Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей и грибами; 5 лучших рецептов простых и вкусных салатов с куриным мясом

Салат с курицей и грибами – 5 лучших рецептов простых и вкусных салатов с куриным мясом

Куриные салатики с грибочками излюбленное угощение многих хозяек. Лично я, всего лишь обычный кулинар-любитель, тоже, нет-нет, да соизволю приготовить, а затем и съесть всевозможные закуски с названными ниже ингредиентами, а поэтому по возможности стараюсь хотя бы один какой-то салат с курицей и грибами, но к празднику сделать. И закинуть в себя….

салат-с-курицей-и-грибами-5-лучших-рецептов

Подобные угощения всегда получаются сытными, яркими, аппетитными и невероятно вкусными. Здесь есть где дать волю фантазии, как при подборе ингредиентов, так и в конечном оформлении самого блюда. Как правило, подобные закуски первыми уходят с праздничных столов и пользуются у гостей особой популярностью. Такие салаты хвалят, а заодно и достается автору, благодарность и похвала.

Несколькими самыми необычными рецептами салатиков с курочкой и грибочками я поделюсь. Будете повторять или нет это ваше право. Но все очень вкусно и достойно внимания.

Для лечо
шампиньоны 400 г
перец болгарский 1,5 кг
лук репчатый 250 г
томатный соус 0,5 л
растительное масло 100 мл
соль 1 ст.л.
сахар 0,5 стакана
перец черный (молотый0 0,5 ч.л.
уксусная эссенция 1 ч.л.
вода 0,5 л

Лук порезать кубиками, шампиньоны -ломтиками. В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить лук и грибы.

Сладкий перец очистить от семян. Нарезать соломкой. Добавить к грибам с луком. Перемешать.Добавить томатный соус.Затем, налить воды, посолить, добавить сахар и черный молотый перец. Перемешать. Довести до кипения.

Готовить на маленьком огне, накрыв крышкой, 45 минут.Добавить 70 %-ную уксусную кислоту, перемешать. Снять с огня.Разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками. Укутать банки с лечо теплым пледом и оставить до полного остывания.

Читайте так же:
Салат Кубанский в мультиварке

Вариант блюда с курицей

  • куриное филе – 300 грамм;
  • грибы – 400 грамм;
  • лук – две средние головки;
  • столовая ложка подсолнечного масла;
  • чеснок – 2 средних зубчика;
  • сметана (50 грамм), укроп, соль по вкусу.

Вместе с варкой филе, времени понадобится около 40 минут.

Калорийность составит около 150 килокалорий на 100 грамм.

Приготовление салата с жареными грибами и курицей:

  • жарим грибы с луком;
  • отвариваем филе до полной готовности и даем остыть;
  • нарезаем приготовленное куриное мясо средними кубиками;
  • подготавливаем соус — мелко нарезаем укроп, давим зубчики чеснока и смешиваем это все со сметаной, подсаливаем;
  • накладываем в подходящую посуду жареные ингредиенты, заправляем соусом и хорошо перемешиваем;
  • салат пригоден к употреблению сразу, но вкус будет еще лучше, если дать блюду постоять несколько часов в холодильнике.

Мясной салат

Мясной салат

Чтобы приготовить этот острый и нежный салат с маринованными грибами и мясом, вам придется самостоятельно сделать соус.

  • Буженина или отварная телятина 500 грамм.
  • Маринованные грибы около 200 грамм.
  • Помидоры. Около 500 грамм.
  • Небольшой кочан свежей китайской капусты. Внешние широкие листья можно пустить на оформление подложки салата.
  • Растительное масло 3 столовых ложки
  • Уксус винный. Столовая ложка
  • Горчица сухая. Столовая ложка без горки.
  • Чеснок или гранулированный чесночный порошок,
  • перец, соль,
  • кунжут — по вкусу.
  • Базилик сушеный,
  • петрушка.
  1. Сухую горчицу в удобной широкой посуде заварить примерно половиной стакана крутого кипятка.
  2. Растереть пестиком, добавить чеснок и приправы по необходимости.

Совет! При использовании большого количества сушеной зелени, увеличьте количество кипятка.

  1. Буженину или отварную телятину нарезаем достаточно крупной соломкой.
  2. Притапливаем мясо в масляно — уксусной заправке.
  3. Маринованные грибы нарезаем ломтиками, насыпаем сверху.
  4. Крупно режем помидоры и китайскую капусту.
  5. Слегка перемешиваем. Задача не добиться однородности салата, а вытащить куски мяса наверх и слегка перепачкать заправкой овощи.
  6. Можно добавить оливки и свежую зелень, но это на любителя, салат и так достаточно острый. Если вам кажется, что салат слишком пряный, можно добавить крупно порезанный отварной картофель и горсть мелких помидоров.

Салат с грибами «Острячек»

  • 2 кг отваренных в соленой воде грибов
  • 10 шт болгарского перца
  • 10 шт средних помидоров
  • 10 средних луковиц
  • 1 головка чеснока
  • 1 стручок горького перца
  • 4 ст ложки сахара
  • 2 ст ложки соли
  • 200 мл масла растительного
  • 1 ч ложка уксуса 70%

Перец нарезаем соломкой.

Грибные салаты

Лук нарезаем кольцами, чеснок пластинками, помидоры тоненькими дольками.

Соединяем все продукты и варим, помешивая 40 минут, за минуту до конца варки добавляем уксус. Раскладываем по стерильным банкам и закатываем.

Храним в темном и прохладном месте.

Вот и все, вкусные салаты готовы. Очень мне нравится пицца с начинкой из салата «Острячек».

Хочу напомнить, что консервации, в которых присутствуют грибы, не стоит хранить дольше года.

Собирайте только знакомые грибы, если возникли сомнения, лучше такие грибы не собирать.
Не собирайте грибы возле дорог, они очень быстро впитывают в себя токсины. Для еды пригодны маленькие и средние экземпляры.

Сайт «Я селяночка» желает вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Дорогие друзья, если статья была вам полезна, поделитесь со своими знакомыми, нажмите кнопочки социальных сетей.

Картофельный салат с фасолью и соленьями

Если вам по душе простая и вкусная деревенская кухня – этот рецепт для вас. Идеальное блюдо для семейного обеда или ужина. Салат можно дополнить отварным мясом, колбасой, сосисками или ветчиной.

Картофельный салат с фасолью и соленьями

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • грибы маринованные, ассорти – лисички, рыжики, опята (200-300 г);
  • фасоль вареная/консервированная (200 г);
  • огурец маринованный (крупный, 3-4 шт.);
  • картофель отварной (2-3 шт.);
  • масло растительное (4 ст. л.);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • горчица зернистая (1 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата – смешать масло, сок лимона, горчицу, щепотку соли и перца. Взбить вилкой.
  2. Картофель нарезать средними кубиками.
  3. Слить маринад с огурцов, отрезать хвостики и нарезать крупными брусочками.
  4. Слить маринад с грибов. Крупные грибы нарезать кубиками.
  5. Выложить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить по вкусу, полить заправкой и аккуратно перемешать.

Деревенский салат готов!

Салат с фасолью, жареными грибами, корейской морковкой и сухариками

Это вкусное угощение порадует всех любителей «похрустеть». Благодаря сухарикам, самая обычная, казалось бы, закуска, приобретает новые, яркие нотки. Сухарики можно приобрести уже готовые, выбрав нейтральный вкус, например, сметана с зеленью, или приготовить самостоятельно. Конечно, последний вариант предпочтительнее — так получится намного вкуснее.

  • морковь по-корейски — 150 г;
  • копченая колбаса — 150 г;
  • шампиньоны свежие — 200 г;
  • фасоль консервированная — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сухарики — 80 г;
  • майонез;
  • соль, перец;
  • свежая зелень — для оформления.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 15 мин.

Как сделать салат с фасолью, жареными грибами, корейской морковкой и сухариками

  1. Мелко нарезанный лук и шампиньоны обжариваем на масле, остужаем.
  2. С фасоли сливаем жидкость, промываем под проточной водой.
  3. Копченую колбасу нарезаем тонкой соломкой.
  4. Смешиваем ингредиенты в салатнике, добавляем корейскую морковь, отжав ее от жидкости.
  5. Заправляем майонезом, солью, перцем. Перед подачей добавляем сухарики, перемешиваем.
  6. Украшаем свежей зеленью.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector