Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Помидоры с сыром и чесноком

Помидоры с сыром и чесноком

помидоры с сыром и чесноком

То, что томаты, чесночные зубки и сыр идеально сочетаются, наверное, ни для кого не секрет. Это классическое трио используется для приготовления львиной доли блюд итальянской кухни. Следующие рецепты мы посвятим четверке различных между собой кушаний состоящих из помидор с сыром и чесноком, которые вы сможете приготовить как на повседневный обед, так и к торжеству.

Бутерброды с помидорами, чесноком и сыром

Любите горячие бутерброды с начинкой из тягучего сыра и свежих томатов, с легким ароматом базилика и чеснока? Тогда этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • пара ломтиков хлеба;
  • мягкий творог — 40 г; — 25 г;
  • свежий томат (крупный) — 1 шт.;
  • консервированный сладкий перец — 6 ломтиков;
  • чесночный зубчик;
  • тертый сыр — 2/3 ст.;
  • листочки базилика.

Приготовление

Поставьте чугунную сковороду на средний огонь, а пока она разогревается, разотрите творог с чесночной пастой и смажьте полученной смесью основу нашего бутерброда. Поверх положите колечки консервированного перца, кружочки томата и горсть тертого сыра. Второй кусок хлеба смажьте томатным соусом и дополните базиликовыми листочками, а затем накройте им бутерброд с начинкой поверх.

Обжаривайте сэндвич по 4 минуты с каждой стороны или пока он не покроется румянцем снаружи, а сыр внутри не расплавится.

Салат с помидорами, сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • томаты (крупные) — 2 шт.;
  • томаты черри — 325 г;
  • чесночные зубки — 5 шт.;
  • кускус — 160 г;
  • куриный бульон — 440 мл;
  • лимонная цедра — 1/2 ч. ложки;
  • оливки (без косточки) — 1/3 ст.;
  • зеленый лук;
  • сыр фета — 110 г;
  • копченая паприка, морская соль — по 1/2 ч. ложке;
  • сок лимона, оливковое масло — по 40 мл.

Приготовление

Томаты запеките в разогретой до 120 градусов духовке вместе с чесночными зубками на протяжении часа. Кускус залейте горячим бульоном и оставьте набухать, после чего полностью остудите.

Читайте так же:
Салат из копченой колбасы и огурчиков

С помощью блендера взбейте запеченные крупные томаты с содержимым чесночных оболочек, маслом, соком и цедрой цитрусовых. Дополните заправку копченой паприкой и морской солью.

Смешайте черри с кускусом, оливками, фетой, заправкой и перьями зеленого лука. Через пару минут, когда кускус впитает заправку, салат можно будет подавать.

Закуска из помидоров с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • тонкие блинчики;
  • крем-сыр — 560 г;
  • чесночные зубки — 4 шт.;
  • вяленые томаты — 1/2 ст.;
  • кедровые орешки — 1/2 ст.;
  • цедра лимона — 2 ч. ложки;
  • листья базилика — 1/2 ст.

Приготовление

Приготовьте тонкие блинчики по своему рецепту или одному из тех, что представлены на сайте. В ступе разотрите в пасту зубчики чеснока с листиками базилика. Ароматную смесь добавьте в крем-сыр и туда же отправьте нарезанные томаты с орешками. Кремовую массу распределите по блинчикам, скатайте последние в рулет и нарежьте.

Помидоры фаршированные сыром и чесноком «Тюльпаны»

Если все предыдущие рецепты представляли собой очередную вариацию вкусного сочетания помидор с сыром и чесноком, то эта элементарная в приготовлении закуска станетПомидоры фаршированные сыром и чесноком Тюльпанынастоящим арт-объектом на любом празднике.

Ингредиенты:

  • томаты черри (крупные) — 5 шт.;
  • перья зеленого лука — 16 шт.;
  • крем-сыр — 155 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • укроп или зеленый базилик.

Приготовление

Помидоры черри разрежьте на 4 части, при этом не прорезая основания – места крепления плодоножки. Чайной ложкой извлеките из плода мякоть с семенами. В месте расположения плодоножки сделайте небольшое отверстие, приблизительно равное диаметру пера зеленого лука.

Разотрите крем-сыр с зеленью и добавьте нарезанный огурец. Распределите смесь в полости, внутри томата, а в отверстие снизу вставьте перо зеленого лука.

В преддверии новогодних праздников хочется, чтобы стол был красивым и ярким. Необычно украшенные закуски всегда привлекают внимание, заинтересовывают и поднимают настроение как у пришедших гостей, так и у домочадцев. Одним из таких оригинальных украшений может стать салат «Тюльпаны» (фото закуски расположено в статье).

Читайте так же:
Салат с копченой колбасой и капустой

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • мелкие помидоры – 8 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 320 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – 2 шт.

Для того чтобы начать приготовление салата «Тюльпаны», необходимо подготовить небольшого размера помидоры, желательно продолговатой формы. В том случае, если имеются помидоры разных цветов или оттенков, их использование в салате будет гораздо более выигрышным вариантом, чем одноцветных плодов.

Томаты следует помыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Затем в каждом помидоре следует сделать крестовой надрез, по высоте немного ниже середины. После этого с помощью чайной ложки из каждого будущего тюльпана необходимо достать сердцевину и слить имеющуюся жидкость.

Для начинки тюльпанов на салат можно использовать различные ингредиенты. В нашем случае она будет состоять из отваренных яиц, твердого сыра и крабовых палочек. Эти продукты следует мелко нарезать или измельчить с помощью терки, перемешать в приготовленной салатнице и заправить майонезом. При необходимости слегка посолить и поперчить.

Как приготовить закуску Тюльпаны из томатов или фаршированные помидоры

Для такой закуски лучше всего использовать продолговатые помидоры, например сливки. Аккуратно надрежьте помидоры крест-накрест, почистите внутренности, визуально будут смотреться как лепестки тюльпанов. Сделайте глубокие надрезы, чтобы в них проходила чайная ложка. Вычистите мякоть, не ломая лепестков. Из мякоти можно сделать соус или аджику для другого блюда, не выбрасывайте ее.

Протрите бумажными салфетками помидоры, чтобы они снаружи были сухими и чистыми.

Как сделать начинку для закуски Тюльпаны (фаршированные помидоры)

Начинка может быть совершенно любой, главное, чтобы продукты совмещались между собой по вкусовым качествам.

Начинка для закуски Тюльпаны из томатов

  • зеленый лук пучок;
  • вареное яйцо;
  • огурцы — 1 ед;
  • базилик сушеный чуточку по вкусу;
  • творог 0,200 кг или сыр козий 0,150 кг;
  • чеснок 2 зубчика;
  • соль;
  • майонез 1 ложка.
Читайте так же:
Теплый салат с чечевицей и кабачками

Возьмите огурец, натрите его на терке, отожмите, потом соедините с тертым яйцом, творогом или козьим сыром. Подсолите, добавьте измельченный чесночок и зелень, майонез. Все смешав начиняйте заготовки тюльпанов из помидоров. Делайте это аккуратно, чтобы не отломать лепестки. Начинив каждый помидор начинкой прижмите лепестки, сложите аккуратно на тарелке, так чтобы они с виду напоминали тюльпаны. Потом украсьте блюдо нарезанными тонко огурцами и зеленью, в виде стволов цветов и листочков. Получается изумительная и оригинальная закуска — фаршированные помидоры, очень вкусные и аппетитные.

Салат «Тюльпаны» — это особый вариант праздничной закуски, которым можно порадовать гостей не только за счет его прекрасного внешнего вида, но и благодаря оригинальным вкусовым сочетаниям. В нашей статье собраны лучшие вариации приготовления данного необычного угощения.

Холодная закуска Тюльпаны из помидоров, творога и зелени

Раз уж мы заговорили об этом, то можно сделать холодную закуску тюльпаны из помидоров, творога и чеснока.

Кстати, с начинкой вы можете экспериментировать.

Ингредиенты:

  • 150 грамм творога
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ложка сметаны или майонеза
  • Зелень по вкусу (укроп, петрушка, базилик)
  • 3-5 помидоров среднего размера
  • Соль и перец по вкусу (смесь перцев или черный молотый)
  • Зеленый лук (чтобы оформить стебли помидора)

Процесс приготовления помидоров:

Помидоры для этого блюда можно разрезать двумя способами.

Первый способ. Разрезаем помидоры пополам. Вынимаем ложкой серединку. С одной стороны вырезаем уголки двумя надрезами.

Наполнив начинкой середину, мы перевернем помидор на тарелку, шляпка получится вниз. Тем самым будет форма тюльпана.

Второй способ. Берутся помидоры овальной формы, делается надрез крест накрест до 2/3 высоты.

Аккуратно с помощью чайной ложки вынимаем мякоть и семена.

Фаршируем помидоры начинкой.

Готовим начинку для помидоров:

Творог нужно смешать с мелко нарезанной зеленью, чесноком (чеснок можно порезать ножом, измельчить в помощью пресса, потереть на терке).

Читайте так же:
Салат из цветной капусты с чесноком

В начинку добавляем соль, черный перец, специи и сухие травы. Все по желанию.

Начинку из творога перемешиваем и фаршируем ею помидоры.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку и украшаем зеленым луком, импровизирую стебли тюльпанов.

Букет тюльпанов с начинкой из творога можно украсить укропом, кинзой, петрушкой. Подавать в охлажденном виде.

Чем полезна петрушка

Если вам захотелось оформить закуску для праздничного стола красиво и необычно, сделать это можно по рецепту «Тюльпана» из помидоров. Такая подача данного блюда приятно удивит ваших гостей. Кроме того, что закуска на столе смотрится очень красиво, она к тому же еще и вкусная. Для ее приготовления продукты требуют небольшой предварительной подготовки. Куриные яйца поместить в маленькую кастрюлю, влить холодную воду и поставить для закипания на плиту. Всыпать половину чайной ложки соли, чтобы яйца не треснули во время варки.

Далее идут крабовые палочки, которые необходимо достать из морозилки, удалить упаковку и сразу еще замершими натереть в крошку на самой мелкой стороне терки. Оставшиеся кусочки палочек очень мелко нарезать. После того как яйца проварились восемь-девять минут, кипяток слить и наполнить кастрюлю ледяной водой. Остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке. Плавленые сырки тоже надо протереть через терку, а для облегчения процесса их необходимо поместить минут на двадцать в морозилку.

В одной вместительной посуде соединить натертые на терке куриные яйца и плавленые сырки. Выложить к ним майонез, а вот добавлять ли соль и молотый черный перец – зависит от вашего вкуса. Тщательно перемешать все ингредиенты и сформировать из получившейся массы шарики, размером не больше перепелиного яйца. Затем каждый шарик хорошо обвалять в тертых крабовых палочках. Вкусная начинка для закуски из помидоров «Тюльпан» приготовлена.

Закуска «Помидор-тюльпан» с двумя видами сыра

Салат на закуску. Вот так проще назвать данное блюдо. Это и салат, и закуска одновременно. Готовится из сливовидных свежих помидоров с начинкой. В начинке будет салат. Листья и стебли сформированы из перьев зеленого лука. Если вставить в перо небольшую шпажку, воткнуть в основание томата, получится настоящий «цветок».

Читайте так же:
Рис с овощами в качестве рагу

  • яйцо отварное – 2 шт.;
  • сыр твердый тертый – 4 ст. л.;
  • сыр плавленый – 2 ст. л.;
  • майонез – 1 ч. л.;
  • сушеный чеснок – 2 щепотки;
  • помидоры оранжевые – 3-4 шт.;
  • перья свежего зеленого лука.

Сделайте салатную смесь. Отварное яйцо почистите, перетрите через терку. Также измельчите сыр твердый. Добавьте плавленый сыр, сушеный чеснок и майонез.

Перемешайте начинку до однородности.

Помидоры. В рецепте взяты достаточно крупные сливовидные томаты. Их рекомендуется освободить от внутренней мякоти. Надрежьте томаты сверху крестом. Аккуратно подрежьте мякоть с семенами снизу у основания и сверху. Вытащите чайной ложкой. У вас получится «контейнер» для начинки. Гляньте, как это выглядит на фото.

Наполните салатом томаты. Чтобы они выглядели более аппетитно, оботрите внешнюю часть томатов бумажной салфеткой. Выложите на тарелку на зеленый лук. Вот какая красота в итоге получается.

Хотите воспользоваться свежим чесноком вместо сушеного? Обратите внимание на следующую рецептуру продуктов. На 10 небольших помидоров:

  • сыр твердый – 150 г;
  • яйца отварные – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – ориентируйтесь по вкусу;
  • зеленый лук – пучок.

Начинка с крабовыми палочками для помидоров-тюльпанов

  • домашний майонез – 150 г;
  • сыр твердый тертый – 200 г;
  • крабовые палочки (или крабовое мясо) – 250 г;
  • чеснок – 3 зубка.

Помельче нарежьте крабовые палочки. Это сделать легко, если палочки подмороженные. Сыр перетрите через терку. Смешайте с майонезом, давленым чесноком.

Наполните смесью помидоры. Выложите под перья зеленого лука. Для красоты зеленый лук подвяжите лентой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector