Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шашлык из свинины с грибами и болгарским перцем рецепт

Шашлык из свинины с грибами и болгарским перцем рецепт

Летом так хочется выбраться из дома, и устроить пикник на свежем воздухе. Конечно, стоит позаботиться об угощении, о том, чем накормить домочадцев или гостей, чтобы вылазка на природу запомнилась и вкусным застольем.

Среди блюд фаворитов на пикниках, первое место занимают овощи, мясо, птица или рыба, пожаренные на углях. Поэтому мы сегодня расскажем: как приготовить шашлык из свинины сгрибами.

Это необычный рецепт. Особенность его в том, что в отличие от традиционных, мы не будем готовить никакого соуса для маринования мяса. И при этом шашлык получится вкусным, сочным, нежным, но при соблюдении некоторых правил.

Шампиньоны по-корейски в домашних условиях

Перед вами наипростейший вариант приготовления маринованной закуски. Готова будет через сутки, но если не хватит терпения, пробуйте, подождав 3-5 часов.

  • Шампиньоны – 1 кг.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Соль – одна ложка.
  • Уксус 9% — 3 большие ложки.
  • Готовая приправа по-корейски – 2-3 ложки.

шампиньоны по-корейски рецепт

  1. Помойте грибы, порежьте на части, если они слишком крупные. Мелкие допустимо мариновать целиком.
  2. Налейте в кастрюлю воду, бросьте все приправы – соль с сахаром, уксус, масло, специи из пакетика. Поставьте кипятиться.
  3. Когда кристаллы специй растворятся, выложите грибную нарезку.
  4. Дайте закипеть, понизьте мощность огня. Варите на малом огне 15 минут.
  5. Выложите готовые шампиньоны в дуршлаг, дождитесь, когда стечет весь отвар.
  6. Сложите в миску, залейте необходимым количеством отвара, чтобы он полностью накрыл шампиньоны. При желании установите гнет.
  7. Переставьте закуску в холодильник. Маринуйте ночь, а лучше – сутки. Перед подачей на стол добавьте лук и пролейте маслом (можно не рафинированным).

Пищевая ценность и полезные свойства

Калорийность низкая (примерно 39 ккал). Плодовое тело содержит очень много полезных вещества: белки, аминокислоты, незаменимые для организма микроэлементы, углеводы, глюкозу, фруктозу, сахарозу. Устричный – природный источник статина. Вещества в части клетчатки могут выступать в качестве эффективного сорбента вредных элементов.

Читайте так же:
Салат из сельди «Радуга»

Как приготовить вешенки по корейски просто и быстро? Вкусные рецепты

Самые лучшие специи для грибов

Из этой статьи вы узнаете :

Специи для грибов

Какие специи идеально подходят для грибов?

Грибы имеют довольно сильный естественный вкус и запах, однако, в процессе термической обработки они склонны терять эти ценные свойства.

Именно поэтому правильно подобранные специи способны не только сохранить насыщенный вкусовой букет грибных блюд, но и усилить его.

Кроме того, грибы содержат в своём составе трудноусвояемый растительный белок, так что специи в грибных блюдах способствуют и хорошему пищеварению.

  • Петрушка, зелёный лук, укроп (как свежие, так и сушёные);
  • Чеснок (свежая и сушёная зелень, корень); : орегано, розмарин и тимьян;

Первые три вида трав призваны лишь подчеркнуть природный аромат грибов.

Специи для грибов

  • Петрушка, лук и укроп имеют лёгкий пряный запах и отлично дополнят маринованные грибы или салат из свежих овощей с грибами.

В этих случаях используйте небольшое количество трав – они не должны акцентировать всё внимание на себе, но мягко выделять грибной вкус в блюде.

  • Чеснок является несомненным лидером среди пряностей.

Он давно нашёл своё призвание во многих овощных, мясных, и, конечно, грибных блюдах. Подобно репчатому луку, ярче всего чеснок раскрывается в процессе тушения и жарки грибов. Применяется в любом количестве (по вкусу).

  • Средиземноморские (итальянские и прованские, в частности) травы характерны пряным ароматом и слегка освежающим вкусом, поэтому лучшее им применение – супы и летние блюда с грибами.

Так, например, поданный со щепоткой орегано охлаждённый грибной суп станет отличным угощением в жаркое время года.

А овощной гарнир с грибами и веточкой розмарина превратится из привычной еды в оригинальное и запоминающееся блюдо.

Весьма актуальны средиземноморские травы и для грибных соусов: сушёная смесь тимьяна с розмарином придаст приятный вкусовой контраст готовому блюду.

Использовать эти пряные травы лучше всего в середине процесса приготовления, или же в самом конце (в зависимости от рецепта и сорта грибов).

  • Мускатный орех – одна из дорогих и сильных пряностей. Мускат универсален в применении и создаёт настроение многим блюдам, а в комбинации с грибами он просто безупречен.
Читайте так же:
Теплый салат с грибами шампиньонами

Мускатный орех идеален для блюд с грибами и сметаной.

Пряность здорово балансирует и раскрывает грибной вкус. Наиболее актуально использовать молотый мускат в блюдах долгого приготовления.

Однако, чтобы получить максимум пользы, аромата и вкуса от мускатного ореха, достаточно взять очень малое количество пряности – буквально от 1/3 до ½ чайной ложки молотого или свежего тёртого ореха (следует помнить, что тёртый мускат сильнее сушеного молотого).

Сколько жарить шампиньоны на мангале

Шампиньоны на мангале

Важным аспектом является правильное маринование грибов, так как шампиньоны хорошо впитывают ароматы. В качестве маринада прекрасно подходит майонез или сметана, а также соевый соус или растительные масла со специями.

Хорошо сочетаются с шампиньонами:

  • чеснок;
  • черный молотый перец;
  • укроп;
  • кориандр;
  • горчица;
  • прованские травы.

Важно учитывать некоторые моменты перед приготовлением грибов данным способом:

  1. Перед маринованием грибы важно тщательно помыть и срезать загрязнённый кончик ножки. Избегайте долгого мытья, чтобы шампиньоны не впитали в себя много влаги.
  2. Для запекания на мангале лучше всего выбирать грибы со шляпками среднего размера, так как их легко надеть на шампуры и удобнее кушать. А также на их прожарку будет затрачено немного времени. Однако, если шампиньоны крупные, можно разрезать их пополам или на четыре части.Грибы на решетке маринованные
  3. При приготовлении на решетке, можно отделить ножки от шляпок, а также использовать деревянные палочки-шпажки. Если замочить такой вид шампиньонов в воде на два часа в холодной воде, они не будут тлеть в процессе жарки.
  4. Перед выкладкой грибов на мангал, важно убедиться, что угли хорошо прогорели и стали полностью серыми.
  5. Шашлык из шампиньонов следует готовить, постоянно поворачивая по мере поджаривания, так они получатся равномерно прожаренными и сочными.
  6. Также грибы отлично сочетаются с мясом, например, можно использовать куриное, а если вы хотите получить очень сочный шашлык, между грибами можно насадить тонкие кусочки сала или бекона.
  7. Помимо мяса, шампиньоны прекрасно сочетаются с овощами. Например, их можно соединять с кабачками, баклажанами, помидорами, болгарским перцем, луком.Шампиньоны с овощами
  8. Общее примерное время приготовления половинок или четвертинок на решетке — десять-пятнадцать минут, а цельных грибов на мангале — пятнадцать-двадцать.
Читайте так же:
Салат с кириешками и кукурузой

Рецепты маринадов для грибов на мангале

Маринад из чеснока и майонеза

  • шампиньоны — 400 грамм;
  • майонез оливковый — 3 столовые ложки;
  • сок лимона — 1 чайная ложка;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок — 1 средний зубчик;
  • укроп — 1 веточка.

Шампиньоны с чесноком и майонезом

Маринад соевый со специями

Шампиньоны в соевом соусе

  • шампиньоны — 400 грамм;
  • соевый соус — 3-4 столовые ложки;
  • масло растительное — 3 столовые ложки;
  • чеснок — 1 крупный зубчик;
  • прованские специи — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Маринад томатно-сметанный

Шампиньоны в сметанно-томатном соусе

  • шампиньоны — 400 грамм;
  • сметана — 3-4 столовые ложки;
  • паста томатная — 1 столовая ложка;
  • паприка — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить грибы со сметаной

Подобный рецепт можно приготовить практически без масла. Он получается легким и вкусным. Пара капель оливкового нужна лишь для первой обжарки, затем шампиньоны тушатся с соусе и получаются восхитительно нежными.

Вкусные жареные шампиньоны

  • 400 гр – шампиньоны;
  • 2 шт – лук;
  • 3 зубчика – чеснок;
  • 100 мл – сметана;
  • щепотка соли;
  • щепотка молотого черного перца;
  • 1 ч.л. – масло.

Для аромата и красоты можно добавить пучок любой зелени, стоит мелко покрошить ее и положить в самом конце приготовления, чтобы зеленые листики не завяли.

  1. Грибы нарезаются на кусочки среднего размера. Предварительно их нужно тщательно промыть и почистить при необходимости.
  2. Лук нарезается мелкими кубиками.
  3. Чеснок измельчается с помощью чеснокодавки.
  4. Масло размазывается по сковородке и разогревается.
  5. Затем засыпаются кубики репчатого лука.
  6. Их следует обжарить до золотистости.
  7. Шампиньоны добавляются следом и готовятся на среднем огне. Постепенно они приобретают корочку.
  8. Добавляется соль, перец и выкладывается сметана. Все необходимо перемешать.
  9. Тушится блюдо около 5-6 минут, затем его можно подавать на стол.

Подобную подливку можно употреблять с любым гарниром, но лучше всего она будет восприниматься с картошкой, будь то пюре или круглые клубни.

Эта закуска с луком готовится максимально быстро и просто. Секрет ее успеха в том, что грибы идеально сочетаются с луком, и он придает им нежность и аппетитный аромат. Сами по себе шампиньоны не обладают ярким вкусом, поэтому подобная добавка необходима.

Читайте также
Вегетарианский вариант салата Бруклин
Приветствую вас! Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусный и необычный салат Бруклин. Классический рецепт салата.

Маринованные шампиньоны по-корейски

Блюдо, которое готовят по этому рецепту, получается ароматным, имеет яркий, выразительный вкус, который больше оценят любители острого. Грибы можно использовать для добавления в салаты, как дополнение к гарниру, ингредиент для выпечки и других лакомств. Они станут отличным пунктом меню для любого стола, в том числе и праздничного.

Читайте так же:
Грибной салат с крабовыми палочками

Ингредиенты

Подготовьте такие продукты:

  • Основной компонент – 500 г;
  • Яблочный уксус – 4 ст. л.;
  • Кунжут – 2 ч. л.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Кориандр молотый – 1/3 ч. л.;
  • Душистый перец горошком – 4-5 шт.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  • Петрушка – небольшой пучок;
  • Соль – 1-2 ч. л.

На свой вкус можете добавить и другие специи, например, отлично в их список впишется кинза, перец Чили, укроп и т. д. Но тех компонентов, которые указаны в этом рецепте, их количества будет вполне достаточно, чтобы блюдо получилось пряным, с выраженным привкусом, запахом. Сколько добавлять тех или иных специй, вы тоже можете регулировать сами, чтобы получить вкусность нужной остроты и насыщенности.

Выбирая основной ингредиент, лучше останавливайтесь на грибах средних либо мелких размеров, имеющих гладкие белые шляпки, плотные ножки, они должны быть свежими.

Приготовление

Оно является относительно быстрым – маринованные шампиньоны по-корейски будут готовы спустя несколько часов после начала процесса. А происходит он так:

  • Хорошо промойте основной продукт, используя прохладную воду. Чтобы гарантированно избавиться от грязи на нем, примените кухонную губку либо щеточку;
  • Отварите его в течение 10-15 мин. в кипящей воде, немного подсолив ее. Затем его следует остудить, откинув на дуршлаг. Тем временем готовьте маринад;
  • Вымытые и обсушенные чеснок и зелень измельчите;
  • В глубокой емкости смешайте эти продукты с остальными – яблочным уксусом, соевым соусом, солью, перцем, лавровым листом, кориандром. Если ваш собственный рецепт маринованных шампиньонов предусматривает применение еще каких-либо специй, добавьте и их, определив количество на свой вкус;
  • Обжарьте на сковороде кунжут, не используя для этого масло, пока он не приобретет румяный цвет. Всыпьте его в маринад;
  • Остывшие грибы переместите в стеклянную или керамическую посуду (тарелку, миску), залейте их пряной жидкостью;
  • Отправьте емкость в холодильник на несколько часов (а лучше на всю ночь). Когда блюдо настоится, подавайте его на стол, предварительно размешав компоненты.
Читайте так же:
Салат с креветками и семгой

В дополнительном украшении оно не нуждается, но, если хотите, можете декорировать его веточками зелени.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector