Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированные помидоры с сыром и чесноком — рецепт с фото пошагово

Фаршированные помидоры с сыром и чесноком — рецепт с фото пошагово

Одним из самых главных преимуществ данного рецепта, это его легкость и быстрота приготовления. Для опытных кулинаров приготовить закуску в виде фаршированных помидоров с сыром и чесноком не займет более получаса. А ингредиенты почти всегда есть на кухне у любой хозяйки.

Требуемые ингредиенты:

  • Помидоры круглых сортов среднего размера -3 штуки;
  • Сыр плавленый – 150 грамм;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Низкокалорийный майонез – 100 мл.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Тонким ножом срезаем верхушку помидора. Удаляем из него мякоть и косточки. Выливаем сок.
  • Отвариваем куриное яйцо. Натираем его на мелкой терке вместе с плавленым сыром. В пресс отправляем чеснок.
  • В глубокую миску выливаем майонез, добавляем туда сыр, чеснок и яйцо. Тщательно перемешиваем. Соль и специи добавляем по вкусу.
  • Содержимое миски кладем в помидор максимально плотно, забивая всю полость помидора. Украшаем зеленью.

Вам также может понравиться:

Маринад для куриных крылышек

Простой рецепт йогуртового торта

Легкий и недорогой салат для ужина

Заварные пирожные: рецепт классический

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Праздник продолжается!

Если вам предстоит праздничное застолье, и вы готовите меню, то обязательно включите в него фаршированные крабовые палочки с сыром, семгой и чесноком. Такая закуска проста в приготовлении и подойдет даже для фуршета. Данный рецепт с фото предполагает включить в фаршировку обрезки семги, которые не будут так красиво смотреться на бутербродах. А вот завернуть их в крабовую палочку будет хорошим ходом. Ведь вкус красной рыбки в сочетании с нежной структурой плавленого сырка понравится всем гостям и будет выигрышно смотреться на столе. Здесь важно использовать хорошие и качественные палочки, иначе они могут порваться в процессе фарширования.

Крабовые палочки можно нафаршировать чем угодно: грибами, творогом, печенью трески, шпротами, креветками. Можно даже приготовить фаршированные крабовые палочки в кляре. Просто смешать яйцо с мукой, окунуть палочки и обжарить на сковороде в масле. Такая закуска идеально подойдет для пивной тарелки с соусами.

Ингредиенты:

  • 200-240 г. охлажденных крабовых палочек;
  • 1 упаковка плавленого сырка;
  • горсть тертого сыра пармезан;
  • 1-2 шт. варёного яичного белка;
  • 70 г обрезков малосольной сёмги без костей или филе;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • майонез по вкусу;
  • укроп по желанию.
Читайте так же:
Салат из куриной печени и соленых огурцов

ингредиенты для крабовых палочек

Рецепт фаршированных крабовых палочек

1. Для приготовления закуски используем охлаждённые крабовые палочки хорошего качества.

размораживаем крабовые палочки

2. Крабовые палочки очищаем от плёнок. Раскручиваем их.

снимаем упаковку с крабовых палочек

3. Обрезки малосольной сёмги без косточек или филе нарезаем мелкими кубиками или полосками.

нарезаем семгу кубиками

4. Плавленый сырок разминаем вилкой в пиале, добавляем немного майонеза.

разминаем плавленый сырок и смешиваем с майонезом

5. Добавляем в начинку сёмгу. Так же можно добавить зубчик выдавленного через пресс чеснока.

добавляем семгу в сырок

6. Добавляем в начинку тёртый яичный белок с горстью тёртого пармезана.

добавляем пармезан

7. Тщательно перемешиваем получившуюся сырную начинку, и по необходимости, добавляем ещё майонеза. Укроп также можно добавить в начинку.

все перемешиваем

8. Крабовые палочки промакиваем салфетками и разворачиваем на рабочей поверхности. На каждую пластину крабовых палочек выкладываем сырную начинку на край.

намазываем начинку на крабовую палочку и скручиваем рулетом

9. Скручиваем крабовые палочки рулетиками и складываем вместе. Под плёнкой и в холодильнике оставляем фаршированные палочки на 30-40 минут для пропитки.

фаршируем все крабовые палочки

10. Нарезаем фаршированные палочки наискосок с помощью хорошо наточенного ножа.

разрезаем палочки наискось

11. Перекладываем на тарелку для подачи. Также крабовые палочки с семгой можно выложить на листья салата. Приятного аппетита! А в следующий раз рекомендую попробовать эти фаршированные шампиньоны в духовке.

Рецепт фаршированных крабовых палочек

Это интересно! На самом деле в крабовых палочках мясо краба не содержится. Технологию продукта изобрели японцы. Они создали сурими – рыбный фарш из мяса белой рыбы (трески, хека, минтая), который не имеет вкуса и запаха. Из него можно делать разные «псевдо» морепродукты и крабовые палочки один из них. Чем выше процент сурими в крабовых палочках, тем они лучшего качества и дороже. Бывают низкосортные крабовые палочки, которые вообще не содержат сурими и готовятся из сои.

Основные рекомендации:

1. Перед приготовлением проверьте хорошо ли разворачиваются крабовые палочки. Их нужно полностью разморозить. Затем покрутить в руках, увидеть, как расслоится структура и найти внешний край. Если они туго скручены, попробуйте опустить палочки на пять минут в миску с кипятком (не варите). Воды наливайте, только, чтобы она покрыла чуть палочки. После такой процедуры крабовые палочки можно будет с лёгкостью развернуть пластом.

Читайте так же:
Салат с морской капустой и скумбрией

2. Для такого блюда хорошо использовать любые обрезки и брюшка от сёмги.

3. Пармезан можно заменить любым другим твёрдым сыром.

4. Начинка не должна получиться жидкой, поэтому следите за количеством в ней майонеза и задавайте правильную консистенцию.

Горбуша, запеченная в духовке фаршированная грибами и сыром

Рыба, изготовленная по этому рецепту, отлично подходит в качестве холодной закуски. Ввиду того, что очень хорошо сохраняет форму из-за добавления желатина и легко разрезается, за счет этого ею можно удачно украсить стол.

Расчет продуктов проведен на 5 порций. Получим 2500 г готовой рыбы. Энергетической ценности она будет содержать 118,3 ккал на 100 гр. и белков – 14,1, жиров – 5,4, углеводов – 118,3.

Время, затраченное на приготовление, будет составлять 1 час 10 минут. Но это во многом зависит от умения повара потрошить и разделывать рыбу, чтобы не повредить ее.

  • Горбуша 1,200-1,300 кг;
  • Грибы – 400г;
  • Сыр – 300г;
  • Лук репчатый – 300г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Желатин – 1 столовая ложка с горкой;
  • Лимон – ½ от целого;
  • Зелень – пучок;
  • Соль, перец, масло растительное.


Этапы приготовления:

  1. Начать нужно с обработки горбуши. Чистим, потрошим, промываем, вынимаем хребет, ребра, кости, мясо должно остаться на коже. Посыпаем солью, перцем, желатином и сбрызгиваем лимонным соком и откладываем ее полежать, чтобы желатин начал растворяться.

Важно: чтобы фаршировать рыбу, ее необходимо разморозить медленным способом, достав из морозилки сначала поместить в холодильник, а через 2-3 часа уже переместить в комнатную температуру.

  1. Грибы (использовать можно любые) обжариваем с луком, добавив специи.
  2. Соединяем смесь лука и грибов с тертым сыром и помещаем в горбушу.
  3. Выпекаем при 200ºС – 40 минут.
Читайте так же:
Салат с морской капустой и рисом

горбуша грибами в рукаве

В качестве гарнира подойдет картофель отварной.

Зеленые помидоры фаршированные по-грузински

Зеленые помидоры фаршированные по-грузински

В Грузии зеленые помидоры фаршируют ароматной зеленью, а затем квасят. Через некоторое время получаются вкусная, пряная закуска к мясным и рыбным блюдам. Готовые фаршированные помидоры можно хранить в холодильнике 2-3 недели, но долго они не задерживаются.

Ингредиенты к рецепту:

  • зеленые помидоры 1 кг.
  • зеленый острый перец 5 шт.
  • чеснок 1 головка
  • укроп и петрушка 1 пучок
  • черешковый сельдерей 2-3 стебля
  • кинза 1 пучок
  • соль 2 ст. ложки
  1. Помидоры и зелень вымойте и просушите. Надрежьте помидоры почти до основания, чтобы получился кармашек. В него будет закладываться начинка. Натрите помидоры изнутри солью и оставьте пускать сок.
  2. Пока помидоры просаливаются, мелко накрошите перец, зелень и чеснок. Перемешайте.
  3. В каждый помидор положите столовую ложку начинки. Сложите в банку или любую стеклянную емкость. Поставьте в темное холодное место на 10 дней. Помидоры пускают сок и квасятся в собственном соку. Ни рассола, ни воды добавлять не нужно.
  4. Подавайте к мясу или в качестве закуски.

Фаршированные помидоры готовятся очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector