Постный салат с сельдереем: рецепт с фото пошагово. Как приготовить постный салат со стеблевым сельдереем
Постный салат с сельдереем: рецепт с фото пошагово. Как приготовить постный салат со стеблевым сельдереем?
Как известно, овощи и зелень – круглогодичный источник витаминов и минералов. Одним из самых полезных представителей семейства «зеленых» является сельдерей.
Если ты заботишься о здоровье, любишь имбирь и зелень — это твой салат
Постный салат из стручковой фасоли
Постный салат из стручковой фасоли идеальное блюдо для приверженцев правильного питания, вегетарианцев и желающих похудеть. Во всех этих направлениях самым главным считается сбалансированность блюда. Именно это и есть в моем салате, так как он не только постный, но еще и полезный для организма. В каждом из овощей в достаточном количестве присутствуют витамины и полезные вещества. Именно эта сбалансированность делает мой салат не только постным и полезным, но еще и вкусным. Не скажу что салат делается быстро, так как нужно предварительно отварить два продукта, стручковую фасоль и свеклу. А вот нарезка и формирование салата происходит за считанные минуты. Также рекомендую попробовать рецепты постных салатов;
Постный салат из стручковой фасоли-продукты для приготовления;
- стручковая фасоль-200 грамм,
- сельдерей-2 черешка,
- свекла-1 штука,
- яблоко-1 штука,
- соленые огурцы-2 штуки,
- оливковое или растительное масло для заправки.
Как приготовить постный салат из стручковой фасоли
Шаг 1. Я начала приготовление салата из стручковой фасоли с подготовки и отваривания свеклы. Для салата ее можно отварить и запечь. Свеклу помыть с губкой под проточной водой. У меня свеколка небольшого размера, около 200 грамм. Я положила ее в кастрюлю залила холодной водой и поставила на плиту. Как только вода закипела, плиту убавила и варила ее на медленном огне 45 минут. Затем воду слила и дала свекле остыть. После того как она остыла я очистила ее от кожуры.
Шаг 2. Пока варится свекла, нужно также подготовить стручковую фасоль для салата. У меня была замороженная версия стручковой фасоли, поэтому мне нужно ее не размораживая отварить. В кастрюлю налить воду и поставить на плиту. Как только вода закипит, высыпать стручковую фасоль и на сильном огне довести до кипения. Как только вода закипит, плиту убавить и варить фасоль ровно 3 минуты. За это время она сохранит свой цвет и полезные свойства.
Откинуть стручковую фасоль на дуршлаг и дать ей остыть.
Шаг 3. Черешки сельдерея помыть и снять тонкую кожуру овощечисткой. Яблоко помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Нарезка и формирование постного салата из стручковой фасоли
Шаг 4. Теперь когда все продукты для салата подготовлены, самое время заняться их нарезкой и формированием. Начала я этот процесс с соленых огурцов. Положить их на доску, нарезать кубиками и выложить в глубокую миску.
Шаг 5. Черешковый сельдерей нарезать тонкими ломтиками и добавить к соленым огурцам.
Шаг 6. За это время фасоль уже остыла, поэтому выкладываем ее в постный салат.
Шаг 7. Следующее на очереди яблоко, его нужно нарезать кубиками и выложить к остальным продуктам салата.
Шаг 8. Остался единственный продукт, который требует нарезки свекла. Я ее нарезала в последнюю очередь, чтобы не испачкать доску. Нарезать свеклу как и другие продукты кубиками.
Шаг 9. Теперь мне нужно постный салат из стручковой фасоли посолить и заправить маслом. Я решила заправить его оливковым, но это не так важно, можно заправить и рафинированным растительным. Салат посолить, добавить масло и перемешать. Можно по желанию добавить зелень на свой вкус, но я этого делать не стала, так как хотелось попробовать салат в оригинале.
Шаг 10. Переложить постный салат из стручковой фасоли в салатник и подать на стол. Вкус у него просто необыкновенный, особенную пикантность ему придает яблоко и черешковый сельдерей.
Диетический борщ для похудения с куриной грудкой
- 1 куриное филе. В 100 грамм филе содержится всего 120 калорий, а вот белка целых 23 грамма. Так что это мясо идеально подходит для диетического борща.
- 1 крупная свекла и 1 морковь. Не забывайте, что в рецепте пп борща овощи мы не зажариваем, чтобы не увеличивать калорийность блюда. К тому же правильное питание подразумевает отказ от жареных блюд.·
- 200 грамм капусты. Можно использовать белокочанную капусту, можно савойскую или пекинскую (последние более нежные в борще).
- 1 картофелина. Картофеля используем совсем мало, не более 100 грамм, это сделает наш борщ по-настоящему низкокалорийным.
- Зелень.
- В этом рецепте мы используем укроп и зелень, но вы всегда можете добавить свои любимые ингредиенты.
- Соль и перец по вкусу.
Отварите куриное филе до полной готовности, достаньте его и разрежьте на кусочки. В куриный бульон добавьте нарезанные овощи, соль, перец и варите до полной готовности. В конце добавьте мясо и зелень.
Калорийность на 100 грамм 28 калорий.
Очень вкусный борщ с фасолью
Вообщем, вся предварительная подготовка завершена. Теперь нужно все собрать в одну кастрюлю и доваривать до готовности. Так что, давайте продолжим, осталось не долго.
Шаг 9. В кастрюлю с фасолью положите картошку. Доведите бульон до кипения и варите до ее полуготовности, около 10 минут. Тем временем нашинкуйте капусту, мелко нарежьте зелень и измельчите зубчики чеснока.
Шаг 10. Когда картошка уже дойдет до полуготовности, отправьте в кастрюлю заправку из сковороды. Посолите, поперчите, добавьте сахар и перемешайте. Поварите 5 минут и выложите туда капусту. Доведите до кипения и варите еще 10 минут.
Если вы любите капусту в супе более мягкую, то закиньте ее в кастрюлю вместе с заправкой и варите все вместе 15 минут.
Шаг 11. В самом конце еще раз попробуйте на вкус. Если покажется мало соли, перца или кислоты, то можно добавить. Также положите зелень и чеснок. Все перемешайте, доведите до закипания и выключайте.
Если у вас фасоль консервированная, то ее следует добавлять в суп вместе зеленью и чесноком. Как вы понимаете, варить там ничего не надо, она уже готовая.
Чтобы постный борщ стал более насыщенней и ароматней, ему обязательно нужно настояться не менее 2 часов. А еще лучше он будет на следующий день, так как овощи пропитывают друг друга и вкус становится более богатый и яркий.
Вот такие не сложные премудрости. Надеюсь, что вам понравится мой рецепт и вы с удовольствием приготовите такой супчик у себя дома.