Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Меню на поминки в пост – горячее, салаты, закуски

Меню на поминки в пост – горячее, салаты, закуски

Поминки ― дань памяти и любви, а не ужин для званых гостей. Их проводят на третий, девятый, сороковой дни после ухода человека из жизни. Друзья и родные затем собираются за скорбным столом ежегодно в трагический день.

Сколько постных блюд должно быть на поминальном столе? Это зависит только от желания родных. Православная церковь не одобряет на поминальной трапезе алкоголь. Всё должно быть скромно.

Скорбная трапеза ― это возможность для всех, кто знал усопшего, разделить боль утраты и задуматься о быстротечности жизни.

  • свежие помидоры — 280 г
  • листовой салат — 50 г
  • оливки — 30 г
  • соевый соус — 5 г
  • соль — щепотка

Помидоры вымыла, вырезала сердцевинки, разрезала пополам, а затем на дольки.

ПП салат из помидоров рецепт с фото

Оливки разрезала пополам поперёк. Отправила в чашу к томатам.

Салат из помидоров и оливок ПП рецепт

Листья салата промыла прохладной проточной водой, хорошенько стряхнула лишнюю влагу. Порвала руками к остальным ингредиентам.

Салат из помидоров и листьев салата

Добавила немного соли и соевый соус.

Салат из помидоров с соевым соусом

Тщательно перемешала. Вуаля! Замечательный салат из помидоров и листьев салата готов! Наслаждайтесь

ПП салат из помидоров и листьев салата с сосевым соусом – постный рецепт

Сохраняйте этот рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы воспользоваться им в нужный момент. Готовьте с удовольствием! Будьте здоровы и красивы!

P.S.: а всем любителям томатов и листового салата рекомендую заглянуть в ещё один рецепт — салата с тофу!

Я обожаю выпечку! Раньше я думала, что поддерживать вес, употребляя мучное — просто невозможно. Но в 2018-м году за 4 месяца я похудела на ПП на 14 кг. И поняла, что главное — знать из какой муки испечь и сколько съесть Мне нравится экспериментировать — благодаря этому родился проект «ЛайнПП». Присоединяйтесь! Наше ПП не будет скучным!

Читайте так же:
Салат из сырых овощей с кукурузой

3 необычных десерта из фасоли, которые порадуют твою семью

Десерт из фасоли

Каждой девушке хочется лакомиться вкусным тортом, придерживаясь правил правильного питания и сохраняя стройную фигуру. Именно поэтому сегодня так популярны диетические десерты, но, зачастую, они стоят недешево. Ты сама сможешь сделать вкусные и здоровые десерты из обычной фасоли всего лишь за 20 минут.

/storage/shares/uploads/files/ice-2301602_960_720.jpg

Мороженое из фасоли

Диетическое и простое в приготовлении мороженое из ягод.

Тебе понадобится: 250 грамм отварной белой фасоли, 30 грамм овсянки, 1 банан, 3 столовые ложки меда, 125 мл молока, пол чайной ложки ванилина, а также любые замороженные ягоды или киви.

Как приготовить диетическое мороженое из фасоли: Свари и промой фасоль, дай ей остыть, а затем — смешай с овсяными хлопьями, молоком, медом, бананом и ванилином. Пюрируй эту смесь с помощью блендера. Возьми одну третью от этой смеси и смешай ее с ягодами или киви в отдельной посуде. Возьми формочки для мороженого или обычную глубокую посуду — залей сначала ягодную смесь, а потом — оставшуюся белую. Поставь формочки в морозилку на 3-4 часа.

/storage/shares/uploads/files/nutella-recept-s-foto-1.jpg

Домашняя нутелла из фасоли

В 100 граммах оригинальной “Нутеллы” около 600 калорий, домашнюю пасту из ореха и фасоли нельзя назвать на 100% диетической, но она значительно полезнее ее промышленной “коллеги”.

Тебе понадобится: 200 грамм отварной красной фасоли, 100 грамм фундука или грецких орехов, 120 грамм фиников, 20 грамм какао, 100 мл воды.

Как приготовить домашнюю нутеллу: Замочи на ночь в воде финики и фасоль. Удили из фиников косточки, фасоль отвари до готовности, а воду, в которой варила фасоль — оставь в стороне, она может пригодиться. В сотейнике смешай какао и воду — поставь сотейник на огонь и, помешивая, дай этой смеси закипеть. После закипания убавь огонь и вари до тех пор, пока смесь не станет густой.

Читайте так же:
Крабовый салат с капустой и морковью

Обжарь фундук на сухой сковороде до легкого румянца. Пюрируй все ингридиенты. Если смесь оказалась слишком густой — добавь фасолевый отвар. Дай нутелле остыть.

/storage/shares/uploads/files/min3-550x366.jpg

Шоколад чрезвычайно калориен — замените его на фасоль и ешь любимые брауни без страха набрать лишние килограмм. Ведь в этом рецепте нет муки, яиц и шоколада.

Тебе понадобится: 250 грамм отварной красной фасоли, 2 столовые ложки овсянки, 3 столовые ложки какао, 2 чайные ложки меда, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка растительного масла, щепотка соли, пол чайной ложки разрыхлителя.

Как приготовить брауни из фасоли: Помойте, сварите фасоль. Дайте ей остыть, а затем — смешайте все ингредиенты с помощью комбайна или блендера. Если ты не можешь отказаться от шоколада в брауни — натри на терке 5 долек шоколада и добавь в смесь. Разогрей духовку до 180 градусов и выпекай брауни 30 минут.

Постные щи со свежей капустой и фасолью

Щи– универсальное блюдо. Его создание можно менять, варьировать, добавлять новизны, менять нелюбимые ингредиенты, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Одно из лакомств, рекомендованных для похудения или в Великий пост– это щи с фасолью. Вкусное и диетическое блюдо, однозначно, придется вам по вкусу, особенно в летний зной, когда желудок не принимает тяжелых и жирных обедов. Вам понадобится:

  • капуста (700 гр.);
  • баночка фасоли, берем ту, что в томате;
  • картошка (полкило);
  • лучок;
  • морковка (1 шт.);
  • спелый помидор (1 шт.);
  • паста из помидоров (70 гр.);
  • масло для жарки;
  • пару зубчиков чеснока;
  • немного соли, самая малость специй, пучочек любой зелени.
  1. На 3 литра прохладной воды кладем полкило картошки кубиками, листик лаврушки, пару-тройку горошин душистого перца. Приставляем на печь где-то на полчаса.
  2. Пока вода закипает, режем луковицу, морковь и зубок чеснока. Обжариваем в сковороде на масле. Когда лук зазолотится, вводим нарезанный спелый помидорчик и томатную пасту. Прикручиваем огонь до минимума.
  3. Сечем капусту, так тоненько, как можете. Тогда не нужно будет ловить в тарелке огромные лапти.
  4. Открываем консерву с фасолью, сливаем соус.
  5. 30 минут для воды с картофелем прошли, высыпаем туда фасоль, шепотку соли, 1 зубочек чеснока и сдабриваем специями, какие вам нравятся.
  6. Пусть все закипит, потом вводим зажарку, пусть еще покипит пару минут.
  7. Время закладывать капусту. После этого через пару минут отставляем с плиты. Капуста в этом рецепте не должна быть мягкая или разваренная, иначе блюдо потеряет вкус, а она будет напоминать вату.
Читайте так же:
Салат с фиолетовой капустой и кунжутом

первое блюдо с фасолью

Меню из постных блюд на каждый день в Великий пост: рецепты с фото

Если придерживаться специальной диеты и продумать, как именно питаться в зависимости от строгости ежедневно, то все 40 пройдут быстро.

Один из вкусных вариантов десерта – постный пирог с курагой. Берется стакан кураги с изюмом, заливаются кипятком и несколько часов стоят. Пока они настаиваются, нужно пропустить сквозь мясорубку половину лимона и апельсина, затем к ним вливается кружка крепкого черного чая с ложкой меда.

великий пост правила питания

Настоявшиеся сухофрукты откидываются через дуршлаг, потом перемешиваются со всем остальным. По желанию можно добавить немного миндаля. В получившуюся смесь добавляют стакан муки и 3 столовых ложки масла. К тесту всыпается чайная ложка гашеной соды, потом все вымешивается.

Прежде чем отправлять будущий пирог в духовку, нужно выстелить противень пергаментной бумагой. Сверху получившийся десерт покрывается медом или небольшим количеством сахара. Через 40-50 минут все готово, если температура выпекания около 190°C.

постная еда рецепты

Как правильно питаться в Великий пост по дням – по заранее спланированному сценарию. Так будет проще следить за соблюдением ограничений, а также будет заранее известно, что готовить на следующие сутки.

Почти ежедневно допускается употреблять в пищу постный суп. Для его приготовления берется стакан фасоли и замачивается в холодной воде на несколько часов, в идеале – на всю ночь. Настоявшиеся бобы перекладывают в кастрюлю, доливают холодной воды и ставят на огонь. Чистят пару картофелин, морковку и луковицу. Картошку просто отправляют в кастрюлю, а остальные овощи можно немного обжарить.

[stextbox shadow=»false» bwidth=»3″ bcolor=»C4333D» image=»null»]Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха — Посмотреть[/stextbox]

Как питаться во время поста перед Пасхой – с ограничениями, которые может выдержать организм. Не стоит бездумно лишать себя белковой пищи, особенно, если есть хронические заболевания или предрасположенность к ним. Бесконтрольные голодовки и отказ от мясных блюд могут спровоцировать проблемы со здоровьем. Желание очистится перед светлым праздником похвально, но выполняться это должно под наблюдением специалиста.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Соленый салат с «крабами» и огурцами
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector