Йогуртовый соус для салата
Йогуртовый соус для салата
Соус из йогурта с зеленью и чесноком невероятно полезен для здоровья, укрепляет
иммунитет, способствует очищению организма. А вот для тех, кто следит за весом и
предпочитает вегетарианское питание подойдет соус из йогурта для салата. Легкая
заправка станет отличной альтернативной майонезу, а ее приготовление не отнимет
много сил и времени – всего 5 минут!
Для полезного соуса вам понадобится:
— 150 мл йогурта;
— 3 ст. л. оливкового масла;
— 1,5 ст. л. яблочного уксуса;
— 1-3 зубчика чеснока;
— 2 ч. л. горчицы;
— 0,5 ч. л. меда;
— специи.
- В йогурт добавить горчицу и перетертый чеснок. Как следует размешать.
- Смешать оливковое масло с уксусом, добавить мед, специи.
- Соединить две смеси, посолить. Йогуртовый соус для салата принято подавать в
охлажденном виде.
Какой йогурт для заправки салатов купить
К сожалению, правильное питание еще не так широко распространено, поэтому люди чаще всего заправляют салаты сметаной, майонезом или жирным растительным маслом, и вопрос о том, каким йогуртом заправлять салат, может поставить их в тупик. Поэтому выбираем идеальный продукт вместе.
Вне зависимости от того, какой салат ты планируешь заправлять — овощной или фруктовый, выбранный тобой продукт должен быть
. Для того чтобы убедиться в этом, достаточно просто прочитать состав на упаковке. В нем не должно быть сахара и других подсластителей, а также ароматизаторов, красителей и других добавок. В идеале
, благодаря которой и получается кисломолочный продукт.
В качестве достойной альтернативы можно использовать также:
- жирный кефир;
- ацидофилин;
- простоквашу или другой кисломолочный продукт на свой вкус.
Как приготовить “Салат "Греческий" с рыбой и йогуртовой заправкой”
1. Филе рыбы вымойте, обсушите как следует. Выложите на лист фольги. Посолите и поперчите по вкусу, полейте соком лимона, чуточкой масла. Добавьте по желанию специи для рыбы или сушеные травы. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчасика примерно.
2. Для приготовления заправки соедините йогурт с цедрой лимона, добавьте соль, перец, тархун по вкусу. Все как следует перемешайте.
3. С овощами все довольно просто – вымойте, при необходимости очистите, нарежьте все и выложите в глубокий салатник.
4. Туда же отправьте вымытые листья салата, а также Фету. Традиционных маслин, кстати, тут нет, но вы можете добавить.
5. Выложите сверху готовую рыбку и дополните заправкой.
Приятного аппетита!
Соус из греческого йогурта – чем он полезен?
Соусы на основе йогурта не только вкусны, но и очень полезны.
Домашние соусы на основе йогурта не просто вкусны и хороши для рыбы и мяса, они еще и безумно полезны. Регулярное использование йогурта сделает вас здоровее, выносливее и красивее!
Следует сразу отметить огромное количество микроэлементов: кальция, магния, калия, цинка. Кроме того, множество витаминов, даже редких, которых не хватает организму.
Но главное – это полезные бактерии и пробиотики, которые нормализуют работу не только желудочно-кишечного тракта, но и всех систем организма. Повышается иммунитет, улучшается качество кожи, волос и ногтей, общее самочувствие, приходит бодрость и хорошее настроение. Этот продукт просто незаменим для детей и взрослых, и есть его следует регулярно, тогда тело будет просто-таки сиять здоровьем!
Видео рецепт очень вкусной заправки для салатов.
Хотите немного расцветить традиционный вкус салата, сделать его ярче, полнее? Вот вам в копилочку классный видео рецепт заправки. От канала «Coreleon olive oil» из Греции. Автор буквально за минуту готовит соус для салата. Советую попробовать.
Для заправки вам понадобятся самые простые компоненты:
- Половинка крупного лимона
- Орегано
- Соль
- 50 мл оливкового масла прямого отжима
Вот так быстро и просто можно сделать настоящий средиземноморский соус к свежим овощам.
Мусс на греческом йогурте
- Время приготовления: 90 минут.
- Количество порций: 4 персон.
- Калорийность блюда: 59 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Мусс на основе греческого йогурта – низкокалорийное, нежнейшее лакомство. Вместо малины можно добавить черешню, смородину, землянику. Если предпочитаете пористую структуру десерта, используйте желатин. В лакомство можно влить немного рома или коньяка или использовать спиртное в качестве маринада для фруктов, если у вас была запланирована вечеринка для взрослых.
Ингредиенты:
- greek yogurt – 150 мл;
- шоколад темный – 150 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- ванилин – 2 г;
- малина – 50 г;
- соль – 5 г.
Способ приготовления:
- Натрите немного шоколада на терке с мелкими ячейками. Остальной растопите на водяной бане.
- Яйца разделите на желтки и белки. Желтки перетрите с сахаром и йогуртом, добавьте ваниль.
- Белки взбейте с солью, осторожно, деревянной лопаточкой, смешайте с остальной смесью до однородности.
- Разлейте по креманкам, посыпьте тертым шоколадом и ягодами, отправьте в холодильник на час.
- Через час десерт готов к употреблению.