Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты самых вкусных фаршированных помидор с сыром и чесночком

Рецепты самых вкусных фаршированных помидор с сыром и чесночком

Ах, лето, как оно быстро проходит, но оставляет нам целое разнообразие овощей. Овощи тушат в томате, добавляют сметану или делают различные соусы на ее основе, запекают с другими овощами, мясным фаршем под аппетитной сырной корочкой, всего и не перечесть. Сегодня готовим помидоры, фаршированные сыром и чесноком. Это отличная закуска к праздничому столу и в добавок советуем еще порадовать ваших близких запеканкой из куриного фарша и картофеля.

Ингредиенты:

помидоры пополам

1. Томаты помыть, вытереть насухо салфеткой. Разрезать острым ножом пополам, срезая основание плодоножки.

удалить мякоть из томата

2. Затем нужно удалить все внутренности томата. Это удобно делать при помощи чайной ложки. Предварительно можно надрезать плотную часть мякоти.

перевернуть томаты

3. Чтобы из помидоров вылилась вся лишняя жидкость, их нужно перевернуть срезом вниз и оставить минут на 10. Тогда начинка в готовой закуске не расквасится.

сыр натереть на терке

4. Сыр натереть на средней терке.

сыр яйцо тертые

5. Далее, по желанию, можно добавить тертое вареное яйцо. Вкус станет мягче. Если хотите оставить насыщенный вкус сыра в закуске, яйцо не добавляйте. Туда же отправляем раздавленный чеснок.

сырная масса

6. Перемешиваем вилкой сырную массу.

майонез в сыр

7. Осталось заправить вкусную начинку майонезом. Добавляете его помаленьку, по 0,5-1 ч.л. И перемешивайте, чтобы сырная масса осталась густой.

сыр чеснок майонез

8. Перемешать, начинка готова. Аккуратно с помощью чайной ложки, фаршируем помидоры. Сверху украшаем зеленью.

Фаршированные яйца с тунцом

Простой, но изысканный рецепт. На десяток вареных яиц берется банка тунца, немного красной икры, 1 ст. л. майонеза и укроп.

Яйца следует почистить и разрезать пополам. Желток вынимается и добавляется к тунцу. Компоненты нужно размять вилкой. К консерве добавляется укроп и майонез. Эту смесь помещают в яйца, сверху украшают красной икрой и зеленью.

Читайте так же:
Простой куриный салат с греческим йогуртом

Помидоры фаршированные яйцами и сыром

Помидоры фаршированные яйцами и сыром

Помидоры фаршированные яйцами и сыром сочная и очень вкусная закуска для праздничного стола или ужина. Самое привлекательное здесь то, что фаршируются они простыми и доступными продуктами. А как всем известно, чем проще состав продуктов, тем вкуснее блюдо. Для фарширования рекомендуется выбирать спелые и круглые томаты одинакового размера. Нижняя часть помидоров должна быть ровной и устойчивой. Чтобы они во время запекания и подачи на стол на заваливались на бок. Фаршированные помидоры яйцами и сыром можно приготовить несколькими способами, какой рецепт выбрать решайте сами. Также рекомендую попробовать;

Рецепт №1. Фаршированные помидоры яйцами и сыром

Для фарширования помидоров яйцами и сыром вам потребуется;

  • помидоры-4 штуки;
  • яйца-2 штуки;
  • сыр твердый-50 грамм;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло;
  • укроп.

Как приготовить фаршированные помидоры с сыром и яйцами

Шаг 1. Помидоры помыть под проточной водой и срезать верхушку. Затем с помощью чайной ложки удалить мякоть из каждого помидора. Помидоры положить на доску, чтобы с них стекла лишняя жидкость.

Помидоры подготовленные для фарширования

Шаг 2. Мякоть от помидоров нарезать и выложить в миску.

Мякоть помидоров для фарширования

Шаг 2. Укроп помыть и мелко нарезать, добавить его к помидорной мякоти.

Добавляем укроп в начинку для фарширования помидоров

Шаг 3. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке и выложить к помидорной мякоти и укропу.

Добавляем в начинку для фарширования помидоров сыр

Шаг 4. В начинку для фарширования помидоров разбить 2 яйца. Добавить соль, черный молотый перец по желанию и перемешать.

Добавляем в начинку для фарширования помидоров яйца

Шаг 5. Пока мы делали яично-сырную начинку для фарширования помидоров, с них уже вытек лишний сок. Начиняем помидоры яйцами и сыром с верхом и выкладываем в форму смазанную маслом. Ставим помидоры с яйцами и сыром в духовку. Температура выпекания 200 градусов время приготовления 30 минут.

Читайте так же:
Канапе Греческое с моцареллой и шпинатом

Помидоры фаршированные яйцами и сыром

Шаг 6. По истечении времени вынимаем из духовки фаршированные помидоры и подаем на стол. Вся прелесть в том, что такие помидорки можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Это зависит от ваших предпочтений. Любите горячее тогда сразу подавайте их на стол.

Фаршированные помидоры яйцами и сыром

Рецепт №2. Помидоры фаршированные яйцами и сыром пошаговый рецепт с фото

Для фарширования помидоров яйцами и сыром вам потребуется:

  • помидоры-6 штук;
  • яйца-6 штук;
  • сливочное масло-50 грамм;
  • сыр твердый-50 грамм;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Шаг 1. Помидоры помыть и срезать верхушки. Мякоть с семенами удалить и перевернуть на тарелку или доску, чтобы стек лишний сок.

Шаг 2. Противень или форму для выпекания смазать растительным маслом.

Шаг 3. Твердый сыр натереть на крупной или средней терке. Сливочное масло разрезать на 6 одинаковых кубиков.

Шаг 4. В каждый помидор положить по кусочку сливочного масла. Разбить по одному яйцу, посолить и поперчить. Посыпать фаршированные помидоры сыром и поставить в разогретую духовку. Температура 200 градусов, время выпекания 15-20 минут.

рецепт №3. Помидоры фаршированные яйцом и сыром

Третий рецепт интересен тем, что сыр туда добавляется не плавленый или твердый, а брынза. Она придает фаршированным помидорам свой вкус и аромат. Твердый сыр используется только для посыпки во время запекания, а начинка состоит из сыра брынза и яйца.

Помидоры фаршированные сыром брынза и яйцом

Для приготовления фаршированных помидоров яйцами и сыром вам потребуется:

  • помидоры-4 штуки;
  • сыр брынза-150 грамм;
  • яйца-1 штука;
  • укроп-небольшой пучок;
  • твердый сыр.

Как приготовить фаршированные помидоры с сыром и яйцом

Шаг 1. Помидоры одинакового размера помыть и срезать верхушку. Затем с помощью чайной ложки вынуть мякоть и перевернуть их на доску или тарелку.

Читайте так же:
Салат из огурцов помидоров и бекона

Срезать в томатов верхушки

Пока вы будете делать начинку из сыра и яйца, из томатов выйдет лишняя жидкость.

Перевернуть томаты на доску или тарелку

Шаг 2. Укроп помыть, мелко нарезать и выложить в миску.

Мелко нарезать укроп

Шаг 3. Брынзу выложить на тарелку, помять вилкой и добавить к укропу. Твердый сыр в небольшом количестве натереть на мелкой терке и положить в отдельную миску.

Брынзу для фарширования томатов измельчить вилкой

Шаг 3. К укропу и брынзе разбить одно яйцо и начинку для фарширования томатов тщательно перемешать.

Брынза, яйцо и укром для фарширования помидоров Сырно-яичная начинка для фарширования помидоров

Шаг 4. Наполнить подготовленные помидоры яйцами и сыром.

Помидоры фаршированные брынзой и яйцом

Шаг 5. В форму для выпекания выстелить фольгой, выложить фаршированные помидоры и посыпать их твердым сыром. Поставить их в разогретую духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

Посыпать помидоры твердым сыром

Шаг 6. Готовые помидоры вынуть из духовки и подать на стол порционно или на блюде. Их можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Свинина по-царски

Свинина по-царски

  • 500 г свинины
  • 1 соленый огурец
  • Зелень
  • 4 ст. л. майонеза
  • 4 ст. л. тертого сыра

Шаг 1. Нарезать мясо кусками толщиной в 1 см. Отбить, посолить, поперчить.

Шаг 2. Обжарить мясо на сухой сковороде.

Шаг 3. Мелко нарубить чеснок, нарезать огурец очень мелким кубиком, порубить зелень, все смешать с майонезом.

Шаг 4. Мясо уложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, сверху выложить майонезно-огуречную смесь.

Шаг 5. Запекать при 180 градусах в течение 30 минут. За 5 минут до конца выпекания посыпать мясо тертым сыром.

Фаршированная свекла

Фаршируя овощи, не сложно проявлять фантазию, вырезая плоды необычной формы или смешивая продукты для начинки

Если вам надоела традиционная селедка под шубой на праздничном столе, попробуйте приготовить фаршированную свеклу, это блюдо не только вкусное, но и выглядит ярко и оригинально.

Итак, отварите 5 свеклин в воде с небольшим добавлением уксуса, для сохранения яркого цвета. Можно завернуть свеклу в фольгу и испечь в духовке. Остудите, отрежьте верхушку овоща и немного у основания, для устойчивости. Вырежьте сердцевину ножом и ложкой, а потом наполните получившиеся горшочки начинкой. Начинка готовится так: смешайте мелко порезанное филе одной сельди, измельченную на крупной терке мякоть свеклы, оставшуюся после вырезания «горшочков», добавьте 8 штук мягкого измельченного чернослива, треть стакана измельченных грецких орехов и 4 раздавленные чесночные дольки. Фаршированную свеклу выложите на листья салата и подавайте на стол. В качестве начинки можно использовать и мясной фарш с луком и чесноком.

Читайте так же:
Заправка для греческого салата с базиликом

Фаршируя овощи, не сложно проявлять фантазию, вырезая плоды необычной формы или смешивая продукты для начинки, а результаты неизменно будут впечатляющими. Экспериментируйте и творите на кухне вместе с «Едим Дома», пусть ваши домашние получают от еды только удовольствие!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector