Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Натираю печень на терке: рецепт осеннего салата из простых ингредиентов

Натираю печень на терке: рецепт осеннего салата из простых ингредиентов

Салаты разнообразят рацион в любое время года. Осенью я часто готовлю простой и приятный салат, который подойдет и к семейному торжеству, и к повседневному ужину. Это блюдо не потребует больших временных затрат, все процессы понятны и легковыполнимы. Так что справится даже неопытный кулинар.

Особенности печени

Особенности печени

Салаты из печени обладают одним неоспоримым преимуществом. Дело в том, что данный субпродукт, который является основой блюда, очень легко и быстро варится по сравнению с мясом. Если четко следовать инструкциям, то вкусным получится салат и из говяжьей, и из куриной, и из бараньей, и из свиной печени. Многие также используют в рецептах печень трески, что только украшает любой праздничный стол.

Такие салаты — универсальная закуска, наряду с маринованными огурцами, зеленым горошком, перцами, грибами или грецкими орехами. Если вы взялись готовить салат из печени, то можете дать волю своей кулинарной фантазии, экспериментировать с добавлением в число ингредиентов яиц, зелени, различных консервированных продуктов. Суть приготовления такого салата практически не отличается от любого другого рецепта подобного блюда. Все компоненты необходимо нашинковать, перемешать и заправить. Все-таки остановимся подробнее на нескольких конкретных рецептах.

Закуска из сыра с чесноком и майонезом

Сырная намазка делается из самых простых и доступных продуктов. Такая закуска была очень популярна в СССР и часто стояла на новогоднем столе. Продукты в то время часто были в дефиците, а плавленый сыр всегда был на прилавках магазинов. Готовилась быстро, была вкусной, за это ее и полюбили советские хозяйки. В наше время, закуска не утратила своей популярности. Приготовим и мы.

Читайте так же:
Салат с грибами и корейской морковью

Ингредиенты

ингредиенты для сырной закуски с чесноком

  • Плавленый сыр (Янтарь, Дружба) — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Майонез — 2 ст.л
  • Перец молотый — по вкусу

Приготовление

Плавленый сырок натереть на мелкой терке. Предварительно положите сырок на 15 мин в морозилку, чтобы он немного застыл. Тогда его будет легче тереть.

натертый плавленый сырок

Зубчики чеснока очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Перчим закуску по вкусу.

добавляем чеснок

Добавим майонез. Вы можете регулировать количество майонеза по своему вкусу. Если хотите сделать намазку пожиже, добавьте больше.

добавляем майонез

Все ингредиенты хорошо перемешать. Закуска из сыра и чеснока готова!

сырная намазка

Можно намазать на кусочек гренки или просто на кусочек хлеба.

закуска из сыра и чеснока

Еще вариант подачи сырной закуски — на свежем помидоре. Очень вкусно!

вариант подачи закуски

Как видите, приготовить закуску из плавленого сыра совсем не трудно. Ее можно подать к праздничному столу, или когда гости на пороге, ведь делается она за 5 минут.

Печеночный торт из свиной печени с майонезом, луком и морковью

Традиционно печеночный торт из свиной печени, майонеза, моркови и лука – любимое многими блюдо. Оно отличается питательностью, простым и достаточно бюджетным кулинарным процессом. Кроме того, угощение порадует насыщенным вкусом. Подают его как к домашнему столу, так и в рамках праздничного меню.

Торт Сковорода

Печёночный торт из свиной печени со сметаной

Торт из свиной печени – один из вкусных вариантов разнообразить блюда из этого полезного и сытного продукта. Такой торт украсит любой стол и подойдёт для торжественного случая. Чтобы печень не горчила и была более мягкой и нежной — обязательно замочите её в молоке.

Торт Сковорода

Печеночный торт из свиной печени с морковью

Свиная печень – вкусный и сытный продукт. Обычно для праздничного застолья он не используется. Но есть отличный вариант блюда со свиной печенью – печеночный торт. Необычность и оригинальность его вкуса удивит и вас, и гостей!

Читайте так же:
Простой рулет из говядины с грибами

Торт Сковорода

Печеночный торт с чесноком

Оригинальный печеночный торт с острыми чесночными нотками станет сытной закуской на домашнем застолье. Для начинки потребуется морковь, лук, плавленый сыр и грибы. Коржи пропитываются чесночным майонезом со вкраплениями свежей зелени.

Торт Сковорода

Печеночный торт из свиной печени с молоком

Торт из свиной печени получается максимально ароматным, а благодаря добавлению молока в тесто коржи получаются не сухими и достаточно гибкими. В качестве начинки будем использовать пассированный лук и морковь.

Торт Сковорода

Печеночный торт из свиной печени с чесноком

Простой в приготовлении торт из свиной печени подойдет тем, кто уже наловчился печь блины, ведь в данном случае придется выпекать печеночные блинчики, которые впоследствии нужно прослаивать ароматной начинкой из лука и моркови. Пропитываются коржи пикантным соусом из майонеза с чесноком.

Торт Духовка

Печеночный торт в духовке

Обычный классический печеночный торт принято готовить на основе коржей, испеченных на сковородке наподобие мучных блинов. Но в этот раз мы предлагаем вам рецепт вкусного и быстрого торта из печеночного фарша, доведенного до готовности в духовом шкафу вместе с прочими ингредиентами. Рецепт несложный, всем советуем его опробовать и порадовать себя и семью новым вкусом. Такой торт можно запекать не только в духовом шкафу, но и в мультиварке в режиме «Выпечка».

Торт Сковорода

Печеночный торт с морковью

Приверженцы здорового питания не дадут соврать: печень – необычайно ценный продукт для организма человека. Кроме пользы, из этого ингредиента получаются еще и вкуснейшие блюда, как, например, печеночный торт с морковью. Сочный, необычный и очень нежный торт станет отличной закуской и украсит ваш стол.

Торт Мультиварка

Печеночный торт в мультиварке

Печеночный торт в мультиварке получается очень нежным и похожим по текстуре на суфле. Этот рецепт можете использовать как классический, добавляя в торт различную начинку. Готовить торт можно из любой печени: свиной, говяжьей или куриной. Готовое блюдо красиво декорируйте зеленью, овощами, оливками – и оно будет достойно праздничного стола.

Читайте так же:
Деревенский салат с грибами и курицей

Основные выводы

Поклонники правильного питания должны понимать, что майонез – это вредный продукт, который можно заменить. Для салатов, рыбы, мяса, макаронных изделий, закусок можно использовать соусы на основе натурального йогурта, сметаны, творога, кефира. Дополнит вкус сок лимона или лайма, горчица, специи, измельченная зелень, разные виды уксуса, свежие или маринованные овощи, соевый соус. Пюре из авокадо сделает вкус уникальным, яблоко придаст свежесть, кислинку. Отличная альтернатива майонезу – заправка на основе растительного масла с лимоном, острый соус с горчичным порошком и чили, смеси из сметаны с аджикой или томатной пастой.

Делитесь своими рецептами вкусных и полезных соусов, которыми вы заменили майонез, в комментариях. Докажите на своем примере, что здоровое питание – это не только полезно, но и вкусно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector