Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постный салат с сельдереем: рецепт с фото пошагово. Как приготовить постный салат со стеблевым сельдереем

Постный салат с сельдереем: рецепт с фото пошагово. Как приготовить постный салат со стеблевым сельдереем?

Как известно, овощи и зелень – круглогодичный источник витаминов и минералов. Одним из самых полезных представителей семейства «зеленых» является сельдерей.

Если ты заботишься о здоровье, любишь имбирь и зелень — это твой салат

Постный салат из стручковой фасоли

Постный салат из стручковой фасоли фото

Постный салат из стручковой фасоли идеальное блюдо для приверженцев правильного питания, вегетарианцев и желающих похудеть. Во всех этих направлениях самым главным считается сбалансированность блюда. Именно это и есть в моем салате, так как он не только постный, но еще и полезный для организма. В каждом из овощей в достаточном количестве присутствуют витамины и полезные вещества. Именно эта сбалансированность делает мой салат не только постным и полезным, но еще и вкусным. Не скажу что салат делается быстро, так как нужно предварительно отварить два продукта, стручковую фасоль и свеклу. А вот нарезка и формирование салата происходит за считанные минуты. Также рекомендую попробовать рецепты постных салатов;

Постный салат из стручковой фасоли-продукты для приготовления;

  • стручковая фасоль-200 грамм,
  • сельдерей-2 черешка,
  • свекла-1 штука,
  • яблоко-1 штука,
  • соленые огурцы-2 штуки,
  • оливковое или растительное масло для заправки.

Как приготовить постный салат из стручковой фасоли

Шаг 1. Я начала приготовление салата из стручковой фасоли с подготовки и отваривания свеклы. Для салата ее можно отварить и запечь. Свеклу помыть с губкой под проточной водой. У меня свеколка небольшого размера, около 200 грамм. Я положила ее в кастрюлю залила холодной водой и поставила на плиту. Как только вода закипела, плиту убавила и варила ее на медленном огне 45 минут. Затем воду слила и дала свекле остыть. После того как она остыла я очистила ее от кожуры.

Читайте так же:
Салат Салага со шпротами

Шаг 2. Пока варится свекла, нужно также подготовить стручковую фасоль для салата. У меня была замороженная версия стручковой фасоли, поэтому мне нужно ее не размораживая отварить. В кастрюлю налить воду и поставить на плиту. Как только вода закипит, высыпать стручковую фасоль и на сильном огне довести до кипения. Как только вода закипит, плиту убавить и варить фасоль ровно 3 минуты. За это время она сохранит свой цвет и полезные свойства.

Отварить стручковую фасоль для салата

Откинуть стручковую фасоль на дуршлаг и дать ей остыть.

Стручковая фасоль для постного салата

Шаг 3. Черешки сельдерея помыть и снять тонкую кожуру овощечисткой. Яблоко помыть и обсушить бумажным полотенцем.

Нарезка и формирование постного салата из стручковой фасоли

Шаг 4. Теперь когда все продукты для салата подготовлены, самое время заняться их нарезкой и формированием. Начала я этот процесс с соленых огурцов. Положить их на доску, нарезать кубиками и выложить в глубокую миску.

Нарезать соленые огурцы в постный салат

Шаг 5. Черешковый сельдерей нарезать тонкими ломтиками и добавить к соленым огурцам.

Черешковый сельдерей для постного салата Нарезать сельдерей в салат

Шаг 6. За это время фасоль уже остыла, поэтому выкладываем ее в постный салат.

Выложить стручковую фасоль в постный салат

Шаг 7. Следующее на очереди яблоко, его нужно нарезать кубиками и выложить к остальным продуктам салата.

Яблоко для постного салата Нарезать яблоко кубиками

Шаг 8. Остался единственный продукт, который требует нарезки свекла. Я ее нарезала в последнюю очередь, чтобы не испачкать доску. Нарезать свеклу как и другие продукты кубиками.

Свекла для постного салата

Шаг 9. Теперь мне нужно постный салат из стручковой фасоли посолить и заправить маслом. Я решила заправить его оливковым, но это не так важно, можно заправить и рафинированным растительным. Салат посолить, добавить масло и перемешать. Можно по желанию добавить зелень на свой вкус, но я этого делать не стала, так как хотелось попробовать салат в оригинале.

Читайте так же:
Салат Кубанский с баклажанами

Постный салат из стручковой фасоли пошаговый рецепт с фото

Шаг 10. Переложить постный салат из стручковой фасоли в салатник и подать на стол. Вкус у него просто необыкновенный, особенную пикантность ему придает яблоко и черешковый сельдерей.

Диетический борщ для похудения с куриной грудкой

  • 1 куриное филе. В 100 грамм филе содержится всего 120 калорий, а вот белка целых 23 грамма. Так что это мясо идеально подходит для диетического борща.
  • 1 крупная свекла и 1 морковь. Не забывайте, что в рецепте пп борща овощи мы не зажариваем, чтобы не увеличивать калорийность блюда. К тому же правильное питание подразумевает отказ от жареных блюд.·
  • 200 грамм капусты. Можно использовать белокочанную капусту, можно савойскую или пекинскую (последние более нежные в борще).
  • 1 картофелина. Картофеля используем совсем мало, не более 100 грамм, это сделает наш борщ по-настоящему низкокалорийным.
  • Зелень.
  • В этом рецепте мы используем укроп и зелень, но вы всегда можете добавить свои любимые ингредиенты.
  • Соль и перец по вкусу.

Отварите куриное филе до полной готовности, достаньте его и разрежьте на кусочки. В куриный бульон добавьте нарезанные овощи, соль, перец и варите до полной готовности. В конце добавьте мясо и зелень.

Калорийность на 100 грамм 28 калорий.

борщ с куриной грудкой

Очень вкусный борщ с фасолью

Вообщем, вся предварительная подготовка завершена. Теперь нужно все собрать в одну кастрюлю и доваривать до готовности. Так что, давайте продолжим, осталось не долго.

Шаг 9. В кастрюлю с фасолью положите картошку. Доведите бульон до кипения и варите до ее полуготовности, около 10 минут. Тем временем нашинкуйте капусту, мелко нарежьте зелень и измельчите зубчики чеснока.

Шаг 10. Когда картошка уже дойдет до полуготовности, отправьте в кастрюлю заправку из сковороды. Посолите, поперчите, добавьте сахар и перемешайте. Поварите 5 минут и выложите туда капусту. Доведите до кипения и варите еще 10 минут.

Если вы любите капусту в супе более мягкую, то закиньте ее в кастрюлю вместе с заправкой и варите все вместе 15 минут.

Шаг 11. В самом конце еще раз попробуйте на вкус. Если покажется мало соли, перца или кислоты, то можно добавить. Также положите зелень и чеснок. Все перемешайте, доведите до закипания и выключайте.

Если у вас фасоль консервированная, то ее следует добавлять в суп вместе зеленью и чесноком. Как вы понимаете, варить там ничего не надо, она уже готовая.

Чтобы постный борщ стал более насыщенней и ароматней, ему обязательно нужно настояться не менее 2 часов. А еще лучше он будет на следующий день, так как овощи пропитывают друг друга и вкус становится более богатый и яркий.

Читайте так же:
Мимоза с отварной форелью

Вот такие не сложные премудрости. Надеюсь, что вам понравится мой рецепт и вы с удовольствием приготовите такой супчик у себя дома.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector