Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные желудки по-корейски: 2 обалденных рецепта с подробным описанием

Куриные желудки по-корейски: 2 обалденных рецепта с подробным описанием

В данной статье мы рассмотрим лучшие рецепты приготовления куриных желудков по-корейски, которые каждому придутся по вкусу.

Как и любое острое блюдо с разнообразием всевозможных специй, рецепт куриных желудков по-корейски пришел к нам, естественно, из Южной Кореи. И пусть коренные жители называют куриные пупки не совсем благозвучно, это совершенно не портит их сочный и пикантный вкус.

Рецепт всех южно-корейских домов стал очень популярным в нашей стране, но вот немногие знают тонкости и правила корейской кухни. Поэтому в данном материале мы поделимся самыми вкусными рецептами и секретами их приготовления, что действительно передадут экзотическую нотку.

Ингредиенты:

  • Кухня: азиатская
  • Тип блюда: салат
  • Способ приготовления: варка, маринование
  • Порции: 3
  • 60 мин
  • куриные желудки — 350 г
  • морковь — 220 г
  • лук репчатый — 150 г
  • соевый соус — 60 мл
  • чеснок — 4 зубка
  • сахар — 1,5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • уксус яблочный — 2 ст.л.
  • горький перец — по вкусу
  • аджика острая — 1 ст.л.
  • масло оливковое — 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Говяжий рубец хорошо почистить ножом, особенно если в ворсистой части рубца застряли частички грязи. Рубец помыть под проточной водой. Сложить в чашку с холодной водой, чтобы она полностью покрывала рубец. Добавить уксусную эссенцию, размешать и оставить на минимум 3 часа для замачивания и удаления характерного запаха и горечи.
  2. После замачивания рубец промыть, нарезать на куски размером с ладонь и сложить в кастрюлю. Налить в кастрюлю воду и поставить ее на сильный огонь. Доведя воду до кипения, дать покипеть минут 5, после чего слить воду. Повторить эту манипуляцию еще 2-3 раза. Специфический запах рубца должен исчезнуть.
  3. Залить рубец большим количеством чистой воды, добавить лавровый лист и черный перец-горошек. Довести воду до кипения на сильном огне, затем огонь убавить и варить на медленном огне до готовности около 4-х часов, при необходимости добавляя воду. Не солить! Готовность рубца проверить вилкой, если ею можно легко проткнуть рубец, он готов.
  4. Готовый рубец вынуть из воды на блюдо, остудить.
  5. Затем нарезать тонкой соломкой, сложить в чистую чашку.
  6. Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть проточной водой и нарезать тонкими полукольцами.
  7. Морковь почистить, помыть, натереть на терке длинной соломкой.
  8. Чеснок почистить, помыть, натереть на мелкой терке. Вам может пригодиться опыт по хранению чеснока.
  9. В чашку с нарезанным тонкой соломкой рубцом добавить репчатый лук, порезанный полукольцами, натертую длинной соломкой морковь, мелко натертый чеснок, приправу для корейской моркови, влить яблочный уксус, посолить по вкусу, хорошо перемешать.
  10. В небольшой сотейник налить необходимое количество растительного масла и нагреть его до «белого» дымка.
  11. Раскаленное масло влить в чашку с рубцом и овощами, тщательно размешать. Во время перемешивания рекомендуется несколько раз снять пробу, чтобы при необходимости добавить соль или приправу.
  12. Чашку с готовым рубцом накрыть крышкой и поместить в холодильник на минимум 2 часа.

Чем дольше маринуется рубец, тем он вкуснее и мягче.

Процесс приготовления блюда из куриных желудков по-корейски

После того, как желудки очищены, приступают к процессу готовки:

  1. Чистые субпродукты нарезают на кусочки или полоски. Режут поперек волокон, закладывают в кастрюлю с водой и варят. Желудки варить долго, не менее одного часа, периодически снимая пену. Куриные желудки по-корейски. Вкусное и сытное блюдо на случай, когда туго с деньгамиЖелудки варятся очень долго
  2. Пока варятся желудки, можно почистить и промыть все овощи. Лук нарезают ломтиками, кубиками и обжаривают на сковороде с маслом. Сковородку надо брать с толстым дном и стенками, продукты следует жарить, а не тушить.
  3. Как только лук станет прозрачным, к нему добавляют пропущенный через пресс чеснок. Обжаривают овощи пару минут, а затем добавляют нарезанный ломтиками болгарский перчик. Куриные желудки по-корейски. Вкусное и сытное блюдо на случай, когда туго с деньгамиБлюдо уже выглядит очень аппетитно
  4. В сковороду добавляют откинутые на дуршлаг кусочки куриных желудков. С них должна стечь вода, но сам продукт еще будет горячим, чтобы впитать подливу и вкус овощей.
  5. Как только перчик будет практически готов, станет мягким, выпарится вся вода, добавляют нашинкованный горький перец. Куриные желудки по-корейски. Вкусное и сытное блюдо на случай, когда туго с деньгамиОстрый перчик режут кольцами

Острый перец – незаменимый продукт для всех, кто хочет похудеть, справиться с высоким холестерином и прочими заболеваниями. Содержащийся в перце особый фермент разгоняет кровь, усиливает кровоток. Усиленная циркуляция крови обеспечивает быструю доставку полезных веществ, снимает воспалительные процессы, справляется с болевыми ощущениями. Употребление острого перца положительно сказывается на здоровье всего организма, однако есть его нужно понемногу. Чтобы снизить остроту продукта, из него удаляют семечки. В день достаточно до 3-5 г острого перца. Пациентам с высоким АД, патологиями сердца необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Е. Малышева, передача «Жить здорово»

Всю вкуснятину в сковороде сдабривают перцем, солью, уксусом, нарезанным луком, специями. Перемешивают, добавляют 0,5 ст. бульона от куриных желудочков, варят еще 5 минут и подают на стол. Для украшения посыпают семенами кунжута.

Читайте так же:
Полянка рисовая с кукурузой

Куриные желудки по-корейски. Вкусное и сытное блюдо на случай, когда туго с деньгами

Блюдо идеально как в горячем, так и в холодном виде

Оцените пожалуйста статью ☺

Нажмите по звездочке ↓

Средний рейтинг: 0 / 5. Количество голосов: 0

Проголосуйте первым! :)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector