Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат курица с черносливом и грецким орехом; рецепт с сыром. 10 пошаговых фото | Народные знания от Кравченко Анатолия

Салат курица с черносливом и грецким орехом – рецепт с сыром. 10 пошаговых фото | Народные знания от Кравченко Анатолия

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

отварное куриное филе

грецкие орехи

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

чернослив

Чернослив — это сушеная слива, нежная, вкусная и полезная, в которой сохранились все лечебные свойства свежего фрукта. Сухофрукты являются очень концентрированными продуктами, поэтому они заряжают энергией, дают силы и повышают настроение.

кольца ананаса в соке Del Monte Gold, 435 г

кольца ананаса в соке Del Monte Gold, 435 г

Консервированные ананасы можно найти в любом магазине, продаются в двух вариантах — нарезанные кольцами или кусочками. Что можно приготовить из консервированных ананасов?

Салат с курицей и ананасом — классический простой рецепт с майонезом

Хотите приготовить салат на праздничный стол недорого? А еще просто и вкусно? Тогда ловите рецепт на скорую руку и выбирайте идеи оформления.

Праздничный салат ананасом не испортишь!

Ингредиенты:

  • 500 г отварной куриной грудки
  • 300 гр. консервированного или свежего ананаса
  • 2 куриных яйца
  • 67% майонез по вкусу
  • 100 гр. грецких орехов
  • 100-120 гр. твердого сыра
  • соль

Приготовление:

  1. Куриное филе заранее отвариваем в подсоленной воде, остужаем, нарезаем мелкими кубиками.
  2. Также нарезаем ананас.
  3. Яйца, для салата варим в подсоленной воде 8-10 минут. Очищаем от скорлупы и натираем на крупной, а сыр на мелкой терке.
  4. Орехи измельчаем в блендере до средних размеров.
  5. Салат выкладываем в форму слоями: куриная грудка, майонез, ананасы, куриные яйца, майонез, сыр. Украшаем орехами.
  6. Чтобы салат не рассыпался, слегка прижимаем слои друг к другу, и в форме отправляем в холодильник на 2-3 часа.

С таким классическим блюдом можно поэкспериментировать: приготовить с отварной, поджаренной или копченой курицей, добавить кукурузу, грибы. Украсить зеленым виноградом, киви, апельсинами, орехами…

Салат из курицы с черносливом и огурцом я готовила на новогодний стол, но этот полезный и сытный салат будет также хорош и на обычный ужин-в этом случае его не обязательно делать слоями.

Читайте так же:
Нагетсы из куриного фарша с сыром

Ингредиенты салата из курицы с черносливом и огурцом

IMGP8720сс

Курица 500-600 гр

Чернослив 150 гр

Грецкие орехи 100 гр

Укроп, петрушка по вкусу

Пошаговый рецепт с фото салата из курицы с черносливом и огурцом

1.Отвариваем куриное мясо. (Я обычно это делаю заранее.) Охлаждаем и нарезаем кубиками.

IMGP8722с2. Делаем сеточку из домашнего майонеза. IMGP8724с 3. Следующий слой чернослив. Чернослив хорошо промываем, обдаем кипятком, сливаем воду и снова заливаем горячей водой. Даем постоять 15-20 минут. Далее, если у вас чернослив с косточками, удаляем косточки и режем чернослив пополам. Не забываем каждый слой помазывать майонезом. IMGP8725с4. Следующий слой огурцы. Огурцы режем небольшими кубиками и также сверху делаем сеточку из майонеза.IMGP8729с 5. Отвариваем яйца. Белки отделяем от желтков. На огуречный слой выкладываем слой тертых на мелкой терке желтков.IMGP8730с6. Следующий слой-грецкие орехи, которые необходимо крупно порубить с помощью ножа либо пройтись по ним скалкой.
IMGP8731с7. Завершающий слой-тертые на мелкой терке яичные белки.IMGP8732с8. Украсить салат можно по вашему вкусу.IMGP8733сimageсал

Видео Салат Екатерина Мудрая-вкусный рецепт на праздничный стол

IMGP8742т

Вот такой новогодний салат из курицы с черносливом и огурцом я предлагаю вам приготовить на праздник. Кроме того, вам могут прийтись по вкусу другие интересные рецепты моего сайта. Как можно приготовить целую курицу в духовке: Курица запеченная на соли, Курица запеченная на бутылке, Курица запеченная в мультиварке целиком рецепт с фото А что бы всегда быть в курсе выхода новых рецептов сайта подписывайтесь на обновления и вступайте в группы социальных сетей. С Новым Годом! Всех вам благ, любви, мира и добра!

Женская загадка

Данное блюдо отличается от традиционных салатов с черносливом тем, что куриное мясо не отваривается, а коптится. Еще один важный нюанс: грибы не маринуют, а обжаривают с луком.

  • филе куриной грудки копченое: 300-350 г
  • яйца: 3-4 шт.
  • свежий огурец среднего размера: 1-2 шт.
  • грибы: 300-320 г
  • репчатый лук средних размеров: 2 шт.
  • чернослив: 100-150 г
  • растительное масло для жарки
  • заправка: майонез
Читайте так же:
Слоеный салат «Блондинка» с курицей чесноком

Куриное филе готовить не надо, так как проще всего приобрести уже копченое мясо. Чернослив замочить на 10-15 минут, процедить. Все порубить на кубики.

Яйца отварить в крутую, охладить, удалить скорлупу. Свежие огурцы очистить от кожуры. Все измельчить на крупной терке.

Грибы порезать, слегка обжарить на растительном масле. Измельчить лук, добавить к грибам. Жарить все вместе до состояния полной готовности.

Салат выкладываем на блюде с низкими краями, которое желательно предварительно украсить листьями салата. Очередность слоев: чернослив, курица, поджарка из грибов с луком, яйца, огурцы. Слой чернослива и курицы пропитываем майонезной заправкой.

Можно все ингредиенты перемешать, заправить майонезом и выложить в прозрачной салатнице. Вкус от этого не станет хуже, а приобретет дополнительную пикантность. Ведь это же «Дамский угодник».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector