Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Популярный рецепт салата Калейдоскоп с говядиной

Оригинальный и яркий салат привлечет внимание не только своей неповторимой подачей, но и пикантным пряным вкусом. Свое название он приобрел за «калейдоскоп» разных вкусовых ощущений. Попробуйте!

  • Говядина б/к 400 Грамм
  • Помидор 4 Штуки
  • Болгарский перец 1 Штука
    большой, желтый
  • Корейская морковь 150 Грамм
  • Зеленый лук 100 Грамм
  • Твердый сыр 150 Грамм
  • Майонез 150 Миллилитров
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Начинаем приготовления с того, что кипятим воду, солим ее и отправляем туда говядину. Мясо необходимо хорошо проварить. Варим около 1,5 часа. Посолить еще перед окончанием варки. Выключаем огонь и оставляем мясо остывать прямо в собственном бульоне, чтобы сохранить аромат и сочность говядины. Остужаем мясо в кастрюле, достаем его и нарезаем кубиками.

Нарезаем лук мелко, перец, помидоры нарезаем кубиком.

Твердый сыр необходимо натереть на крупной терке.

Далее самое интересное: берем большой красивое блюдо и островками по кругу выкладываем кучками ингредиенты в произвольном порядке. Майонез или соус наливаем по центру. Лучше использовать жирный майонез, чтобы он не растекся. Блюдо готово!

Популярный рецепт салата калейдоскоп с говядиной

Этот рецепт наиболее распространен и универсален. Для его приготовления нам потребуется:

  • 200 г отварной говядины;
  • Помидор;
  • Болгарский перец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • Зеленый лук и майонез добавляем по вкусу.

Сначала отвариваем и остужаем мясо, нарезаем его кубиками. Болгарский перец моем, очищаем от плодоножки, семечек, режем на средние кубики. Также точно поступаем и с помидором. Сыр натираем на крупной терке или нарезаем мелкой соломкой. Теперь все продукты подготовлены, и можно их оформлять в салат калейдоскоп.

Читайте так же:
Салат Цезарь с курицей и грибами

Здесь не нужно все смешивать, как это обычно делается в салатах. Или же можно красиво подать блюдо, а затем уже перемешать все продукты. Мы берем достаточно большое блюдо (хотя гораздо удобнее и лучше такой салат раскладывать сразу в порционные тарелки), салат выкладываем калейдоскопом, то есть отдельно каждый ингредиент, оставляя место посередине для майонеза. Майонез можно посыпать мелко нашинкованным зеленым луком. Отлично калейдоскоп будет смотреться в такой последовательности продуктов: горка помидоров, сладкий перец, говядина, сыр, корейская морковь (потом круг замыкается и идет вновь помидор).

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
788.9 ккал
белки
102.7 г
жиры
25.9 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
96.2 ккал
белки
12.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
3.8 г

Популярный рецепт салата Калейдоскоп с говядиной

Этот рецепт считается наиболее распространенным – его можно назвать универсальным, который используют часто все хозяйки к приходу гостей.

Популярный рецепт салата Калейдоскоп с говядиной

Для его приготовления нам потребуется:

  • 200 г отварной говядины;
  • помидор;
  • болгарский перец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • Зеленый лук и майонез добавляем по вкусу.

Готовится салат без каких-либо особенностей:

  1. Измельчаем все продукты, предварительно сварив говядину (подразумевается, что морковь вы используете готовую, купленную в магазине. Если нет, то ее также нужно приготовить заранее.
  2. Мясо, перец, помидоры нарезаем кубиками.
  3. Сыр трем на терку, но можно его и порезать соломкой, что, правда, займет у вас больше времени.
  4. Каждый ингредиент складываем аккуратной горкой по кругу тарелки, чтобы получился разноцветный цветок. Следите за тем, чтобы близкие по оттенку цвета находились в противоположных концах тарелки.

Яркий и вкусный калейдоскоп с курицей и солеными огурцами

Таким салатиком можно приятно удивить своих родных, он выходит очень сытным и вкусным. Здесь по своему усмотрению можно использовать филе говядины или же курицы. С говядиной лучше сочетается корейская морковь, с курицей – соленый огурец, в последнем варианте мы и сделаем рецепт. Нам потребуется:

  • 600 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 100 г соленых огурцов;
  • Желтый или красный болгарский перец;
  • 50 г зеленого лука;
  • Свежемолотый черный перец и по усмотрению соль;
  • Майонез (небольшая пачка).
Читайте так же:
Салат из печени трески с рисом

Рецепт готовиться следующим образом:

  1. Кипятим подсоленную воду и опускаем в нее мясо, варим до готовности, потом вынимаем из бульона и ждем, пока остынет;
  2. Нарезаем мясо соломкой или вареную курицу можно прямо руками нарвать на небольшие кусочки;
  3. Все овощи моем и обсушиваем;
  4. Помидоры нарезаем кубиками;
  5. Зеленый лучок мелко шинкуем;
  6. Сладкий перец очищаем от семян и тоже режем соломкой;
  7. Сыр трем на крупной стороне терки;
  8. Огурцы нарезаем соломкой и слегка отжимаем лишнюю жидкость;
  9. Соединяем мясо с майонезом и хорошо перемешиваем;
  10. Теперь выкладываем на большое блюдо одним слоем мясо, затем сверху все ингредиенты идут секторами, оставляем в центре место гля горки майонеза (красиво сочетайте по цвету): сыр, помидоры, лук, перец, огурцы;
  11. Посередине кладем майонез, можно слегка присыпать его свежемолотым перцем или любимой приправой.

В таком аппетитном виде нужно подавать салат калейдоскоп, а затем его можно уже перемешать и начинать есть.

Вкусный и полезный салат с языком и грибами Рыцарский

И, наконец, не менее вкусный и оригинальный на вид салат, который также понравится всем, кто любит мясные блюда и новые вкусы. Поверьте, он станет лучшим из того, что вы готовили раньше. И сильная половинка обязательно оценит ваши старания.

Что понадобится:

  • Язык свиной 500 г.
  • Грибы 500 г.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло для жарки — 4 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Горчица французская — 1 ч.л.
  • Горошек зеленый — 1 банка.
  • Огурец маринованный — 4 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец — по вкусу.

Как готовить

Предварительно моем язык и снимаем с него ненужный жир. Затем отправляем в холодную воду вариться.

Когда вода закипит, убираем всю пену. Добавляем одну луковицу, лавровый лист, солим (пару щепоток).

Читайте так же:
Куриный Салат Вальдорф Chicken Waldorf Salad

Отвариваем язык (у нас свиной) в течении 1,5 часа на слабом огне (говяжий варить 2 часа).

Отваренный язык залить холодной водой. Очистить от шкуры. Нарезать соломкой.

Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Обжарить лук до легкого золотистого цвета.

Добавить к луку грибы и обжаривать до тех пор, пока не испарится вся влага, выделенная грибами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector