Куриные желудки по-корейски: 2 обалденных рецепта с подробным описанием
Куриные желудки по-корейски: 2 обалденных рецепта с подробным описанием
В данной статье мы рассмотрим лучшие рецепты приготовления куриных желудков по-корейски, которые каждому придутся по вкусу.
Как и любое острое блюдо с разнообразием всевозможных специй, рецепт куриных желудков по-корейски пришел к нам, естественно, из Южной Кореи. И пусть коренные жители называют куриные пупки не совсем благозвучно, это совершенно не портит их сочный и пикантный вкус.
Рецепт всех южно-корейских домов стал очень популярным в нашей стране, но вот немногие знают тонкости и правила корейской кухни. Поэтому в данном материале мы поделимся самыми вкусными рецептами и секретами их приготовления, что действительно передадут экзотическую нотку.
Ингредиенты:
- Кухня: азиатская
- Тип блюда: салат
- Способ приготовления: варка, маринование
- Порции: 3
- 60 мин
- куриные желудки — 350 г
- морковь — 220 г
- лук репчатый — 150 г
- соевый соус — 60 мл
- чеснок — 4 зубка
- сахар — 1,5 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- уксус яблочный — 2 ст.л.
- горький перец — по вкусу
- аджика острая — 1 ст.л.
- масло оливковое — 3 ст.л.
Приготовление:
- Говяжий рубец хорошо почистить ножом, особенно если в ворсистой части рубца застряли частички грязи. Рубец помыть под проточной водой. Сложить в чашку с холодной водой, чтобы она полностью покрывала рубец. Добавить уксусную эссенцию, размешать и оставить на минимум 3 часа для замачивания и удаления характерного запаха и горечи.
- После замачивания рубец промыть, нарезать на куски размером с ладонь и сложить в кастрюлю. Налить в кастрюлю воду и поставить ее на сильный огонь. Доведя воду до кипения, дать покипеть минут 5, после чего слить воду. Повторить эту манипуляцию еще 2-3 раза. Специфический запах рубца должен исчезнуть.
- Залить рубец большим количеством чистой воды, добавить лавровый лист и черный перец-горошек. Довести воду до кипения на сильном огне, затем огонь убавить и варить на медленном огне до готовности около 4-х часов, при необходимости добавляя воду. Не солить! Готовность рубца проверить вилкой, если ею можно легко проткнуть рубец, он готов.
- Готовый рубец вынуть из воды на блюдо, остудить.
- Затем нарезать тонкой соломкой, сложить в чистую чашку.
- Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть проточной водой и нарезать тонкими полукольцами.
- Морковь почистить, помыть, натереть на терке длинной соломкой.
- Чеснок почистить, помыть, натереть на мелкой терке. Вам может пригодиться опыт по хранению чеснока.
- В чашку с нарезанным тонкой соломкой рубцом добавить репчатый лук, порезанный полукольцами, натертую длинной соломкой морковь, мелко натертый чеснок, приправу для корейской моркови, влить яблочный уксус, посолить по вкусу, хорошо перемешать.
- В небольшой сотейник налить необходимое количество растительного масла и нагреть его до «белого» дымка.
- Раскаленное масло влить в чашку с рубцом и овощами, тщательно размешать. Во время перемешивания рекомендуется несколько раз снять пробу, чтобы при необходимости добавить соль или приправу.
- Чашку с готовым рубцом накрыть крышкой и поместить в холодильник на минимум 2 часа.
Чем дольше маринуется рубец, тем он вкуснее и мягче.
Процесс приготовления блюда из куриных желудков по-корейски
После того, как желудки очищены, приступают к процессу готовки:
- Чистые субпродукты нарезают на кусочки или полоски. Режут поперек волокон, закладывают в кастрюлю с водой и варят. Желудки варить долго, не менее одного часа, периодически снимая пену.
Желудки варятся очень долго
- Пока варятся желудки, можно почистить и промыть все овощи. Лук нарезают ломтиками, кубиками и обжаривают на сковороде с маслом. Сковородку надо брать с толстым дном и стенками, продукты следует жарить, а не тушить.
- Как только лук станет прозрачным, к нему добавляют пропущенный через пресс чеснок. Обжаривают овощи пару минут, а затем добавляют нарезанный ломтиками болгарский перчик.
Блюдо уже выглядит очень аппетитно
- В сковороду добавляют откинутые на дуршлаг кусочки куриных желудков. С них должна стечь вода, но сам продукт еще будет горячим, чтобы впитать подливу и вкус овощей.
- Как только перчик будет практически готов, станет мягким, выпарится вся вода, добавляют нашинкованный горький перец.
Острый перчик режут кольцами
Острый перец – незаменимый продукт для всех, кто хочет похудеть, справиться с высоким холестерином и прочими заболеваниями. Содержащийся в перце особый фермент разгоняет кровь, усиливает кровоток. Усиленная циркуляция крови обеспечивает быструю доставку полезных веществ, снимает воспалительные процессы, справляется с болевыми ощущениями. Употребление острого перца положительно сказывается на здоровье всего организма, однако есть его нужно понемногу. Чтобы снизить остроту продукта, из него удаляют семечки. В день достаточно до 3-5 г острого перца. Пациентам с высоким АД, патологиями сердца необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.
Е. Малышева, передача «Жить здорово»
Всю вкуснятину в сковороде сдабривают перцем, солью, уксусом, нарезанным луком, специями. Перемешивают, добавляют 0,5 ст. бульона от куриных желудочков, варят еще 5 минут и подают на стол. Для украшения посыпают семенами кунжута.
Блюдо идеально как в горячем, так и в холодном виде
Оцените пожалуйста статью ☺
Нажмите по звездочке ↓
Средний рейтинг: 0 / 5. Количество голосов: 0
Проголосуйте первым!