Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата Гранатовый браслет

Рецепт салата Гранатовый браслет

Salat Granat Braslet Ng Recept 1 Chtoprigotovit.ru Thumb

Короли праздничного стола — это салаты. На новогодний стол подается несколько видов традиционных салатов. Одним из них сравнительно недавно стал салат «Гранатовый браслет». Как приготовить салат «Гранатовый браслет» по шагам, рецепт праздничного салата с фото смотрите и читайте далее.

Классический рецепт с пошаговым описанием

Для приготовления салата мясо и овощи предварительно отваривают, после чего выкладывают слоями на плоское круглое блюдо, придавая форму «браслета». Для этого берут стакан (или пустую жестяную банку, подходящего диаметра), ставят в центре тарелки, а вокруг него аккуратно выкладывают ингредиенты.

Затем салат гранатовый браслет ставят на пару часов в холодильник для пропитки. После чего стакан убирают, а блюдо по желанию дополнительно украшают «цветами» из отварных яиц, овощей, или же просто дополняют зелёными веточками петрушки.

Возьмите:

  • Отварное мясо курицы – 500 грамм
  • Отварная картошка, свёкла – по 500 грамм
  • Луковица – 1 головка
  • Гранат – 1 штука
  • Майонез – 250 миллилитров
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка

Приступим к приготовлению:

  • Отварные овощи натираем на крупной тёрке в разные мисочки.

  • Мясо и лук нарезаем мелкими кубиками.

Курицу нужно именно порезать, а не порвать руками на волокна. Это залог того, что салат будет хорошо держать форму.

  • Лук, помешивая, пассеруем пару минут на сливочном масле. Добавляем курятину, обжариваем ещё две – три минуты. Убираем с огня, даём хорошенечко остыть.

На плоское блюдо выкладываем подготовленные продукты, смазывая майонезом и слегка присаливая:

  • картофель.

  • мясо с луком.

  • свёкла.

  • Завершающий слой – зёрна граната.

Можно также ингредиенты сначала смешать с майонезом, а потом уже поочерёдно выкладывать на тарелку.

Ставим салат на полку холодильника для пропитки на 2 – 4 часа. После чего извлекаем стакан, украшаем, подаём к столу. Просто, быстро, вкусно!

Читайте так же:
Малосольная селедка в домашних условиях

Миф №2. Гранатовым соком можно лечиться

Считается, что гранатовый сок необходимо пить для улучшения кроветворения, а также при пониженном уровне железа и гемоглобина.

«На самом деле, лечить гранатовым соком ничего нельзя, его достоинства чисто кулинарные. Если железо и гемоглобин уже снижены, необходимы препараты в таблетках, а иногда и в виде внутривенных инъекций», – говорит Алексей Парамонов. Да и поддерживать уровень железа в норме исключительно с помощью сока тоже проблематично: в одном стакане содержится всего 0,249 мг минерала. То есть, чтобы хоть как-то приблизиться к суточной норме в 8-27 мг, придется выпивать не меньше двух литров в сутки, что чревато перебором сахара. В общем, более разумный вариант – периодически выпивать один стакан гранатового сока и регулярно включать в рацион разнообразные продукты с более высоким содержанием железа.

Врач может порекомендовать добавить в рацион гранатовый сок только в одном случае: когда пациенту с различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта нужно восстановиться после жестких диет (например, пятой или первой по Певзнеру), которые часто приводят к дефициту витаминов и массы тела. В этой ситуации сок может улучшить положение.

Как заварить гранатовый чай?

Для заваривания настоящего гранатового чая используют именно турецкий гранатовый чай. Сырье для этого напитка выращивают исключительно на плантациях восточного побережья Черного моря, а для заваривания используют специальный сдвоенный чайник.

  1. Важно для заваривания использовать холодную воду, так как именно она содержит больше кислорода и делает чай еще вкуснее.
  2. Чай в заварник добавляют из расчета 2 чайные ложки на один стакан.
  3. Заливать кипяток стоит сразу же после того, как он только только начинает закипать. Не допускайте перекипания воды.
  4. Настаивать гранатовый напиток необходимо на протяжении как минимум 5-ти минут.
Читайте так же:
Салат Черепашка с грибами

Приятного чаепития и крепкого здоровья!

Польза гранатового чая (видео)

Перлотто с белыми грибами

Ингредиенты

  • Перловка – 80 г
  • Сельдерей – 40 г
  • Морковь – 40 г
  • Белые грибы – 100 г
  • Брокколи – 160 г
  • Лук-шалот – 20 г
  • Сушёные белые грибы – 3 г
  • Трюфельное масло – 1 г
  • Петрушка – 5 г
  • Тимьян – 2 г
  • Вода – 150 мл

Как готовить

1. Отварить сушёные грибы, дать настояться в течение 1 часа, после процедить.

2. На оливковом масле обжарить лук-шалот, тимьян, чеснок, морковь, белые грибы. Всё обжарить, после вынуть тимьян и чеснок.

3. Добавить перловку, предварительно замоченную, слегка обжарить и залить грибным бульоном. Добавить немного соли. Варить 40 минут.

4. В конце приготовления добавить сельдерей, брокколи, чёрный молотый перец. Поварить ещё 5 минут.

5. Добавить немного оливкового масла и перемешать.

6. Выложить в тарелку, украсить листьями петрушки и добавить несколько капель трюфельного масла.

Размер рамы с учетом паспарту

Паспарту — это своего рода рама внутри рамы. Это кусок бумаги или картона между изображением и самой рамой. Оно выполняет декоративную функцию, а также не дает фотографии или картине контактировать со стеклом.

Паспарту смотрится особенно эффектно, если заключить в большую раму маленькое изображение. А еще благодаря такому приему проще подобрать оформление, поскольку для маленького изображения подойдет даже большая рама.

Паспарту обычно продается в комплекте с рамой. Если вы не собираетесь его использовать, просто выньте его. Вся необходимая информация, в том числе точные размеры, представлена в описании товара.

Отзывы

Анна, Могилев

«Никогда не отмечали никакие свадебные годовщины, а тут, вдруг, муж приносит потрясающий букет бордово-красных гиацинтов, просто огромный! Говорит, поздравляю — у нас — гранатовая свадьба! Представляете!! И откуда он такое вообще узнал?! Я в таком восторге, смешанном с недоумение была — до сих пор в себя никак не приду! Конечно, пошли в ресторан, посидели душевно, вспомнили молодость, и решила с этого момента все свадебные годовщины отмечать!»

«Мне, жена моя, на 19 лет свадьбы, гранатовые запонки подарила, такие классные! Теперь, только по самым большим праздникам их надеваю, и в момент как ими пользуюсь, все вечер юбилейный наш вспоминаю — до того весело и прекрасно у нас юбилей прошел! Казалось бы и не круглая дата, но так здорово было окунутся снова в свадебные приключения — всем рекомендую отмечать дни рождения семьи!

Читайте так же:
Салат с осьминогом с картофелем

Ирина, Сыктывкар

«Считаю, лучший подарок на 19 лет свадьбы — гранатовый браслет (мне такой подарил любимый муж). Во-первых, это украшение перейдёт по наследству моей дочери, во-вторых — это такое памятное событие (всё-таки 19 лет семье!), и его символ просто обязан быть значимым!»

Ольга, Москва

«Мы на 19 годовщину свадьбы столы накрыли простынями бордового цвета (у мамы нашлось 2 комплекта), разломили на крупные дольки гранаты, и прямо с рассыпавшимися зернышками разложили по столу. Ну, и, конечно, свечи зажгли — непередоваемо красиво получилось!»

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector