Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет с селедкой

Винегрет с селедкой

винегрет с селедкой

Всем нам хорошо известен рецепт салата винегрет. Классическому винегрету придают изысканность и остроту соленые огурчики, но если вы хотите чего-то новенькоuj или у вас просто закончились огурцы, их можно заменить маринованными грибами или даже соленой селедкой. Да-да, вы не ослышались! Именно сельдь прекрасно сочетается и превосходно дополняет этот простой, вкусный и недорогой салат, придавая ему пикантную изюминку. Давайте же рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления винегрета с селедкой, и вы непременно удивите всех своей оригинальностью и креативностью!

Рецепт винегрета с селедкой

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • консервированный горошек – 200 г;
  • сельдь соленая – 1 шт.;
  • растительное масло – для заправки;
  • зелень укропа, петрушки;
  • лимон – 0,5 шт.

Приготовление

Давайте рассмотрим по порядку, как делается винегрет. Сначала отвариваем картофель, морковь и свеклу в мундире. Затем охлаждаем, очищаем овощи от шкурки и нарезаем кубиками.

Теперь чистим лук, режем полукольцами, а чеснок – мелкими кубиками. Селедку очищаем от чешуи и костей и нарезаем филе небольшими кусочками. Все ингредиенты смешиваем в салатнике, добавляем порубленную зелень, заправляем лимонным соком и растительным маслом. Хорошенько перемешиваем наш салат и подаем на стол.

Рецепт винегрета с сельдью и яблоком

Ингредиенты:

  • филе сельди – 200 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 200 г;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • растительное масло – для заправки;
  • молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Берем свеклу, хорошенько моем и отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Болгарский перец, яблоки и очищенную свеклу нарезаем небольшими кубиками. Красный репчатый лук режем полукольцами и поливаем лимонным соком. Оставляем на некоторое время замариноваться. Этим временем берем филе рыбы и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем все приготовленные ингредиенты в салатник и готовим заправку. Для этого в отдельной миске смешиваем растительное масло с горчицей, хорошенько перемешиваем и заправляем Винегрет. Приправляем готовый салат молотым перцем по вкусу и добавляем немного лимонного сока или уксуса.

Читайте так же:
Салат с мятой и цветной капустой

Рецепт винегрета с килькой

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.:
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 100 г;
  • килька – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус;
  • растительное масло – для заправки;
  • соль, сахар – по вкусу.

Приготовление

винегрет с килькой

Отвариваем свеклу в мундире или заворачиваем в пищевую пленку и запекаем в микроволновой печи по 2 минуты с каждой стороны. Этим временем моем, чистим морковь, картофель и нарезаем кубиками. В кипящую подсоленную воду кладем сахар по вкусу и выкладываем порезанные овощи. За 5 минут до окончания варки добавляем немного столового уксуса или лимонного сока. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами, поливаем уксусом и оставляем на некоторое время промариноваться. Готовые овощи аккуратно сливаем в дуршлаг, промываем холодной проточной водой и оставляем стекать. Свеклу очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Кладем ее в пиалку, заливаем растительным маслом и даем немного пропитаться. Этим временем нарезаем маринованные или соленые огурцы. В красивом глубоком салатнике смешиваем картофель, свеклу, морковь, огурцы и репчатый лук. Все хорошенько перемешиваем, солим по вкусу и заправляем растительным маслом. Теперь берем кильку, отрезаем голову, вынимаем все внутренности и хребет. Выкладываем ее вокруг винегрета и одну кладем в центр. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • сельдь филе — 400 г
  • свекла вареная — 1 шт.
  • морковь вареная — 1 шт.
  • картофель вареный — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • огурцы соленые — 2 шт.
  • капуста квашеная — 200 г
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • уксус — 2 ст.л.
  • перец черный молотый — ½ ч.л.
  • сахар — ½ ч.л.
  • соль — ½ ч.л.
  • горошек зеленый консервированный — ½
  • петрушка — 1 ст.л.

Полет фантазии

Хорошая хозяйка всегда старается вложить в блюдо частичку своей души. А если еще и проявить фантазию, то можно приготовить очень необычный винегрет с селедкой. Рецепт в основном сохраняется, за исключением маленьких дополнений. Для такого салата нужны будут следующие компоненты:

Читайте так же:
Тарталетки с копченой рыбой и огурцом

1 морковка, 1 свекла, 1 луковица, 2 картофелины, 2 соленых огурца, 250 грамм сельди соленой, ½ баночки (150 грамм) горошка консервированного, чайная ложка горчицы столовой, немножко соли, молотого перца и, конечно, масло растительное.

винегрет с селедкой рецепт

  1. Свеклу, картофель и морковь отварить, почистить и нарезать кубиками.
  2. Огурцы тоже порезать кусочками такого же размера.
  3. Лук измельчить, обдать слегка кипятком, а затем остудить. Таким образом можно будет избавиться от горечи.
  4. Филе произвольно нарезать кусочками.
  5. Продукты сложить в салатник, а затем немного посыпать их солью и перцем.
  6. Содержимое залить смесью из горчицы и масла.

Остается только все перемешать и подавать на стол готовый винегрет с селедкой. Рецепт достаточно простой и не требует особых усилий.

Чем и что можно заменить в винегрете

Если у вас нет лимона, можно заправить салат винным или яблочным уксусом (но не увлекайтесь, чтобы не было слишком кисло, пол столовой ложки).

Еще лимон в винегрете можно заменить половинкой соленого огурца или половинкой кислого яблока.

Консервированный горошек можно не добавлять в винегрет, но с ним вкуснее.

Цвет винегрета

Если вы хотите получить темно-красный винегрет однородного цвета, то пропустите этап смешивания свеклы с маслом, свеколка отдаст свой сок и окрасит остальные ингредиенты винегрета (попались рядом 2 трудных слова)))).

Очень вкусный винегрет с сельдью и горошком

Вот так выглядит винегрет, в котором свекла не окрасила другие ингредиенты

Другие рецепты вкусных салатов со свеклой и селедкой

Если вы искали не винегрет с сельдью, а классический, вот рецепт обычного винегрета. В него еще можно добавлять квашеную капусту.

Еще с селедкой можно приготовить очень вкусный фасолевый салат – рецепт.

Сельдь под шубой – легкая и нежная, где майонезом промазывается только 1 слой.

Все салаты с сельдью – очень вкусные. Готовьте их с удовольствием! И приятного вам аппетита!

Читайте так же:
Салат из цветной капусты с мясом

Как приготовить заправку для винегрета

По традиции винегрет заправляется самой примитивной заправкой — просто растительным маслом. Однако в ресторанной, то есть более изящной подаче винегрета бывали варианты и посложнее. К нерафинированному подсолнечному маслу добавлялось немного нарубленных каперсов, маслин и зелени — как для соуса тартар, но без майонеза. Кстати, заправлять винегрет майонезом — это верх безвкусицы, поскольку такая вот сливочная атака сводит на нет всю незатейливую, но крайне обаятельную вкусовую композицию.

Какие ингредиенты нужны для винегретной заправки

Ингредиенты для заправки

Лично мне нравится делать заправку для винегрета из трех ложек хорошего оливкового масла, чайной ложки измельченных каперсов и трех-четырех горошин маринованного зеленого перца. Все это надо растолочь в однородную массу и слегка взбить.

Как приготовить заправку для винегрета

Готовим заправку для винегрета

Видео сюжет о том, как приготовить Винегрет с сельдью на Новогодний стол 2018

Очень вкусный и необычный рецепт Винегрета, а так же оригинальная подача на праздничный стол приведет ваших близких в восторг. Готовьтесь принимать комплименты!

На этом у меня все! Напишите в комментариях какой больше всего вам понравился рецепт и какой вы обычно готовите, а нам будет интересно узнать ваше мнение.

Очень вкусный винегрет с копченой селедкой и маринованными грибами

Требуемые продукты:

свекла – 400-500 гкартошка – 300-400 г
морковь – 200 гкопченая рыба (селедка, скумбрия) – 300 г (филе)
маринованные вешенки (опята, шампиньоны, др. грибы) – 150-200 гсалатный лук – 1 шт.
масло постное – для заправкисоль, специи – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления винегрета с рыбой холодного копчения:

Пока овощи варятся до готовности и остывают, займитесь разделкой и нарезкой рыбы. Я готовила винегрет по такому рецепту и с селедкой, и со скумбрией. В последней меньше костей, поэтому разделка на филе занимает меньше времени. Еще одно различие – в жирности и текстуре рыбы. Хотя в обоих вариантах салат получается вкусным, пикантным, ароматным. Отделите хребет от рыбы. Удалите оставшиеся косточки пинцетом. Нарежьте селедку привычным для винегрета мелким кубиком.

Читайте так же:
Салат «Калейдоскоп» с картофелем и капустой

С остуженных до комнатной температуры овощей снимите верхний слой. Измельчите свеклу так же, как и сельдь. Чтобы она не красила другие продукты в свекольный цвет, смешайте ее с небольшим количеством подсолнечного дезодорированного масла.

Превратите в кубики морковку.

Умеренно мелко порежьте маринованные грибы. У меня были вешенки, я их готовила по этому быстрому рецепту. Также подойдут и другие виды грибов с относительно плотной мякотью. Другие соления в винегрет я не добавляла, поэтому по желанию можете увеличить порцию вешенок.

Лук я взяла красный, салатный. Он не слишком острый, поэтому хорошо вписывается в это блюдо. Обычный репчатый лук я советую нарезать, обдать кипятком, сразу слив горячую жидкость. Горечь уйдет, но хрустеть лук не перестанет.

Смешайте все составляющие. Заправьте специями, солью, маслом. Перемешайте, при необходимости – доведите до вкуса.

По желанию в такой винегрет можно добавлять и другие классические ингредиенты – зеленый горошек, фасоль. Вместо соленых (маринованных) огурцов я бы посоветовала использовать свежие (именно в этом варианте винегрета).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector