Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Меню на День рождения дома

Меню на День рождения дома

Я во всем люблю точность, поэтому меню на день рождения всегда составляю заранее. Даже если гости намечаются чуть ли не на завтра, я все равно уделю этому время. Лучше потратить лишние 10 минут на написание списка, чем дважды ходить в магазин из-за того, что случайно упустила.

Menu na den rojdenia-500х350.jpg

Классическое меню на День рождения

Классическое меню включает в себя пять обязательных пунктов.

Холодные закуски

  1. Холодные закуски. Это могут быть и красиво оформленные канапе, и мясная нарезка, и соленья, и мини-шашлычки в оригинальном исполнении.Оформление салата
  2. Салаты. У этого пункта огромный арсенал возможностей, который зависит только от состояния вашего кошелька и фантазии. На выбор большое количество рецептов: от изысканных трюфельных композиций до самых простых, но не менее вкусных «Цезаря» и «Оливье».Утка по-пекински и мясной рулет
  3. Основное блюдо – кульминация пиршества. Здесь главное правило: рассчитать выход продукта таким образом, чтобы порций было достаточно. Будь то утка по-пекински, фаршированный поросёнок или мясной рулет – должно быть соблюдено порционное соотношение.Десерт на праздничный стол
  4. Десерт – это та «изюминка», без которой праздник не будет полным. Сладкий стол можно оформить большим количеством разнообразных пирожных и сладостей, пирогов и пирожков. А в центре поместить торт именинника.Прохладительные напитки
  5. Напитки – это не только алкоголь. На столе на протяжение всей трапезы должны обязательно присутствовать морсы, соки, безалкогольные коктейли и минеральная вода.

Прaздничный стoл нa дeнь рoждeния

Сeгoдня рeдaкция «Тaк Прoстo!» прeдлaгaeт тeбe вспoмнить, кaким былo мeню стaндaртнoгo сoвeтскoгo стoлa нa дeнь рoждeния и нe тoлькo!

Мeню стaндaртнoгo сoвeтскoгo стoлa нa дeнь рoждeния© Depositphotos

С сeрeдины 60-x гoдoв, кoгдa пoслeдствия Втoрoй мирoвoй вoйны ужe были прeoдoлeны, сoвeтскиe грaждaнe стaли пытaться жить крaсивo, пo мeрe сил. И чтo интeрeснo, нeсмoтря нa мнoгooбрaзиe рaзличныx вaриaнтoв пригoтoвлeния прaздничныx стoлoв, ряд блюд, был xaрaктeрeн прaктичeски для любыx зaстoлий.

View this post on Instagram

️ Сoвeтскoe зaстoльe. Нaчaлo 70-ыx гoдoв. Нeнaтурaльнo тoгдa былo чтo? #зaстoльe #сoвeтскoeзaстoльe #eдa #винтaж #ссср #дифицит #дeликaтeсы #прaздник #tableful #delicatessen #holiday #ussr #vintage #soviet #прaздниквссср #стaрoeфoтo #oldphoto

A post shared by @Natural_food_Russia (@natural_food_russia) on Oct 20, 2019 at 1:17pm PDT

Кстaти, эти блюдa мoжнo былo встрeтить нe тoлькo нa «дeньрoждeнчeскoм» прaздничнoм стoлe, нo и нa нoвoгoднeм и нa любoм другoм прaздникe.

Укрaшeниeм стoлa былo мясo. Oбычнo — это запеченные тушки гусей, индеек и кур. Для советского застолья была характерна такая подача, она сразу определяла статус стола. Чем больше блюдо, на котором подается жаркое, тем лучше. Резали это великолепие уже за столом, что было не всегда на пользу внешнему виду.

View this post on Instagram

Духовая курица. Самый простой способ приготовления еды. Замариновать курицу и поставить в духовку! Через 1,5 часа все готово! #курица#курицаиздуховки#готовимвдуховке#вкуснаякурица#духоваякурица#простыерецепты#вкусныерецепты#вкуснаяеда#домашняяеда#рецептынакаждыйдень#еданаура#едапокарману#вкусноедим#едимдома#блюдодня#счастьеесть#готовлювкусно

A post shared by Ирина Тараненко (@gotovly_vkusno) on Feb 14, 2020 at 11:37pm PST

В добавок к мясу подавали соленые грибочки, маринованные огурцы и помидоры, которые также заслуженно занимали свое важное место на столе. Думаю, что нет необходимости говорить о том, что все эти гастрономические изыски подавались в красивой, расписной, а по возможности и хрустальной посуде.

Читайте так же:
Легкие салаты на праздничный стол

Блюда из рыбы

Рыба часто подавалась заливная. Помнишь, как в Иронии судьбы: «Какая гадость эта ваша заливная раба!» Хотя, по правде сказать, она была отнюдь не гадость, а очень вкусной и сытной! Если рыба была не очень большая, ее жарили кусками.

View this post on Instagram

#нашасемья❤️#новыйгод2019 #вксняшкидлялюбимых#заливнаярыба#Ащерино3#

A post shared by Анна (@anna_albertino) on Jan 1, 2019 at 4:02am PST

На столе обязательно присутствовала селедочка иваси, нарезанная кусочками, политая растительным маслом и густо покрытая колечками лука. Из пасти этой селедочки, как правило, торчал пучок зеленого лука или лист петрушки, ставившие победную точку в этом гастрономическом дизайне.

View this post on Instagram

СЕЛЬДЬ ИЛИ САРДИНА? Иваси — это дальневосточная сардина, большинству жителей нашей страны больше известная как "сельдь иваси". Иваси ценилась особо: считалось, что это некрупная, жирная и необыкновенно вкусная селедка. На самом деле, сардина иваси — просто близкий родственник тихоокеанской сельди. Они принадлежат к одному семейству сельдевых и очень похожи внешне. А название иваси перешло к нам от японцев: с японского языка оно так и переводится — сардина. Когда-то вылов иваси был очень велик: ее ловили у берегов Курильских островов, Сахалина и Камчатки. Однако в 80-х годах иваси практически исчезла из российский вод, популяция истощилась, и на 25 лет промысел был запрещен. В последние же годы в курильских водах наблюдаются огромные косяки дальневосточной сардины. А значит эта вкусная и полезная рыба снова станет доступным деликатесом и займет почетное место на наших столах. ______________ 415₽/шт (1300г) _______________ .✔Магазин "Стихия вкуса" , Радищева 115а, рядом с ТЦ Central Park, напротив магазина Домино), ☎️89051598222 ✔Доставка 89191710171, директ

A post shared by ИКРА МОРЕПРОДУКТЫ РЫБА КУРСК (@stihiya_vkusa) on Jan 31, 2019 at 7:46am PST

Если уж говорить о рыбе, то хочется упомянуть и о бутербродах с рижскими шпротами. Хлеб намазывали майонезом или маслом, сверху выкладывали одну-две шпротинки и кусочек лимончика или соленого огурчика. И скажу тебе, это было вкусно!

View this post on Instagram

Отголоски закусок а-ля Советский Союз 😅вреднючие 🙈но вкусные 😋#бутерброды #бутербродысошпротами #закуски#советскоезастолье#вкусноибыстро #ням😋

A post shared by Екатерина (@ekobezch) on Oct 29, 2018 at 11:45pm PDT

В качестве высшего шика выставлялась баночка красной икры. Она в 70-е годы прошлого века стоила 4 рубля 70 копеек. Запасались ими «по блату», хранили долго, до праздника. Правда это больше характерно для советского новогоднего меню.

View this post on Instagram

мы начали трапезничать божественные яства в Машенькин день рождения😋😋😍 #birthday #18ofseptember #vscofood #vsco #food #foodpics #foodlovers #salad #tasty #милочки #сднемрождения #советскоезастолье #мимоза

A post shared by Julia 👱🏻‍♀🦄🍓🎀 (@_touchless_) on Sep 18, 2016 at 2:38am PDT

Закуски и салаты

Славился советский стол и большим количеством закусок и салатов. Нарезная буженина, ломтики «Московской» колбасы и сыр, выложенный на одной тарелке с колбасой по-кругу или в центре. Также в качестве закуски были очень популярны фаршированные яйца.

View this post on Instagram

Тихо, скромно, вкусняшки у всех🙈 с Новым годом, люди!! 🍾🎄🎉 #новыйгод2020 #новыйгод #2020 #начало30х #вкусняшки #советскоезастолье #happynewyear

A post shared by Дима Фероз 🔞 (@dimaferoz) on Jan 1, 2020 at 10:22am PST

Ну и конечно же салат «Оливье», который являлся ключевым блюдом на любом праздничном столе. Готовили его в больших количествах, за столом разметали быстро!

Читайте так же:
Салат на новый год «Маскарад»

Авторских салатов, как сейчас, было мало. В основном салатное меню состояло из всё-того же «Оливье», «Сельди под шубой» и «Мимозы». На более мелкие праздники нарезали большую миску «Винегрета» или салата со странным названием «Козел в огороде».

View this post on Instagram

Салатик "Мимоза" 😊👍🌾

A post shared by Marina🍀🌲🌸🌛🍄 (@marinella8018) on Mar 8, 2018 at 3:23am PST

Десерты возглавляли самодельные торты – «Медовик» и «Наполеон». О фруктовом десерте в те времена не задумывались. Обычно его заменяли консервированные груши и яблоки, сливы и вишни. Некоторым везло, и они гордо выставляли на стол консервированные персики!

View this post on Instagram

#торт#тортдомашний #тортмедовик #торт

A post shared by Тортики На Заказ (@tortiki_jana) on Apr 29, 2020 at 3:03am PDT

Еще помню, как мама мне готовила деликатес — самодельное желе «Птичье молоко» из сметаны с сахаром и какао. Удивительно вкусный и нежный десерт!

В качестве печенья — орешки со сгущенкой, приготовленные в специальной орешнице, ГДР-овского производства.

View this post on Instagram

Если вы счастливый обладатель таких формочек ниже ⬇️ рецепт. Это любимое лакомство из детства!🌰🥜☕ ____________________________________ Нам понадобится : 200гр. сливочного масла 100гр. сахара 2 яйца 3 стакана муки 1щепотка соли 0,5 ч. л. соды 1 ст. ложка уксуса 1банка варёной сгущёнки ———————————————————- Масло сл. размягчить или натереть на тёрке. Добавить сахар, яйца, муку, соль. Перемешать. Добавить соду гашенную уксусом. Хорошо вымешиваем. Разогреваем форму смазываем сл. маслом выкладываем кусочки теста в выемки. Выпекаем на плите (на комфорках) огонь чуть больше среднего. Зарумянилось с одной стороны, переворачиваем. Вынимаем, готово. Когда остыло выравниваем края орешков ножом. Наполняем половинку орешка сгущенкой. Соединяем половинки. Приятного аппетита! 😋 _________________________________________ #печемдома #рецепты #эклеры #сидимдома #орешкисосгущенкой #сладости

A post shared by Юлия. Стилист и художник😋 (@juliyaww) on Apr 30, 2020 at 1:58am PDT

Совет редакции

В эпоху развитого социализма наши мамы и бабушки проявляли настоящие чудеса изобретательности, чтобы из самых простейших продуктов приготовить вкусности, которые многие до сих пор считают своими любимыми.

Предлагаю узнать, как приготовить шедевры из простых продуктов: 12 советских блюд, которые не так известны, как оливье или селедка под шубой, однако тоже заслуживают внимания!

View this post on Instagram

Винигрет /Vinaigrette Продукты Свекла — 300 г Морковь — 150 г Картофель — 150 г Горошек замороженный — 150 г Лук салатный белый — 100 г Сок лимона — 4-5 ч. ложек Соль — 0,25 ч. ложки Растительное масло — 4-5 ст. ложек #винигрет #вкусноиполезно #вегетарианскиерецепты #салат #витамины #пп #vegan #salad #recipes #healthylifestyle #healthyfoodshare

A post shared by Angelina (@angelinakustov) on Apr 26, 2020 at 9:27am PDT

Столы во времена Страны Советов были пышными и вкусными, но первоосновой было — настроение. Было весело, непринужденно, без лишних церемоний, с песнями и танцами. И никто не переживал и не стеснялся, если стол был простым. Главное — он был уютным!

Читайте так же:
Салат «Французский» с маринованным луком

А каким был праздничный стол на день рождения в твоей семье? Буду рада, если ты поделишься воспоминаниями и традициями твоей семьи. Давай вместе понастольгируем и раскроем всю суть советского «деньрожденческого» стола!

Универсальный праздничный вариант

Универсальная сервировка стола идеально подходит для повседневности: тихого семейного ужина, приема незваных гостей, застолья в честь приезда родственников.

Красивую сервировку стола можно сделать самостоятельно без покупки специальных предметов сервировки. Достаточно на каждое место, где будет сидеть гость поставить однотонную посуду с аналогичными по цвету столовыми приборами (ложки, вилки, ножи).

На центр тарелки кладется накрахмаленная текстильная салфетка, обвязанная специальным кольцом. Желательно, чтобы декор был контрастным. Будет неплохо смотреться праздничный стол, если использовать алую скатерть, а поверх поставить блестящую посуду. Салфетку укладывают красивыми волнами. Можно подобрать текстиль темных оттенков: фиолетовый, синий, коричневый.

Эффектно смотрится красивая сервировка стола в пастельных тонах. Если для оформления используются салфетки, тогда на каждую тарелку выкладывают их одинаковыми фигурами. Дополнительно блюдо украшают живыми цветами или бутонами. Их кладут прямо на ткань. В таких вариантах допускается применение посуды и скатерти одинакового тона.

Что касается бокалов, подставок, ваз и оснований стаканов, то ни могут быть изготовлены из позолоты. Подобное оформление идеально подойдет для небольших полукруглых или прямоугольных столов. Их оформляют на 2-4 персоны.

Для любого случая также подойдет оформление в фиолетовых и сиреневых тонах. Чтобы украсить красиво стол, можно обзавестись кольцами или зажимами для салфеток со стразами или камнями. Белоснежную столешницу или скатерть эффектно дополнит атласный текстиль фиолетового цвета. Дополнительный акцент создадут хрустальные индивидуальные бокалы или стаканы, а также серебряные блестящие столовые приборы. Их принято раскладывать по обеим сторонам основной тарелки.

Салат с ветчиной помидорами и сыром

Очень вкусный и сытный салатик молниеносного приготовления. Для приготовления нам понадобится: два ломтика белого хлеба, ветчина, твердый сыр, пару помидор, чеснок, майонез и зелень.

Салат с ветчиной помидорами и сыром

Для начала порежем пару ломтиков белого хлеба на небольшие кубики и обжарим их на сковородке.

Возьмем 200 грамм ветчины и порежем кубиками. 100 грамм твердого сыра натрем на крупной терке. Пару помидор нарежем небольшими кусочками.

Читайте так же:
«Курочка ряба» с маринованными шампиньонами

Соединяем помидоры, ветчину и сыр в отдельной мисочке. Добавляем пару зубчиков чеснока пропущенного через пресс. Заправляем салат майонезом (можно сметаной). Выкладываем на блюдо, посыпаем измельченной зеленью, и можно подавать на стол.

Как отметить день рождения необычно и недорого

Всё больше людей стремятся не просто накормить своих гостей на праздник, а действительно удивить и порадовать их чем-то новым и необычным. Так что же приготовить или заказать из еды, чтобы отметить день рождения красиво, необычно и недорого?

Предлагаем 6 вариантов под разные случаи. Все блюда можно приготовить самостоятельно или заказать доставку готовых наборов.

1. Закуски в формате «МИНИ»

Всё большую популярность набирают мини-закуски. Под влияние миниатюризации попали и любимые многими бургеры. И это действительно удобно – мини бургеры рассчитаны на 2-3 укуса, никаких выпавших листьев салата и испачканных соусом рубашек!

Другие варианты мини-закусок, или как их модно сейчас называть, «Фингерфуд»:

Вы можете подать в качестве угощения сразу несколько таких мини-закусок. Гости оценят разнообразие, каждый сможет выбрать что-то для себя. В итоге все останутся сыты и довольны. Придумывать ничего не надо, просто возьмите готовый рецепт (их количество растет с каждым годом, при этом среди них действительно много креативных идей) или закажите готовые закуски.

3. Порционные горячие закуски

Если вы планируете на праздновании дня рождения не просто перекусить легкими закусками, а сытно накормить ваших гостей, в этом случае тоже можно организовать всё в формате фуршета.

4. Пирожки (во всем их разнообразии)

Еще один вариант сытного перекуса – пирожки. Причем необязательно ограничиваться привычными их видами.

Вы можете приготовить или заказать разные виды пирожков, в том числе классические русские пирожки с разными начинками, чтобы опять же порадовать гостей разнообразием и сытным перекусом.

Дополнить любой из вариантов можно десертами, заменив традиционный тортик такими вариантами:

  • тарталетки с фруктовым салатом
  • фруктовые или творожные десерты в верринах
  • шоколадные кейк-попсы
  • макаронс
  • пахлава
  • сладкие роллы
  • ассорти пирожных
  • шоколадное фондю с фруктами
  • крокенбуш в верринах

  • шоколадное фондю
  • крокенбуш в верринах

Больше идей вы найдете у нас на сайте в разделе Десерты, а если вам проще заказать готовые фуршетные десерты, мы с радостью привезем их на ваш праздник!

6. Готовые наборы

Так же мы собрали уже готовые наборы специально для тех, кто хочет отметить день рождения празднично, вкусно, сытно, необычно и недорого, но не хочет придумывать и тратить своё время и силы.
Тут вы найдёте готовые сеты для на день рождения.

Не бойтесь экспериментировать! Радуйте и удивляйте тех, кто вас окружает! А мы, команда Canape Club, с радостью вам в этом поможем!

Любой вопрос вы можете задать нам в чате на сайте или позвонив по телефону +7 (495) 120-21-50

Чем удивить гостей за праздничным столом – 3 варианта меню

Чем удивить гостей за праздничным столом – 3 варианта меню

Период пандемии научил нас жить по-новому, и это касается нашего подхода к праздникам. Бары и рестораны сменились на уютные посиделки дома, наглядно показав.

Читайте так же:
Новогодний салат – «Новогодняя хлопушка»

Чем угостить коллег на работе в день рождения – 5 идей

Чем угостить коллег на работе в день рождения – 5 идей

Не будем отрицать, традиция праздновать день рождения в офисе, как правило, вызывает смешанные эмоции. С одной стороны, радость и желание порадоваться вместе с коллегами.

Недорогие вкусные блюда на день рождения

Недорогие вкусные блюда на день рождения

Многие из нас ждут Дня рождения с разными чувствами и ожиданиями. Несомненно, это особенный день, так нас воспитали с детства, мы радуемся его приближению каждый.

Что поставить на стол к шашлыку

Что поставить на стол к шашлыку

Растущий столбик термометра подталкивает любителей гастрономии переместиться с надоевших за зиму помещений на летние террасы кафе и ресторанов. Отдельным развлечением становятся выезды “на шашлык” по случаю хорошей погоды. Дни рождения, свадьбы, юбилеи, летние корпоративы — все поводы проходят, ведь это просто, вкусно и на свежем воздухе. Но что подать к шашлыку на стол?

Как организовать фуршет по любому случаю

Как организовать фуршет по любому случаю

Организовать фуршет любой тематики и для любого мероприятия довольно просто, если знать основные правила и несколько секретов. Давайте подробно разберемся в тонкостях организации, чтобы вызвать у гостей только приятные эмоции. Поговорим об общих правилах, определимся с видом фуршета и поделимся небольшими секретами проведения мероприятий данного формата.

Сколько еды нужно на банкет?

Сколько еды нужно на банкет?

Подготовка к любому празднику — дело трудоемкое. И даже при наличии профессиональных организаторов банкетное меню чаще всего рассчитывается тем, кто за него платит. Ведь составление меню — дело личного вкуса, даже специалист может не попасть в предпочтения. А если расчетом занимается нанятый организатор, то владелец банкета всегда хочет понимать, что и в каком виде будет на его столе, в особенности, сколько это будет стоить.

Организация корпоративного питания: повышаем эффективность работы сотрудников

Организация корпоративного питания: повышаем эффективность работы сотрудников

Хорошие условия труда – это не только своевременная выплата заработной платы, страховка и ежегодный отпуск. Есть множество успешных компаний, которые транслируют идею заботы о своих сотрудниках дополнительными видами мотивации.

Как организовать фуршет с небольшим бюджетом

Как организовать фуршет с небольшим бюджетом

Основное отличие фуршета от классического банкета в том, что можно варьировать его стоимость. Вы можете организовать как самый бюджетный фуршет, так и самый роскошный. При том можно сделать это самостоятельно или заказать фуршет с доставкой – и в том и другом случае обойдется фуршет недорого. Поговорим об организации подробнее.

Доставка комплексных обедов в офис - лишние траты или экономия

Доставка комплексных обедов в офис — лишние траты или экономия

Прием пищи в рабочее время является одним из важных факторов, который влияет на наше общее самочувствие, продуктивность и организацию личного времени. Есть три легкодоступных варианта, которыми пользуются большинство офисных сотрудников — готовка обедов дома, обед в столовой/кафе или доставка комплексных обедов прямиком на работу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector