Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из куриных сердечек

Салат из куриных сердечек

Салат из куриных сердечек

К деликатесным субпродуктам относятся куриные сердечки, которые отличаются от куриного мяса своей нежной консистенцией и вкусовыми качествами. По питательным свойствам они тоже его превосходят.
В этом продукте не содержится жира. По большей части состав сердечек представлен витаминами, микроэлементами и белком. Благодаря употреблению приготовленных из них блюд улучшается состояние здоровья человека. В особенности субпродуктами этой категории полезно питаться людям, страдающим анемией, нарушениями функций сердечной мышцы и тем пациентам, у кого нарушена нервная система.

По рекомендации диетологов, желательно чаще обращаться при готовке к этому мясному субпродукту, отличающемуся низкой калорийностью. Так как он способен насытить человека энергией, одновременно, не прибавляя ему жировых отложений. В его ста граммах содержится 155 ккал, а 15 г на долю ценнейшего легкоусвояемого белка приходится.

Тушеные куриные сердечки

Первым рецептом подборки идут куриные сердца тушеные с луком. Это самый простой вариант, и надо отметить очень вкусный!

Тушеные сердечки с луком

тушеные куриные сердечки с луком

Чтобы сердца получились еще вкуснее, лук предварительно замаринуем в уксусе. Это придаст блюду неповторимый вкус. Во время тушения, сердечки источают просто умопомрачительный аромат! При таком способе приготовления сердечки получаются мягкими и сочными.

Ингредиенты

  • Куриные сердца охлажденные — 0,5 кг
  • Лук — 1 крупная луковица
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Уксус — 0,5 ст.л
  • Соль- по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт

Приготовление

Сердечки достать из упаковки и промыть. Дать стечь воде.

куриные сердечки охлажденные

Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонко полукольцами. Немного поливаем его уксусом, и оставляем лежать на разделочной доске 10 минут.

На сковородку налить ложку растительного масла и нагреть. Выложить куриные сердечки и обжарить немного (7 минут) со всех сторон. Затем добавить лук. Посолить, поперчить и помешивая обжарить 10 минут.

куриные сердечки с луком

Когда лук приобретет желтоватый оттенок, уменьшить пламя, положить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить иногда помешивая — 20 минут.

тушеные куриные сердечки

Если сердечки в процессе тушения выделят мало жидкости и начнут пригорать, добавьте немного горячей воды.

По прошествии времени, выключите конфорку и дайте постоять тушеным сердечкам 10 минут. Затем можно подавать к столу. Гарнир для сердечек: картофельное пюре, гречневая каша, макароны, пшеничная каша, отварной рис.

тушеные сердечки с луком

Куриные сердечки тушеные с морковью

тушеные куриные сердечки с морковью

Вторым в топе рецепт с морковью. Тушеные сердечки получаются в подливе из моркови и лука. Очень сочные и мягкие, вкусные и ароматные.

Читайте так же:
Салат «Янтарный браслет» с кукурузой

Ингредиенты

  • Куриные сердца -0,5 кг
  • Лук — 1 луковица
  • Морковь — 1 штука
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Масло сливочное — 1 ч.л
  • Мука — 1 ч.л
  • Зелень

Приготовление

Куриные сердечки промыть и дать стечь воде. На сковородку налить немного растительного масла, разогреть. Выложить сердечки и обжарить со всех сторон 5-7 минут.

обжариваем куриные сердечки

Морковь промыть и натереть на крупной терке.

натертая на терке морковь

Лук нарезать полукольцами.

лук

Сердечки обжариваясь пустят немного сока.

сердечки на сковородке

Добавить лук и морковку на сковородку к сердечкам. Перемешать.

сердечки с морковью

Посолить и поперчить по вкусу и еще раз перемешать. Уменьшить огонь и накрыть крышкой. Оставить тушиться, периодически помешивая.

сердечки тушатся с морковью

Если сердечки выпустили не достаточно сока и морковка начинает пригорать, добавьте немного горячей воды. Тушить под крышкой 20- 30 минут.

На отдельной маленькой сковородке разогрейте сливочное масло. Добавьте муку и обжарьте ее до золотистого цвета. За 10 минут до окончания тушения добавьте к мясу. Это придаст густоты подливке.

тушеные сердца

По прошествии времени выключить плиту и дать постоять. Разложить тушеные сердечки с морковью по тарелкам и посыпать мелконарезанной зеленью.

тушеные с морковью куриные сердечки

Сердечки тушеные в сметане на сковороде

сердечки тушеные в сметане

Сердечки получаются очень нежными, мягкими и сочными, со сметанной подливкой. Подаются с гарниром, в качестве которого может быть каша, макароны или пюре. Гарнир обильно поливается подливкой.

Ингредиенты

  • Куриные сердца — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 корень
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Сметана или сливки — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Перец молотый — по вкусу
  • Масло сливочное — 1 ч.л
  • Мука — 1 ч.л
  • Зелень

Приготовление

  1. Сердечки промыть под проточной водой. Обсушить, выложив на бумажное полотенце.
  2. Сковородку с толстым дном разогреть на плите, добавив растительное масло.
  3. Выложить сердца на сковородку и немного обжарить.
  4. Нарезать лук полукольцами, а морковь очистить и потереть на крупной терке.
  5. Добавить лук и морковь. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Накрыть крышкой и тушить 15 минут.
  6. На отдельной сковородке растопить кусочек сливочного масла. Добавить немного муки, перемешать и обжарить муку до кремового цвета. Добавить к сердечкам.
  7. Сметану открыть и добавить на сковородку. Перемешать, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить еще 10 минут. (Вместо сметаны можно добавлять жирные сливки).
  8. Подавать куриные сердечки тушеные в сметане горячими с гарниром. Украсить мелко нарубленной зеленью.
Читайте так же:
Салат «Перуанский» с колбасой

Сердечки тушеные с картошкой

сердечки тушеные с картошкой

Это рецепт жаркого с сердечками. Очень сытное блюдо, тушеные сердечки с картофелем получаются мягкими и нежными. Добавляются лук и морковь, а готовое блюдо украшается ароматным укропом или другой нарезанной зеленью.

Ингредиенты

  • Сердечки — 0.5 кг
  • Картофель — 400 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт не крупная
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Зелень

Приготовление

  1. Сердечки промыть и обсушить, выложив на бумажное полотенце.
  2. В казанок или кастрюлю с толстым дном налить и нагреть растительное масло.
  3. Высыпать в кастрюлю сердечки и немного обжарить со всех сторон, не более 5 минут.
  4. Нарезать лук и морковь кубиками. Добавить в кастрюлю к сердечкам. Обжарить помешивая 7 минут.
  5. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Высыпать в кастрюлю. Перемешать.
  6. Добавить горячей воды столько, чтобы она покрыла немного картошку. (Количество воды регулируйте по своему вкусу, в зависимости от того, любите погуще или пожиже).
  7. Посолить и поперчить, добавить лавровый лист.
  8. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30-40 минут, до готовности картофеля.
  9. Готовые тушеные сердечки с картофелем выложить на тарелку и добавить нарубленную зелень.

Видео рецепт сердечки тушеные в томатном соусе

Рецепт очень вкусных тушеных сердечек в томатном соусе. Сердца получаются мягкими, сочными и вкусными.

Ингредиенты

  • Куриные сердечки охлажденные – 500 г
  • Лук репчатый– 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Секреты приготовления вкусных салатов с сердечками

Чтобы сердечки выглядели привлекательнее, поместите их в ёмкость и залейте холодной водой, подождите около 30 минут – мясо постепенно посветлеет, поскольку из него выйдет лишняя кровь.

Как правильно сварить сердечки для салата, чтобы они были мягкие и нежные?

  1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим её до кипения, кладем в неё почищенные сердца и, помешивая, ждём, когда закипит вода. При этом воды должно быть много, чтобы сердечки свободно плавали.
  2. После того, как вода закипела, уменьшаем огонь и варим 10 минут.
  3. Сливаем бульон и ставим вариться ещё раз, заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала сердечки.
  4. Доводим до кипения и уменьшаем огонь, добавляем специи – 1 лавровый лист, 5 горошин чёрного и душистого перца. Варим на медленном огне 10 минут, солим и варим ещё 5 минут.
  5. Чтобы проверить готовность сердечек, необходимо проткнуть их вилкой: если потечёт розовый сок, то они ещё не готовы.
Читайте так же:
Пикантный салат Баклажанный рай

Пошаговый рецепт приготовления

Пол килограмма куриных сердечек моем, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, сливаем воду и промываем сердечки.
Промытые сердечки опять заливаем водой, кладем лавровый лист, две горошины душистого перца и солим. Кастрюлю ставим на огонь и варим после закипания на маленьком огне 30 минут.

Каждое вареное сердечко разрезаем вдоль и обрезаем сосуды. Затем каждую половинку сердечка разрезаем на 4 части.

5 вареных яиц нарезаем кубиками.
В миску кладем нарезанные сердечки, вареные яйца и выдавливаем 2 зубчика чеснока через пресс.

Салат солим и перчим по вкусу. Заправляем двумя столовыми ложками майонеза и все перемешиваем.

Готовый салат перекладываем в миску, в которой будем подавать на стол.

Два помидора разрезаем на 4 части и удаляем семена. Мякоть помидоров нарезаем кубиками.

На салат по краю миски выкладываем нарезанные помидоры. Берем несколько веточек петрушки и обрезаем у них листики. Середину салата украшаем листиками петрушки.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось две небольшие мисочки салата.
Салат получился вкусным, сытным и красиво смотрится на столе. Обязательно его приготовьте.

Лук нарезать четвертькольцами, выложить в миску. Добавить соль, сахар, уксус и залить кипятком чтобы лук полностью был в воде. Оставить на 20 минут мариноваться.

Отварить сердечки в подсоленной воде. Остудить и разрезать на 4 части.

Яйца нарезать кубиками

Сыр натереть на крупной терке.

Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом.
Салат Сердцеедка готов! Всем приятного аппетита!

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Салат с сердечками и маринованным луком

А вы пробовали добавлять в салат куриные сердечки вместо курицы? Или просто готовить салат с сердечками? Я попробовала приготовить это вкусное и сытное блюдо на праздники и спешу поделиться простым рецептом.

Читайте так же:
Изумрудная россыпь с копченым сыром

Куриные сердечки – очень вкусный и полезный продукт. В нём содержится много протеинов, макро и микроэлементов, а также витамины А, В, РР. Диетологи рекомендуют употреблять сердечки тем людям, у которых есть проблемы с нервной системой, сердечнососудистой системой, а также всем тем, кто борется с лишними килограммами или просто хочет вкусно и сытно покушать.

Предлагаю вам самый простой рецепт закуски (а для кого и основного блюда), в которую можно по своему вкусу добавить грибы или корейскую морковь и получить совершенно новый салат.

Куриные сердечки салат

Салат на Новый год с сердечками и сыром

Для приготовления вам понадобится:

  • сердечки куриные — 300-500 г
  • капуста пекинская — 1 кочан
  • огурцы — 1 шт.
  • сыр твердый — 100-150 г
  • йогурт греческий — по вкусу
  • горчица французская — по вкусу
  • соль, специи — по вкусу
  • лук зеленый — для украшения

В рецепте этого салата нет уже многим надоевшего майонеза, поэтому он особенно понравится любителям безмайонезных блюд.

Для приготовления салата заранее отварите до готовности куриные сердечки. После остывания нарежьте их кружочками.

Пекинскую капусту нашинкуйте, помните руками, чтобы выделился сок, слегка посолите. Добавьте нарезанные соломкой свежие огурцы. Смешайте с нарезанными сердечками.

Приготовьте салатную заправку. Для этого смешайте греческий йогурт, французскую горчицу, соль и специи. Полейте заправкой салат, перемешайте, добавьте тертый сыр и измельченный зеленый лук, снова перемешайте. Подавайте салат сразу же после приготовления.

Салат на Новый год с сердечками и солеными огурцами

Для приготовления вам понадобится:

  • сердечки куриные — 300 г
  • огурцы соленые — 200 г
  • морковь отварная — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйца — 2-3 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу

Для приготовления этого салата предварительно обжарьте сердечки в растительном масле до готовности, остудите и нарежьте соломкой.

Соломкой нарежьте также соленые (можно маринованные) огурцы и отварную морковь. Лук нарежьте небольшими кубиками, яйца отварите вкрутую, очистите и натрите на крупной терке.

Смешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом, добавьте по вкусу соль. Перемешайте, дайте постоять около 30 минут в холодильнике и подавайте к столу.

Салат на Новый год с сердечками и кукурузой

Для приготовления вам понадобится:

  • сердечки куриные — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • огурцы маринованные — 2 шт.
  • кукуруза консервированная — 0,5 банки
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • пиво светлое — 100 мл
  • масло растительное — для жарки
  • зелень петрушки — для украшения
Читайте так же:
Нежный салат с блинами

Сытный салат к новогоднему столу. Для его приготовления обжарьте до румяной корочки куриные сердечки в сковороде с раскаленным растительным маслом. Затем добавьте светлое пиво (можно заменить обычной водой) и тушите под крышкой около 10 минут. Готовые сердечки остудите и нарежьте кусочками.

Репчатый лук, сваренные вкрутую и очищенные яйца, а также маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с сердечками, добавьте консервированную кукурузу.

Заправьте салат майонезом, по вкусу добавьте соль и перец, перемешайте. Перед подачей к столу украсьте измельченной зеленью или веточками петрушки.

Салат на Новый год с сердечками, фасолью и грибами

Для приготовления вам понадобится:

  • сердечки куриные — 170 г
  • фасоль белая — 100 г
  • шампиньоны — 100 г
  • морковь по-корейски — 100 г
  • хлеб — 2 ломтика
  • соль, специи — по вкусу
  • майонез — для заправки
  • масло растительное — для жарки

Такой салат получается очень сытным и питательным. Для его приготовления используются сухарики, приготовленные самостоятельно из ломтиков свежего хлеба. По желанию их можно заменить готовыми сухариками, лучше без вкусовых добавок.

Заранее замочите в холодной воде белую фасоль, лучше всего на ночь. Затем отварите ее в течение 1 часа в подсоленной воде. Если салат необходимо приготовить быстро, воспользуйтесь не свежей, а консервированной фасолью.

Отварите до готовности куриные сердечки. Нарежьте шампиньоны кусочками и обжарьте до золотистой корочки в растительном масле, слегка подсолив их. Отдельно приготовьте из ломтиков хлеба сухарики, обжарив их в масле или на сухой сковороде до образования хрустящей корочки. Также вы можете приготовить сухарики, высушив нарезанный кубиками хлеб в духовке при температуре около 100°С.

Соедините все ингредиенты салата — отваренную фасоль, отваренные и нарезанные кусочками сердечки, обжаренные шампиньоны, готовую морковь по-корейски. Заправьте майонезом, добавьте по вкусу соль и специи. В последнюю очередь, уже перед самой подачей, добавьте в салат сухарики и тщательно перемешайте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector