Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата из свеклы: многообразие вкусов

Рецепт салата из свеклы: многообразие вкусов

сельдь под шубой со свеклой

Столовая свекла – прекрасный пищевой продукт, пользующийся заслуженной любовью у хозяек.

Борщи, свекольники и салаты, в которых используется свекла, не только очень вкусные, но и чрезвычайно полезные. Различные рецепты предлагают использовать ее в вареном, жареном или маринованном виде, а для самых ленивых найдется пара рецептов с использованием сырого корнеплода. Кроме того, оригинальный сладковатый вкус свеклы прекрасно сочетается с овощами, грибами, мясом и даже фруктами, что позволяет использовать ее в огромном количестве салатов. Свекольный салат не только готовится быстро, но и может быть прекрасным аперитивом.

Икра свекольная сытная «Витаминная»

Особенность этой икры в том, что готовится она с добавлением манки, поэтому ее можно подавать как гарнир. Все продукты измельчить на мясорубке. Поставить на огонь и варить на протяжении двух часов. В конце варки постепенно ввести 250-300 грамм манки. На протяжении приготовления, икру помешивать, чтобы не пригорела.

Ингредиенты для приготовления:

  • лук — полкило;
  • свекла – полтора килограмма;
  • томаты, морковь – по два кило;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • стакан растительного масла без запаха;
  • уксус 9% — две десертных ложки;
  • перец черный – на кончике ножа.

Салат из свеклы, лука и моркови

Технология приготовления весьма простая. Самое сложное и долгое здесь — подготовить овощи.

свекла в банках

  • свекла — 2000 г.;
  • морковка — 250 г;
  • лук — 250 г;
  • томаты — 750 г;
  • перец сладкий — 350 г;
  • чеснок — 75 г;
  • перец жгучий — 12 шт.;
  • масло растительное — 150 г;
  • песок — 100 г;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • уксусная кислота 9% — 100 мл.
  1. Начинаем с подготовки овощей. Очищаем и измельчаем. Свеклу вместе с морковкой натираем на крупной терке. Лук и перец нарезаем кубиками. Томаты, чили и чеснок превращаем в пюре.
  2. Измельченные помидоры отправляем в посудину для приготовления заготовки. Вводим масло, сахар и соль. Доводим массу до бурления. Затем отправляем к томатам остальные овощи. Тушим все около 1 часа.
  3. Минут за 15 до готовности вводим чили и чеснок. Вливаем уксус. Как салат будет готов, сразу же разливаем его по баночкам.
Читайте так же:
Салат «Снежные Сугробы» с грибами

Простой рецепт свекольника с капустой на зиму в банках

Такую заготовку очень удобно использовать не только дома, но и в поездках на дачу. В ней содержится всё, кроме картофеля, для приготовления борща. Или просто подавайте её в качестве салата или гарнира.

Необходимые продукты:

  • 1 кг свёклы;
  • 1 кг белокочанной капусты;
  • ½ кг болгарского перца;
  • 1 кг помидор;
  • ½ кг лука;
  • ½ кг моркови;
  • головка чеснока;
  • 4 ст.л. томатной пасты;
  • зелень по вкусу;
  • 5 ст.л. 9% уксуса;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. соли;
  • 100 мл подсолнечного масла без запаха.

Как приготовить:

1. У помидор удалите плодоножку и нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной тёрке. Перец и свёклу порежьте соломкой.

Свекольник на зиму в банках – 4 очень вкусных рецепта приготовления

2. Все овощи переложите в большую кастрюлю. Добавьте подсолнечное масло и поставьте на средний огонь.

3. Когда содержимое кастрюли начнет закипать, добавьте уксус. Перемешайте. Огонь уменьшите и тушите под крышкой 40-45 минут, периодически помешивая.

Свекольник на зиму в банках – 4 очень вкусных рецепта приготовления

4. Пока тушатся овощи, простерилизуйте банки и крышки.

5. Капусту нашинкуйте. Через 45 минут всыпьте к овощам сахар, соль, выложите капусту и измельченный чеснок. Добавьте томатную пасту и зелень. Смешайте. Тушите ещё 10 минут под крышкой.

Свекольник на зиму в банках – 4 очень вкусных рецепта приготовления

6. Снимите кастрюлю с огня и сразу разложите овощи по стерилизованным банкам. В каждую банку влейте немного овощного сока со дна кастрюли. Закройте крышкой, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

Отличный домашний полуфабрикат готов!

Свекольник на зиму в банках – 4 очень вкусных рецепта приготовления

Несколько советов получения качественного продукта, чтобы банки не взорвались

  1. Овощи должны быть свежими, здоровыми и спелыми. Если они недостаточно сладкие, добавьте сахар.
  2. Тару тщательно промыть, при необходимости простерилизовать.
  3. Поваренной соли берите в количестве 2-3% к общей массе капусты, если в виде рассола, то 4-8%.
  4. Капусту в банках следует хорошо уплотнять, чтобы осталось как можно меньше места для воздуха.
  5. Овощи обязательно заливать сверху рассолом. Если его не хватает, приготовьте свежеприготовленный.
  6. Температура при брожении должна быть 15-22 градуса, по окончании процесса 18-20, а при хранении 0-2 тепла.
Читайте так же:
Салат «Пальчики оближешь» подомашнему

На сегодня пока все.

Теперь вы узнали вкусные рецепты хрустящей капусты со свеклой на зиму. Выберите для себя, наиболее подходящие варианты, консервируйте и кушайте с удовольствием. Жду ваши отзывы в комментариях!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector