заменяют плавленый сыр твердым. Необходимо помнить, что в этом случае калорийность готового блюда немного возрастет. В плавленом намного меньше лактозы, чем в твердом, поэтому он лучше усваивается организмом. Именно поэтому его допускается включать в состав разгрузочных диет, но в небольших количествах.
Ингредиенты:
- Сыр плавленый – 3 шт. (300 г)
- Яйца – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика;
- Майонез – 3-4 ст. л.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Зелень для украшения
Пошаговые фото рецепта:
Яйца отварить, охладить, почистить, затем натереть на терке.
Сыр натереть на средней терке.
Зубчики чеснока измельчить (можно потереть их на мелкой терке или выдавить с помощью пресса).
Все компоненты хорошо перемешать вместе с майонезом.
Помидоры порезать кружками.
Чайной ложкой выложить закуску.
Украсить листочками зелени.
Конечно, чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо правильно выбрать плавленый или твердый сыр:
Изысканные тарталетки с красной рыбой
Одна «порция» этой закуски включает 14 тарталеток из песочного теста. Для салата следует взять такие ингредиенты:
- творожный сыр ― 180 г;
- соленая красная рыба ― 200 г;
- лимонный сок ― 1 ст. л.;
- авокадо ― 1 плод.
Для украшения используется свежий огурец и пару веточек петрушки.
Мякоть авокадо нарезать кубиками, размять до консистенции пюре и добавить в него лимонный сок. Тщательно перемешать с сыром. Полученную смесь следует поместить в тарталетки. Красную рыбу нарезать тонкими ломтиками, свернуть рулетиком и поместить на массу. Ломтик огурца и петрушка станут отличным украшением нехитрой закуски.
Баклажаны нарезаем на язычки.Смотрим, чтобы баклажаны были молодыми.
Обжариваем их на растительном масле с двух сторон, так, чтобы не высушить края иначе при сворачивании рулета он поломается.
Снимаем со сковороды и выкладываем на бумажные полотенца, для того, чтобы убрать лишнее масло.
В майонез добавляем 3-5 зубочков чеснока.Перемешиваем.
Куриное мясо отвариваем до готовности. Остужаем и разделяем на небольшие полоски.
Сыр натираем на мелкой терке.У меня сыр «Пехотинский».
Нарезаем помидор на маленькие дольки, если Вам удобно, то можно на полосочки, мне же удобнее на дольки
Собираем рулетики.
Желательно сворачивать пока еще баклажан не остыл.
Промазываем баклажан майонезом с чесноком, выкладываем на один край помидор, кусочек курицы, несколько листиков петрушки и посыпаем сыром весь баклажан.
Ингредиенты:
- Помидоры — 5 Штук
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Фарш — 200 Грамм
- Корица молотая — 1/2 Чайных ложки
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Рис — 50 Грамм
- Бульон — 100 Миллилитров
- Укроп — 1 Чайная ложка
- Петрушка — По вкусу
- Мята — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 5
Комментарии к рецепту
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт фаршированных томатов сеньор помидор.
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Вкусно)) меня захвалили
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Катарина, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
фаршированные томаты сеньор помидор готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Рекомендую фаршированные перцы в томатном соусе likemoms.ru/zakuski/farshirovannye-pertsy-v-tomatnom-souse — блюдо на высшем уровне.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Делала это блюдо не единожды.
Очень легко и просто.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не фаршированные томаты сеньор помидор.
Всем рекомендую.