Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Ташкент. Из зеленой редьки и мяса

Салат "Ташкент". Из зеленой редьки и мяса

Салат "Ташкент". Из зеленой редьки и мяса 26 61

Салат "Ташкент". Из зеленой редьки и мяса

Рецептурных вариаций этого салата, пожалуй, столько же, сколько и людей его готовит. Используют различное мясо – баранину, говядину или телятину, курицу или индюшку. Заправляют салат майонезом, сузьмой или катыком (кислое молоко)…
Я просто покажу как мы делаем этот салат дома. То, как мы любим, на основе одного из изначальных вариантов.

Ингредиенты

зеленая редька (в идеале – маргиланская. нет такой? пойдет и краснодарская) 2-3 шт средних
репчатый лук (вариации: белый лук) 2 шт
мясо (баранина, телятина, говядина… или по вкусу курица, индюшка. ) кол — во по желанию,

Общая информация

Сложность

Легкий

Полезные свойства продукта

Многие овощи люди употребляют в лечебных целях. Для организма полезными окажутся не только плоды редьки, но и ее листва, сок. В ней содержатся микроэлементы, который необходимы человеку. Среди них можно выделить магний, железо, фосфор, калий, кальций. Витаминный состав уступает некоторым овощам, но без важных элементов не обошлось — это каротин, ретинол и витамин К. Среди полезных качеств черного плода можно выделить следующие:

    Редька способна растворять шлаки, которые образовываются в протоках и желчном пузыре. Избавиться от неприятных ощущений в печени помогает сок растения, который добывают путем измельчения плода и отжимания сока из мякоти. Сок употребляют курсом при соблюдении диеты.
  1. Для тех, кто желает привести в норму пищеварение или просто похудеть, корнеплод тоже будет очень полезен. Он обладает важным свойством — улучшает обмен веществ и пищеварение. Если часто употреблять горьковатый плод, то можно вывести лишнюю жидкость из организма. Кроме того, он является природным антибиотиком.
  2. Плод черного цвета среди народных средств получил широкое распространение в качестве прекрасного лекарства от кашля. Редьку с медом многие помнят еще с детства. Такое средство делают очень просто: у крупного корнеплода срезают верхнюю часть, делают внутри углубление и наполняют его медом, прикрывают крышкой и настаивают двенадцать часов. Лекарство принимают трижды в сутки перед трапезой.

Вот только рецепты из черной редьки не всем подойдут. У любого лекарственного средства природного происхождения есть противопоказания и опасные свойства. Этот овощ не является исключением, поэтому не стоит готовить с ним блюда в следующих случаях:

  • при беременности сок приводит матку в тонус, а это большая угроза для вынашивания ребенка;
  • нельзя употреблять редьку при заболеваниях желудка и почек;
  • противопоказано при перманентных болезнях сердца.

Если же противопоказаний нет к употреблению редьки черной, рецепты приготовления салатов смогут разнообразить привычный рацион и насытить организм полезными веществами.

Салат с Редькой и Мясом

Бюджетный и простой салат с печенью и черной редькой

К наиболее бюджетным вариантам относится салат из редьки по-корейски. Но если у вас в холодильнике есть свиная или говяжья печень, мы сможем и ей найти применение. Благо рецепты салатов с редькой и печенью многочисленны и на удивление разнообразны. Для приготовления еще одной разновидности такого салата потребуется:

  • две-три редьки;
  • печень (свиная или говяжья) — 250 г;
  • две луковицы;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное (количество — по необходимости).
Читайте так же:
Салат семга под шубой наоборот

Чистим и трем редьку (не забываем заранее промыть!). Варим печень и сразу можно использовать специи. Не обязательно сильно охлаждать ее. Если получится, то натереть сразу, как только будет терпеть рука. Нарезаем лучок полукольцами (кто умеет, а нет — так просто режем). Добавляем соль, перец, масло и пора перемешать! Отличий от первого варианта, кажется, немного. Но вкус этого салата с печенью и черной редькой совсем другой.

Теперь — с курочкой

Этот вариант для тех, кто любит пооригинальнее. Хотя орехи в народных рецептах присутствовали всегда. Но салат с редькой и куриной печенкой — это что-то особенное.

Смотрите видео о приготовлении салата из редьки и курицы.

  • одна средняя редька;
  • куриная печенка — 300-400 г;
  • одна небольшая морковь;
  • до двух головок чеснока;
  • одна луковица;
  • масло подсолнечное (количество — по необходимости);
  • грецкий орех (орехи);
  • майонез, уксус (трехпроцентный), сахар, перец черный (молотый), соль (все — по вкусу).

Готовьтесь к тому, что придется постараться. Запастись терпением. Ну, что, поехали? Редьку не забываем помыть и очистить, кладем ее на час в холодную воду. Чистим-моем-нарезаем лучок и морковь за ним следом. Нарезаем вымоченную редьку, не стесняйтесь сделать нарезку соломкой. В разогретом масле пассеруем лук и обжариваем его вместе с морковкой. Чуть остынет — выкладываем смесь в редьку. Протираем с солью очищенный чеснок (берегите пальцы!). Его можно и порезать, или продавить, если протирать боитесь. Перчим и перемешиваем. Куриную печенку промыть, порезать, обжарить в масле. Далее печенку соединяем с овощами, заправляем майонезом, солим и, как следует, мешаем. Дать настояться не менее часа — будет сочнее. Измельчаем грецкий орех (орехи) и посыпаем крошкой салат перед подачей на стол.

Слоеный салат из редьки

Слоеный салат из редьки

Слоеный салат из редьки с печенкой может стать настоящей изюминкой стола. Актуален к торжествам, праздникам, но нужно подгадать с готовкой, чтобы он не заветрелся.

  • печень (любая) — около 400 г;
  • маринованные огурцы — две-три штуки;
  • морковь (средняя) — три штуки;
  • лук репчатый — две штуки;
  • яйца — четыре штуки, сваренных вкрутую;
  • чеснок — пара зубчиков;
  • майонез, соль, зелень — по вкусу;
  • сыр — до 300 г.

Печень сварить до той степени готовности, которая определяется понятие «кто как любит». Крупно натереть и выложить в подходящую посуду, сделать майонезную сетку (внимание — сетку делать после каждого слоя). Яйца варим вкрутую, а огурцы натираем на терке и выкладываем вторым слоем. Обжариваем лук и натертую (уже!) морковь, выкладываем их третьим слоем. Добавляем слой чеснока (через давилку). Мельчим яйца, и отправляем их туда же. Натираем (мелко) и сыр, сыр можно измельчить и ножом, но это будут немного другая история. Он станет завершающим слоем. Украшаем нарезанной зеленью.

Обратите внимание, что такому салату с редькой и огурцом нужно дать настояться до 8 часов. В общем, ставьте в холодильник на ночь и к завтрашнему празднику должно быть самое то!

Редька, печень и сыр

Этот не очень сложный рецепт имеет некоторые особенности приготовления. Состав:

  • печень говяжья — 300 г;
  • одна — две редьки;
  • растительное масло (полстакана);
  • сыр типа пармезан — 100 г;
  • майонез, соль (по вкусу);
  • зелень.
Читайте так же:
Салат Сельдь под зелёной шубой

Редька, печень и сыр

Печень моем, чистим от пленки, нарезаем достаточно мелко. Обжариваем (не варим и не тушим) на сковороде с растительным маслом, после выкладываем в посуду и охлаждаем. Вымытую и очищенную редьку обсушиваем (например — на полотенце) и крупно натираем. Сыр тщательно и мелко трем на терке. Моем и сушим (хотя бы встряхиваем) зелень и режем ее. Смешиваем печень, редьку, зелень и далее заправляем это все майонезом, предпочтительно — легким. Солим и перемешиваем. Выкладываем в салатницу, посыпаем, не жалея, сыром. Можно украсить оставшейся зеленью.

Некоторые советы

Полезными для хозяек могут оказаться некоторые советы. Они могут существенно изменить вкус блюд, сохранив их полезные свойства.

  1. Печень (как и мясо) нужно именно варить (с добавлением соли и специй), обязательно снимая пену.
  2. Остужать лучше, не вынимая из бульона (лучше пропитается, будет сочнее).
  3. Черную редьку (если она кажется острой) после разделки разложить на салфетке (бумажном полотенце) и дать выветриться.
  4. Другой вариант — обдать кипятком.
  5. Репчатый лук заранее замариновать (кто как любит, можно даже в уксусе).
  6. Гурманы могут использовать фиолетовый лук (придает салату более острый вкус и, как отмечено классиками, вызов).
  7. Вариант с тем же фиолетовым луком для снижения специфического вкуса — ошпарить крутым кипятком.

Прежде чем следовать этим советам, нужно, конечно, вспомнить, что на вкус и цвет товарищей нет! Ну, а для вегетарианцев или тех, кто придерживается поста подойдет постный салат из редьки. Его интересный и изысканный вкус наверняка не оставят вас равнодушными.

А какие рецепты из редьки, печени или мяса знаете вы? Делитесь своими секретами в комментариях! А также смотрите видео о приготовлении «Королевского» салата с черной редькой.

Польза и вред для здоровья

Итак, перед приготовлением салата, оценим его главный ингредиент. Это черная редька, полезные свойства которой можно перечислять бесконечно. Издревле этот овощ применяли в народной медицине.

Черная редька уникальный овощ, в котором природой сбалансировано удачное сочетание полезных веществ. Трудно найти более полезный овощ на традиционном старорусском столе.

  • макро и микроэлементы магний, йод, сера, фосфор, цинк, железо, натрий, калий, кальций;
  • эфирные масла по функции схожие с антибиотиками;
  • витамины А, Д, Е, С, РР, К, группа витаминов В и Каротин;
  • кислоты;
  • пищевые волокна;
  • очень низкая калорийность, всего 35 ккл.

Конечно, весь этот состав помогает нашему организму справиться с различными недугами, а если ее употреблять регулярно, то это будет как действенная профилактика, так и вспомогательное средство при лечении различных заболеваний.

Для мужчин

Как видите, очень давно известен этот овощ, черная редька. Польза и вред для мужчин достойны отдельной заметки. Полезное воздействие настолько эффектно, что когда-то черная редька входила в обязательный рацион русских витязей. Она придает силы, обостряет ум и повышает выносливость.

Кроме того, надо сказать несколько слов и о терапевтической пользе этого овоща для наших мужчин.

Она лучше очищается и лучше функционирует при пиковых нагрузках. Особенно эти эффекты важны для мужчин в возрасте.

Лечебные свойства

Лечебный эффект для организма человека от нее почти безграничен, тем более, что черная редька обладает следующими свойствами.

  • Мочегонное;
  • Желчегонное;
  • Бактерицидное и антисептическое действие;
  • Болеутоляющее;
  • Отхаркивающее;
  • Снижает уровень холестерина в крови;
  • Стимулирует ЖКТ;
  • Улучшает аппетит;
  • Очищает сосуды;
  • Избавляет от шлаков;
  • Повышает иммунитет;
  • Является профилактическим средством против онкологии, особенно у мужчин.
Читайте так же:
Салат с двумя видами сыра

Вот видите насколько полезна редька черная. Полезные свойства и противопоказания существуют в тесной взаимосвязи. Ни в коем случае не забывайте, что самолечение может плохо сказаться на вашем здоровье, а этот овощ может иметь индивидуальные противопоказания. И чтобы не нанести вред себе или близким, посоветуйтесь с вашим лечащим врачом.

Как приготовить

Сегодня я не особо задумывалась о том, что приготовить из черной редьки. Конечно же самый быстрый и простой рецепт — салат из черной редьки с морковью. Приготовление такого салата много времени не займет, все очень просто. Особенно такой салат хорошо подойдет для завтрака, когда торопишься на работу. Да и для легкого ужина он будет вполне уместен. А уж для тех, кто следит за свои весом, такой салат просто находка. Только не забывайте о том что у нее специфичный резкий вкус и его надо будет нейтрализовать, хотя бы частично.

Время прошло и теперь надо через сито слегка отжать натертую редьку.

Фото3

Морковь промываем от земли, очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. Отправляем морковь в миску, перемешиваем, солим, добавляем лимонный сок и заправляем растительным маслом. Еще раз перемешаем и дадим постоять несколько минут для того чтобы овощи пропитались солью, маслом и соком лимона. При желании можно заправить майонезом или сметаной, все равно получится полезно и вкусно. Кстати, обычную сметану прекрасно заменит Соус из сметаны с чесноком и зеленью. Однако учтите, вы серьезно добавите количество калорий в готовое блюдо.

Фото4

Эта тема исключительно интересна. В будущем обещаю еще не раз к ней вернуться и рассказать вам о том, что можно приготовить из черной редьки и в каких блюдах можно использовать черную редьку. А на сегодня достаточно. Надо только упомянуть о том, что такой салат можно использовать вместо гарнира со вторыми блюдами. Приятного аппетита!

  • 2-3 шт – черная редька;
  • 1 шт – морковь;
  • 3 ст л – масло растительное;
  • 1 ст л – лимонный сок;
  • Соль по вкусу.

Полезное видео

Посмотрите очень интересный и полезный видеоролик о свойствах этого замечательного овоща.

Салаты из редьки — простые и вкусные, рецепты приготовления

Салат из редьки — это всегда полезный и вкусный салат, обычно и рецепты приготовления простые. Здесь представлены несколько простых и вкусных салатов из редьки. Особенно интересен рецепт салата из редьки с говядиной или куриным филе

Кроме салата, редьку можно использовать в качестве народного лекарства. Я часто использовала редьку, когда мои дети кашляли. Сок редьки действует как отхаркивающее средство и способствует разжижению мокроты.

Я давала своим детям по 1 чайной ложке 3 — 4 раза в день. От такого лекарства они никогда не отказывались и лечились с удовольствием. Результат был всегда хороший.

Салат из редьки со свеклой и черносливом

салат из редьки со свеклойПолезный и простой в приготовлении салат из редьки и свеклы с черносливом Чернослив в салате с редькой оттеняет сладко - кислую ноткуОвощи для салата с редькой простые: главный ингредиент — редька, а свекла с черносливом оттеняют вкус, все продукты замечательно сочетается

Читайте так же:
Сытный вариант с картофелем

Ингредиенты: свекла 2 шт, редька 1 шт, чернослив ½ стакана, масло растительное (по вкусу), соль.

Приготовление

редька и свекла натертые с черносливом

Редька, свекла и чернослив — ингредиенты для салата, салат из редьки со свеклой и черносливом простой и вкусный

На крупной терке натрите свеклу (2 шт) и одну крупную редьку, предварительно очистив их от кожуры. Чернослив (1/2 стакана) залейте кипятком и оставьте для набухания на 30 минут.

Набухший чернослив мелко нарежьте, смешайте со свеклой и редькой, заправьте растительным маслом. Выложите в салатник.

Вкусный и очень полезный салатик готов.

Несколько слов о том, как сварить свеклу. Свекла варится достаточно долго. Есть более быстрый способ варки свеклы. Свеклу варите в течение часа, затем воду, в которой свекла варилась, вылейте. В кастрюлю со свеклой налейте холодную воду и оставьте до остывания, свекла будет готова. А еще лучше, если свеклу поставите под холодную воду минут на 10. Таки образом время варки сокращается. Я всегда варю свеклу именно так. Можно сварить свеклу в микроволновке — это еще быстрее, свеклу поместите в пакет, добавьте немного воды, положите пакет в посуду, проткните его сверху и поставьте в микроволновку, время поставьте в зависимости от вашей микроволновки, я ставлю на 10 минут.

Салат из редьки с куриным филе

Ингредиенты для салата готовы,просто перемешать и залить маслом

Вкусный и простой в приготовлении салат из редьки с маринованным мясом курицы

Ингредиенты: редька 1 шт (черная или зеленая), морковь 1 шт, лук репчатый 100 г, отварное куриное филе 100 г, уксус для маринада или лимон 1 шт, растительное масло 100 г.

Приготовление

  1. Куриное филе необходимо нарезать небольшими кусочками

2. Затем куриное филе нужно замариновать, для этого понадобиться сок одного лимона или слабый раствор уксуса.

куриное филе замариновано

Для салата из редьки с куриным филе, филе замариновано в слабом растворе уксуса

3. Овощи для приготовления салата нужно натереть на терке, лук нарезать тонкими полукольцами

Ингредиенты для салата из редьки с мясом

Для салата из редьки с мясом, ингредиенты подготовлены

Все сложить в одну посуду, добавить чуть — чуть соли. Перемешать. Растительное масло разогреть до кипения, залить приготовленные овощи и мясом кипящим маслом ( соблюдая технику безопасности). Все перемешать еще раз. Закрыть крышкой и оставить на 3 часа. Затем открыть, остывший салат можно есть, а можно еще на некоторое время поставить в холодильник. Салат вкусный, редька потеряла резкость, а мясо приобрело пикантный вкус.

Салат из редькой с говядиной

редька тертая

Редька тертая для салата из редьки и мяса, вкусно и просто приготовить

Ингредиенты: редька 1 шт, морковь 1 шт (средней величины), лук 100 г, мясо 100 г, уксус для маринада или лимон 1 шт, растительное масло 100 г.

Приготовление

Редьку натрите на крупной терке, морковь — соломкой, репчатый лук порежьте кольцами, отварное мясо говядину или курицу порежьте мелкими кубиками и промочить его в растворе уксуса (1часть уксуса, 8 частей воды) или в соке лимона, затем все перемешайте, залейте доведенным до кипения растительным маслом. Выдержите под крышкой 3 часа.

Салат очень вкусный, попробуйте приготовить.

Картофельный салат с редькой

салат из редьки и картофеля

Салат из редьки с картофелем, вкусный и простой салатик из простых ингредиентов

Читайте так же:
Слоеный салат «изумрудная роскошь»

Ингредиенты: редька 1 шт, картофель 4 -5 шт, лук зеленый, растительное масло, соль по вкусу.

Приготовление

Ингредиенты для салата из редьки и картофеля

Для салата из редьки и картофеля ингредиенты простые

Редьку очистите, вымойте и натрите на терке.

Ингредиенты для салата из редьки и картофеля с луком

Для салата из редьки простые ингредиенты, картофель отварной, редька натертая на терке

Смешайте с вареным и размятым картофелем и мелко нарезанным зеленым луком и посолите. Заправьте растительным маслом.

Салат из редьки и картофеля с зеленым луком

Салат из редьки простой и вкусный, простые ингредиенты, простой рецепт

Особенные пункты в заготовке редьки

Редька — нередкий гость на кухне любой хозяйки. Это очень полезный плод, если научиться заготовить который, можно получить вкусные блюда, закуски и соленья на зиму. Редис отличается особенным уровнем лежности, то есть в холодном погребе или подвале она может пролежать долгое время практически без потерь вкусовых качеств. Если на нее будет воздействовать комнатная температура, то две недели она продержится, в холодильнике еще больше, особенно в пакете или емкости, которая вентилируется. Чтобы сохранить редьку без наличия погреба, можно воспользоваться зимней заготовкой овоща.

Редька бывает трех видов. Народа России привыкли к плоду черного цвета, из которого готовят многие блюда. Этот сорт намного полезнее и содержит больше витаминов, чем прочие. Зеленая редька или белая, которую так же называют дайкон, считаются лучше для употребления в свежем виде. Но черная все же более острая, что стало причиной такого частого использования этого корнеплода в салатах и заготовках на зиму.

Для закусок а зиму используется исключительно редька поздних сортов. Требуются корнеплоды без единых повреждений, которые были выкопаны до первых заморозков. Их требуется просушить, но не чистить, обрезать только корни и ботву. Только после этого можно приступать к мытью и чистке овоща. Кожуру снимают тонким слоем, чтобы сохранить все полезные вещества овоща.

Рецепты салатов

Редьку можно кушать не только для исцеления, но и для удовольствия. Ведь горечь, вошедшая в легенды, может быть погашена различными соусами и иными ингредиентами, входящими в салат.

Салат из редьки и моркови

Требуется: 2 моркови, 1 клубень редьки, 1 ст.ложка виноградного уксуса, лук (лучше взять маринованный), зелень, две редиски.

Приготовление: редьку режем соломкой, морковь трём на тёрке, лук режем кольцами, редиску – кубиками. Смешиваем, добавляем уксус, зелень, соль, перец.

Салат из яблок, редьки и лимона

Требуется: 2 яблока, 2 клубня редьки, 2 моркови, половина лимона, несколько зубчиков чеснока (в зависимости от ваших предпочтений).

Приготовление: Очищаем и натираем овощи и фрукты. Смешиваем с прочими ингредиентами, сверху поливаем соком из половинки лимона. Соль и раздавленный чеснок добавляем по вкусу.

Салат с редькой и луком

Требуется: 4 клубня редьки, 1 репчатый лук, 3 ст.ложки раст.масла, 2 ст.ложки уксуса, специи, зелень.

Приготовление: очищаем редьку, ошпариваем кипятком и нарезаем соломкой. Нарезаем репчатый лук и добавляем его к редьке. Заправляем растительным маслом, добавляем нашинкованную зелень и специи.

Салат с редькой и свеклой

Требуется: 1 свекла, 1 черная редька, 2-3 ст.ложки растительного масла, 1 ст.ложка уксуса.

Приготовление: овощи очищаем и заливаем холодной водой на полчаса. После вынимаем овощи из воды, трём их на тёрке. Смесь посыпаем солью, сверху поливаем уксусом и растительным маслом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector