Суп тыквенный с молоком – рецепт пошаговый с фото
Суп тыквенный с молоком – рецепт пошаговый с фото
Если вы любите молочные супчики, непременно должны приготовить наше новое блюдо. Сегодня на обед суп тыквенный с молоком, который готовится очень просто и быстро. Получается нежный суп-пюре, даже дети не откажутся от такого нежного угощения. Вдобавок он полезен. А когда как ни зимой или осенью его готовить, когда тыква практически у каждого или в кладовке, или в холодильнике имеется в запасе. При подаче можно украсить подсушенными семечками.
Приготовление
Начнём готовить салат с приготовления соуса. Яйца не должны быть холодными, их следует достать из холодильника заранее (за 1-2 часа) или положить в миску с тёплой водой на 10-15 минут.
В кастрюле кипятим воду и снимаем её с огня. Кладём в кипяток яйца (2 шт.) и держим там 1 минуту, после чего достаём их и остужаем при комнатной температуре 10-15 минут. Яйца выбиваем в миску или чашу блендера.
Чеснок (2 зубчика) чистим и пропускаем через чеснокодавку. Подготавливаем лимонный сок (3 ст. ложки).
Пармезан (50 г) трём на мелкой тёрке
Складываем в чашу блендера все ингредиенты для соуса и измельчаем до однородного состояния.
Соус Цезарь готов.
Приготовление салата Цезарь
Начинаем с сухариков. С половинки белого хлеба (или батона) срезаем корки и нарезаем хлеб кубиками.
Чеснок (2 зубчика) чистим и раздавливаем плоской стороной лезвия ножа, кладём в небольшую мисочку и заливаем оливковым маслом (3 ст. ложки). Ставим миску в микроволновку на 20-30 секунд. В результате этой операции масло заберёт аромат чеснока.
Хлебные кубики раскладываем на противне и равномерно поливаем их чесночным маслом. Ставим противень в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут до появления золотистого цвета.
Куриное филе (400 г) моем и режем пополам вдоль, а затем на кусочки длиной около 10 см. Курицу солим и перчим.
На сковороде разогреваем немного оливкового масла, курицу обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Каждый кусок курицы нарезаем на небольшие ломтики (из одного куска получается курица на одну порцию салата).
Вот так выглядит салат Айсберг, он очень похож на капусту. В отличие от обычного салата, Айсберг не размокает при добавлении соуса и остаётся хрустящим. Итак, кочан салата моем, снимаем с кочана листья.
Листья салата рвём на довольно крупные куски (считается, что салат следует не нарезать, а именно рвать, т.к. порезанные ножом листья салата могут горчить, да и смотреться порванный салат будет лучше, чем нарезанный).
Помидоры черри (200 г) моем, разрезаем их пополам или (если помидорки крупные) на четвертинки.
Пармезан (100 г) нарезаем на небольшие тонкие ломтики ножом для чистки овощей.
А теперь, когда все ингредиенты для салата готовы, а голодные домочадцы уже устали ждать обеда, приступаем к сборке салата. На тарелку раскладываем листья салата, сверху кладём курицу и ломтики пармезана.
Сверху раскладываем сухарики, поливаем салат соусом. Выкладываем помидоры черри и наш салат Цезарь с курицей готов к подаче на стол!
Приятного аппетита!
Салат «Екатерина Великая». Фото
Существует также и совершено другой рецепт салата с ананасами «Екатерина». Для его приготовления вам понадобится.
- Куриная грудка – 300-400 гр.,
- Консервированные шампиньоны – 200 гр.,
- Сладкий перец – 1 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Консервированные ананасы – 100 гр.,
- Консервированная кукуруза – 100 гр.,
- Майонез,
- Соль
Салат «Арбузная долька», пошаговый рецепт с фото
Любой, даже самый простой салат можно превратить в красивое праздничное блюдо, придав ему оригинальную форму или сразив гостей неординарной подачей. Этот салат обязательно украсит любое застолье. Особенно нарядно и свежо салат «Арбузная долька» смотрится на новогоднем столе и выделяется .на фоне других блюд в первую очередь своим оформлением. Салатик вкусный и сытный, его с удовольствием едят и дети.
Салат «Арбузная долька» с курицей может быть выполнен в двух вариантах — диетическом и обычном. Как приготовить диетическую арбузную дольку — читайте в рецепте.
Время приготовления — 30 минут, рецепт рассчитан на 4 порции.
Еще рецепты праздничных салатов:
А теперь подробный пошаговый рецепт салата «Арбузная долька» с курицей.
Ингредиенты для салата «Арбузная долька»:
- куриное филе — 300 г
- лук — 1/2 шт
- сыр твердый — 150 г
- яйцо — 3 шт
- укроп, петрушка — 1 пучок
- оливки чёрные без косточек — 6 шт
- майонез — 150 мл
- помидор — 2 шт
- болгарский перец красный — 1 шт
- перец чёрный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Салат «Арбузная долька» — пошаговый рецепт с фото
Яйца сварить вкрутую, почистить и натереть на мелкую терку.
Для диетического варианта арбузной дольки желток не использовать.
Куриную грудку отварить целиком и потом нарезать кубиками (для диетического варианта). Либо обжарить кусочек куриного филе в растительном масле и затем нарезать. С жареной курицей салат получается вкуснее.
На блюдо выложить подготовленную куриную грудку в форме дольки арбуза.
Репчатый лук и зелень мелко порубить, выложить на курицу, посолить и поперчить. Для более оригинального вкуса можно использовать маринованный лук для салата в уксусе или лимонном соке.
Смазать этот слой майонезом. Чтобы нанести майонез тонкой сеточкой, отрежьте небольшой уголок от пакета.
Если вы готовите диетическую арбузную дольку, рекомендую заменить майонез смесью сметаны и горчицы. Количество ингредиентов подбирайте по своему вкусу.
Сверху выложить подготовленные яйца и еще раз смазать майонезом.
Сверху уложить натертый сыр, еще немного смазать майонезом.
Помидоры и болгарский нарезать очень маленькими кубиками. Зелень мелко порубить.
Выложить помидоры в центре, а зелень снаружи, формируя тем самым арбузную дольку.
Черные маслины без косточки нарезать тонкими дольками и выложить «семечки» арбузной дольки.
Вот и все, салат арбузная долька готов!
Приятного вам аппетита и праздничного настроения!
Пошаговый рецепт салата арбузная долька с курицей приготовила Елена Скрипко.