Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салата с курицей и сельдереем

Рецепты салата с курицей и сельдереем

Если вы придерживайтесь принципов правильного питания и стараетесь поддерживать фигуру в порядке, то наверняка в вашем меню достойное место займёт салат с сельдереем и куриной грудкой. Это диетическое сочетание считается беспроигрышным: оно получается сочным и вкусным, но при этом содержит минимальное количество калорий. Также подобные миксы станут достойным дополнением для меню тех людей, которые по определённым причинам отказались от жирной пищи. Привлекательность этих закусок состоит в том, что на основе предложенной «пары» можно составить множество различных сочетаний.

Сельдерей содержит эфирные масла, ферменты, имеет широкий витаминный состав. Применяется в народной медицине. В кулинарии его используют в диетологии. В нем сочетается низкая калорийность, большое содержание клетчатки и воды, что помогает в предотвращении чувства голода.

Овощ прекрасно сочетается с разнообразными продуктами растительного и животного происхождения.

Традиционным в салатах считается сочетание корневого сельдерея со свеклой, редькой, репой, морковью, яблоком, ананасом, апельсином. Зелень можете использовать для украшения любых кушаний.

По объему овощ должен занимать в салате примерно треть порции, остальное приходится на другие ингредиенты.

Помимо овощей в кушанья добавляют вареные яйца, грецкие орехи, маринованные огурцы, каперсы, капусту, болгарский перец, виноград, изюм, киви, бананы, вареный рис, куриную грудку, кальмары, крабовые палочки, грибы шампиньоны, консервированный тунец.

Нет предела фантазии в приготовлении блюд с сельдереем.

Для заправки салата берут растительное масло, лучше оливковое, лимонный сок, также применяют их смесь, майонез, сметану, йогурт.

Чтобы еда была более ароматной и вкусной, стебли тонко нарезают, а корни — натирают на мелкой терке.

Салат с сельдереем и яблоком

Витаминный салат из корня сельдерея, яблока и моркови — вегетарианский, постный, употребляется во время поста, на диете для похудения.

салат из корня сельдерея, яблока и моркови

Кисловатый вкус яблок идеально сочетается с пряным вкусом корня и сладкой свежей морковью. Интересная заправка подчеркивает вкус кушанья.

Ингредиенты:

  • 2 средних морковки;
  • 1/2 корня сельдерея;
  • небольшое кисло-сладкое яблоко;
  • 2 ст ложки тахини;
  • молотый черный перец;
  • 1 ст. ложка оливкового или растительного маслица;
  • 1/4 ч. ложки соли.

Чтобы приготовить салат из сельдерея, яблока, моркови, овощи вымойте в прохладной воде. Корень очистите от кожуры, снимите грубые волокна.

С яблока снимите шкурку и уберите сердцевину.

Морковку очистите и хорошо промойте.

салат сельдерей яблоко морковь

Корень сельдерея, морковь, яблоко натрите на крупной терке.

Тахини — кунжутная паста, которая состоит из перемолотого кунжутного семени, заправленного маслом, лимонным соком, солью, перцем, чесноком. Если она есть в наличии, заправьте салат тахини и оливковым маслом.

Если тахини нет, для заправки салата возьмите майонез, перемешанный с измельченной долькой чеснока.

Некоторые хозяйки берут для заправки смесь горчицы и соевого соуса. Все ингредиенты в разумных пропорциях. Пробуйте, ищите, какой вариант заливки вам больше понравится.

Читайте так же:
«Свекла квашеная под майонезом»

Перемешайте тертые овощи с заправкой и подавайте на стол.

Салат из сельдерея, яблока, моркови низкокалорийный, тонизирующий, ароматный и вкусный. Он поможет разнообразить постное меню, а весной даст организму необходимые витамины.

Салат с сельдереем и авокадо

Витаминный салат приготовьте из сельдерея и авокадо. Интересной добавкой к салату станут свежие огурцы и крабовые палочки.

салат с сельдереем и авокадо и крабовыми палочками

Состав:

— 3 стебля сельдерея;
— авокадо;
— 5 крабовых палочек;
— маленький огурец;
— 1 ст. ложка лимонного сока;
— 2 ст. ложки оливкового масла;
— 1 ч. ложка бальзамического уксуса.

С авокадо срежьте кожуру, извлеките косточку. Покрошите мякоть соломкой в миску.

Также тонкими брусочками порубите огурец, крабовые палочки. Стеблевой сельдерей сначала нарежьте толстыми кусочками размером 3 см, затем измельчите в соломку.

Соедините лимонный сок с оливковым маслом. Этой заправкой полейте овощи в миске.

Можно добавить по желанию к заправке бальзамический уксус. Соус изменит цвет на более темный, а вкус салата сделается более пикантным, насыщенным.

Украсьте салат зеленью или ломтиками лимона.

Салат с сельдереем и курицей

Вкусным и полезным перекусом в течение дня станет салат из сельдерея с курицей. Также кушанье подойдет в качестве легкого ужина.

salat-s-seldereem-i-kuricej

Вместо яблока можете добавить в салат виноград, ананас или огурец. Все это прекрасные сочетания вкусов куриного мяса со стеблевым сельдереем.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 4.

Понадобится:

— 3 стебля сельдерея;
— 200 гр грудки курицы;
— 2 яблока среднего размера;
— 4–5 салатных листика;
— горсть грецких орехов;
— 1 ст. ложка майонеза;
— 2–3 ст. ложки натурального йогурта;
— соль;
— 1 ст. ложка лимонного сока;
— молотый перец.

Сварите до готовности куриную грудку. Достаньте мясо из бульона, остудите. Нарежьте кубиками. Если есть, можете использовать копченую курятину.

Все овощи и яблоки промойте, обсушите полотенцем.

Очистите от кожуры яблоки, покрошите кубиком, побрызгайте соком лимона. Так мякоть яблока не потемнеет. Сложите в салатник.

Листья салата и сельдерей нарежьте полосками, положите в салатницу.

Грецкие орехи раздробите, добавьте к салату.

Майонез смешайте с йогуртом, заправьте угощение. Посолите, поперчите, перемешайте.

Салат с сельдереем и ананасом

Предлагаю рецепт простого салата с сельдереем и ананасом. Используемые ингредиенты помогут насытить организм витаминами, улучшить пищеварение. В составе ананаса «фермент стройности» бромелайн. Вещество помогает активизировать расщепление сложных липидов, способствует похудению.

салат с сельдереем и ананасом

Сельдерей позволит вывести из организма токсины, поможет в профилактике заболеваний почек и печени. Салат подавайте как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира к мясу.

Потребуется:

— 200 гр филе курицы;
— 100 гр консервированных ананасов;
— 2 стебля сельдерея;
— 1 ст. ложка диетического майонеза домашнего приготовления.

Читайте так же:
Салат со свежим тунцом Гавайский

Вареное куриное филе нарежьте кубиками.

Мытые стели сельдерея покрошите, соедините с курицей и кусочками ананаса. Заправьте салат домашним майонезом.

Салат с сельдереем и помидорами

Очень просто приготовить салат с сельдереем и помидорами. Это витаминное блюдо получается нежным и сочным.

салат с сельдереем и помидорами

В зимнее время ароматный салатик будет идеальной поддержкой основных блюд.

Продукты:

— 3 стебля сельдерея;
— 4 помидора;
— небольшая луковица;
— 3 зубчика чеснока;
— соль, перец, приправы по вкусу;
— 1 ст. ложка лимонного сока;
— 2 ст. ложки оливкового масла.

Вымойте овощи и зелень. Обсушите. Сельдерей порежьте тонкими пластинами.

Лук нашинкуйте. Чеснок продавите сквозь пресс.

Помидоры покрошите не слишком мелко.

Соедините овощи в миске, посолите, добавьте приправы и перец. Заправьте маслом и лимонным соком. Перемешайте салат, сразу подайте к столу.

Салат с сельдереем и фасолью

Для приготовления салата с консервированной фасолью годится корневой или стеблевой сельдерей.

салат с сельдереем и фасолью

Блюдо получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

— 500 гр корневого сельдерея;
— банка консервированной фасоли (400 гр);
— луковица;
— 50 р грецких орехов;
— пучок петрушки;
— 1 ст. ложка сока лимона;
— соль и перец молотый;
— растительное масло для жарки.

Луковицу очистите, нарежьте четвертинками колец.

С корневого сельдерея снимите кожуру. Нарежьте корень сначала пластинками толщиной не более половины сантиметра, затем покрошите брусочками.

Разогрейте сковороду, налейте немного масла. Обжарьте бруски сельдерея на большом огне до мягкости. На обжарку уйдет около 4 минут. Помешивайте, чтобы не допустить подгорания.

К практически готовому сельдерею добавьте лук. В конце обжарки посолите, поперчите. Снимите с плиты.

Промытый пучок петрушки измельчите. Ядра грецких орехов порубите.

В салатнике смешайте все подготовленные компоненты. Заправьте салат столовой ложкой лимонного сока. Перемешайте, подайте к столу.

Салат с фасолью и сельдереем стеблевым

В отличие от предыдущего рецепта приготовления салата обжарки не потребуется, поскольку используется стеблевой, а не корневой сельдерей. Фасоль берите консервированную или сухую.

салат с фасолью и сельдереем стеблевым

Как готовить сушеные бобы фасоли для салата подробнее написано тут.

Состав:

— баночка консервированной фасоли;
— 3 стебля сельдерея;
— два свежих огурца;
— перья зеленого лука;
— красная салатная луковица;
— 2 зубца чеснока;
— зелень петрушки;
— листья салата или пекинской капусты;
— по щепотке соли и молотого черного перца;
— 3 ст. ложки оливкового масла.

Промойте, обсушите, нарежьте стеблевой сельдерей.

Огурцы помойте, покрошите кусочками.

Промытый зеленый лук нарежьте колечками.

Откройте консервированную фасоль. Слейте из банки жидкость.

Красный лук очистите от шелухи. Измельчите тонкими кольцами.

Капустные листья или листочки салата сполосните, порвите на мелкие кусочки прямо руками.

Все подготовленные продукты соедините в салатнице.

Зубцы чеснока натрите на мелкой терке, разотрите с солью, перцем и оливковым маслом. Чесночную заправку используйте, чтобы заправить салат.

Читайте так же:
Стандартный вариант приготовления «Тиффани»

Салат с сельдереем и пекинской капустой

Этот салат яркий, свежий. В нем нежная зелень, яркая морковь, корневой сельдерей, кислое яблоко — достаточно удачное сочетание вкусов.

салат из пекинской капусты

Пекинская капуста обеспечивает блюду объем, она — источник клетчатки.

Возьмите:

— по 100 гр капусты пекинской, моркови и корневого сельдерея;
— одно яблоко;
— по 1 ст. ложке сока лимона и постного масла;
— соль, перец;
— немного петрушки или укропа.

Перемойте все продукты. С пекинки снимите наружные листья.

салат с сельдереем и пекинской капустой

Корнеплоды очистите от кожуры.

Из яблока удалите сердцевину.

Укроп опустите в прохладную воду на пять минут. Затем достаньте и промойте.

Нашинкуйте корнеплоды и яблочко, либо потрите крупно на терке.

Листья пекинской капусты нарежьте крупными полосами. Она значительно мягче белокочанной, ее не требуется мелко шинковать.

Смешайте все компоненты в салатнике. Зелень порубите ножом, насыпьте в салатник. Все посолите, поперчите, заправьте маслом и еще разок перемешайте. Готово, подавайте салат к столу.

Можете разнообразить кушанье на свой вкус. Добавьте в салат с сельдереем и пекинской капустой сезонные овощи, болгарский перец, томат или свежий огурец, консервированный горошек, сладкую кукурузу, курятину, тертый сыр. С последними ингредиентами будет более сытно, но не в такой степени диетично.

Поэкспериментируйте, напишите, какое сочетание продуктов больше понравилось!

Салат исключительно из свежей моркови и яблок тоже хорош, вот его рецепт

Противопоказания при употреблении сельдерея — заболевания желудочно-кишечного тракта, язва, гастрит.

Состав и польза

Овощ содержит большое количество полезных веществ. В его листьях, стеблях, корне содержатся витамины А, В, аскорбиновая, никотиновая кислота, витамины С, Е, К, натрий, кальций. Кислота. В состав растения входят различные минеральные вещества, аминокислоты, токоферол.

Способен нормализовать давление, гормональный обмен, ускорить заживление ран, снизить боль при травмах, восстановить нервы после стресса. Поддерживает нужный уровень сахара в крови, благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт и на мочеполовую систему. Рекомендуется мужчинам со сниженной потенцией и людям, страдающим заболеваниями суставов. Однако он имеет ряд противопоказаний, поэтому к употреблению этого растения следует подходить грамотно.

Салат из корневого сельдерея с яблоком для похудения

Он легко готовится, отличается высокими вкусовыми качествами и низкой калорийностью. Кушать его лучше всего в часы обеда, потому что он сытный и надолго избавит от чувства голода, а заодно наделит организм дополнительной энергией.

салат с сельдереем и яблоком

Ингредиенты с одинаковой пропорцией в 300 г:

  • корень сельдерея;
  • зелень (по личному предпочтению);
  • зеленые яблоки;
  • болгарский перец (лучше брать желтого или красного цвета);
  • специи, соль;
  • обезжиренный кефир для заправки – по вкусу.

Приготовление:

Болгарский перец освободите от плодоножки и семян, промойте и нарежьте мелким кубиком.

Читайте так же:
Фруктовый салат в апельсине

Корень сельдерея освободите от кожицы, натрите на крупной терке, добавьте немного соли и сахара (по щепотке) и помните руками, чтобы овощ выделил сок.

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиком.

После этого все ингредиенты смешайте в глубоком салатнике и заправьте кефиром. При подаче посыпьте рубленой зеленью. Для украшения можно использовать цветной перец, потому что на белом фоне он будет смотреться очень красиво.

Привет! Меня зовут Лариса. Недавно перешла на правильное питание, добавила фитнес и начала худеть. Присоединяйся!

Салат из черешкового сельдерея с консервированными ананасами

Экзотический фрукт тоже внес в лакомство свой вклад, вкусно перемешавшись с овощем и пряными орехами. Кислинка нежного ананаса оставит неизгладимое впечатление о блюде.

itogi-salat-selderei-ananas.jpg

Уверена, вы еще не раз приготовите его, добавив весёленьких минут в каждодневную суету. Так подготовим холодное блюдо для фиесты прямо сейчас.

  • 1 шт. сельдерея черешкового;
  • 1 яблоко;
  • 1 банка консервированного ананаса;
  • 80 гр. грецких орехов;
  • по своему вкусу заправка для салата:
    майонез, несладкий йогурт или сметана;
  • сок половины лимона;
  • соль на глаз.

1. Сперва откроем банку с ананасом, выложим его на дуршлаг на 15 минут. Пусть фрукт «отдаст» лишнюю жидкость.

ananas-salat-selderei-ananas.jpg

Для яства подойдут консервированные ананасы кружочками или уже нарезанные на кусочки.

2. Затем промоем стебель овоща под тёплой водой. Возьмите нож и мелко накрошите его на доске. И переложите овощ в красивую миску.

3. Переходим к лимону. Чистый фрукт разделите на 2 части. При помощи рук у половины лимона выжмите сок в стакан. Скоро он нам пригодится.

limon-salat-selderei-ananas.jpg

4. Теперь возьмите чистое яблочко и очистите его от кожуры. Затем нарежьте его на доске маленькими квадратиками. В отдельной миске смешайте фрукт с процеженным соком лимона. И отправьте яблочную массу в общую миску.

5. Далее подготовьте блендер и отправьте в него очищенные грецкие орехи. Закройте крышку техники и измельчите в нём орешки до состояния крошки. Затем положите их в закуску.

oreh-salat-selderei-ananas.jpg

6. Вспоминаем про ананас. Расположите его на доске и нарежьте фрукт на маленькие кусочки. И отправьте их к уже заждавшимся компонентам.

7. Осталось заправить наше яство. Возьмите любой соус. Если вы на диете, используйте несладкий йогурт или нежирную сметану. В других случаях будет уместен и майонез. Можете так же присолить лакомство. Затем основательно смешайте его. Блюдо готово!

А ели нет орешков, то можно просто смешать все составляющие с порезанной свежей зеленью.

vkus-salat-selderei-ananas.jpg

В ананасе много антиоксидантов. А сельдерей и грецкий орех улучшат ваше настроение, пищеварение и поднимут иммунитет. А вместе этот союз – богатый источник всего, что даст себя чувствовать на высоте! И вы прекрасно знаете, что заботясь о здоровье с наслаждением – это великое счастье! Смакуйте его, дорогие гурманы!

Читайте так же:
Салат невеста с кефирномайонезной заправкой

Ингредиенты:

  • стебель сельдерея;
  • около четверти капусты (обычной белокочанной);
  • свежий болгарский перец — 1 штука;
  • 1 огурец свежий среднего размера;
  • парочку свежих небольших помидоров;
  • 1 яблоко небольшое;
  • оливковое масло, чтобы заправить блюдо;
  • специи по своему вкусу (можно взять соль, перец молотый и паприку);
  • немного лимонного сока;
  • щепотка сахара.

Витаминный салат из сельдерея с огурцом. Пошаговый рецепт

  1. Сельдерей необходимо хорошенько вымыть и очистить, после чего нарезать на ломтики.
  2. Белокочанную капусту тонко нашинковать.
  3. Тщательно вымыть перец и освободить его от сердцевинки. Затем нарезать полосками.
  4. Свежий огурец натереть на терке, предварительно вымыв его.
  5. Режутся кубиками помидоры, причем жидкая сердцевина их не берется, чтобы салат не стек.
  6. Очищается от кожицы и семечек яблоко и трется на крупной терке.
  7. Далее все ингредиенты соединяются.
  8. Следующий шаг — приготовление заправки к салату. Для этого необходимо смешать такие элементы, как оливковое масло, специи (какие пожелаете), немного сахара, а также лимонный сок. Все хорошенько перемешивается и добавляется к продуктам.

Перемешивать все ингредиенты следует аккуратно, чтобы сохранить целостность его элементов. Добавлять в салат сельдерей, яблоко, огурец обязательно — это основа салата, его особенность. При желании можно блюдо украсить пышными веточками петрушки или положить под низ несколько листков зеленого салата. Это блюдо — просто объедение, поэтому каждая хозяйка непременно должна попробовать его приготовить. Удачи!

«Салат из корня сельдерея и курицы» рецепт с грецкими орехами и виноградом

Салат из корня сельдерея и курицы готовится их следующих ингредиентов:

  • 100 грамм листьев салата (можно использовать разные виды);
  • отварная грудка курицы;
  • небольшое яблоко (лучше использовать красное);
  • половина стакана винограда (красный);
  • 1/3 стакана грецкого ореха;
  • красная луковица;
  • немного масла для смазки противня;
  • 3 ложки сахара.
    Чтобы приготовить заправку, понадобится взять:

Сначала требуется вскипятить воду в сотейнике – для этого берется сахар и треть стакана воды. На сковороде слегка обжариваем орехи на сливочном масле, после чего заливаем сладким сиропом и ждем, пока на них образуется карамель.

Выкладываем продукт на противень и ждем, пока карамель полностью не застыла, после чего рубим их крупными кусочками.

Виноград моем и разрезаем на две части – если косточки в плодах большие, их можно удалить.
Сельдерей режется на мелкие кубики, также, как курица и яблоко.

На тарелку выкладываем листья салата, после чего перекладываем все ранее подготовленные ингредиенты.
Последний этап – смешиваем все компоненты для заправки, а затем равномерно поливаем ей салат. Вот и все – через 5-7 минут его можно подавать к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector