Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постные салаты с грибами: пошаговые рецепты

Постные салаты с грибами: пошаговые рецепты

Постные салаты с грибами: пошаговые рецепты

В праздничные дни большинство хозяек стараются наготовить самых разных блюд и угостить своих гостей. А иногда им просто хочется разнообразить повседневное меню, побаловав себя и родных каким-нибудь вкусным салатиком. Однако тем, кто строго соблюдает пост или следит за фигурой, приходится обделять себя в подобных вкусностях. Но не нужно расстраиваться, ведь на смену традиционным мясным салатам приходят постные салаты с грибами. Надо сказать, что этот продукт также является вкусным и питательным, поэтому считается прекрасной заменой мясу. Кроме того, существует огромное количество рецептов постных салатов с грибами.

Ниже вы найдёте 8 лучших пошаговых рецептов постных салатов с грибами + фото.

Общее описание рецептов

Постные салаты готовятся с жареными, консервированными или солеными грибочками. В любом случае привкус блюда значительно меняется. Солёные грибы делают вкус более мягким и изысканным, жареные – более сытным и питательным, а консервированные хорошо выделяются в салатах, что придает им определенную вкусовую нотку.

Постные салаты с жареными грибами менее распространены в настоящее время, так как для их приготовления требуется строгий набор продуктов, не все из которых дешевые и хорошо известные. Важно: к примеру, постный салат «Оливье» с жареными грибами нельзя дополнять любимыми продуктами, поскольку он резко изменит вкус и получится менее изысканным и гармоничным.

Овощной салат с грибами

Так как постный «Оливье» с грибами получается сытным и питательным, его нередко подают в самостоятельном виде без гарниров. Однако в качестве дополнения этого рецепта можно использовать:

  • отварной картофель;
  • пюре;
  • тушеные овощи;
  • некоторые крупы;
  • маринованные зимние салаты и закуски;
  • горячие бутерброды.

Но так как большая часть этих дополнений в пост запрещена, подавать салат с маринованными грибами и картофелем лучше в самостоятельном виде.

Читайте так же:
Диетический салат из зеленой фасоли

Грибы под шубой получаются не менее вкусными, а также отлично подходят для постного стола. Приготовление шубы в таком случае осуществляется из постных и низкокалорийных продуктов, которые сочетаются с шампиньонами и могут лучшим образом дополнить их вкус. Сделать ее можно с:

  • корейской морковью;
  • луком;
  • яйцом;
  • рисом;
  • кукурузой;
  • фасолью;
  • овощами (помидоры, перец).

Салат с шампиньонами и зеленью

Салат с кукурузой и грибами – один из немногих постных горячих салатов, который выходит сытным и низкокалорийным. В таком случае грибы и картошку нужно брать заранее обжаренными и горячими. Заправляется такой салат, как правило, маслом или лимонным соком.

Если вы готовите настоящее постное блюдо из грибов, нужно напомнить, что такие рецепты претворяются в жизнь только из продуктов растительного происхождения. При этом для усиления вкуса салаты делаются с сушеными шампиньонами, заранее вымоченными в воде и отваренными или обжаренными на оливковом масле.

Как приготовить “Постный "Оливье" с грибами”

Постный "Оливье" с грибами
Подготовьте все ингредиенты. Картофель и морковь отварите заранее до готовности и остудите.

Постный "Оливье" с грибами
Лук нарежьте кубиками и обжарьте с грибами до готовности.

Постный "Оливье" с грибами
Картофель очистите, нарежьте кубиками и переложите в глубокую миску.

Постный "Оливье" с грибами
Добавьте нарезанную кубиками морковь.

Постный "Оливье" с грибами
Огурцы нарежьте примерно такими же кубиками и добавьте к овощам.

Постный "Оливье" с грибами
Добавьте обжаренные с луком грибы.

Постный "Оливье" с грибами
Добавьте зеленый горошек, предварительно слив с него всю жидкость.

Постный "Оливье" с грибами
Заправьте салат постным майонезом, посолите и поперчите по вкусу, после чего хорошо перемешайте.

Постный "Оливье" с грибами
Постный "Оливье" с грибами готов. Приятного аппетита!

5. Салат с шампиньонами и ветчиной

Закуска-деликатес для любителей креативных сочетаний.

Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 200 г красного салата, 100 г ветчины, 1 гранат, 2 ст.л. лимонного сока, 100 г горгонзолы, 4 ст.л. молока, 2 ст.л. абрикосового джема, перец.

Читайте так же:
Салат из баклажанов по корейски

Приготовление: Выложи салат первым слоем, слегка присоли и сверху положи пластинки шампиньонов. Сбрызни лимоном, приправь и разложи ленточки ветчины. Растопи горгонзолу с молоком, перемешай с джемом и перцем, и полей салат этой заправкой. Сверху присыпь закуску гранатными зернами.

Как и сколько варить свеклу: секреты приготовления

Постный грибной пирог с грибами рецепт с фото пошагово

Постный, но очень сытный пирог. Он понравится даже тем, кто не соблюдает пост. Картофель и грибы — это очень удачное сочетание, а тесто для пирога мы как раз и приготовим из картофеля. Будет вкусно!

Постный грибной пирог с грибами рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Картофель — 600-700 Грамм
  • Мука пшеничная — 1,5-2 Стакана
  • Растительное масло — 6-7 Ст. ложек (4 — в тесто, остальное для обжарки грибов)
  • Грибы — 300-400 Грамм (любые)
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка (половина в тесто, остальное для начинки)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Количество порций: 4

Как приготовить:

Постный грибной пирог - фото шаг 1
Первым делом отварим картофель до готовности. Варить будем в кожуре. Смотрите, чтобы он не переварился, лучше чуть не доварить.Постный грибной пирог - фото шаг 2
Очистим сваренный картофель от кожуры, разомнем его толкушкой или просто пропустим через мясорубку.

Постный грибной пирог - фото шаг 3
Добавим соль, растительное масло , перемешиваем, затем добавляем муку. Муку добавляйте частями, картошка у всех разная. Постный грибной пирог - фото шаг 4
Вымешиваем гладкое тесто. Оно должно быть достаточно упругим.

Постный грибной пирог - фото шаг 5

Очищенный лук и грибы нарезаем мелко, обжариваем их на растительном масле до готовности. Солим, добавляем перец. Можно добавить сухие или свежие травки: укроп, петрушку.

Постный грибной пирог - фото шаг 6

Смазываем форму для выпечки растительным маслом, слегка присыпаем её мукой. Выкладываем в нее картофельное тесто, формируя бортики. Слой теста должен быть примерно 1.5 см. толщиной (может, чуть больше).

Читайте так же:
Салат Нептун с маринованным кальмаром

Постный грибной пирог - фото шаг 7

Выкладываем начинку, разравниваем.

Постный грибной пирог - фото шаг 8

И выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке минут 45-50. Подаем к столу, украсив свежей зеленью и капельками постного майонеза.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector