Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет из фарша с грибами в духовке – ароматная и сытная закуска. Подборка лучших рецептов рулета из фарша с грибами в духовке

Рулет из фарша с грибами в духовке – ароматная и сытная закуска. Подборка лучших рецептов рулета из фарша с грибами в духовке

Вкус блюда в основном зависит от качества мясного фарша. Конечно, можно купить готовый продукт, но лучше сделать его самостоятельно из свежего мяса. Это может быть свинина, говядина или куриное филе. Чтобы фарш получился однородным, его пропускают как минимум дважды через мясорубку с мелкой решеткой. Для сочности в него добавляют лук или свиное сало. Ароматным его сделают пряные травы и специи. Фарш для рулета должен хорошо держать форму, поэтому, в качестве связующего вещества в него добавляют яйца, крахмал или муку. Мясной фарш тщательно вымешивают руками, слегка отбивая его о миску.

Начинку готовят из грибов, лука и других овощей. Грибы могут быть любыми: вешенки, шампиньоны, белые или другие лесные. Продукт чистят и промывают от песка и грязи. Нарезают ломтями и обжаривают с луком в раскаленном масле до легкой румяности. Начинку можно разнообразить, добавив в нее капусту, картошку, сыр или вареные яйца.

Фарш раскладывают на пищевую пленку ровным слоем одинаковой толщины. На него выкладывают грибную начинку и заворачивают ее в фарш с помощью пленки в виде рулета.

Выпекают мясной рулет при 180 градусах примерно полчаса. Подают блюдо, нарезав порционными ломтями.

С куриным фаршем и каперсами

Весьма необычно и пикантно получается рулет из говядины, рецепт которого содержит другой вид мяса. Например, свиной или куриный фарш. На 900 г говядины понадобится по 2 крупных луковицы и моркови, пучок петрушки и 3 ложки каперсов. Кроме этого, необходимы полкило куриного фарша, яйцо, 50 г булки, 150 мл белого сухого вина, ложка томатной пасты, 50 мл оливкового масла и половина стакана молока. Из специй берут соль, тимьян, молотый перец и мускатный орех.

рулет из говядины с начинкой

Сначала готовят начинку. Для этого куриный фарш смешивают с предварительно размоченным в молоке хлебом. В него добавляют рубленую зелень, каперсы, соль, перец, мускатный орех, тимьян и яйцо. Говядину режут на порционные кусочки, отбивают, начиняют фаршем и сворачивают в рулеты. Края фиксируют зубочистками, а затем обжаривают на половине смеси сливочного и оливкового масел. Отдельно на оставшейся части жира пассеруют мелко рубленные морковь с луком, добавляют томат и вино, тушат 3 минуты.

Читайте так же:
Салат с курицей ананасом и кукурузой

Рулеты освобождают от зубочисток, выкладывают в форму для запекания, заливают полученным соусом и ставят в духовку на час. Подают с пюре или салатом.

diana74

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

valentina90

Ksyukha92, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

edenger

Браво. Так просто и так обалденно вкусно!

Янчик Советова

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

eremail

А я готовила рулетики уже три раза.
Так вкусно.
Спасибо, ksyukha92.

sifuga2001

Нюта Дубодел

Ksyukha92, это просто волшебный рецепт рулетиков!

sofiya

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Непогодина Катарина

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Снежанна Яренко

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить рулетики только так и всем буду советовать этот рецепт.
СПАСИБО!!

Школьная Люба

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Ксюха Вирачева

Ksyukha92, спасибо за классный рецепт.
Вы молодец.
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно.
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями.
Спасибо!

gance

А я готовлю рулетики в первый раз.

alesya95

Вот сейчас по Вашему рецепту, ksyukha92, делаю это чудо чудное;)

alegista

Супер, здорово, восхитительно.
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам.

Мясной рулет с белыми грибами

Неистощимые запасы лесных грибов в морозилке все не дают мне покоя. И я периодически устраиваю грибные деньки. В один из таких дней я приготовила вот этот мясной рулет. Сочный смешанный фарш плюс ароматная грибная начинка — и в итоге очень вкусное блюдо, которое хоть на обеденный, хоть на праздничный стол ставить можно.

Лесные грибы в составе начинки можно пополам разбавить шампиньонами. Если приготовить начинку только из шампиньонов, аромата будет меньше, но все равно получится довольно вкусно.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Для фарша

Для начинки

Рецепт приготовления:

Грибы размораживаем, жидкость сливаем, грибы немного отжимаем. Лук и чеснок мелко рубим.

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Читайте так же:
Салат из сердца с морковью покорейски

Добавляем грибы и чеснок и жарим, помешивая, до готовности, еще около 5-7 минут.

Перекладываем на разделочную доску и даем немного остыть, около 5 минут. Затем мелко рубим. Перекладываем в миску, добавляем нарубленную петрушку, сухари, соль и перец. Перемешиваем.

Фарш соединяем с яйцом, сухарями, водой, горчицей и сухим чесноком. Добавляем соль по вкусу и вымешиваем.

Фарш укладываем в форме прямоугольника на двойной лист фольги. Поверх фарша кладем начинку.

Сворачиваем, начиная с той стороны, к которой ближе начинка. Заворачиваем в фольгу и закручиваем края, чтобы получился цилиндр.

Сворачиваем рулет

Перекладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, примерно 35-40 минут. В конце минут на 5 увеличиваем нагрев духовки до максимума, снимаем фольгу с рулета и даем ему зарумяниться. Либо колеруем рулет на сильно разогретой сковороде.

Мясные рулетики с грибами

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка – около килограмма,
  • Грибы любые (у меня консервированные) – 1 маленькая баночка,
  • Сыр – 200 граммов,
  • Лук – 1 штука,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Сметана 30% жирности – 200 граммов.

Приготовление мясных рулетиков с грибами

  1. Говяжью вырезку следует нарезать на порционные пластики толщиной не менее 1 сантиметра. У меня их получилось 13 штук. Затем каждый такой кусочек нужно хорошо отбить. На фото видно, как должна увеличиться площадь кусочка мяса. Размер должен быть достаточно большим, чтобы уместить начинку и завернуть рулетик.
  2. Следующее, что нужно сделать, так это посолить и поперчить каждый отбитый кусочек.
  3. Можно эти полуфабрикаты для мясных рулетиков с грибами оставить пока в покое.
  4. Далее нарежем лук и пассируем его на растительном масле до мягкости, можно вместе с грибами. Если вы берете свежие или свежемороженые грибы, то это строго обязательно.
  5. Теперь займемся самым приятным – будем сворачивать рулетики. На краешек каждой мясной лепешки кладем начинку – грибы, лук и натертый сыр. Можно все ингредиенты начинки смешать в одной емкости, а затем выкладывать ложкой. Но мне было удобно брать все по отдельности. Несколько штук я сделала только с помидором и сыром. Получилось безумно вкусно, хоть что туда добавь!
  6. Затем плотно сворачиваем рулетики и закрепляем их края зубочистками, чтобы они сохранили форму.
  7. Разогреваем сковороду и выкладываем швом вниз мясные рулетики с грибами. Как только одна сторона поджарится, зубочистки можно убрать, но делать этого я не стала. Мне показалось, что будет проще убрать их потом – после обжарки, чем лезть руками в горячую сковородку. И я не ошиблась – лучше уж убрать зубочистки после того, как с обжаркой будет покончено. Обжаривать нужно для цвета, а до готовности будем доводить в духовке.
  8. Убираем зубочистки. Сковородку, где готовились рулетики, снова ставим на огонь и добавляем сметану, но не всю, а половинку.
    В этой сковороде осталось масло, мясной сок и жир, поэтому имеет смысл использовать ее содержимое для соуса. Размешиваем, ждем, пока масса закипит,
    добавляем полстакана кипятка, добавляем соль и перец по вкусу. Можно добавить лавровый лист. Немного провариваем соус для мясных рулетиков с грибами и снимаем затем его с огня.
  9. Обжаренные рулетики укладываем в жаровню или глубокий противень и заливаем полученным сметанным соусом.
    Добавляем сверху оставшуюся сметану и равномерно распределяем по поверхности.
  10. Запекаем мясные рулетики с грибами в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Читайте так же:
Классический салат с курицей и грибами

Подаем, украсив зеленью. На гарнир используем картофель во всех его проявлениях, рис или овощи.
Ингредиентов, как видите, не много, но блюдо выглядит очень празднично! А вот другой рецепт вкусный "Как приготовить мясной рулет" пробуйте.

Приятного аппетита!

Рецепт говяжьего рулета с грибами и сыром достаточно прост. При приготовлении рулета из говядины я использовала пашину. Это самый тонкий отруб говяжьей туши, который получают из брюшной мышцы. Достаточно удалить с мяса лишний жир и пленки и у нас получится отличная основа для рулета. Остается только выложить на мясо начинку, завернуть, запечь в духовке и вуаля… вкуснейший говяжий рулет с сыром и грибами готов.

Ингредиенты:

  • Говядина (пашина) – 600 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Соль, перец черный молотый
  • Масло растительное для жарки

Процесс приготовления:

Приготовление рецепта начнем с начинки для рулета. Очищенный и мелко нарезанный репчатый лук обжариваем в растительном масле до легкого золотистого цвета.

В сковороду к луку добавляем мелко нарезанные шампиньоны и обжариваем их вместе с луком до готовности. Соль и черный молотый перец добавляем по вкусу.

Теперь займемся мясом. Кусок говядины кладем на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой или пакетом и отбиваем его с двух сторон.

Убираем пищевую пленку и выкладываем на мясо обжаренные грибы с луком.

Натираем на крупной терке сыр и посыпаем сверху начинку.

Аккуратно сворачиваем мясо в рулет и перевязываем его нитью, это исключит деформацию рулета во время запекания.

Кладем рулет в жаропрочную форму, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем мясо в течении 1 часа. За 15 минут до готовности снимаем фольгу, чтобы образовалась легкая корочка.

Читайте так же:
Салат Мясо под шубой из курицы

Говяжий рулет с грибами и сыром готов. Украшаем зеленью и овощами, и подаем к столу.

Говядина – один из тех видов мяса, питательные свойства которых уже много веков привлекают не только гурманов и ценителей, но и обычных людей, любящих вкусно поесть. Однако многие люди считают говядину невкусной, неаппетитной и жесткой: причиной подобных заблуждений является банальное неумение ее готовить – это действительно удается не всем.

Очень люблю говядину, приготовленную по этому рецепту. Мясо получается мягкое, ароматное.

Рецепты рулетов из мяса есть во многих кухнях мира. Все они могут быть приготовлены из разного мяса, но лучше всего подходит говядина, так как она не жирная, но сытная. В отличии от куриного фаршированного филе, рулеты из говядины с грибами нравятся куда большему числу гурманов, так как имеют более пикантный вкус. В сочетании с грибами будет настоящий праздничный фонтан вкуса. О приготовлении их мы сегодня и поговорим.

Попробуйте приготовить рулетики из говядины с грибами, такое блюдо обязательно понравится Вашим близким.

Чтобы приготовить рулетики из говядины с грибами вам потребуется:

Рулетики из говядины с грибами - фото шаг 1

Говядину нарезаем одинаковыми кусочками, слегка отбиваем с двух сторон. Затем в удобной посуде смешиваем соевый соус, лимонный сок и маринуем в этой смеси мясо. Оставляем на час.

Рулетики из говядины с грибами - фото шаг 2

Грибы нарезаем пластинами и обжариваем на сковородке в масле (посолив и поперчив) практически до готовности. Очень важно, чтоб выпарилась лишняя жидкость. Отдельно можно обжарить лук, затем смешать.

Рулетики из говядины с грибами - фото шаг 3

В центр замаринованного кусочка говядины выкладываем грибы и сворачиваем рулетиком. Для удобства подкалываем деревянной зубочисткой (замоченной в холодной воле в течение 30 минут), либо перевязываем ниточкой.

Рулетики из говядины с грибами - фото шаг 4

Разогреваем сотейник. Наливаем в него немного масла и оставшийся маринад. Обжариваем на нем лук кольцами до прозрачности и выкладываем рулетики. Обжариваем их со всех сторон (на сильном огне) до корочки. Затем заливаем минералкой, солим и накрываем крышкой. Тушим на слабом огне около 30 минут.

Читайте так же:
Хе из курицы с яблочным уксусом

Вариант 5. Рулет из говядины в духовке с грибами

В этом рецепте главное мясной пласт хорошо пропитать каким-нибудь маринадом. В данном случае используется смесь меда и зернистой горчицы, которые кроме сочности и мягкости придают блюду приятный сладковато-острый вкус.

Ингредиенты:

  • филе говядины – 1,200 кг;
  • замороженные шампиньоны – 325 г;
  • соль – 25 г;
  • российский сыр – 165 г;
  • красный, черный перец – по 45 г;
  • 2 луковички;
  • 65 г майонеза;
  • рафинированное масло – 75 мл.

Для маринада:

  • мед – 30 г;
  • рафинированное масло – 35 мл;
  • зернистая горчица – 55 г.

Пошаговый рецепт

У мякоти говядины вырезаются все пленочки, филе промывается.

Разрезается мясо по горизонтали, чтобы получился тонкий пласт.

Размороженные шампиньоны отжимаются от лишней влаги, нарезаются маленькими кусочками, пассеруются.

К шампиньонам на сковороду добавляется очищенный и измельченный лук, пассеруется все вместе еще 6 минут. В самом конце грибы и лучок подсаливаются и сдабриваются красным и черным перцем.

К слегка остывшей пассеровке всыпается измельченный на терке сыр, добавляется майонез, все хорошенько перемешивается.

Мясной пласт отбивается кулинарным молоточком, натирается красным и черным перцем, солью.

Выкладывается сверху грибная начинка, разравнивается.

Сворачивается в виде рулетика, плотно закрепляется шпагатом, кладется на смазанный маслом лист.

Готовится маринад: в чашечке соединяются зернистая горчица с медом, вливается масло, все тщательно размешивается.

Смазывается рулет готовым маринадом и помещается в горячую духовку на 45 минут.

Через 35 минут запекания рулет снова смазывается маринадом.

Готовый рулет остужается и нарезается на небольшие кусочки, подается к столу со свежими овощами.

Для начинки можете использовать не только шампиньоны, но и любые свежие лесные грибы, только их перед жаркой обязательно немного проварите в солоноватой воде.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector