Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с крабовыми палочками и ананасом – 5 пошаговых рецептов

Салат с крабовыми палочками и ананасом – 5 пошаговых рецептов

крабовый салат с ананасом рецепты приготовленияКрабовыми салатами нынче никого не удивишь – закуски из крабовых палочек с недавних пор очень популярны у хозяек. А вот добавками к прессованному крабовому продукту поразить можно. Особенно, если использовать фрукты. Салат с крабовыми палочками и ананасами – отличный вариант, если подбираете меню для праздничного стола. Нежный, чуть сладковатый, его вкус не спутаешь с другими закусками.

Помимо двух главных ингредиентов, прекрасно сочетаемых в одном блюде, остальные компоненты необходимо подбирать очень внимательно. Например, салат с курицей мы уже готовили, и убедились, что это они отлично гармонируют. Хорошо подходят яйца, нежная кукуруза, гранатовые зерна, сыр, другие морепродукты – креветки и кальмары. От продуктов со слишком острым и ярко выраженным вкусом постарайтесь воздержаться (хотя нет правил без исключения). Предложенная подборка поможет вам сориентироваться и выбрать лучший рецепт.

Крабовый салат с ананасом и сыром

Простой, но потрясающе нежный салат – классика среди закусок с фруктовым вкусом.

  • Крабовые палочки – 300 гр.
  • Консервированный ананас – столько же.
  • Яйца – 7 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Кукуруза, консервированная – 350 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Черный перец, соль, майонез.
  1. Сварите яйца вкрутую, остудите. Порежьте кубиками.
  2. Аналогично покрошите палочки.
  3. Порежьте ананасы. Перед этим слейте жидкость и чуть промокните кольца, чтобы в салатнике они превратили в кашу соседние продукты.
  4. Натрите сыр на терке с крупными ячейками. Пропустите дольки чеснока через пресс, превратив в пюре.
  5. Соедините все, перечисленные компоненты, в салатнике. Добавьте майонез, соль с перцем. Размешайте, подайте на стол.

крабовый салат с ананасом рецепт с сыром

Оригинальный салат с крабовыми палочками на праздничный стол

Салат выделяется не только отменным вкусом, но и необычной подачей на праздничный или фуршетный стол на чипсах (еще множество оригинальных вариантов вы найдете на отдельной страничке).

  • Крабовое мясо – 500 гр.
  • Свежий огурец – 300 гр.
  • Консервированный ананас – 150 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Майонез – 100 гр.
  • Молотый перец, соль, укроп.
  • Чипсы для подачи – 110 гр.
Читайте так же:
Салат постный оливье с грибами

Заранее сварите вкрутую яйца. Охладите, покрошите мелкими кубиками.

4

Также, пораньше, достаньте из морозилки палочки, чтобы успели оттаять. Порежьте их очень мелким кубиком.

1

Аналогично измельчите свежий огурец.

2

Слейте из банки с фруктами консервант, порежьте кольца соразмерно остальным ингредиентам.

3

Сложите подготовленные продукты в салатник. Заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте содержимое.

5

Возьмите чипсы, положите в каждый лепесток по ложке салата. Красиво выложите на блюдо и украсьте укропом.

6

Слоеный салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и сухариками

Салаты слоями, как правило, готовят к празднику. Берите на заметку рецепт, если вам предстоит составлять меню.

  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Плавленый сыр – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Пшеничные сухарики – 70 гр.
  • Чесночные дольки – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.
  • Ананасы – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  1. Чтобы плавленый сыр легче натирался, поместите его на четверть часа в морозильную камеру. Затем измельчите на мелкой терке.
  2. Заранее отварите яйца, дате остыть. Натрите на терке с маленькими ячейками.
  3. Раздавите прессом зубчики чеснока. Покрошите палочки мелкими кубиками.
  4. Аналогично порежьте кольца ананаса. Достаньте из баночки кукурузные зерна.
  5. Сформируйте салат с помощью разъемного кулинарного кольца. Установите его на плоскую тарелку. В основу закуски выложите плавленый сыр. Затем идет крабовое мясо, политое майонезным соусом.
  6. В середину уложите фруктовую нарезку. Посыпьте тертыми яйцами. Затем добавьте кукурузу. Пролейте салат майонезом, разровняйте.
  7. Поставьте в холодильник на пару часов, чтобы слои успели пропитаться соусом. Перед подачей посыпьте верх сухариками.

слоеный крабовый салат

Крабовый салат с курицей рисом и ананасами

Вкусная и сытная закуска, на торжественном столе без внимания не останется. Советую формировать блюдо с помощью кулинарного кольца, тогда она будет выглядеть очень аккуратно и не развалится.

  • Куриная грудка – 150 гр.
  • Отварной рис – 250 гр.
  • Ананас, консервированный – 200 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Кукуруза – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Маринованные грибы – 150 гр.
  • Майонез.
  1. Отварите рис, яйца, курицу. Чтобы мясо вышло сочным, оставьте остывать грудку прямо в бульоне.
  2. Порежьте яйца и курицу мелкими кубиками.
  3. Слейте из банок с кукурузой и ананасов консервант. Фрукты покрошите кубиками.
  4. Измельчите палочки, маринованные грибочки. Все компоненты старайтесь нарезать примерно одного размера.
  5. Выложите закуску слоями в следующей очередности: рис, сеточка майонеза, ананасы, палочки, и вновь майонез.
  6. Далее идет кукуруза, курица, политая майонезным соусом. Затем уложите грибы, посыпьте их тертыми в крошку яйцами.
  7. Сверху нанесите щедрый слой майонеза, украсьте на свое усмотрение.
  8. Отправьте закуску в холодильник на 1-2 часа. После аккуратно снимите кольцо, и подавайте на стол.
Читайте так же:
Салат с блинчиками основной рецепт

крабовый салат с ананасом и кукурузой

Крабовый салат с консервированным ананасом, пекинской капустой и креветками

Еще один вариант закуски для праздничного застолья. Все компоненты очень гармонично сочетаются меж собой.

  • Креветки – 100 гр.
  • Палочки – 100 гр.
  • Пекинская капуста – 100 гр.
  • Ананасы – 80 гр.
  • Майонез, черный перец, соль.
  1. Подготовьте продукты. Креветки разморозьте, очистите. Обжарьте на сковороде, не добавляя масла.
  2. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Палочки порежьте кубиками.
  3. Измельчите фрукты.
  4. Сложите все ингредиенты в общую ёмкость, заправьте майонезом. Подсолите, поперчите. Хорошенько размешайте закуску.

крабовый салат с ананасом и кукурузой

Крабовый салат с гранатом и ананасом

Великолепный, эффектный, очень вкусный салат. Стоит огласить его состав, не останется без внимания, даже если вокруг много интересных закусок.

  • Салат Айсберг.
  • Ананас – 150 гр.
  • Крабовое мясо – 200 гр.
  • Зерна граната.
  • Майонез, соль.

Разделите кочан Айсберга на половинки, затем нарежьте произвольно, но не слишком крупно. Количество – на ваше усмотрение.

Салат с ананасами и орехами по-гавайски

Презентабельная закуска с насыщенным сладко-кислым вкусом, терпкой ноткой – украшение праздничного стола. Фактурная текстура, сочность гармоничного цветосочетания, уравновешенная сытность – все в духе гавайской вечеринки, когда сытость не мешает веселью, а только подстегивает его.

Ингредиенты:

  • листья зеленого салата – 1 пучок;
  • куриная грудка (средних либо больших размеров) – 2 шт.;
  • грецкие (толченые) орехи – 3,5 ст.л.;
  • консервированный ананас – 2 банки (средних размеров);
  • майонез (легкий) – по вкусу.

Как готовить:

Срезать кожу с куриной грудки. Отварить. Охладить. Порезать произвольными кубиками (не мелкими!) либо соломкой.

Промыть листья салата, обмакнуть салфеткой, нарвать или нарезать идентичными кусками.

Ананас нарезать крупными квадратиками.

Смешать все компоненты в глубоком салатнике. Заправить майонезом. Сверху посыпать ореховой крошкой. Подать к столу.

Читайте так же:
Постный салат с грибами «Оливье»

Другой вариант подачи: не перемешивать салат с заправкой, а уложить перемешанные ингредиенты горкой, посыпать орехами и сделать поверх всей массы майонезную сетку. Каждый, кто возьмет порцию с общего блюда, сам перемешает соус в своей тарелке.

С сыром и чесноком

Состав продуктов: 280 г полутвердого сыра, 330 г консервированного фрукта, легкий майонез, свежий чеснок по вкусу, 130 г рукколы, шпинат, любые специи по вкусу, соль.

Салат с ананасом — рецепты

  1. Полутвердый сыр измельчается при помощи терки с отверстиями среднего размера. Далее он перекладывается в глубокий вместительный салатник.
  2. С консервированного фрукта сливается сироп. Каждый кружочек ананаса подсушивается бумажными салфетками, или заранее выкладывается на плоское блюдо, чтобы в готовой закуске не было лишней жидкости.
  3. Подготовленные фрукты режутся мелкими кубиками и высыпаются в емкость с полутвердым сыром.
  4. Закуска заправляется смесью из майонеза, чеснока, соли. Составляющие хорошо вымешиваются.

Салат выкладывается порционно на хорошо промытые, подсушенные и порванные руками листочки рукколы и шпината.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector