Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зелёные помидоры по-корейски; самые вкусные рецепты с фото, пошагово

Зелёные помидоры по-корейски — самые вкусные рецепты с фото, пошагово

9

Восточная кухня всегда притягивает нас своим вкусом, поэтому решила сегодня дать вам самые вкусные рецепты зелёных помидор по-корейски. Кто давно читает мой блог, знают, что я долгое время жила на Сахалине и корейскую еду выучила хорошо. Зелёные помидоры на зиму мы готовим часто, в банках или просто в кастрюле, нравится всем острая и пикантная закуска.

В конце лета у дачников, после сбора основного урожая остаётся масса маленьких недоспевших плодов, которые надо куда-то деть, ведь не выбрасывать же. Тут-то и пригодятся такие рецепты. Кстати, помидоры по-корейски можно делать и не на зиму, а просто к столу, к какому-нибудь празднику или просто к семейному ужину.

Особенности маринования помидор по-грузински

Всем рецептам маринования томатов в грузинской кухне присуще обилие и многообразие трав, а также наличие компонентов в виде острого перчика и чеснока. В остальном же технология мариновки помидор соответствует общепринятым нормам.

Любая заготовка не обходится без уксуса или без его заменителя – лимонной кислоты. Рецепты маринования помидор подразумевают варианты приготовления, как со стерилизацией, так и без нее.

А вот к подбору томатов опытные кулинары рекомендуют относиться со вниманием и пониманием того, что помидоры по-грузински должны быть цельными на вид.

Малосольные зеленые помидоры в кастрюле

Малосольные зеленые томаты – одна из самых вкусных заготовок. Благодаря тому, что готовятся овощи быстро, вкус закуски получается не таким кислым, как при сквашивании. Выбирать для заготовки нужно мелкие томаты, чтобы они успели просолиться за сутки. Пикантное угощение отлично подойдет, как для праздничного стола, так и на будничный обед.

  • Томаты – 2 кг
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Вода – 1,5 л
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Стручки горького перца – ½ шт.
  • Пучки зелени укропа – 1 шт.
  • Молотый перец черный – по вкусу
Читайте так же:
Канапе для фуршета с сельдью

Малосольные томаты

Процесс приготовления малосольной закуски:

  1. В холодной кипяченой воде растворить соль, сахар, добавить уксус.
  2. Помидоры хорошо помыть, снять плодоножки и подсушить плоды.

Внимание! Перед заготовкой зеленые томаты проколоть в нескольких местах и погрузить в холодную воду на полчаса. Таким образом, можно избавиться от нитратов в овощах и ускорить процесс засолки.

  1. Зубчики чеснока почистить, пропустить через пресс. Зелень сполоснуть и подсушить.
  2. На дно чистой и сухой кастрюли положить ½ часть зелени и измельченный чеснок. Плотно уложить в посуду томаты, колечки стручкового перца. Поперчить заготовку и прикрыть оставшейся зеленью.
  3. Залить томаты холодным рассолом. Закрыть тару крышкой и поставить в холодильник.

Внимание! Рассол должен полностью покрывать помидоры.

  1. Готова закуска будет на следующие сутки.

Рецепт салата из зелёных помидор на зиму с чесноком и зеленью

Такой салат из зелёных помидор порадует вас зимой на обеденном столе.

Из предложенного количества ингредиентов выход готовой заготовки 3 банки по 1 литру.

Нам потребуется:

  • Зелёные помидоры — 1,2 кг
  • Сладкий перец болгарский — 3-4 шт.
  • 2-3 средние луковицы
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец острый — 1 стручок
  • Пучок укропа
  • Пучок петрушки
  • Кинза по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Сахар — 5 ст. л. с горкой
  • Соль — 3 ст. л. с горкой
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Вода — 1,2 литра

Приготовление

Предварительно нужно простерилизовать банки и прокипятить крышки.

1. Режем помидоры — сначала отрезаем плодоножки, разрезаем каждый пополам, а потом на небольшие дольки.

2. Лук чистим, режем полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс.

3. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем тонкой соломкой.

4. Стручок острого перца измельчаем полукольцами, если не любите очень острые блюда, предварительно удалите семена.

Читайте так же:
Салат Поклонник в виде закуски

5. Всю зелень мелко рубим.

6. В глубокую миску складываем нарезанные помидоры, сладкий и острый перцы, лук, чеснок, зелень. Тщательно перемешиваем, лучше это делать руками. Даём постоять 5-10 минут.

7. Заполняем приготовленными овощами банки, слегка обминая, до самого верха.

8. Ставим кастрюлю с водой на огонь для приготовления маринада.

9. Засыпаем соль и сахар, даём повариться минуты три. Выливаем уксус, через пол минуты разливаем маринад по банкам. Прикрываем крышками.

10. На дно кастрюли укладываем полотенце, устанавливаем заготовки, наливаем тёплую воду до плечиков, ставим на огонь. После закипания стерилизуем 1 литровые банки 20 минут.

11. Закатываем свою продукцию крышками, переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом, оставляем до полного остывания.

Такой рецепт приготовления позволяет хранить заготовки при комнатной температуре.

Пошаговый рецепт с фото

Чанахи (говядина с овощами по-грузински) фото к рецепту 1

Совет. Чанахи можно приготовить в большом казане или порционных горшочках. Есть два варианта приготовления: в первом, более трудоемком варианте, все овощи предварительно немного обжариваются. А во втором варианте закладываются в казан или горшочки без обжарки. Как способ выбрать — решать Вам, руководствуясь наличием времени либо диетическими соображениями. Лично я предпочитаю вариант с обжаркой — на мой вкус так получается гораздо лучше 😉

Мясо вымыть, обсушить и нарезать на средние куски по 30-50 г.

Совет. В оригинале, для чанахи, берется молодая баранина с костями или мякоть. Мясо можно порубить на средние куски вместе с костями либо, если у вас мякоть, нарезать ее средними кусками. Баранину можно заменить говядиной.
Также, обязательный ингредиент чанахи — курдючное сало. Но если в ваших краях его нет, либо вы решили готовить чанахи с говядиной — сало можно заменить сливочным маслом.

Читайте так же:
Канапе с креветками и авокадо

Баклажаны вымыть и нарезать средними или крупными кусками.
Сложить в миску, посолить крупной солью, перемешать и оставить на полчаса.

Чанахи (говядина с овощами по-грузински) фото к рецепту 2

Затем баклажаны ополоснуть прохладной водой и слегка отжать из них влагу.

Совет. Для чанахи все овощи нужно нарезать довольно крупными кусками, чтобы после тушения они сохранили форму и имели привлекательный внешний вид. Если готовите чанахи в большом казане, можете нарезать еще крупнее, чем на моих фото.
Если есть возможность, можно купить мелкие овощи: помидоры, картофель и маленькие баклажанчики — их можно класть прямо целиком.

Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать (средний картофель разрезать пополам, крупный на 4 части, мелкий оставить целиком).
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Болгарский перец вымыть, срезать крышечку, удалить сердцевину с семенами и нарезать перец крупными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать на сегменты (помидоры нарезать в последнюю очередь, перед закладкой в горшочки).
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
Зелень базилика, петрушки, кинзы и укропа вымыть, обсушить и порубить.
Также порубить зеленый лук.
Зеленый острый перец вымыть, аккуратно разрезать вдоль, удалить семена.
Перец нарезать маленькими кубиками.

Совет. С острым перцем лучше работать в перчатках, чтобы не обжечь слизистые оболочки глаз или носа, случайно потерев их рукой.
Острота перца сконцентрирована в его семенах, поэтому если не хотите, чтобы блюдо получилось слишком острым, обязательно удалите их.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить баклажаны и обжарить со всех сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки.

Чанахи (говядина с овощами по-грузински) фото к рецепту 3

Баклажаны выложить из сковороды и отставить в сторону.
В сковороду, долить немного масла, выложить болгарский перец и обжарить около 5 минут, периодически помешивая.

Чанахи (говядина с овощами по-грузински) фото к рецепту 4

Затем, в сковороде обжарить картофель до золотистой корочки, переложить в миску и отставить в сторону.

Читайте так же:
Закуски на шпажках с языком

Чанахи (говядина с овощами по-грузински) фото к рецепту 5

В сковороду долить немного масла, выложить лук и обжаривать, помешивая, около 5 минут, на среднем огне. Лук переложить в миску.

Чанахи (говядина с овощами по-грузински) фото к рецепту 6

Выложить на сковороду мясо (в один слой) и обжарить около 5-7 минут, до золотистой корочки.

Чанахи (говядина с овощами по-грузински) фото к рецепту 7

Обжаренные овощи и мясо (или не обжаренные овощи с мясом, если предпочитаете такой вариант) вкладывать в казан или горшочки слоями. Каждый слой, немного подсаливая, по вкусу.

На дно кладем курдючное сало (если используете). Если нет — просто пропустите этот пункт, а при закладке продуктов вместо сала добавьте сливочное масло.
Затем мясо — в один слой.

Чанахи (говядина с овощами по-грузински) фото к рецепту 8

Лук + кусочек сливочного масла.

Чанахи (говядина с овощами по-грузински) фото к рецепту 9

Чанахи (говядина с овощами по-грузински) фото к рецепту 10

Картофель + кусочек сливочного масла.

Чанахи (говядина с овощами по-грузински) фото к рецепту 11

Чанахи (говядина с овощами по-грузински) фото к рецепту 12

Чанахи (говядина с овощами по-грузински) фото к рецепту 13

При необходимости, слои можно повторить, пока не будут использованы все овощи.
Сверху посыпать зеленью, чесноком + мелкорубленным острым перцем (если используете). И не забываем подсаливать немного слои.
Можно посыпать чанахи щепоткой молотого кориандра.

Совет. По желанию, чеснок вместе с зеленью можно добавить в чанахи за 10-15 минут до готовности.

Чанахи (говядина с овощами по-грузински) фото к рецепту 14

Горшочки или казан накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1,5-2 часа.

Совет. Чанахи в казане можно готовить не только в духовке, но и на плите: сначала на сильном, а затем на умеренно-среднем огне.

Готовому чанахи дать настояться 15 минут и подавать с большим количеством зелени, и хорошим настроением к столу!

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Второй способ: соленые зеленые помидоры по-грузински с овощами

Оригинальное ассорти отличается пикантным вкусом, попробуем его приготовить из доступных ингредиентов. Компоненты: зеленые томаты, белокочанная капуста, морковь (по два килограмма); болгарский перец (не менее трех килограмм); петрушка, укроп и сельдерей (по пучку).

Читайте так же:
Горчичный соус с яичными желтками

Для заливки: соль (500 грамм) и 10 литров воды.

Если делаете на литр воды, то, соответственно, потребуется меньшее количество продуктов. Подготовьте глубокую посуду и гнет. Все овощи тщательно промываем. У перца срезаем хвостик, морковь очищаем от кожицы, капусту нарезаем на 8 частей.

Емкость обдаем кипятком, на дно укладываем зелень (можно не резать) и подготовленные продукты (слоями). Заливаем овощи холодной заливкой, поверх нее устанавливаем тяжелый гнет. Выдерживаем четверо суток в комнате, затем храним в холодном месте еще 20 дней.

острые зеленые помидоры по грузински

Жареные зеленые помидоры

/>

Из плотных зеленых помидоров получается хорошая сытная закуска.

Вам понадобятся: 3 больших зеленых помидора, 1/2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан панировочных сухарей, 1/2 ч.л. сушеных трав, 1/4 ч.л. молотого красного перца, растительное масло, соль и перец .

Приготовление. Помидоры нарежьте ломтиками и с обеих сторон слегка посыпьте солью и перцем. Оставьте на 20 минут, а затем слейте образовавшийся сок. В одну миску насыпьте муку, в другой взбейте яйца, в третью миску насыпьте сухари, травы и красный перец, смешайте. Каждый ломтик помидора обмакните сначала в муку, затем в яйца и в панировочные сухари. Обжарьте в разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета, выложите на бумажное полотенце, немного остудите и подавайте с любимым соусом.

Рецептов приготовления зеленых помидоров не так много, как их красных «сородичей», но, уверяем вас, вы будете приятно удивлены необычным вкусом этих блюд.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector