Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из огурцов на зиму. 5 рецептов заготовок простых и вкусных салатов из огурцов

Салат из огурцов на зиму. 5 рецептов заготовок простых и вкусных салатов из огурцов

Ну кто же не ел, заготовленный ещё летом или осенью, салат из огурцов на зиму. Особенно хорош такой салат для взрослых. Дети как -то больше любят варенье. А ведь каких только салатов из различных овощей не готовит на зиму народ. Иногда диву даёшься.

У нас всё-таки принято больше всего заготавливать на зиму капусту, огурцы, помидоры, баклажаны и кабачки. Конечно заготавливают и другие овощи, но основные эти.

Я уже давал рецепты маринованных огурцов. Также писал и о малосольных огурцах, причём две разные статьи, во второй также давал рецепты малосольных огурцов, но их не все можно хранить долго. Но можно хранить в холодильнике, правда они уже станут солёными.

Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки – рецепт пошагово с фото

Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки – рецепт пошагово с фото_1

При термической обработке многие овощи теряют часть своих полезных веществ и витаминов, что в конечном итоге снижает пищевую ценность заготовок. Поэтому мы нашли совершенно простой рецепт без варки и стерилизации – салат из огурцов на зиму получается «сырым» и очень вкусным. Готовую закуску можно использовать также в качестве начинки для пиццы, пирогов и просто как отдельное блюдо. Пошаговый рецепт с фото поможет заготовить несколько баночек этого вкуснейшего огуречного салата.

Перечень ингредиентов к рецепту салата с огурцами на зиму без стерилизации и варки:

• огурцы – 3 кг
• репчатый лук – ½ кг
• чеснок – 2 – 3 головки
• масло растительное – стакан
• сахар – стакан
• соль – 100 гр.
• уксус 9% — 100 мл

Пошаговый рецепт огуречного салата на зиму без варки и стерилизации, фото:

Пошаговый рецепт огуречного салата на зиму без варки и стерилизации_1

1. Лук чистим, нарезаем полукольцами, складываем в большую миску.

Читайте так же:
Закуска из хрена на зиму со свеклой

2. Огурцы промываем, отрезаем кончики с двух сторон и замачиваем на 2 – 4 часа в холодной воде. Затем нарезаем кружочками или полукружочками, отправляем к луку.
Пошаговый рецепт огуречного салата на зиму без варки и стерилизации_2
3. Дольки чеснока измельчаем с помощью пресса, добавляем в миску. Туда же вводим специи по рецепту – соль, сахар, растительное масло, уксус. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и оставляем примерно на 12 часов.
Пошаговый рецепт огуречного салата на зиму без варки и стерилизации_3
4. После того, как огурцы выпустят сок, приступаем к фасовке в банки.
Пошаговый рецепт огуречного салата на зиму без варки и стерилизации_4
5. Предварительно стерилизованные банки наполняем огурцами, заливаем маринадом доверху.
Пошаговый рецепт огуречного салата на зиму без варки и стерилизации_5

Пошаговый рецепт огуречного салата на зиму без варки и стерилизации_6

6. Закатываем чистыми крышками и отправляем банки с салатом в холодильник. Зимой такая вкуснейшая закуска будет уместна на праздничном и повседневном столе. Рекомендуем заготовить побольше!

Салат из огурцов на зиму с томатной пастой

Салат из огурцов на зиму с томатной пастой

Салат потребует немного больше вложенного труда, чем предыдущий, потому что он с варкой. Но зато хранится в погребе он будет очень долго.

  • огурцы три кило,
  • перец болгарский любого цвета и степени зрелости, но спелый всё же лучше – полкило,
  • чеснок озимый, свежего урожая две головки,
  • пучок петрушки,
  • несколько горошин чёрного перца – количество зависит от вашего вкуса,
  • листик лаврушки,
  • соль две слегка неполных столовых ложки,
  • полстакана сахара,
  • полстакана столового уксуса,
  • полстакана растительного масла,
  • томатная паста — полулитровая баночка.
  1. Овощи и зелень хорошо промыть и обсушить.
  2. Огурцы режем неширокими колечками, перец — соломкой, зелень и чеснок мелко рубим.
  3. Все компоненты смешать в большой эмалированной кастрюле и поставить нагреваться на средний огонь, не забывать помешивать.
  4. После того, как масса закипит, варить на очень слабом огне минут пятнадцать.
  5. Снять с огня и быстро разложить по стерильным банкам, не забыв выкинуть лаврушку.
  6. Закатать, перевернуть и поставить остывать под тёплое одеяло или старенькую шубу. Хранить в погребе.
Читайте так же:
Салат с килькой на зиму в мультиварке

Салат, приготовленный таким способом, напоминает лечо и подаётся в виде закуски к горячительным напиткам или к пюре из картошки. Любителям макарон тоже вполне подойдёт. как дополнение к любимому блюду.

Кисло-сладкий салат из огурцов с укропом

  • 1,5 кг огурцов;
  • 1,5 л воды;
  • 1 ст. сахара;
  • 2-3 луковицы;
  • 1 ст. ложка перца горошком;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 12 ст. ложек уксуса 9%;

Приготовьте заливку. Доведите до кипения воду с уксусом, добавьте сахар, нарезанный кольцами лук и перец. Укроп промойте в проточной воде и мелко нарежьте.

Огурцы вымойте, нарежьте кружками и уложите в банки, переложив рубленной зеленью укропа. Залейте охлажденным маринадом. Через 2 дня маринад слейте, вскипятите и снова залейте огурцы. Банки укупорьте и охладите.

Салат Охотничий с огурцами и зелеными помидорами

Подготовить по 200 г свежих огурцов, зеленых помидоров, болгарского перца, а также 1 луковицу, 100 г моркови и 300 г белокочанной капусты.

  1. Промыть овощи и дать обсохнуть. Из перца убрать перегородки и вытряхнуть семена, с лука снять шелуху, с моркови срезать верхний слой или соскоблить ножом, очистить чеснок.
  2. Помидоры зеленые нарезать кубиками, огурцы и морковь соломкой, перчик болгарский небольшими квадратиками или брусочками, зубчик чеснока тонкими пластинками, капусту порубить.
  3. Сложить овощи в подходящую посуду, посолить по вкусу. Оставить настаиваться на 1 час.
  4. Поставить кастрюлю на огонь, до кипения довести, но не варить. Вылить по 2 ст. л. масла подсолнечного и уксуса, аккуратно перемешать.
  5. Разложить готовую закуску по банкам, стерилизовать 10 минут. Закатать, укутать чем-нибудь теплым перевернутые емкости, дать остыть. Держать до зимы в кладовке или подвале.

Салат с зелеными помидорами хорошо дополнит отварной картофель

Рецепт салата из огурцов на зиму “Пальчики оближешь”

К названию салата трудно добавить красочные эпитеты. Это действительно вкусно, учитывая скромный состав продуктов. Все объясняется нейтральными вкусовыми качествами огурца. Он, как губка впитывает в себя прелести всех составляющих.

Читайте так же:
Закуска на зиму овощная с рисом

Готовим набор продуктов

  • Мелких огурцов – 4 кг
  • Зелень укропа
  • Черного перца горошком – 10-20 шт.
  • Чеснока – 5 зубчиков
  • Масла растительного – стакан (200 мл)
  • Уксуса стакан (9 процентов)
  • Сахара стакан
  • Соли 2,5 ст. л.

Готовим салатик

  1. Вначале постараемся оставить огурчики упругими и хрустящими – зальем холодной водичкой хотя бы на один час.
  2. В это время подготовим банки. Из указанного количества ингредиентов выходит приблизительно 4,5 литров готового продукта. Вот и рассчитывайте, сколько и каких банок Вам нужно вымыть и простерилизовать.
  3. Приготовим и чесночок. Его нужно очистить, нарезать на маленькие кусочки.
  4. Укроп помыть, удалить влагу, порубить мелко.
  5. Огурчики вымыть, убрать влагу бумажным полотенцем, обрезать хвостики с обеих сторон.
  6. Нарезать огурцы нужно вдоль, на две – четыре части, исходя из размера. Если попадаются крупные овощи, то продольный кусочек нужно разделить на две части.
  7. Сложить овощи в таз или миску, добавить к ним чеснок и укроп, масло, уксус, соль, сахар, перец горошком. Все перемешать, отставить на три часа. Ингредиенты должны объединиться в единое целое, пустить сок.
  8. После расфасовать салат по банкам. Это нужно делать плотно. Оставшимся маринадом дополнить каждую баночку.
  9. Отправить на стерилизацию. Время для пол литровой баночки – 10- 15 минут.
  10. Закатать, дать остыть, затем с чистой совестью вынести в кладовую или погреб.

Поверьте, зимой Вы действительно оцените салатик, он соответствует своему названию. Вкусный и очень ароматный, он будет хорош к любому второму блюду.

Огурцы вымойте, снимите кожицу, нарежьте плоды на 8 частей: пополам вдоль огурца, затем каждую часть еще на две половины, после чего каждый длинный брусок разрежьте горизонтально на две равные части. Подготовленные огурцы поперчите. Специи не жалейте, черный молотый перец отлично звучит в компании с огурцами.

Читайте так же:
Нежинский салат с капустой на зиму

Салат из переросших огурцов

В кастрюлю с овощами добавьте соль и сахар.

Огурцы соль сахар

Затем влейте 9%-ный уксус и подсолнечное масло. Кстати, оно должно быть обязательно рафинированное. Чтобы своим специфическим ароматом не испортить вкус салата.

Рафинированное масло в салат из огурцов

Особой пикантности придаст огурцам в салате душистый чеснок, который нужно очистить от шелухи и пропустить через пресс.

Салат из огурцов с чесноком

Положите в огуречный салат мелкорубленную зелень петрушки, тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте на 3 — 4 часа.

Петрушка огуречный салат

Через указанное время быстро маринованные огурцы, успевшие пустить сок, отправьте на небольшой огонь.

Салат из огурцов на зиму с маслом

Прокипятите салат из огурцов в течение 10 минут, затем разложите в простерилизованные банки, закатайте металлическими крышками и укутайте пледом в перевернутом состоянии. Затем отправьте на хранение в сухое, прохладное место.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector