Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулетики из кабачков с разными начинками

Рулетики из кабачков с разными начинками

Если кабачки нарезать тонкими продольными пластинками, то получится отличный материал для эффектной закуски. Представляем вам вкуснейшие рулетики из кабачков с разными начинками. Рецепты с фото и подробными объяснениями. Для наглядности первый рецепт я сняла пошагово, чтобы вы смогли сразу понять суть процесса приготовления кабачковых рулетиков. Что касается подготовки кабачков, то пластинки можно пожарить, запечь в духовке или даже использовать сырыми. Предлагаем на выбор три варианта рулетиков из кабачков. Сытные и яркие рулетики с красной рыбой для праздничного стола, постные рулетики, состоящие исключительно из растительных компонентов, где в качестве наполнителя выступает ореховая паста, и диетические кабачковые рулетики с козьим сыром и орешками. Выбирайте, что вам больше по душе.

Рецепт рулетиков из кабачка с грибами

Прекрасный вариант закуски, как на каждый день, так и для праздничного стола, подавать который можно в горячем и холодном виде. В качестве основного ингредиента в данном блюде можно использовать как шампиньоны и вешенки, так и любые лесные грибы.

рецепт рулетиков из кабачков с грибами

  • Молоденькие кабачки – 3-4 шт.
  • Луковицы – 2 шт.
  • Шампиньоны (любые грибы, если используете лесные, предварительно отварить до готовности) – 500 гр.
  • Соль на вкус.
  • Масло для обжарки.
  • Домашний или купленный майонез (как приготовить домашний майонез я рассказывал ранее).
  • Свежие листья салата для подачи.

Пошаговые действия по приготовлению.

Помыть кабачки, срезать с двух сторон кончики, нарезать овощи на тонкие слайсы (длинные пластины), с двух сторон обжарить на масле до приятного золотистого оттенка. В процессе жарки немного посолить.

 нарезать овощи на тонкие слайсы

Выложить жаленные пластины на салфетки для удаления излишков масла.

Лук и грибы почистить, нарезать удобными частями, лучше всего помельче, пассировать около 10 минут, немного посолив и поперчив продукты (можно добавить любые специи на собственный вкус).

Брать поочередно кабачковые полоски, выкладывать в сантиметре от края ложечку начинки, скручивать рулетиком, отправлять каждый в форму для запекания.

Смазать подготовленные продукты майонезом, отправить в духовой шкаф на 20 минут готовиться при 170-180 градусах.

Запекшееся блюдо разложить по порциям, присыпать зеленью, подать на стол. Кушать такие рулеты можно и горячими, и холодными.

По желанию разнообразить данный рецепт можно вареным яйцом, порубив его и добавив в начинку вместе с грибами и луком.

Рулетики из цуккини с печеным перцем

Лето у меня — неизменно овощной сезон. Кабачки, баклажаны, сладкий перец, свежая брокколи и цветная капуста, местные спелые помидоры — счастье-то какое! Эта вся свежесть даже в какой-то мере компенсирует неизменно плохую погоду, которая накрыла нас в этом году.

Читайте так же:
Полезный салат Мангольд с капустой кейл

И раз уж на двое июль — держите очень вкусную овощную закуску. Это будут рулетики с начинкой. Оболочка — ленты свежего цуккини (а при желании — любого другого кабачка), замаринованные в уксусе с сахаром. А начинка — ароматный печеный сладкий перец со сливочным творожным сыром. Неплохой вариант закуски для вегетарианцев 😉

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 24 штуки:

для цуккини

для начинки

Рецепт приготовления:

Перец кладем на противень или в огнеупорную форму. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до черных подпалин, около 20-25 минут. Вынимаем и кладем в контейнер.

Накрываем крышкой или фольгой и даем постоять 10 минут. Затем вынимаем, удаляем плодоножку и семена, снимаем кожицу. Мякоть мелко рубим. Кладем в миску, добавляем сливочный сыр, соль, нарубленный базилик и натертый чеснок.

Цуккини нарезаем на тонкие ленты овощечисткой или слайсером.

Добавляем уксус, сахар, соль и растительное масло, перемешиваем. Оставляем мариноваться на 5-10 минут.

Вынимаем цуккини из маринада и кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю влагу.

Раскладываем ленты на доске. На каждую кладем чуть меньше чайной ложки начинки.

Сворачиваем в рулетики.

Подаем как самостоятельную закуску или на мини-крекерах (как вариант, на белых или ржаных гренках).

Как приготовить рулетики из кабачков

Подготовительный этап

1. Острым ножом отделяем куриное мясо от костей, нарезаем на небольшие кусочки. Варим до готовности в подсоленной воде. Только после варки не выливайте куриный бульон! Он нам еще пригодится.

кабачки с фаршем

2. Кабачки нарезаем тонкими пластинами вдоль. Честно, я этот этап работы не люблю, т.к. он требует аккуратности и спокойствия, а так хочется побыстрей! Но преодолеть его нужно.

рулеты из кабачка с куриным фаршем

3. Обваливаем каждый пласт в муке, смешанной с солью. Затем выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем пару минут с каждой стороны. До полной готовности кабачки нам доводить не обязательно, поскольку в духовке они дойдут. Цель нашего обжаривания заключается в размягчении овоща, чтобы в дальнейшем его можно было легко формировать рулетики.

Читайте так же:
Салат из капусты в южном стиле

кабачковые рулеты

4. Как правило, к этому времени мясо уже готово. Нам его необходимо пропустить через мясорубку или же, как сделала я, перемолоть с помощью кухонного комбайна. Добавляем в фарш 3 чайных ложки с горкой сметаны, зеленый лук и укроп (по небольшому пучку). Кстати, хотите иметь свежую зелень всегда под рукой? Тогда попробуйте ее выращивать у себя на подоконнике.

фарш для рулетов из кабачков

Делаем рулетики из кабачков

5. На обжаренный пласт кладем немного фарша, а затем, начиная от края с фаршем, сворачиваем рулетик из кабачка.

рулеты из кабачков

6. Свернутые рулеты выкладываем в форму для запекания в один слой.

фаршированные кабачки

7. В 100 гр. куриного бульона размешиваем 1 ч.л. муки, добавляем еще 3 ч.л. сметаны, соль, прочие специи по вкусу. Полученным раствором заливаем наши кабачки с фаршем.

кабачки в духовке рецепт

8. Параллельно трем сыр на крупной терке, помидоры нарезаем кружочками. Выкладываем их сверху на рулеты из кабачков, затем посыпаем тертым сыром. Можно также приправить немного измельченным чесноком. Ставим все это на 30 минут в разогретую духовку на средний огонь.

фаршированные кабачки в духовке

Когда нафаршированные кабачки в духовке покроются аппетитной румяной сырной корочкой – значит пришло время для дегустации нашего блюда.

Прелесть рулетов из кабачков в том, что их можно подавать как самостоятельное блюдо или же, как закуску к гарниру. Но в любом случае, Вы не пожалеете, если решитесь на этот рецепт. Это точно! Не знаю, как Вы, а мы уже не мучаемся вопросом «что приготовить из кабачков», ведь кабачки с фаршем – это не просто полезно, но и вкусно! А если Вам нужно приготовить что-то быстро, то рекомендую заглянуть в нашу подборку рецептов из кабачков. Всем приятного аппетита!

кабачковые рулеты с фаршем

Как? Вы еще не подписаны на обновления блога? Тогда скорее подпишитесь (сделать это можно здесь), ведь у меня в копилке еще очень много вкусных рецептов. Буду рада вас увидеть у себя в гостях еще! До скорых встреч.

Подготовьте все ингредиенты.

Фаршированные цветки кабачков - фото шаг 2

Для начинки соедините тертый на тонкой терке сыр, давленый чеснок и измельченую зелень.

Фаршированные цветки кабачков - фото шаг 3

Все хорошо перемешайте. Я для удобства сразу делю начинку на количество цветков.

Фаршированные цветки кабачков - фото шаг 4

Соедините яйцо, молоко и мучение. Посолите, поперчите и перемешайте. Кляр готов.

Читайте так же:
Салат с куринной грудкой и огурцом

Фаршированные цветки кабачков - фото шаг 5

У цветков удалите тычинки и пестики, промойте их под проточной водой и заполните начинкой.

Фаршированные цветки кабачков - фото шаг 6

Затем окуните каждый цветок в кляр и обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Фаршированные цветки кабачков - фото шаг 7

Фаршированные цветки кабачков готовы. Симпатичного аппетита!

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
> else <
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate(, 200);
bannerRight.animate(, 200);
>
>,
«onClosed»: function () <
isBannersShowing = false;
banner.clear();
>
>);
>);

Оценить рецепт Фаршированные цветки кабачков:

посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 3

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function () <
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
>);
>
jQuery(document).ready(function () <
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function () <
if (window.commentInlineLock) <
return false;
>
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function () <
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
>);
return false;
>);
>);

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?

Советы и рекомендации

Кабачковый рулет – простое, но вместе с тем довольно интересное блюдо. Такую закуску можно приготовить заранее, например, за день до праздника, а потом подать на стол или взять с собой на пикник. В виде рулета с начинкой кабачки с удовольствием кушают даже дети. Готовить его можно в пост, во время диеты.

  • В составе кабачков очень много сока. Если для оладий сок отцеживать не обязательно, то для рулета, это просто необходимо. Натрите кабачок, как обычно, посолите и оставьте на 10 минут. Затем переложите на марлю или тоненькое чистое кухонное полотенце и отожмите весь сок. Только после этого добавляйте остальные ингредиенты.
  • Разделять яйца на желтки и белки не обязательно. Можно взбить яйца миксером, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. Такой прием сделает рулет воздушным и пористым.
  • Очень важно при выпекании использовать качественную пекарскую бумагу. Хорошо, если в ее составе будет силикон, в таком случае поверхность можно не смазывать маслом. Обычную пергаментную бумагу необходимо тщательно смазать растительным или сливочным маслом, чтобы корж не прилип.
  • Если вы используете готовую начинку, например, помидоры, вареные яйца, жареные грибы или творог, дождитесь полного остывания коржа, а только потом формируйте рулет. Чтобы это было легче сделать, скрутите горячий корж в трубочку и охладите в таком виде.

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита! А в заключение еще один видео-рецепт.

Читайте так же:
Крабовый салат с капустой и кукурузой

Рулетики из кабачка с фаршем в духовке

Порции: 2.
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты

  • Свиной фарш – 250 грамм;
  • Кабачок (среднего размера) – 1 штука;
  • Репчатый лук (небольшой) – 1 штука;
  • Чеснок – 2 большие дольки;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Панировочные сухари – 3 столовые ложки;
  • Сливки (10%) – 200 миллилитров;
  • Чесночный порошок – 0,5 чайной ложки;
  • Сушеный базилик – 3 щепотки;
  • Смесь Прованских трав – 2 щепотки;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Приготовление

Кабачок промываем и отрезаем «хвостики» с 2 сторон. Для приготовления можно брать 1 кабачок среднего размера или 2 небольших кабачка.

кабачок

Разрезаем подготовленный кабачок вдоль на тонкие пластины шириной 0,5-0,6 мм. На 2 порции нарезаем 8 ломтиков. Если кабачки небольшие, то нарезаем 10-12 ломтиков.

кабачки

Противень выстилаем фольгой или пекарской бумагой и смазываем маслом. Размещаем ломтики на фольге, смазываем их маслом и посыпаем солью. Ставим в духовку при 230 градусах на 10-12 минут, пока ломтики не станут немного мягким. Слишком сильно не запекаем, иначе при формировании рулетиков ломтики размякнут и не будут держать форму.

кабачки на противене

Пока запекаем кабачок, подготавливаем мясной фарш. Свиной домашний или купленный в магазине фарш дополняем куриным яйцом, мелко нарезанным луком и молотым перцем.

фарш

Для аромата добавляем измельченные через пресс дольки чеснока, сушеный базилик и Прованские травы. Высыпаем сверху панировочные сухари и хорошо перемешиваем мясную заготовку для рулетиков.

готовим рулетики из кабачков

Запеченные ломтики кабачков убираем с противня и остужаем.

запеченые кабачки

На каждый ломтик кабачка выкладываем небольшое количество фарша и скручиваем в рулетики. Окончание ломтика должно располагаться снизу. По такому принципу готовим весь фарш и получаем 8 рулетиков.

делаем рулетики из кабачков с фаршем

Перекладываем подготовленные рулетики из кабачков на порционные глиняные формы. Если таких форм нет, то блюдо можно запечь в небольшой стеклянной или металлической форме.

рулетики из кабачков с фаршем в духовке

В миску разбиваем яйца и вливаем сливки. Чтобы блюдо получилось с ярким чесночным вкусом, добавляем чесночный порошок. Посыпаем молотым перцем и перемешиваем венчиком.

делаем соус

Заливаем каждую подготовленную форму с рулетиками сливочным соусом (по части), ставим в духовку на решетку и запекаем 35 минут. Температуру в духовке не снижаем.

готовим рулеты

Потрясающе ароматные рулетики в сливочном соусе вынимаем. Соус при запекании стал плотным, фарш полностью приготовился и получился очень сочным. Вкуснейшие рулетики с фаршем в формочках размещаем на салфетках из плотной ткани и сразу подаем на стол с салатиком из свежих овощей и хрустящим хлебом.

Читайте так же:
Цветной салат с тмином и йогуртом

рулетики из кабачков с фаршем в духовке

Советы в приготовлении

• Блюдо можно приготовить из куриного, говяжьего, индюшачьего или смешанного фарша.

• Сушеный базилик и Прованские травы можно заменить на любые специи по вкусу.

• Рулетики из кабачков можно приготовить не только в сливочном соусе, но и в томатном.

рулетики из кабачка

Мы очень надеемся, что вам понравился наш пошаговый мастер класс с фото, и теперь вы знаете как сделать рулетики из кабачка с фаршем в духовке самостоятельно!

Теплый хумус с грушей гриль

Хумус – отличное блюдо, которое очень разнообразит постный стол и даже сделает его изысканным. Особенно, если подать хумус с грушей гриль, как советует шеф-повар ресторана Charlie Юрий Манчук.

Хумус, чашушули с грибами и зеленые спагетти с соусом песто: вкусные и сытные блюда для Рождественского поста фото предоставлено рестораном Charlie

Ингредиенты (на 5 порций):

  • Нут – 350 г
  • Уксус столовый – 20 г
  • Кунжут белый – 10 г
  • Каннский перец красный – 4 г
  • Оливковое масло – 110 г
  • Соль – 4 г
  • Кедровый орех – 25 г (пожарить на сухой сковороде)
  • Чеснок очищенный – 10 г
  • Груша – 1 шт.
  • Листья мяты – 10 г
  • Помидоры черри – 50 г
  • Бобы эдамаме – 20 г
  • Оливковое масло – 20 г
  • Соль и перец – по вкусу

Как приготовить:

Нут замочить на 8-10 ч в холодной воде. Затем слить воду, погрузить нут в кастрюлю и снова залить водой. Варить приблизительно 4 часа, до мягкости. Все специи, масло и орехи соединить в отдельной емкости, тщательно перемешать. Готовый нут чуть остудить и откинуть на дуршлаг (немного отвара оставить, чтобы добавлять его при измельчении нута). Нут и масло со специями соединить в одной емкости и взбить блендером до однородной массы, добавляя отвар для получения нежной пюреобразной текстуры. Посолить и добавить уксус, снова перемешать. Хумус готов!

Для подачи грушу обжарить на сковороде на растительном масле по 4 минуты с каждый стороны. В отдельной емкости смешать крупно нарезанную мяту, на четвертинки порезанные черри, оливковое масло, соевые бобы эдамаме, соль и перец. На тарелку с одной стороны выложить теплый хумус, посыпав его кедровыми орехами. С другой – выложить салат, а сверху – грушу гриль.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector