Салат с крабовыми палочками и ананасом – 5 пошаговых рецептов
Салат с крабовыми палочками и ананасом – 5 пошаговых рецептов
Крабовыми салатами нынче никого не удивишь – закуски из крабовых палочек с недавних пор очень популярны у хозяек. А вот добавками к прессованному крабовому продукту поразить можно. Особенно, если использовать фрукты. Салат с крабовыми палочками и ананасами – отличный вариант, если подбираете меню для праздничного стола. Нежный, чуть сладковатый, его вкус не спутаешь с другими закусками.
Помимо двух главных ингредиентов, прекрасно сочетаемых в одном блюде, остальные компоненты необходимо подбирать очень внимательно. Например, салат с курицей мы уже готовили, и убедились, что это они отлично гармонируют. Хорошо подходят яйца, нежная кукуруза, гранатовые зерна, сыр, другие морепродукты – креветки и кальмары. От продуктов со слишком острым и ярко выраженным вкусом постарайтесь воздержаться (хотя нет правил без исключения). Предложенная подборка поможет вам сориентироваться и выбрать лучший рецепт.
Крабовый салат с ананасом и сыром
Простой, но потрясающе нежный салат – классика среди закусок с фруктовым вкусом.
- Крабовые палочки – 300 гр.
- Консервированный ананас – столько же.
- Яйца – 7 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Кукуруза, консервированная – 350 гр.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Черный перец, соль, майонез.
- Сварите яйца вкрутую, остудите. Порежьте кубиками.
- Аналогично покрошите палочки.
- Порежьте ананасы. Перед этим слейте жидкость и чуть промокните кольца, чтобы в салатнике они превратили в кашу соседние продукты.
- Натрите сыр на терке с крупными ячейками. Пропустите дольки чеснока через пресс, превратив в пюре.
- Соедините все, перечисленные компоненты, в салатнике. Добавьте майонез, соль с перцем. Размешайте, подайте на стол.
Оригинальный салат с крабовыми палочками на праздничный стол
Салат выделяется не только отменным вкусом, но и необычной подачей на праздничный или фуршетный стол на чипсах (еще множество оригинальных вариантов вы найдете на отдельной страничке).
- Крабовое мясо – 500 гр.
- Свежий огурец – 300 гр.
- Консервированный ананас – 150 гр.
- Яйца – парочка.
- Майонез – 100 гр.
- Молотый перец, соль, укроп.
- Чипсы для подачи – 110 гр.
Заранее сварите вкрутую яйца. Охладите, покрошите мелкими кубиками.
Также, пораньше, достаньте из морозилки палочки, чтобы успели оттаять. Порежьте их очень мелким кубиком.
Аналогично измельчите свежий огурец.
Слейте из банки с фруктами консервант, порежьте кольца соразмерно остальным ингредиентам.
Сложите подготовленные продукты в салатник. Заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте содержимое.
Возьмите чипсы, положите в каждый лепесток по ложке салата. Красиво выложите на блюдо и украсьте укропом.
Слоеный салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и сухариками
Салаты слоями, как правило, готовят к празднику. Берите на заметку рецепт, если вам предстоит составлять меню.
- Крабовые палочки – 250 гр.
- Плавленый сыр – 200 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Пшеничные сухарики – 70 гр.
- Чесночные дольки – 2 шт.
- Консервированная кукуруза – 100 гр.
- Ананасы – 100 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Чтобы плавленый сыр легче натирался, поместите его на четверть часа в морозильную камеру. Затем измельчите на мелкой терке.
- Заранее отварите яйца, дате остыть. Натрите на терке с маленькими ячейками.
- Раздавите прессом зубчики чеснока. Покрошите палочки мелкими кубиками.
- Аналогично порежьте кольца ананаса. Достаньте из баночки кукурузные зерна.
- Сформируйте салат с помощью разъемного кулинарного кольца. Установите его на плоскую тарелку. В основу закуски выложите плавленый сыр. Затем идет крабовое мясо, политое майонезным соусом.
- В середину уложите фруктовую нарезку. Посыпьте тертыми яйцами. Затем добавьте кукурузу. Пролейте салат майонезом, разровняйте.
- Поставьте в холодильник на пару часов, чтобы слои успели пропитаться соусом. Перед подачей посыпьте верх сухариками.
Крабовый салат с курицей рисом и ананасами
Вкусная и сытная закуска, на торжественном столе без внимания не останется. Советую формировать блюдо с помощью кулинарного кольца, тогда она будет выглядеть очень аккуратно и не развалится.
- Куриная грудка – 150 гр.
- Отварной рис – 250 гр.
- Ананас, консервированный – 200 гр.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Кукуруза – 150 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Маринованные грибы – 150 гр.
- Майонез.
- Отварите рис, яйца, курицу. Чтобы мясо вышло сочным, оставьте остывать грудку прямо в бульоне.
- Порежьте яйца и курицу мелкими кубиками.
- Слейте из банок с кукурузой и ананасов консервант. Фрукты покрошите кубиками.
- Измельчите палочки, маринованные грибочки. Все компоненты старайтесь нарезать примерно одного размера.
- Выложите закуску слоями в следующей очередности: рис, сеточка майонеза, ананасы, палочки, и вновь майонез.
- Далее идет кукуруза, курица, политая майонезным соусом. Затем уложите грибы, посыпьте их тертыми в крошку яйцами.
- Сверху нанесите щедрый слой майонеза, украсьте на свое усмотрение.
- Отправьте закуску в холодильник на 1-2 часа. После аккуратно снимите кольцо, и подавайте на стол.
Крабовый салат с консервированным ананасом, пекинской капустой и креветками
Еще один вариант закуски для праздничного застолья. Все компоненты очень гармонично сочетаются меж собой.
- Креветки – 100 гр.
- Палочки – 100 гр.
- Пекинская капуста – 100 гр.
- Ананасы – 80 гр.
- Майонез, черный перец, соль.
- Подготовьте продукты. Креветки разморозьте, очистите. Обжарьте на сковороде, не добавляя масла.
- Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Палочки порежьте кубиками.
- Измельчите фрукты.
- Сложите все ингредиенты в общую ёмкость, заправьте майонезом. Подсолите, поперчите. Хорошенько размешайте закуску.
Крабовый салат с гранатом и ананасом
Великолепный, эффектный, очень вкусный салат. Стоит огласить его состав, не останется без внимания, даже если вокруг много интересных закусок.
- Салат Айсберг.
- Ананас – 150 гр.
- Крабовое мясо – 200 гр.
- Зерна граната.
- Майонез, соль.
Разделите кочан Айсберга на половинки, затем нарежьте произвольно, но не слишком крупно. Количество – на ваше усмотрение.
Салат с ананасами и орехами по-гавайски
Презентабельная закуска с насыщенным сладко-кислым вкусом, терпкой ноткой – украшение праздничного стола. Фактурная текстура, сочность гармоничного цветосочетания, уравновешенная сытность – все в духе гавайской вечеринки, когда сытость не мешает веселью, а только подстегивает его.
Ингредиенты:
- листья зеленого салата – 1 пучок;
- куриная грудка (средних либо больших размеров) – 2 шт.;
- грецкие (толченые) орехи – 3,5 ст.л.;
- консервированный ананас – 2 банки (средних размеров);
- майонез (легкий) – по вкусу.
Как готовить:
Срезать кожу с куриной грудки. Отварить. Охладить. Порезать произвольными кубиками (не мелкими!) либо соломкой.
Промыть листья салата, обмакнуть салфеткой, нарвать или нарезать идентичными кусками.
Ананас нарезать крупными квадратиками.
Смешать все компоненты в глубоком салатнике. Заправить майонезом. Сверху посыпать ореховой крошкой. Подать к столу.
Другой вариант подачи: не перемешивать салат с заправкой, а уложить перемешанные ингредиенты горкой, посыпать орехами и сделать поверх всей массы майонезную сетку. Каждый, кто возьмет порцию с общего блюда, сам перемешает соус в своей тарелке.
С сыром и чесноком
Состав продуктов: 280 г полутвердого сыра, 330 г консервированного фрукта, легкий майонез, свежий чеснок по вкусу, 130 г рукколы, шпинат, любые специи по вкусу, соль.
- Полутвердый сыр измельчается при помощи терки с отверстиями среднего размера. Далее он перекладывается в глубокий вместительный салатник.
- С консервированного фрукта сливается сироп. Каждый кружочек ананаса подсушивается бумажными салфетками, или заранее выкладывается на плоское блюдо, чтобы в готовой закуске не было лишней жидкости.
- Подготовленные фрукты режутся мелкими кубиками и высыпаются в емкость с полутвердым сыром.
- Закуска заправляется смесью из майонеза, чеснока, соли. Составляющие хорошо вымешиваются.
Салат выкладывается порционно на хорошо промытые, подсушенные и порванные руками листочки рукколы и шпината.