Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приятный салат с тунцом

Рецепты и варианты подачи американского салата с тунцом

Американский салат с тунцом обладает тремя кулинарными добродетелями. Во-первых, он прост в приготовлении и оформлении. Во-вторых, привносит разнообразие в рацион, поскольку рыба в России уступает по популярности мясу. В-третьих, салат является невероятно вкусным и полезным. Его можно считать диетическим блюдом, ведь он состоит из овощей, зелени, яблок и нежирного тунца.

Американский салат с тунцом

Простой рецепт салата с тунцом, рисом и свежим огурцом

  • яйца – 3 шт.;
  • рис – 100 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • тунец консервированный – 1 банка (180 г);
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • зелень – 5 г.

Количество: 6-7 порций

Время приготовления: 30 мин.

Приготовление салата из консервированного тунца с отварным рисом и свежим огурцом

  1. Рис отварить, охладить и выложить в миску для приготовления.
  2. Яйца разместить в кастрюле, залить холодной водой и отварить в течение 8 минут. Остудить, удалить скорлупу и нарезать небольшими кусочками.
  3. Зелень промыть в проточной воде, обсушить, измельчить. Добавить к остальным ингредиентам.
  4. Если у огурцов жесткая кожура, удалить ее. Затем нарезать кубиком с размером стороны примерно 0,5-0,8 см. Сложить в миску.
  5. Открыть банку с тунцом, слить масло, оставив немного (1 чайную ложку). Размять рыбу вилкой вместе с оставленным маслом. Выложить в миску.
  6. Посолить, поперчить, добавить немного майонеза.
  7. Перемешать, переложить в салатник для подачи. Украсить зеленью.

У салата приятный рыбный вкус и аппетитный вид. Такое блюдо не останется незамеченным и понравится всем любителям рыбных блюд.

Автор: Наталья Комарова

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

3. Салат из тунца с фасолью

● тунец консервированный 1 банка

● фасоль консервированная 0.5 банки

● салат и лук по вкусу

Тунца достать из банки в миску и подавить вилкой. Добавить к тунцу фасоль из банки, предварительно слив жидкость (если фасоль в томатном соусе, соус можно оставить). С огурцов счистить кожу, нарезать кубиками, выложить в отдельную миску, посолить и оставить на 5 минут, чтобы огурцы дали сок. Листья салата нарвать или мелко нарезать и смешать с рыбно-фасольной смесью. Потоньше нарезать лук. Огурцы отжать и слить сок. Перемешать с остальным салатом. По желанию, заправить салат сметаной.

Салат из помидоров с тунцом

Салат с консервированным тунцом и огурцом и яйцом

Летний вариант салата с обилием овощей, когда они все есть в саду или свеженькие продаются в магазинах. В качестве заправки для салата можно использовать разные виды соусов, а также заправить и оливковым маслом и лимонным соком и пожирнее: майонезом или сметаной.

  • 1 пучок листьев салата
  • 2 небольших огурца
  • Помидор
  • 2 отварных яйца
  • Банка тунца

Листика салата рвем и выкладываем в салатницу.

Измельчаем овощи и яйца и отправляем в общую миску.

Добавляем тунец из баночки.

Рецепт 1. Салат с тунцом: пошаговый рецепт с кукурузой

Ингредиенты

одна банка консервированного тунца;

одна банка консервированной кукурузы;

свежемолотый черный перец;

четыре соленых или маринованных огурцов;

небольшой пучок свежего укропа;

четыре куриных яйца;

натуральный йогурт или майонез для заправки;

Читайте так же:
Простой холодный салат с булгуром

репчатый лук – одна головка.

Способ приготовления

1. Баночку с тунцом вскрываем специальным ключом для консервов или острым ножом. Если используется консервированная рыба с маслом, ее откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы стекло лишнее масло. Тунец в собственном соку просто перекладываем на тарелку и аккуратно разминаем вилкой. Предпочтительнее использовать второй вариант, чтобы закуска не получилась слишком жирной. Консервы в масле подойдут для салатов, которые заправляют оливковым или подсолнечным маслом. Благодаря этому вы сможете значительно сократить количество масла в заправке. Выложите размятую рыбу в салатник.

2. Яйца выньте из холодильника. Поместите их в небольшую кастрюльку и залейте холодной водой. Поставьте ее на средний огонь и варите до состояния «вкрутую». Затем слейте кипяток и поместите яйца в холодную воду. Спустя минуту слейте ее и залейте вновь холодной водой. Выньте яйца из воды, оботрите бумажным кухонным полотенцем и очистите от скорлупы. Измельчите яйца с помощью специальной яйцерезки или острого ножа. Отправьте нарезанные яйца в салатник к тунцу.

3. Банку с кукурузой вскройте специальным ключом или острым ножом. Содержимое переложите в сито и оставьте на некоторое время, чтобы весь сироп стек. Пару раз перемешайте кукурузу. Переложите ее в салатник к остальным ингредиентам. Главное условие, чтобы не осталось жидкости, иначе салат превратиться в бесформенную массу.

4. Соленые или маринованные огурцы выньте из маринада. Обсушите их салфеткой. Если на овоще шкурка грубая, обрежьте ее. Выложите огурец на доску. Разрежьте его вдоль пополам. Каждую половинку нарежьте полосками, а затем покрошите поперек небольшими кубиками. Таким образом измельчите остальные огурчики. Выложите к остальным ингредиентам.

5. Пучок укропа переберите, удалите вялые и пожелтевшие веточки. Ополосните зелень и мелко ее нашинкуйте. Добавьте в салатник. Заправьте закуску и аккуратно перемешайте. Прежде чем солить, попробуйте салат на вкус, так как маринованные огурцы сделают и так салат остаточно соленым. Если вы хотите получить сытную закуску, заправьте ее майонезом. Лучше, сделать соус самостоятельно, взбив блендером рафинированное растительное масло с желтками, специями и горчицей. В этом случае вы будете абсолютно уверены в качестве продукта. Если же вы хотите, чтобы закуска получилась диетической, заправьте ее натуральным йогуртом.

6. Готовый салат с тунцом (пошаговый рецепт) с кукурузой можно подать в салатнице из прозрачного стекла, в порционных креманках или тарталетках. Сверху украсьте свежей зеленью.

С гранатом

Всё, что необходимо для изысканного салата с консервированным тунцом и гранатом:

  • Баночка консервированного тунца в своем соке;
  • 1 небольшой очищенный гранат;
  • 2 деревенских яйца;
  • 0,3 стакана отварного белого риса;
  • 6 маленьких томатов;
  • Половинка авокадо;
  • Оливковое масло для заправки.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность: 142 калорий.

Очень важно, чтоб гранат был не перезрелый, тогда зернышки доставать намного удобнее. В этой интерпретации рыбу необходимо лишь разрезать на небольшие кусочки, а также избавиться от костей. Мелко накрошим яйца и смешаем все ингредиенты.

Выкладываем полученную смесь в салатник, сверху равномерно расставляем половинки миниатюрных помидор и сбрызгиваем сверху оливковым маслом. Также можно посыпать сверху кунжутные семена либо семена подсолнечника.

Читайте так же:
Весенний салат на «скорую руку»

Рецепты салатов с тунцом и овощами для похудения

Диетический салат с тунцом и овощами - пошаговый рецепт с фото

Тунец содержит необходимые для нормального функционирования организма витамины, аминокислоты, микро- и макроэлементы, белки, жирные кислоты. Мясо тунца обладает нежным вкусом, не имеет специфического рыбного запаха.

Его калорийность невысокая, составляет 123 ккал на 100 г продукта при правильном приготовлении. Поэтому его рекомендуют включать в рацион людям, желающим избавиться от лишних килограммов.

Для салатов лучше использовать филе или стейк, их калорийность не превышает 135 ккал на 100 г продукта. Также можно использовать консервированного в собственном соку тунца. Салаты с тунцом просты в приготовлении, поэтому их можно готовить, чтобы разнообразить меню при похудении. Готовить тунца лучше всего на пару, можно запекать, варить, жарить без масла.

Тунец хорошо сочетается с зеленью, овощами, яйцами, оливками. Специи лучше использовать по минимуму, чтобы подчеркнуть вкус. Для заправки подойдет любое растительное масло, горчица, уксус, соевый соус, лимонный сок, натуральный йогурт, сметана. В небольших количествах можно использовать домашний майонез.

Диетические салаты для похудения достаточно употреблять 2-3 раза в неделю по 150-200 граммов.

Салат с тунцом, кукурузой и паприкой

Нам понадобится:

  • 100 г консервированного тунца;
  • 50 г кукурузы;
  • 50 г паприки;
  • Листья салата;
  • Зелень;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • Лимонный сок.

Измельчаем тунца и яйцо, смешиваем. Добавляем кукурузу, паприку, измельченные листья салата, перемешиваем. Добавляем сметану, горчицу, лимонный сок. Посыпаем зеленью.

Салат с тунцом и пекинской капустой

Необходимые ингредиенты:

  • Банка консервированного тунца;
  • Яйцо;
  • Кочан пекинской капусты;
  • Листья салата;
  • Помидор;
  • Лимонный сок.

Пекинская капуста – травянистое растение семейства Капустные. Овощная культура, подвид репы.

Нередко ее называют китайским салатом.

Источник Википедия

Шинкуем пекинскую капусту, измельчаем листья салата. Нарезаем кубиками помидор. Все смешиваем, поливаем лимонным соком. Сверху выкладываем измельченную рыбу и крупно нарезанное яйцо. Посыпаем семенами кунжута.

С авокадо

Нам понадобится:

  • Банка консервированного тунца; ;
  • 100 г оливок;
  • 150 г твердого сыра;
  • Листья салата;
  • 2 ст. л. оливкового или любого растительного масла.

Нарезаем кусочками авокадо, сыр трем на терке. Измельчаем листья салата, оливки разрезаем пополам, измельчаем тунца. Смешиваем все ингредиенты, заправляем маслом.

Диетический салат с тунцом и овощами - пошаговый рецепт с фото

С гранатом

Необходимые ингредиенты:

  • Банка тунца;
  • 12 шт. помидор черри;
  • Пол граната;
  • Листья салата;
  • Оливковое масло.

На дно плоской тарелки кладем листья салата. Черри разрезаем пополам и выкладываем их по краям тарелки. В середину кладем тунца, посыпаем его зернами граната, зеленью. Поливаем оливковым маслом.

С грейпфрутом

Нам понадобится:

  • Банка тунца;
  • Грейпфрут;
  • Огурец;
  • Листья салата;
  • 2 ст. л. меда;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 3 ст. л. оливкового масла.

Готовим заправку: смешиваем мед, соевый соус, оливковое масло, горчицу.

Измельчаем тунца, смешиваем с измельченными листьями салата, очищенным и нарезанным на кусочки грейпфрутом, огурцом. Заправляем приготовленной заправкой. Сверху посыпаем семенами кунжута.

Мимоза

Этот салат, наверняка, пробовали многие из вас. Но для диетического варианта следует уменьшить количество яиц, картофеля, моркови и использовать соус, приготовленный дома. Для приготовления такого соуса желток отделяем от белка. В желток добавляем пол чайной ложки горчицы и соль по вкусу, перемешиваем. Добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, йогурт и взбиваем в блендере до однородной массы. Приготовленный майонез на полчаса убираем в холодильник.

Читайте так же:
Необычный салат с баклажанами

Необходимые ингредиенты:

  • Банка консервированного тунца в собственном соку;
  • Репчатый лук;
  • 3 яйца;
  • 1 картофелина;
  • 200 мл обезжиренного натурального йогурта;
  • Укроп;
  • 100 г оливкового масла;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса.

Варим яйца, отделяем белки от желтков. По отдельности отвариваем морковь и картофель и трем на терке. К моркови добавляем 2 измельченных зубчика чеснока, немного соуса и перемешиваем. К картофелю – измельченный укроп и немного майонеза. Рыбу разминаем вилкой. Добавляем измельченный лук, немного майонеза.

Укладываем в салатницу слоями: тунец – картофель – морковь. Сверху посыпаем натертым белком, а затем – желтком. Готовый салат на полчаса убираем в холодильник, чтобы настоялся.

Вместо домашнего майонеза можно использовать нежирную сметану или йогурт со специями и лимонным соком.

Салат с тунцом консервированным — 50 самых вкусных рецептов

К празднику или в обычный день придется к столу вкусный салат с тунцом с добавлением отварных овощей и яиц.

Легкий витаминный салат с тунцом

Фото к рецепту: Легкий витаминный салат с тунцом

Очень вкусный салат из тунца с овощами. Заправка делает салат неповторимым.

  • Листья салата — 150 гр
  • Помидоры Черри — 10-15 шт
  • Средних огурца — 3
  • Консервированного тунца — 250 гр
  • Варёных яйца — 2
  • Соль
  • Перец
  • Сухой чеснок
  • Острая паприка
  • Прованские травы
  • Сок из тунца — 50 мл
  • Подсолнечное масло — 30 мл
  • Лимонного сока — 2 ст л
  • Листья салата порвать руками и выложить в емкость, в которой будем подавать салат.
  • Порезать огурцы и выложить на листья салата.
  • Нарезать помидоры Черри и выложить сверху.
  • Порезать отварные яйца и добавить.
  • Отжать сок из тунца и выложить сам тунец.
  • Делаем заправку.
  • 50 мл сока из тунца смешать с 30 мл подсолнечного масла и двумя столовыми ложками лимонного сока.
  • Сюда же добавить соль, перец, сухой чеснок, острую паприку, прованские травы.
  • Заправку тщательно перемешать.
  • Вылить на салат.
  • Перемешивать только перед подачей.
  • Приятного аппетита.
  • А посмотреть видеорецепт вы можете на моем YouTube канале, щёлкнув по ссылочке www.youtube.com

Салат с тунцом

Фото к рецепту: Салат с тунцом

Салат отлично подойдёт на ужин с бокалом белого вина. Простой в приготовлении, имеет пикантный и нежный вкус.

  • Микс-салата — 100 г
  • Огурцов — 100 г
  • Сладкого перца — 100 г
  • Помидоров — 100 г
  • Яйца — 3 шт
  • Консервированного тунца в масле — 125 г
  • Соль/перец — по вкусу
  • Кедровых орехов — 20 г
  • Оливковое масло для заправки
  • Салат нарвать мелкими кусками, огурцы нарезать соломкой.
  • Перец нарезать соломкой, помидоры на четвертинки.
  • Яйца отварить и нарезать четвертинками. Тунца выложить на овощи.
  • Посолить, поперчить, посыпать орешками и заправить оливковым маслом. Салат готов! Приятного всем аппетита!

Слоеный салат с тунцом

Фото к рецепту: Слоеный салат с тунцом

  • Консервированного тунца — 200 г
  • Маринованных огурца — 3
  • Луковицы — 1-2
  • Сыра — 200 г
  • Вареных яйца — 4
  • Сметаны и майонеза (майонезного соуса) — по 60 г
  • Сахара — 1 ст.л.
  • Нарезать лук и обжарить его на растительном масле.
  • Тунец размять, слить лишнюю жидкость. Натереть сыр. Нарезать кубиками огурцы.
  • Натереть на мелкой терке яйца. Приготовить соус: смешать сметану, майонез и сахар. Выложить слоями: половину тунца,
  • Огурцы, натертые сыр и яйца, промазать соусом. Сверху выложить обжаренный лук (весь) и слои повторить (последний слой — соус).
  • Украсить лимоном и маслинами.
  • Подробное видео рецепта: www.youtube.com
Читайте так же:
Изысканные бутерброды со шпротами

Салат с тунцом консервированным на новогодний стол

Фото к рецепту: Салат с тунцом консервированным на новогодний стол

Простой и быстрый в приготовлении, а главное — очень вкусный, праздничный салат! Попробуйте обязательно!

  • Тунец консервированный — 100 г.
  • Маслины без косточек 5 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Листья салата 1 пучок
  • Лук репчатый — 10 г.
  • Оливковое масло — 20 г.
  • Соль — по вкусу
  • Отварить яйца.
  • Подготовить все овощи, нарезать.
  • Собрать правильно салат и подавать к столу.
  • Подробно как готовить, смотрите в видео-рецепте ниже на этой страничке.
  • Всех с наступающим Новым годом!

Слоёный салат с тунцом и кукурузой

Фото к рецепту: Слоёный салат с тунцом и кукурузой

Салат получается за счёт овощей воздушным с нежным вкусом. Тунец пикантно оттеняет его вкус, а сладкая кукуруза привносит забавную неожиданную нотку))

  • Консервированного тунца — 1 банка
  • Картофель — 7-8 шт
  • Яйца — 4
  • 1 морковь большая
  • Салат пекинский 7-8 больших листьев
  • 100 г Сыр твёрдый
  • Зеленый лук, петрушка/укроп
  • 1 банка Кукурузы
  • 350 г Майонез
  • 1 ст л оливкового масла
  • Отварить и почистить картофель и яйца., Салат и зелень промыть и обсушить полотенцем. Тунец освободить от косточек
  • Тунец размять вилкой. Зелень нашинковать мелко
  • Для сборки салата взять разъёмную форму. На дно натереть картофель сверху лук и майонез. Следующий слой — подрезанные мелкими кубиками яйца и майонез. Затем — тертая на мелкой тёрке свежая морковь
  • Следующий слой — кукуруза и снова майонез
  • Пекинский салат аккуратно нарезать и смешать с оливковым маслом и небольшим количеством майонеза — это следующий слой салата
  • Сверху потереть сыр и присыпать зеленью. Снять форму и вкуснейший слоёный салат готов! Приятного аппетита ‼️

Салат с консервированным тунцом

Фото к рецепту: Салат с консервированным тунцом

Салат с обилием овощей, которые продаются в магазинах и очень полезные зимой. Что тут скажешь, яркий и здоровый салат. Хрустящий и легкий. Свежий и вкусный.

  • Листьев салата — 1 пучок
  • Небольших огурца — 2
  • Помидор или 5-6 черри — 1
  • Болгарский перец (желательно красный) — 1
  • Отварных яйца — 2
  • Тунца — банка
  • Красная луковица или салатная белая
  • Горчица сладкая в зернах или обычная — 1 ч.л.
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Петрушка
  • Ст. Брусники или клюквы замороженной — 0,5
  • Для заправки можно использовать йогурт или домашний майонез
  • Нарезать красный лук очень тонко. Для более яркого вкуса красный лук можно на 5 минут замариновать, сбрызнув уксусом. Опять же, вместо красного лука можно брать белый салатный или вовсе — зеленый.
  • Помидоры нарезать ломтиками или кубиком, если они крупные. У меня черри, режем пополам. Зимой вместо помидоров можно использовать стеблевой сельдерей и яблоки.
  • Огурцы помыть и порезать полукольцами. Яйца сварить, почистить и крупно порезать. Петрушку порезать.
  • Салатные листья порвать крупно и сложить в миску. Добавить помидоры, огурцы, яйца, петрушку и лук. Заправить йогуртом или домашним майонезом.
  • Тунец тщательно размять вилкой.
  • Добавить рыбу в миску вместе с горчицей. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать ягодами.(В качестве хрустящего дополнения можно использовать семечки или кедровые орехи). Аккуратно перемешать.
  • Салат с консервированным тунцом готов. Приятного аппетита!
Читайте так же:
Тещин язык с обжаренными баклажанами

Салат Нисуаз с тунцом

Фото к рецепту: Салат Нисуаз с тунцом

Это очень вкусный, полезный и быстрый в приготовлении салат

Ингредиенты (2 порции) :

  • Тунец консервированный в собственном соку — 150 гр
  • Помидоры черри — 8 шт
  • Листья салата — 100 гр
  • Лук репчатый красный — 100 гр
  • Кукуруза консервированная — 3 ст.л
  • Маслины без кости — 10 шт
  • Яйца отварные — 2 шт
  • Масло оливковое — 2 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление — 15 минут :

  • На блюдо выкладываем листья салата (можно порезать или просто нарвать руками).
  • На листья салата сверху выкладываем кукурузу, маслины и порезанные на 4 части помидорки черри.
  • Выкладываем четвертинки яиц, тунца и кольца/ полукольца лука.
  • Солим, перчим, заправляем оливковым маслом и подаём к столу. Приятного аппетита!

Салат с рисом и консервированным тунцом

Фото к рецепту: Салат с рисом и консервированным тунцом

Салат с рисом и консервированным тунцом Хочу поделиться с вами рецептом замечательного блюда, которое недавно пробовала у своей подруги в гостях. Мне казалось, что я много чего знаю, перепробовала и меня сложно удивить новым блюдом. Но, я заблуждалась, оказывается из самых простых продуктов, всего за 10-15 минут можно приготовить замечательный салат. Причем, ингредиенты на первый взгляд совершенно не сочетаемы, но вкус готового блюда меня впечатлил своей пикантностью, нежностью, балансом специй и сытностью. По большому счету, такой салат с рисом и рыбными консервами смело можно готовить как основное блюдо к ужину. Потому что в его состав входит рыбные консервы, вареные яйца и рис, твердый сыр и маринованные огурчики. Заправлять такое блюдо можно как сметаной, так и майонезом. Вы уже сами решаете по своему усмотрению. Конечно, очень хорошо, если вы приготовите домашний майонез на яйцах или на молоке. Он получается пышным, густым и очень вкусным, как раз, чтобы заправить такой салат. Основным ингредиентов, придающим особый вкус, является тунец консервированный. Вы можете купить любую другую рыбу на свое усмотрение, только не в томатном соусе. Идеально, если вам попадутся консервы с натуральной рыбкой, но в масле тоже можно использовать для приготовления салата. Вареный рис придает салату определенный более мягкий вкус и делает его боле сытным. Лучше всего сварите рис длиннозерный, чтобы он был рассыпчатым и выделялся среди других ингредиентов своей текстурой. Презентовать салат можно по-разному. Это зависит от ситуации и ваших вкусов. Можно приготовить его в слоеном виде порционно, а можно просто смешать все ингредиенты салатнике, или выложить салат горкой на зеленые салатные листья.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector