Рецепты салатов
Архив рубрики: Салаты «Гранатовый браслет»
Салат «Гранатовый браслет» очень эффектно смотрится на столе, своим ярким искрящимся видом создавая атмосферу праздника. Вкус любого варианта салата «Гранатовый браслет» тоже весьма впечатляющий, наполненный благородством с мягкими пикантными оттенками.
Все эти качества – как внешние, так и вкусовые – придет салату гранат, а потому успех в первую очередь зависит от выбора этого фрукта. Лучше всего подходят плоды с крупными зернами ярко выраженного кисло-сладкого вкуса. Разумеется, определить это на глаз, когда гранат еще не чищен, очень сложно. Лучше всего выбирать самые крупные плоды – в этом случае снижается риск неудачи.
Практически все варианты салата «Гранатовый браслет» выкладываются по слоям. Конечно же, для экономии времени и сил можно этого и не делать, однако в случае с салатом «Гранатовый браслет» вкус от этого меняется очень сильно и далеко не в лучшую сторону. Безусловно в случае смешивания ингредиентов салат получается вполне съедобным и даже вкусным, но… В этом случае теряются особые оттенки благородства и мягкости.
Готовить салат «Гранатовый браслет» можно с отваренным мясом или курицей, а так же с рыбными продуктами – отваренной рыбой, рыбными консервами, рыбной печенью или икрой. Не менее вкусным получается салат «Гранатовый браслет» и без мяса, курицы или рыбы. Самое главное – четко соблюдать последовательность слоев и обязательно дать салата «Гранатовый браслет» хорошенько настояться в холодильнике.
Список ингредиентов
- первым по счету, но не по важности идет курица. Нам нужно куриное филе, приблизительно грамм 300;
- дальше понадобится картофель, возьмите 2 – 3 клубня средней величины;
- если вы уже смотрели в интернете картинки данного салата, то могли понять, что его красный цвет обеспечивается не только гранатом, но еще и свеклой. Так что приобретите 2 свеклы среднего размера или чуть меньше среднего;
- дальше идут яйца, где-то 2 яйца;
- купите морковки – одну большую или две средние;
- головку репчатого лука;
- два спелых граната;
- грецкие орехи – не жалейте;
- майонез – так же его понадобится довольно много, так как им будут смазываться все слои;
- последними в списке идут соль и перец;
- обязательно найдите у себя дома пару зубчиков чеснока, они придадут остроту и пикантность.
Это основной список, но если вы хотите поэкспериментировать и создать салат гранатовый браслет с грибами, добавьте в вышеуказанный список грибы. Приготовьте много тарелочек, кастрюли, сковороду, терку, большое блюдо, стакан, ложку, ножик. Перед тем как приступить к пошаговому описанию, скажу парочку слов о важных нюансах, желающим осилить этот салат.
Хозяйки, которые знают, как приготовить данный салат и регулярно это делают, не могли не заметить, что гости путают его с тортом, так как это реальное украшение стола, которое жалко разрезать и пробовать. Это очень сытная еда, которой хватит на большое количество гостей, учтите это перед началом. Так же предупреждаю, что некоторым возможно не понравится сладковатый вкус блюда.
Чтобы этого избежать и добавить пикантности, некоторые хозяйки готовят салат гранатовый браслет с огурцом, который предварительно хорошо маринуют. Очень важно правильно подбирать количество майонеза, так как его избыток обязательно приведет к потере формы и растеканию вашего кулинарного шедевра по блюду. Все слои должны быть очень тонкие – запомните это. А если майонез не укладывается и не размазывается тонко – распределяйте его тонкой «сеточкой», через отверстие в упаковке.
Многие в последнее время изготавливают салат гранатовый браслет с яблоками. При этом они обратили внимание, что если не тереть овощи и фрукты на терке, а резать их ножом в форме соломки, то в конечном итоге получается вкуснее и поедается гостями намного быстрее. Возьмите этот совет на вооружение. Не забываем и даем ему настояться в холодильнике, иначе никто даже не притронется к этому красивому, но не вкусному украшению.