Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Вкусные салаты со сладким болгарским перцем

Салат со сладким перцем — одно из тех блюд, которое отличается ярким, сочным вкусом и необычайной пользой для организма. Разноцветные мясистые перчики прекрасно сочетаются со многими продуктами, особенно, если в закуску добавлять их в сыром виде.

Салат со свежим сладким перцем может быть как полностью овощным, так и с добавлением мяса, каждое блюдо получается очень вкусным и заряжает витаминами.

Особенно любят закуски с этим овощем жители Балкан и Средиземноморья. Там сладкий перец является популярным ингредиентом для приготовления как свежих овощных салатов, так и теплых с птицей или морепродуктами, а также всевозможных заготовок.

Болгарский перец

Среди рецептов салатов со сладким перцем легко найти как легкие повседневные закуски, так и изысканные праздничные блюда. А многие хозяйки готовят салаты со сладким перцем на зиму.

Пусть большую часть полезных веществ перец при консервации теряет, зато, когда наступят холода, однозначно порадует всю семью своим напоминающем о лете вкусом.

Особенности приготовления салата с курицей и болгарским перцем

Мясо может быть из любой части тушки:

  • грудки;
  • бедра;
  • голени.

Способы термической обработки также разнообразны. Можно отварить или пожарить мясные кусочки, можно запечь или потушить. Удобно использовать курочку, не съеденную с вечера или обеда. И продукты не пропадают, и на столе появляется новая еда.

салат с курицей рецепт приготовления

Что кладут в основу

Состав салата с курицей перцем и сыром имеет множество вариантов и определяется личными предпочтениями и ассортиментом холодильника. Основные компоненты неизменны:

  • твердый сыр;
  • куриные вареные яйца;
  • репчатый лук по желанию.

Дальше же используем фантазию и добавляем горошек, кукурузу, помидоры, морковь, яблоко, сухофрукты, грейпфрут, гранат – что угодно. Заправка может быть на основе майонеза, смеси майонеза и сметаны, йогурта, растительного масла с горчицей и медом, лимонным соком.

Читайте так же:
Салат из рыбных консервов и кукурузы

Как подавать блюдо

Готовить в порционных бокалах, креманках или тарелках – также выбор за хозяюшкой. Можно просто перемешать компоненты и подать в общем блюде.

Украшение же зависит исключительно от личных предпочтений и фантазии

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector