Заливной пирог с луком и яйцом: на майонезе, кефире, в духовке, на сковороде
Заливной пирог с луком и яйцом: на майонезе, кефире, в духовке, на сковороде
Несладкий заливной пирог — отличная идея для быстрого и сытного ужина или обеда. Готовится максимально быстро, тесто вымешивать не нужно. Можно воспользоваться миксером или обычным венчиком. Яйцо с луком в качестве начинки подходит идеально: продукты самые простые и всегда найдутся в холодильнике. Предлагаем три лучших рецепта с пошаговым фото. Приблизительная калорийность 100 г выпечки – 311 ккал.
Пошаговый рецепт с фото
Мясо сварить с морковью и луком до готовности (на медленном огне, что бы бульон был прозрачным). Посолить и добавить специи по вкусу.
Мясо вынуть, остудить и «порвать» по волокнам, или мелко порезать. На этом этапе я добавляю зубчик чеснока, выдавливаю.
Желатин замочить и «распустить» в 0,5 л горячего бульона.
С помидор срезать верхушку, ложкой вынуть мякоть (её используем для других блюд). Присолить внутри.
Дальше в помидор кладём мясо и заливаем желатиновым бульоном. Украшаем морковкой, или как вам угодно. Даём застыть несколько часов.
Подаём!
Приятного южного настроения!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Простой рецепт теста для заливного пирога на майонезе
- майонез – 100-150 мл;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- мука пшеничная – 150 г;
- соль, сахар – по вкусу;
- разрыхлитель для теста – 5 г.
- Яйца разбейте в миску, добавьте к ним соль и сахар. Разотрите добела с помощью венчика.
- Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем.
- Пересыпьте сухую смесь к яичной массе. Размешайте продукты, получив однородное по консистенции густое тесто.
- Добавьте к тесту майонез, размешайте его. Для удобства можно воспользоваться миксером.
Тесто по этому рецепту получается достаточно густым. Для приготовления из него пирога половину мучной основы вливают в смазанную маслом форму, затем раскладывают на ней начинку и заливают оставшимся тестом. После этого пирог можно выпекать при 180-200 градусах до сухой лучины.
Заливное из курицы с желатином
Для бульона:
Ингредиенты
- 600 г куриного филе
- 2 л воды
- луковица
- морковь
- лавровый лист
- пару перцев горошком
- соль
Для второго слоя:
Ингредиенты
- 3–4 ст. л. майонеза
- перец молотый по вкусу
- листочки петрушки
Приготовление
- Почисти и помой овощи. Куриную грудку только помой, резать ее не нужно. Теперь залей мясо водой и доведи до кипения на сильном огне. Следом бросай овощи и сделай минимальный огонь. Время от времени снимай пену с бульона столовой ложкой. Вари бульон на протяжении часа.
Вот такая заливная курочка у тебя получится. Разные слои желатина прекрасно выглядят на срезе. Поэтому и формочка должна быть стеклянной, чтобы привлекать взгляды гостей или домашних. Несмотря на обилие майонеза, блюдо получится диетическим, ведь большая его часть — это куриное филе и обычный диетический бульон.
Для украшения, как мы уже говорили, используй морковку, петрушку. Можно даже залить маслины, зерна граната и даже дольки мандарин! Получится вкусно и красиво. Просто подбери цветовую гамму так, чтобы она не терялась на общем белом фоне.
Заливное из судака с желатином: пошаговый рецепт с фото и видео
- судак — 1 кг;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый -1 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- соль — по вкусу;
- смесь перцев — по вкусу;
- желатин — 2 ч. л.;
- перец черный горошком — 4 шт.;
- маслины — 3-4 шт.;
- лимон — по вкусу.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 1 час.
Как приготовить заливное из судака
- У судака отрезать голову, хвост. Мясо отделить от костей и нарезать порционными кусочками.
- Голову, кости и хвост сложить в кастрюлю, залить водой, так, чтобы она только покрыла рыбу и поставить вариться. Добавьте очищенную морковь и репчатый лук.
- Пока варится, разведите желатин в холодной воде и оставьте на минут 20-30. На 10 г желатина — 1 стакан воды или смотрите, а еще более правильно — посмотреть какие пропорции написаны на упаковке.
- Когда вода закипит, сразу же снимите всю пену, чтобы содержимое кастрюли было светлым и прозрачным. А для аромата и, чтобы откровенно не пах рыбой, добавьте перец горошком, лавровый лист и стебли зелени.
- В готовый бульон положить нарезанное филе судака и поварить его 10 минут. Затем необходимо охладить и процедить через несколько слоев марли.
- Судак выложить на дно формы для заливного.
- В кастрюлю вылить желатин (он должен к этому времени распуститься) и подогреть до однородности жидкости. Очень хорошо посолить, даже слегка пересолить. Сколько бульона добавить также смотрите в инструкции.
- Между кусков судака выложить нарезанную морковь и маслины. Осторожно залить бульоном с желатином. Украсить зеленью. Отправить в холодильник застывать.
Подавать на стол заливное лучше прямо из холодильника и долга не держать его в условиях комнатной температуры, иначе он начнет таять еще до того, как порадует ваших гостей и домашних.
Как приготовить бульон для заливного из рыбы?
Приготовить правильный бульон для заливной рыбы не так то просто. Нужно знать определенные тонкости. Например:
- Рыбу на бульон можно варить целиком или разделанную
- Чтобы не нужно было использовать дополнительные загустители (желатин), голову, хвост рыбы и ее части с плавниками нужно варить около 2 часов
- Если планируется использовать желатин, время варки сокращается до 1 часа
- Вместе с рыбой варят лук, морковь, перец горошек и лавровый лист. Лучше положить их в мешочек из марли Иногда бульон для заливного из рыбьих головы и хвост варят отдельно от филе. Тогда он будет красивее
- Варится бульон под крышкой, но если он кажется слишком слабым, какое-то время его можно уваривать без нее
Набор продуктов для рыбного заливного.
ВАЖНО: Бульон для заливного всегда варят только из одного вида рыбы. Если блюдо будет слоеным, например, из нескольких видов рыбы и морепродуктов, используется бульон из одного ингредиента, остальные отвариваются отдельно
После варки бульона иногда требуется его осветлить. Для этого используют:
- Сырое яйцо. Его тщательно моют и аккуратно разбивают. Нужны взбитый в пену белок и измельченная скорлупа. Их смешивают и вливают в кипящий бульон. Через две – три минуты основу для заливного процеживают через ткань или несколько слоев марли. Она получается прозрачной
- Икру рыбы. Ее растирают и добавляют в остывший до 50 градусов бульон. Далее следует довести бульон до кипения и проварить около 10 минут, после процедить
Осветление бульона икрой.
ВАЖНО: Если основа для заливной рыбы кажется слишком бесцветной или сероватой, подкрасить ее можно с помощью сока шпината или куркумы
Пирог с капустой и куриным фаршем
Быстрый заливной пирог с капустой на майонезе выручит, когда гости не предупредили о своем визите заранее. Такая выпечка украсит любой стол и будет всегда кстати. Заливное тесто можно приготовить иным способом, смешав майонез со сметаной, а в начинку добавить немного куриного фарша.
- Майонез – 125 г;
- Сметана – 125 г;
- Мука – 150 г;
- Яйца – 3 шт;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Сода – 0,5 ч.л.
- Капуста – 250 г;
- Фарш куриный – 250 г;
- Луковица средняя – 1 шт.
- Обжарить куриный фарш с измельченным луком в течение 5-7 минут.
- Капусту тонко нашинковать.
- Смешать в отдельной миске капусту с фаршем, посолить, можно добавить любимых приправ.
- Тесто готовится элементарно: смешать в равных пропорциях майонез со сметаной, добавить соль и соду, просеянную муку и тщательно все размешать.
- Формируется пирог слоями: половина жидкого теста, начинка, вторая половина теста.
- Пирог выпекается около 30 минут. Рекомендуемая температура приготовления – 180 – 190° С.
Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе – еще одна популярная интерпретация базового рецепта. Тесто делается за считанные минуты, а выпечка на нем всегда получается легкой, воздушной и очень вкусной. Кстати, для приготовления кефирно-майонезного заливного теста подойдет даже не совсем свежий кисломолочный продукт – он гораздо лучше вступает в реакцию с содой, за счет чего тесто становится более пышным. По вкусу такой пирог чем-то напоминает дрожжевую выпечку, только готовится в разы проще и быстрее.